Великая битва 1 глава

 У Пушистой душа ушла в пятки. Ее мать была серьезно ранена!
-Пушистая, посиди здесь,-сказала Снежная,-я побегу за Змеевиком.
 С этими словами подруга выскочила из норы и побежала за лекарем. Вдруг, Пушистая услышала, как на поляне все завыли от страха. "Что, гроза? Но ведь я не слышала ни грома, ни треска..." Но тут вдруг она услышала, как что-то заскрипело. Пушистая вышла, и заметила, как на поляну, прямо на Дуба падает огромное дерево. Пушистая подумала, что бедный малыш не выживет, ибо каждого, кто попытается его спасти придавит сосной. Но вдруг, волчонка кто-то оттолкнул, и он выжил. "Кто это?" Пушистая оцепенела, когда увидела рыжее тело, покрытое сединой.
-НЕТ!!!-завыл Кленобок.
 Пушистая узнала в теле старого волка Тающего Льда - отца Угольницы и Кленобока. Пушистая тихо подошла и скорбно склонила голову. У Кленобока по щеке текла слеза. Угольница выбежала из норы млечнолапок и ахнула.
-Тающий Лед?!
 У волчицы сразу глаза намокли от слез. В ее взгляде ясно выражались печаль и недоумение. Даже такая сильнохарактерная волчица не смогла сдержать слез. Все скорбили по такому сильному и смелому, хоть и старому твердолапу.
-Он погиб как герой.
-Все мы должны им гордиться!
-Тающий Лед принял свою смерть, спасая чужую!
 Пушистая слышала голоса своих соплеменников, и ненавидела себя за то, что умеет слышать. Но тут Кленобок не выдержал и крикнул на все логово:
-ДА ХВАТИТ УЖЕ ГОВОРИТЬ О СМЕРТИ ТАЮЩЕГО ЛЬДА! ЗАЙМИТЕСЬ ЛУЧШЕ РАНАМИ ЯНТАРНОЙ, ИНАЧЕ ЕЩЕ ОДИН ВОЛК УМРЕТ! ДА И ЗА РАЗНОГЛАЗОМ СЛЕДИТЕ!
 После этих слов волк резко отпрянул и пошел в нору твердолапов. Лунный Цветок и Чернуха - стойколапы Лесной стаи - стали вытаскивать Тающего Льда из под дерева, чтобы подготовить его к завтрашним похоронам. Пушистой стало плохо, она не могла удержаться на лапах. Благо, рядом оказался Сосна. Он поддержал свою пару плечом, и она не смогла упасть.


Рецензии