Упрямство - продолжение 7

Труппа оперного театра - это в первую очередь сплоченная семья единомышленников… Ха-ха! И вы поверили?! Вру, конечно, как и в любом другом творческом коллективе, здесь тоже бытуют интриги, подводные течения и соперничающие между собой группировки. Получить главную роль в какой-нибудь хорошо оплачиваемой пьесе, да еще съездить с ней на зарубежные гастроли, не так-то просто. Для этого одного таланта и неистового хотения мало, говоря словами известного музыкального критика, "недостаточно лечь под режиссера, надо еще и в ноты попадать!" Попадают не все. Особенно в подпитии. А чего тут удивительного? Перед выходом на сцену все актеры в мире, так или иначе, снимают стресс. Но, поскольку русский театр, по преимуществу, обитает в зоне умеренного климата, снятием напряжения здесь занимаются и до, и в процессе, и после.

 
Посадочных мест в банкетном зале хватило всем. Виктор настоял, чтобы Кристина с Наташей уселись рядом с ним в "президиуме". Туда же он усадил стушевавшегося тамбовского директора и, по правую руку, главрежа и хореографа.   
 
- Дамы и господа! Я рад приветствовать вас на своем троекратном юбилее, сегодня исполнилось ровно десять лет, как я породнился с вами, впервые ступив на театральные подмостки ВТОБа, а также: мой трехсотый сыгранный спектакль в главной роли и тридцатый День моего ангела. Позвольте поднять этот бокал в вашу честь и засвидетельствовать вам глубокое уважение и признательность. Все, чего я добился в жизни, это благодаря вам, моим друзьям, и Вам, Борис Константинович, нашему бессменному режиссеру… Спасибо, что заприметили во мне искру божию и помогли открыться моему скромному таланту… За нашу вечную дружбу! Прошу вас, угощайтесь!

Послышался звук вылетающих пробок и веселый гвалт довольных гостей. Стол ломился от дорогих напитков и экзотических блюд. И это в самый разгар продуктового эмбарго! Пока голодные актеры уплетали за обе щеки буженину, индюшатину и осетрину, не забывая подливать друг другу в рюмки, оркестр заиграл "Весенние голоса" Штрауса.


Окруженные вниманием деликатного Адама Зарецкого и в такой же степени учтивого Белова, Муркина с Поповой тоже не отставали от общего тренда - грех было не отведать всего понемногу и не выпить финской водочки или настоящего французского коньяка. Выпивала главным образом Крыська, в итоге - налакалась Наташа. Ей, вообще-то, много не надо, при ее конституции бутылка полусладкого "Чхавери" - верхний предел. Тут она чуточку не рассчитала. То ли от кинзы, то ли от петрушки ее стало мутить. Еле доползла до раковины женского кабинета. Через несколько минут вернулась без макияжа, зато улыбающаяся во весь рот:

- Крысь, плесни-ка мне еще пару капелек этой француЗ-С-С-кой гадости! - ей, видимо, захотелось повторно пережить вкусовые ощущения "конины с клопами", но разумная подружка отговорила.

- Хватит. Мне совсем не хочется уносить тебя отсюда на бровях.

- Ну, как скажешь!.. 

- Я так и говорю: довольно, Татуся!

- Да ладно тебе, не гони порожняк, прорвемся... Наливай!

- Даже не думай, перебьешься!


                (продолжение по ссылке)

http://www.proza.ru/2017/12/14/1603


Рецензии
"...говоря словами известного музыкального критика, "недостаточно лечь под режиссера, надо еще и в ноты попадать!" Попадают не все."

"- Позвольте поднять этот бокал в вашу честь и засвидетельствовать вам глубокое уважение и признательность. Все, чего я добился в жизни, это благодаря вам, моим друзьям, и Вам, Борис Константинович, нашему бессменному режиссеру…"

Опа! Неожиданный поворот. Интересно-интересно...

Братислав Либертус Новинки   29.03.2018 12:27     Заявить о нарушении