Глава 10. Маги Рун

Алекс не знала, что ожидала увидеть в поселении темных магов, но не самые обыкновенные улочки и дома, как и в десятке мест до этого. Когда путники вошли в город, никто не стал рассматривать их, жители продолжали заниматься своими обыденными делами. И никто из местных не был похож на оборотня или вампира. Впрочем, Кропсвиладж тоже не походил на логово оборотней, так что девушка не расслаблялась. К тому же, Кристоф должен быть где-то здесь. Джейсон тоже напрягся.
- Я чувствую здесь оборотней, - нервно сообщил он Алекс.
Она ничего не ответила, но почувствовала себя как будто идет в ловушку. Хотя это поселение темных магов и их парочке в теории ничего не должно было угрожать.
Побродив немного по грязным замерзшим улочкам, они все-таки наткнулись на таверну и, не сговариваясь, вошли внутрь, хотя имели при себе всего пару монет. Небольшое помещение было наполнено сонными жителями, тихо переговаривающимися за едой. Девушка, работающая в зале, окинула путников усталым взглядом, будто знала, что деньги краденные, но монеты всё же взяла и принесла на двоих миску с нехитрой похлебкой из овощей.
- Может это и не Ноук никакой, - тихо выразила подозрение Алекс. Джейсон вдруг нервно завозился и показал кивком за спину девушки.
- Смотри…
Она обернулась и увидела Кристофа. Без капюшона, он расслабленно сидел за стойкой и что-то пил. Никому здесь не было дела до бестии, что было лучшим доказательством того, что они попали куда надо. Кристоф покосился на знакомую парочку, легко улыбнулся и вернулся к разговору с трактирщиком. Алекс внутри невольно содрогнулась, но попыталась сделать вид, что всё в порядке. Джейсон побледнел и перестал есть, нервно оглядываясь. Она прекрасно понимала настроение оборотня и больше всего сама хотела просто уйти и не возвращаться в Ноук. Но обратного пути не было. Полувампир могла погибнуть в поисках рунических магов либо в укрытии, не предпринимая ничего.
Покончив с похлебкой, они вышли из трактира и отправились дальше по городу. Алекс надеялась, что решение придёт само или им поможет кто-то из местных. Однако просто расспрашивать прохожих было бы слишком, а те, кто попадался навстречу, по-прежнему не обращали на них внимания. Напряжение стало физически ощутимо. Девушка была бы даже не против, если бы за ними увязался Кристоф. Но даже бестии, похоже, они были не интересны. Джейсон без особой надежды предложил переждать ночь в лесу, но Алекс показалось, что там на них будет легче незаметно напасть. Или у нее развивается паранойя?
В любом случае они нашли какую-то невзрачную хибарку на окраине, которая, по-видимому, служила святилищем - внутри располагался алтарь с нехитрыми подношениями - и затаились внутри. Тут не было посетителей, и никто не мог их прогнать, так что парень с девушкой устроились на полу прямо у алтаря в надежде, что если что, их примут просто за нищих странников, что было недалеко от истины.
Они долго сидели без сна, прислушиваясь к каждому шороху снаружи.
- Почему тебе так важно найти этих магов рун? - не выдержал Джейсон. Алекс какое-то время молчала, не зная, что ответить.
- Это очень личное… - тихо и неуверенно произнесла она.
- Мне кажется, я достоин правды, какая бы она не была. Мы ведь уже не просто собратья по несчастью.
- Да, - согласилась девушка. - Но дело в том, что я сама не до конца её знаю. И надеюсь, что рунические маги помогут мне во всём разобраться. И тогда… Ты тоже узнаешь. Обещаю.
Парень недовольно засопел, но спорить, кажется, настроения у него не было. Полувампир же понимала, что соврала ему. Если бы был выбор, она никогда с ним ничем не поделилась. Но и так продолжаться не могло. Одолеваемая противоречивыми мыслями, Алекс наконец забылась тревожным сном. В голове проносились неясные картины прошлого и возможного будущего. Она ощущала поднимающийся от ног холод. Уже позабытое чувство дискомфорта не давало уснуть. Что-то было не так, но в полудреме она не могла понять что именно.
Девушка открыла глаза и увидела Кристофа, склонившегося над Джейсоном. Бестия вонзил ему в ногу тонкий кинжал и сосредоточенно смотрел в лицо, пока тот с каждым мгновением становился всё бледнее. Она оцепенела от ужаса, словно порабощенная темным магом. Он всё-таки преследовал их. Тот повернулся к ней и всё с той же мягкой улыбкой произнес:
- А я уже начал думать, что вы достаточно умны, чтобы не попасться мне. Но нет.
Улыбка стала еще шире, когда он быстрым движением вынул лезвие из Джейсона и вонзил его в Алекс.
В тот же момент в голове помутилось. Секундная боль в ноге, где вошел кинжал, сменилась онемением. Девушка хотела оттолкнуть мага, но руки вдруг стали слишком тяжелыми.
- Нет… - пробормотала она. В глазах потемнело, она видела только зрачки бестии перед собой.
“Это конец”, пронеслось в голове. Алекс в отчаянии пыталась понять, где она ошиблась, но тьма уже накрыла её и понесла прочь из этого святилища, лишая остатков сознания.
Очнулась она практически тут же. Кто-то тащил её прочь от дома с алтарем. Кинжал с бестией пропали.
- Джейсон, - позвала она из последних сил и посмотрела на своего спасителя. Это оказался совершенно незнакомый парень с татуировкой в половину лица.
“Рунический маг” - подумала она, но облегчения не испытала, снова потеряв сознание.
Вокруг неё в тумане крутились какие-то фигуры, они что-то говорили, но слов было не разобрать. Она хотела спросить их про Джейсона, но язык не слушался. Тело онемело. Фигуры трогали её ногу, снимали одежду, переворачивали. Она пыталась протестовать, но не могла даже простонать. А затем пришёл огонь. Он жег ей спину. Все сильнее и сильнее. Ей казалось, что она горит в аду не в силах терпеть эту муку, не понимая, почему она никак не провалится в небытие от этой боли. Огонь разливался по телу, бросая в жар, затем, неожиданно, в холод, разливаясь волнами по конечностям. Но тут вернулись тьма и избавление. Наконец, Алекс почувствовала легкость в теле.
Она пришла в себя в тишине и сумраке незнакомого подвала. Тоскливо горел одинокий камин, которого явно не хватало для обогрева всего помещения. Девушка снова почувствовала, что мёрзнет. Она лежала на животе, раздетая, накрытая какой-то тонкой тканью. С трудом поднявшись, кутаясь в подобие одеяла, она осмотрелась и нашла рядом на табурете одежду и свой рюкзак. Вещи оказались не её, но подходили по размеру, так что она спешно начала их надевать, борясь с сильным головокружением. Спину обожгло от соприкосновения с тканью, и полувампир вздрогнула. Она попыталась ощупать себя, пытаясь понять серьезность ран, но горящие линии под пальцами не давали определенного представления. В этот момент в подвал вошел молодой парень с татуировкой на лице.
- Ты! - воскликнула Алекс. - Что случилось? Где Джейсон?!
- Джейсон? - удивился тот. - Оборотень? Его забрали свои.
- Как понять свои?..
- Ну, другие оборотни. Они его подлечат, - спокойно объяснил маг. - Он больше не верн1тся в Ноук.
-Что? - пробормотала пораженная полувампир. - А я? Не может быть. Я вам не верю. Он не хотел быть с ними. Он хотел быть со мной.
- Он хотел быть с вампиром, а не со светлым ангелом. Он хотел покоя, а не нож от бестии. И хотел быть здоров, а не идти через леса и поля за человеком, который его не любил.
Алекс выдохнула и, шокированная его словами, села обратно на койку. Внутри что-то опустилось. Неужели это правда, и она действительно больше не увидит Джейсона? Она понимала, что рано или поздно им придется расстаться, но столь скорый исход их отношений застал её врасплох.
- Ты искала рунических магов для своих корыстных целей, и вот ты нас нашла, - продолжал парень. - Мы остановили твоё угасание. Но здесь ты остаться не можешь. Ты принесешь обет нашему главе и тоже покинешь Ноук.
Не дождавшись ответа, маг покинул подвал. Девушка еще какое-то время пыталась осознать услышанное. Внезапно ей невыносимо захотелось уйти из этого города и покончить уже с этой историей про рунических магов и всеми загадками, связанными с её прошлым.
Она порывисто встала и, схватив рюкзак, отправилась прочь из подвала. Короткая лестница привела на первый этаж, где её ждали служители. У всех из под одежды виднелись причудливые узоры татуировок. Маг, спасший её, жестом пригласил следовать за ним. Они прошли через пару комнат, которые, судя по обстановке служили столовой и кухней. Живот свело от голода, но сопровождающие не позволили Алекс даже замедлиться.
Еще пара лестниц, массивная деревянная дверь и девушку ослепили непонятно откуда взявшиеся яркие блики. Немного привыкнув, полувампир смогла осмотреться и увидеть, что свет исходил от зеркал, стоящих вокруг, отражавших свет многочисленных свечей.
- Здравствуй, - донесся голос.
Алекс ошарашенно осмотрелась, но наткнулась взглядом только на своего провожатого, татуированное лицо которого ничего не выражало.
- Где вы? - в голосе девушки читался страх, который она не хотела показывать.
- Тебе не нужно видеть меня, - спокойно ответил голос. - Ты здесь, чтобы увидеть дар, который мы тебе преподнесли.
- Дар?!
- Сними одежду и осмотри свое тело, полувампир-полуангел.
Девушка с сомнением посмотрела на парня у двери, но подумала, что хуже уже вряд ли будет и разделась по пояс, нерешительно повернувшись спиной к зеркалам, чтобы было возможно рассмотреть, что же сделали маги.
Это был рисунок скошенных по диагонали весов от плечей до поясницы. Правая их чаша склонялась вниз под тяжестью меча, а другая поднималась к левому плечу к солнцу. Линии рисунка обрамляли надписи из рун. Полувампир не могла оторвать взгляда от татуировки.
- Так ты сможешь продолжать жить и пользоваться обеими ветвями своей магии. Но не нужно думать, что тебе это досталось просто так, - продолжал спокойно голос. - Ты послужишь нам или умрешь, если нарушишь клятву. Обещай.
- Обещаю, - неожиданно для себя подчинилась Алекс, словно ее голосом говорил кто-то другой. - Но… Как? - спросила она, одеваясь.
- Когда придет момент, вспомни, кому ты обязана жизнью. Не забывай о рунических магах. Мы точно не забудем о тебе.
- Как я пойму? - переспросила девушка, но не получила ответа. Служитель уже взял её за руку и поволок к выходу.
- Нет. Подождите! - она попыталась сопротивляться. - У меня ведь ничего не осталось, ни еды, ни денег! Вы не можете меня просто выкинуть на улицу!
Но они могли. Провожатый чуть ли не силой выпихнул её с черного хода в проулок.
- Мы подарили тебе жизнь. Иди и живи её. Покинь Ноук, иначе мы отдадим тебя бестии.
Дверь захлопнулась, а Алекс только теперь смогла кое-как заправить одежду и накинуть плащ. Стучаться и просить пустить её обратно, судя по всему, не было смысла. Ковыляя, она вышла на улицу и тут же встретилась взглядом с каким-то мужчиной, который тут же отвернулся и поспешил прочь. Полувампир подумала, что ей просто показалось из-за шока от пережитого, но через некоторое время она снова поймала на себе чужой взгляд. И снова, и снова. Появилось очень неприятное ощущение, как будто за ней наблюдают все местные, отворачиваясь ровно в тот момент, когда она хотела убедиться так ли это.
Алекс прибавила шаг. Она спешила убраться из города как можно быстрее. Не в состоянии сделать рывок, из последних сил, она побежала. Дома уже пропали из виду, но девушка не остановилась, пока совершенно не выбилась из сил, упав на мёрзлую землю глубоко в чаще леса. На глаза навернулись слёзы. Она рыдала и рыдала, раздираемая всеми мыслями сразу. Потерей Джейсона, нападением бестии, холодным приемом рунических магов и абсолютным незнанием того, что же делать дальше. Вокруг неё была только тишина вечернего леса и бесконечное количество не пройденных дорог.


Рецензии