Идёшь от него утром
Ты не замечаешь, как кружишь по улице будто в танце. Восхищенные глаза, приятная усталость, твоя кожа помнит всю его чуткость, приятные взрывающие слова в бесконечно приходящих сообщениях, радость в его глазах, полёты, ракеты, бесконечный космос. Ты, он, перевёрнутая восьмёрка, охуительно крутые обещания.
И всё хорошо, привычный и прохладный утренний городской воздух, роса на клумбах, посвежевшие деревья, умытые проспекты и ты, такая обновленная, поверившая в любовь, летящая. Ох, прямо как в сказке, не находишь?
А потом ты такая оп, замечаешь вывеску на магазине, которую меняют рабочие, и думаешь, что та была красивее, там девушка была изящнее, а эта как шлюха выглядит. Хм, а сколько же тот бигборд висел? Около года. А до этого там были нарисованы умильные щенки лабрадора, чёрно-белые, а ты всё так и ходишь туда-сюда. Вечером-звонок, утром-домой. Помнишь все вывески на пути от нему к себе. И коленки подкашиваются вдруг от этой мысли, тихонько выбравшейся из укрытия. Ку-ку, малышка. Не устала ещё так рано вставать, чтобы подгадать под открывающееся метро и не опоздать на учёбу/работу? Такие эмоции заменяют пятикилометровку по утрам.
А ведь да, так и есть. Надо присесть. Вот последнее сообщение, принесшее с собой трёхступенчатое признание. Любит так, что тебе не холодно даже в +9 идти домой, греясь мыслями о вас, а сделать так, чтобы с ним осталась не в силах или не в приоритете?
А ведь и так всё хорошо. Правда же, любимая? Ну чего ты? Ну, правда, чего ты? У нас и так всё превосходно, зачем нам что-то менять. Заправить после тебя постель, вымыть чашки-тарелки, черкануть пару необременительных строк, закрыть за тобой дверь и не вспоминать до следующего утешительного вечера, когда его сожмёт тоска/зажрёт одиночество/переполнит любовная жидкость.
Если хочешь остаться, останься просто так. Я тебе под гитару спою, родная. Люблю тебя, мой лучик солнца. Моя девочка. Неповторимая. Ты на троллейбусе или на метро, или пешком добежишь, любовь моя?
Дайте запить, а то глотку дерёт от сладости.
Ах вот она какая, неприкрытая реальность. Вот как бывает, когда резко перестаешь себе врать и лукавить.
И падаешь, падаешь, падаешь в это утреннее небо, в эти прямые прозрачные лучи, бороздящие облака, и понимаешь, всё понимаешь.
Карина Соловьёва/Доронина
Свидетельство о публикации №217121400156