Оксель. г. 1

Вращаясь в хризантемах каркающей ночи...
Решая теоремы запретного устройства...
Оксель насчюпывал центр вопроса.
Увесистый клад перерожденных ровестников точными цифрами охлождался в городе Тьмы.
Карикатуры на давно заброшенные дни висели на цепях в полуразрушенном дворце.
Под ногами валялись мрачные письма.
Мысли троеточиями влетали в замкнутые круги и растворялись в них фразами падшей весны.
Картинки из потусторонних миров летали в голове.
Стандарты мерцаний на перекрестках судьбы клавишами бесзвучного пианино уносились мотыльками в медиа-храмы вселенной.
Белые канделябры нагоняли страх и внушали неестественный ужас.
По площади бегали черные кошки...
Не разбирая шопот ,который он слышал за спиной Оксель взял отвар из корней и выпил залпом весь кувшин.Казалось катострофа надвигается...
Зачем он запутался в тонких,как нити вечности сюжетах?
Уходили дни и песок сыпался в часах,а он никак не мог понять,что означали те взгляды,те жесты,та загробная аура и оглушительные удары сердца,шопот девиц..?
Скорее всего дело было в том ,что он ищет то ,чего нет.
Плачь ребенка нарушил тишину.
Оксель решил узнать откуда доносится плачь. Идя по голосу он пришол на клатбище.
Плачь доносился из могилы.
Оксель побежал за слугами.У могилы собралась толпа,все были в шоке.
Решили выкопать гроб.
Когда гроб открыли,то увидели там скелет. Из черепа доносился неистовый плачь,похожий на голос грудного ребенка.
Никто не знал кем был тот человек которому принадлежал череп.
Почему, от туда плачет ребенок?Ничего кроме вопросов.
Решили отнести останки в дальнюю комнату. Рядом со спальней Окселя.
-Мне это не нравится- говорил он себе.-Пока пусть будет в доме,потом разберусь ,что с этим делать.

Конец первой главы.


Рецензии
привет андрею

Артем Марковский   06.11.2021 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.