Порядочность по медицински

Сначала попробую пояснить из-за чего сыр-бор.

Недавно на страничках интернета появилось множество новостей о том, что кого-то там (вроде даже как самого старшего Маслякова, и её одного человечка со звонким именем) выкинули, сиречь уволили из какого-то очередного там Ток шоу. Выгнали за возмущение, и желание раскрыть болящим нашей страны, страшную аптекарскую тайну о повсеместно продающихся нам неких медицинских мазях, гелях, и так далее.

Речь как бы идёт о продаже нам, мучающимся болями в суставах различных лечебных средств, которые отнюдь не лечат, а только временно снимают боли, давая нам ощущение победы над болезнью. Средств кстати продающиеся очень за дорого, потому как якобы изготовленных оные не у нас в стране. Вот такие вот плюшки-ватрушки.

Так, бишь про что я? Ах да! Про лекарственные гели и чудодейственные мази, торговать которыми оказывается страшно выгодно. Больные люди используя их всё равно так и остаются больными, другое дело что попробовав снять боль раз, в последствии просто напросто подсаживаются на данную псевдо лекарственную иглу. Потому как болит рука или ноги.

И собственно о сути скандала. Оказывается с недавнего времени уже ЕСТЬ наше отечественное средство для настоящего лечения данных заболеваний и оно в разы дешевле  зарубежных продаваемых нам. Есть такое! НО!!!

Но продавать его народу страны Россия, нашим аптекарским и фармацевтическим бизнесменам НЕ выгодно! А раз невыгодно, то и на прилавки его никто не пустит никогда. Ещё чего, если народ вылечится, то сей бизнесмен от медицины лишится большей части своего дохода!

Нет, ребята, он на это никогда не согласится. А по сему пусть люди болеют и платят, платят и ещё десятки лет до самой смертушки, опять и опять платят!

Скажете, это не патриотично? Да, в глазах собственной совести он не патриот, но зато он очень богатый не патриот! А народ и страна? Да бог с ними с россиянами,  выкручиваются же, значит и дальше справятся. За то на словах этот бизнесмен на себе за родину аж семь рубах от Гучи порвёт.

Правда сие или  истина и уже искажена до невозможности, я откровенно говоря, не представляю. Только кто я такой, чтобы мне прямо и честно кто-то что-то рассказал? Я знаю только одно, если такое лекарство есть и его действительно от нас скрывают, это настоящее предательство. А если наша власть знает про это, и молчит, ничего не предпринимая  …  то у меня нет слов, чтобы обозвать такого человека притворяющегося руководителем края, города, района на любом уровне власти!

Помните кино про простую русскую бабу, вставшую на трибуне и сказавшую – ВЫ  предатели своего народа! Скрывая наличие таких лекарств, вы наносите своей стране удар в спину. Враг, тот хоть не притворяется порядочным, и честно говорит, что желает уничтожить страну Россия и её народ.

Как кто  хуже?  Враг или предатель?


Рецензии
Вы правы, из нас высасывают деньги все, кто только может, в том числе и фармакологи. И в аптеках, как в обычном магазине, стараются подсунуть что-то подороже. Где-то в Контакте на стене у меня была статья о дешевых российских аналогах зарубежным "золотым" чудо-препаратам. Надо будет найти.

Ну а вообще - ЗДОРОВЬЯ Вам. Лариса

Лариса Плотникова   06.01.2018 21:11     Заявить о нарушении
\Мысли в слух\ по-русски: Мысли вслух.

Пётр Билык   10.01.2018 08:45   Заявить о нарушении
Зашел за лекарствами - глянул цены.
Решил, что дешевле - сдохнуть!
По пути домой,
заглянул в "Ритуальные услуги" -
глянул цены.
Попёрся обратно в аптеку...

Пётр Билык   10.01.2018 08:46   Заявить о нарушении
Вы правы,жить дешевле. Может будем себе установку давать, что мы здоровы? Это как раз по нашему карману :)
С добрыми пожеланиями, и с наступившими праздниками, Лариса

Лариса Плотникова   10.01.2018 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.