Семейный дуэт

  В Украине бытуют, как минимум, две конспирологические теории насчет того, почему Саакашвили всё сходит с рук.
  По одной - с согласия и покровительства США.
  По другой - Порошенко вступил в сговор с Саакашвили, чтобы с его помощью оттянуть электорат от Юлии Тимошенко, на данный момент имеющей среди украинских политиков самый высокий рейтинг.
  Если в первой версии есть рациональное зерно, то во второй, кроме абсурда, ничего рационального нет и быть не может.
  По одной "простой" причине:Саакашвили сам претендует на то, чтобы занять высокое властное кресло. И недавно заявил, что готов стать премьером Украины, хотя в бытность главой Одесской области неоднократно заявлял, что вовсе на этот пост не замахивается.
  Правда, уже после этого Саакашвили сказал, что даже готов стать ...мэром Одессы, и что его энергии хватит на две страны - Украину и Грузию, где он готов "навести порядок".
  В общем, Саакашвили готов "забузить", где угодно, лишь бы дорваться к власти.
  Его жена, Сандра Рулофс, как нечто само собой разумеющееся, сказала в период недавних событий в Украине с участием Саакашвили, что ее муж - революционер по своему духу, и что именно это соответствует его еатуре, и здесь его силы неисчерпаемы.
  Казалось бы, обычное заявление жены, которая всегда и во всем готова поддержать мужа.
  Но дело в том, что жена Саакашвили - не из "обычных" жен, хотя Сандра Рулофс  всегда декларировала, особенно в период, когда ее муж был президентом Грузии, что политикой она не занимается.
  Вполне возможно, что в ту пору ей удавалось демонстрировать нейтральность, чего не скажешь о послепрезидентском периоде ее мужа.
  Известно, что на последних парламентских выборах в Грузии Саакашвили с помощью своей партии надеялся взять реванш, вернуть ее к власти, после чего самому триумфально въехать в Тбилиси.
  А чтобы усилить эффект своего присутствия в Грузии, поручил жене баллотироваться в депутаты грузинского парламента.
  Следует заметить, что, имея не только нидерландское, но и грузинское гражданство, Сандра имела на это полное право.
  Правда, стать депутатом ей не удалось:собрала недостаточное количество голосов избирателей.
  Одновременно с Грузией жена Саакашвили подолгу жила в Украине, особенно в период его губернаторства в Одесской области, и их младший сын Николаз ходил в украинскую школу.
  Теперь она вновь живет в Тбилиси, Николаз ходит в школу грузинскую, а Сандра преподает французский язык в университете и занимается благотворительным фондом.
  Но все это не мешает ей активно участвовать в украинской политике  мужа.
  Она с сыном присутствовала при переходе Михо польско-украинской границы, потом не раз посещала мужа в Киеве, и даже однажды отправила сюда самостоятельно 12-летнего Николаза.
  Но до последней манифестации, перед началом которой Саакашвили арестовали поздно вечером и отправили в СИЗО СБУ, все это выглядело как сугубо семейная солидарность.
  А назавтра, когда марш недовольных украинцев начал формироваться, чтобы идти под Раду и СИЗО, Сандра его возглавила. Как стало известно из СМИ, Саакашвили попросил ее срочно прилететь и заменить его во главе колонны.
  И самое удивительное, ни у кого из участников марша это не вызвало удивления, как и последующее выступление Сандры на сцене майдана.
  А сама Сандра уверенно, как нечто само собой разумеющееся, приняла роль "вождя" украинцев.
  Недавно она дала интервью одной из британских газет, требуя защитить ее мужа от преследования украинских властей, которые, по ее мнению, перешли уже красную черту.
  Здесь в самый раз вспомнить о биографии Сандры. В юности она окончила институт иностранных языков в Брюсселе, позже преподавала в международном институте прав человека в Брюсселе, где познакомилась с молодым студентом из Киевского университета международных отношений, проходившем здесь стажировку, Михаилом Саакашвили.
  Позже Сандра работала в ряде международных организаций, в том числе и в США, где они с Саакашвили поженились в 1993 году.
  Наверняка Сандра и ныне имеет связи в различных международных институтах, при случае умеет задействовать их, и под такой крышей Саакашвили чувствует себя вполне защищенным.
  Если понадобится, Сандра сможет поднять "вселенский шум". На недавнем суде над ним Саакашвили демонстрировал судье кипу ведущих мировых изданий, которые откликнулись на события в Украине, связанные с ним.
  Неужели все так дружно написали об этом "нечаянно"?
  Кстати, старший сын Саакашвили живет в США, постигает азы журналистики, выступает с передачами на одном из провинциальных радио.
  Политикой, по словам матери, не интересуется, а вот младший сын озабочен делами отца, что и неудивительно, поскольку ими озабочена она, и они эти вопросы часто обсуждают.
  В общем, какие бы конспирологические теории в Украине не придумывали, все они меркнут перед тем, какова реальность на самом деле.
  А именно:самым надежным оплотом и оберегом мужа является его жена Сандра.
 
 
   
 
 
   


Рецензии