Кто организовал вставание?!

"Никита Крюков: "Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением"
(Владимир БАБИН. "Главная победа Никиты Крюкова)

Владимир Иванович, не пойму: как можно унизить Родину спортивным достижением?
Я понимаю, что унизить Родину министром Мутко можно.
Трусливо сетью государственного допинга - можно.
А победой на Олимпиаде Родину можно только возвысить.

Ты помнишь, как в советские годы бичевали Виктора Некрасова, Александра Галича, Войновича, Солженицина, Давлатова...? Им буквально говорили твоими словами : "когда вас там будут публично топтать и морально унижать, а будут обязательно, ибо ради того затевалась грандиозная провокация,на сочувствие не надейтесь. Мы вас туда не направляли". Но в итоге оказалось, что именно эти люди есть честь и совесть русского искусства ХХ века. И когда на Открытии Олимпиады в Сочи несли портреты Солженицына, Ахматовой, Рахиманинова, Бунина - никто и не помнил травивших их горбатова, соболева, павленко и прочих корнейчуков.
То же будет и теперь. Те, кто поедут в Корею, и достойно выступят, русским спортсменами быть не перестанут. И золото они привезут не на родину Мутко, а на мою Родину, в Россию . И это не они виноваты, что флаг Родины не появится на Олимпиаде. А как раз те, кто запятнали этот флаг ложью, кто присвоил его себе, как индульгенцию. И нет никакого сомнения: как только эта муть перестанет верещать от имени Родины и размахивать её флагом - мировое спортивное сообщество на равных примет и нашу сборную , и всю её достойную, и заслуженную атрибутику.
Спорт - это не возня бульдогов под ковром, как сегодня у нас.
Спорт - это спорт. И не мешайте детям приходить к Господу.


Рецензии