Доза страха

                1
        В тот момент, когда рука Сэма начала медленное движение вверх, по бедру Энн, и она замерла в предвкушении, раздался стук в дверь, и рука Сэма остановилась, на пол пути, подняв в душе Энн волну негодования.
      Какого черта, - подумала она, - почему нельзя мне дать покой хотя бы в редкий выходной, который я вымолила у своего начальника, что бы наконец то, довести до логического конца, поползновения со стороны мужчины, внимания которого я так долго добивалась.

      - Откроешь? – спросил Сем, и по его голосу Энн поняла, что ему совсем не хочется вылезать из теплой постели, да еще когда он был уже на взводе.

     Энн была озадачена, кого могло принести в такое время? С одной стороны ее разбирало  любопытство, а с другой – Сэм так нежно прижался к ней всем телом, и все внутренности Энн жаждали развязки, но… Момент уже упущен, - вряд ли мне удастся игнорировать этот настойчивый стук, - Решила Энн, -кстати, характер звуков, тоже подхлестнул ее любопытство. Звуки, почему то, доносились с низа двери, как будто стучал тот, кто не может дотянуться даже до дверного молоточка.

       Энн решительно села на постели, повернулась к Сэму, и запечатлела на его губах быстрый, страстный поцелуй. Он разочарованно посмотрел ей в след, когда Энн кинулась к двери, схватив по дороге халатик и набросив его на себя.

        Когда дверь распахнулась, Энн уперлось во что то бесформенное, это что-то, лежало у Энн под ногами и громко стонало. Энн еще ни чего не разглядела, но кольца страха начали сдавливать ее горло, и Энн сама издала не то стон, не то крик, который вывел Сэма из аморфного состояния и он, прыгая на одной ноге, пытаясь натянуть на себя штанину, стремительно продвигался в сторону входной двери.

      - Кто это? – спросил Сэм, склоняясь над телом, которое уже не издавало ни каких звуков, а только прерывисто дышало.

     - Давай вызовем полицию, – наконец выдавила девушка, прислоняясь к дверному косяку.

        Сэм упорно пытался разглядеть, кто же перед ними, но промозглая тьма, окутала все вокруг и не спешила помочь разгадать тайну.

       - Это девушка, - констатировал Сэм,- и, кажется, она очень пострадала.

       - Тем более, нужно вызвать полицию, - снова повторила Энн, не желая соглашаться с тем, что остаток ночи, ей придется провести не в теплой постели, а на холодном крыльце.

        - А тебе не кажется, что она могла и сама доползти до полиции, если бы захотела, ведь участок гораздо ближе, чем твой дом. Сказал Сэм, и попытался приподнять голову девушки.

       - Не трогай ее, - сказала Энн, услышав тихий стон, – может быть у нее что то повреждено. Говорю тебе, нужно вызвать скорую и полицию.

        - Прекрати истерить, - сказал Сэм и, протолкнув  руки под спину девушки, осторожно приподнял ее, и занес в прихожую.
        - Принеси подушку. – Скомандовал Сэм, и девушка кинулась к дивану, мысленно прощаясь с одной из своих любимых подушечек, понимая, что сейчас она будет безнадежно испорчена.

       - Ну вот, так лучше,- прошептала Энн, мысленно упрекая себя в немилосердии.

       - Принеси воду и полотенце, - скомандовал Сэм, - пора немного вытереть ей лицо, чтоб у тебя появилась возможность узнать ее. Ведь явно она ползла из последних сил, именно к тебе.

        Энн все еще раздражала уверенность Сэма в том, что девушка хотела видеть именно ее, а не постучалась в первый попавшейся дом. Хотя по всему выходило, что он прав.
               2

        Она смочила полотенце теплой водой, на этот раз удержавшись от сожалений, по поводу того, что полотенце похоже, как и подушка, будет безвозвратно испорчено.

        Когда Сэм осторожно протер лицо девушки, Энн испуганно вскрикнула, узнав, наконец - то, в незнакомке, свою давнюю подругу Линду, с которой они вместе учились в колледже.

       В это время, Сэм осторожно осматривал Линду, на предмет сильных повреждений.

       - Ты узнала ее? – Спросил Сэм, осторожно укладывая девушку поудобней.

      - Да, Линда, моя давняя подруга, мы не виделись с тех пор, как закончили колледж. Я сразу получила работу в одном из издательств, а Линда выскочила замуж, и с тех пор, наши пути разошлись. До меня доходили слухи, что с ее мужем, что-то не так, но мне было не до того, я вся окунулась в работу, и мы потерялись.

     - Не знаю как там с мужем, а вот с ней точно все не так, - печально произнес Сэм, по дороге в ванную комнату.

       Энн кинулась за ним.

       - Эй, что с ней не так? Что ты имеешь в виду?

       - Я имею в виду, что твоя бывшая подруга наркоманка.

       - Что?

        Энн кинулась к Линде, и задрала ее рукав, который был наполовину разорван.

       Увидев исколотые вены, Энн присела с ней рядом, и заплакала. Сэм подошел к девушке, и присев рядом, обнял ее за плечи.

      - Успокойся, нам нужно подумать, чем мы можем помочь твоей подруге. У нее, по всей видимости, болевой шок. Конечно, лучше бы вызвать скорую, но зачем-то она ползла к тебе, нужно попробовать привести ее в чувство и расспросить.

       - А вдруг она умрет?

       - Не паникуй, по всей видимости, ей много пришлось пережить, такие, так просто не сдаются. У тебя есть нашатырный спирт?
Энн кинулась к аптечке.

       - У меня вряд ли есть, но ко мне недавно приезжала бабушка на выходные, она постоянно оставляет у меня свои склянки с лекарствами.

       Наконец, найдя то, что искала, Энн протянула пузырек Сэму.
            3

       Он взял пузырек и, притянув девушку к себе, чмокнул в щеку.

       - Все нормально?

         Энн на мгновение прижалась к его лицу.

        В это время Линда громко застонала, и начала вертеть головой. Сэм зажал ее голову руками, и крикнул Энн:

       - Принеси воды.

        Энн кинулась на кухню, а Сэм тем временем склонился над Линдой, и начал говорить:

      - Линда, вы слышите меня?

      Линда, все еще не понимая, где находится, начала вырываться из рук Сэма, в это время подоспела Энн с кружкой воды, и присев рядом с Линдой, начала легонько гладить ее по голове, и приговаривать:

     - Успокойся родная, все хорошо, это я, Энн, твоя подруга, ты в безопасности, сейчас ты попьешь,  и ты расскажешь нам, что с тобой приключилось.

       Увидев, что Линда наконец- то, узнала ее, Энн улыбнулась, пытаясь взбодрить толи себя, толи ее. Потом поднесла кружку к окровавленным губам Линды, и та начала потихоньку пить, при этом взгляд ее в страхе метался от Энн к Сэму.

       Энн поняла причину беспокойства Линды и поспешила успокоить ее.

       - Не волнуйся, это мой друг, Сэм, он был у меня в гостях, когда ты постучала. Ему можно доверять.

        Линда еще раз насторожено взглянула на Сэма, но потом знаком показала, что напилась и Энн осторожно положила ее голову на подушку.

         - Скажите, как вы себя чувствуете? – спросил Сэм, и присел рядом с девушками.

         - Ты попала в беду? – робко начала Энн, взглядом призывая Сэма присоединиться к разговору.

        Энн чувствовала себя неуверенно, ей хотелось поскорее выяснить причину, по которой жестоко избитая девушка оказалась ночью у ее порога.

        - Вы должны довериться нам, раз вы здесь, и мы решим, что мы сможем для вас сделать.

        Наступила тревожная пауза, на время Линда прикрыла глаза, и Энн испугалась, что подруга снова потеряет сознание, но Линда начала говорить, не открывая глаз.

        - Мне не к кому больше обратиться, та жизнь, которой я жила в последний год, привела к тому, что я осталась совсем одна.

      4

       Линда ненадолго замолчала, было видно, что каждое слово доставляет ей страдание.

       - Мой бывший муж, оказался наркоманом, я не сразу узнала, ему долго удавалось скрывать, но однажды я застала его в туалете, он кололся. Я любила его, и пыталась ему помочь завязать, но мне не удалось. Однажды он ушел из дома и не вернулся, зато, пришли какие- то люди и потребовали с меня вернуть долг. Мой муж, оказывается, очень много задолжал тем, кто поставлял ему наркотики. Я не смогла заплатить, так как муж вытаскал из дома все ценное, и незадолго до этого я потеряла работу. Они ни чего не хотели слушать, сказали, что если я не отдам деньги, то они со мной рассчитаются. Я жила в страхе, но однажды пришел парень, с виду нормальный, не похожий на наркомана, сказал, что он друг моего мужа, и хочет мне помочь. Я поверила ему, и когда он однажды пришел, и пригласил сходить к человеку, который сможет дать мне в долг, чтобы я могла рассчитаться с долгами моего мужа. Когда мы пришли в какой то дом, мне сразу бросились в глаза какие то странные люди, которые таскали какие то мешки в коридоре, но парень, заметив мою настороженность, взял меня за руку и не отпускал, пока мы не пришли в какую то комнату. Там стояла старая кровать с грязным тюфяком, а за столом сидел человек, это был один из тех, кто приходил кто мне требовать долг. Я испугалась, но было уже поздно. Двое парней схватили меня, и бросив на кровать, привязали меня к ней веревками. Тот человек за столом, сказал, что раз мне нечем платить, я должна отработать долги моего мужа, а для того чтобы я не сбежала и была зависима от них, они ввели мне наркотик. В этой комнате я провела две страшные недели. Меня подсадили на наркотики…

       Линда замолчала, в глазах ее стояли слезы. Энн в страхе прижалась к Сэму. Он стоял, сжав кулаки, и тоже едва сдерживал слезы.

     - Я была полностью в их власти, - продолжила Линда, - они перевезли меня в тайный притон, и заставили работать. Первые дни, они кололи меня бесплатно, что бы я втянулась, я понимала, что скоро потеряю человеческий облик, если это будет продолжаться. Но их жадность помогла мне. Вскоре они решили, что я уже втянулась, и я это всячески демонстрировала, беря пример с других наркоманов. Конечно, мне периодически приходилось колоться, отчасти для вида, отчасти чтобы не сойти с ума от той мерзости, в которой мне приходилось жить. Иногда я теряла надежду, что что-то может измениться и мне хотелось умереть. Я заметила, что периодически девушек куда то увозили и они больше не возвращались. Недавно мне сказали, что не дадут больше дозы, так как я должна буду сама ее заработать, но не так как раньше. Несколько дней меня держали в закрытой комнате, и не давали наркотиков, а затем меня привезли в какой - то подпольный клуб. Там собралось много народа, все из высшего общества. Посредине зала стоял ринг, на него по очереди, выпускали таких же как я, наркоманок, и заставляли драться до смерти, за пакет с наркотиками. Там было приличное количество доз. В основном , все были уже не в состоянии жить без наркотиков, и каждый понимал, а может быть и не понимал, что вряд ли останется в живых. Это было страшно, против меня выпустили огромную бабищу, она просто размазывала меня по помосту, а публика ликовала, и просила ее добить меня. Я вырубилась, и не помню, что было дальше. Очнулась я в каком то темном коридоре, на куче тел, таких же отбросов как я. Вероятно, меня посчитали мертвой, и бросили в эту кучу, в расчете на то, что потом нас где - нибудь, закопают как падаль. Меня спасло то, что я даже не отвечала на удары, а просто служила боксерской грушей, поэтому все кончилось достаточно быстро.

        Превозмогая боль, я сползла с этой кучи, открыла дверь и доползла до помойки. Там я спряталась за баками, и лежала, пока не услышала как подъехала машина . Тела погрузили и увезли. Меня даже не хватились. Скорее всего, не кому дела нет до тех, кто послужил их обогащению. Когда прошло достаточно времени, я выползла из своего укрытия, определила, в каком месте нахожусь, и стала думать, куда мне деваться. Сначала, я хотела доползти до ближайшего полицейского участка но, я вдруг вспомнила про тебя, и поняла, что нахожусь примерно в том районе где ты живешь. Единственное чего я боялась, это то, что ты переехала. Но выбора у меня все равно не было.


     5

      Линда взглядом попросила еще воды. Энн схватила кружку и побежала в кухню.

       Сэм взял полотенце, и вытер испарину на лбу Линды. Линда с благодарностью взглянула на него.

        Когда Энн напоила Линду, и та откинулась на подушку, закрыв глаза, Сэм сделал Энн знак, что хочет поговорить наедине. Энн погладила Линду по слипшимся волосам и сказала:

      - Полежи немного одна, нам нужно обговорить, что мы сможем сделать для тебя.

       Линда кивнула. Энн, вслед за Сэмом прошла в спальню. Сэм выглядел подавленным, но решительным.

      - В первую очередь ей нужен доктор, - начал Сэм, - Но официальную медицину привлекать нельзя, мы пока не знаем, с кем имеем дело. Наркоторговцы, позволяющие себе действовать так нагло, наверняка имеют высоких покровителей, и если они узнают, что Линда выжила и может поведать миру, о их преступлениях, то она не жилец, да и мы с тобой можем попасть под удар.

       - Что же делать?

         - У меня есть знакомый, старый друг моего отца, они вместе служили, он был военным доктором. Сейчас он на пенсии.

       - Так давай, звони ему.

        - Подожди, нужно сразу составить какой-то план действий. В первую очередь, нужно сделать так, что бы о Линде ни кто не узнал, но при этом мы должны кому то открыться, и попробовать как то помочь ей.

        - И все-таки, давай для начала вызовем доктора, она так слаба, я боюсь за нее. Пока он будет осматривать ее, мы все обсудим.

       - Хорошо, сейчас я позвоню, а ты иди к Линде.

        Энн присела рядом с подругой, и та с трудом приоткрыла глаза.

        - Вы поможете мне? – спросила Линда, - я понимаю, что вы из-за меня можете пострадать, но мне не к кому больше обратиться. Из глаз Линды потекли слезы.

       Энн взяла ее холодную руку в свою, и стала поглаживать.

       - Линда, мы конечно не оставим тебя в беде, мы обязательно что-нибудь придумаем, но думаю самая главная проблема в том, что ты уже не можешь обходиться без наркотиков.

       - Все не так плохо как кажется, у меня, конечно, появилась зависимость, но не в той степени как они думали. Я не хотела стать наркоманкой, и думаю, мне удалось избежать тотальной зависимости от наркотиков.
        6

        - Почему же ты не сбежала раньше, если ты была в состоянии контролировать свои поступки, ты же могла давно сбежать от них, и уехать куда-нибудь?

       - Дело в том, что они держали меня взаперти, - Линда всхлипнула и закрыла глаза. -Прости, мне тяжело об этом вспоминать.

        Из глаз Линды ручьем полились слезы. Энн тоже едва сдерживалась.

       В этот момент в комнату вошел Сэм.

       - Доктор уже в пути, давай перенесем ее на кровать. Застели ее чем-нибудь.

        Энн пошла в спальню, готовить кровать, а Сэм, осторожно подняв Линду, понес ее следом.



        В прихожей раздался стук молоточка, и Сэм вышел встретить доктора. Это был высокий, подтянутый человек, с чемоданчиком в руках. Они тепло поздоровались с Сэмом, и тот провел его в спальню к кровати, где лежала Линда.

       - Энн, познакомься, это доктор Джастин. Джастин, это Энн. Доктор поздоровался с Энн и перевел взгляд на кровать.

        - А это Линда,- сказал Сэм и, выжидательно посмотрел на доктора. В глазах у того промелькнули жалость и гнев.

        - Мы не стали ее мыть, что бы лишний раз не трогать, пока вы ее не осмотрели, боялись навредить. – Сказала Энн.

       - Все правильно, все правильно друзья мои, а сейчас попрошу вас удалиться и оставить нас наедине с пациенткой.

       Энн слегка пожала руку Линды и вышла из спальни вслед за Сэмом.



        Как только они оказались в другой комнате, Энн прижалась к Сэму и расплакалась.

      - Ну что ты, что ты, перестань, все будет хорошо, мы придумаем как помочь твоей подруге.

       - Боже мой, разве я могла, когда то, подумать, что может случиться такое.

        - Мы живем в жестоком мире, дорогая, и в такую ситуацию мог попасть каждый. Пока в нашем обществе царит коррупция и криминал, и люди, занимающие высокие должности участвуют в нелегальном, криминальном бизнесе, любой может попасть под удар.

       - Бедная, как же она все это выдержала? Ведь она оказывается почти все время водила их за нос, изображая конченую наркоманку, старалась сохранить здравый ум, в надежде, что когда-то ей удастся вырваться от этих ублюдков. Ее держали в тайном притоне, представляешь, сколько ей пришлось пережить?

       Сэм еще крепче прижал девушку к себе.

           7
         - Я поражен ее мужеством, ведь находясь в трезвом уме, выносить такое…

         - Мы должны поместить ее в безопасном месте, а сами, в это время, попробуем найти кого-то, кто поможет нам вывести этих подонков на чистую воду.

       - Ты понимаешь как это опасно? Наверняка в этом деле задействованы люди с большой властью, иначе им не удалось бы, устраивать смертельные бои с участием наркоманов, в непосредственной близости к полицейскому участку.

       - Но мы же, не можем закрыть на все глаза, и спокойно жить, когда такое твориться с нашими близкими.

       - Нужно взвесить наши силы, и понять, кого бы мы могли привлечь к нашему расследованию.

       - Да, обращаться к официальным органам на этом этапе опасно. Сначала нужно узнать, кто за этим стоит.- Сказала Энн, а потом добавила, - думаю, из этой истории может получиться бомба.

       Сэм засмеялся.

       - Вот и проснулся в тебе репортер, а как же мы будем делить информацию, ты не забыла, что мы с тобой работаем в разных изданиях и, по сути, конкуренты.

       - Но, ради правого дела мы можем объединиться, ведь так? – помурлыкала Энн и прильнула к Сэму.

        В это время в комнату вошел доктор. Сэм аккуратно освободился из объятий Энн, и усадил ее в кресло.

       - Ну как, док, она сильно пострадала?

        Доктор поставил чемоданчик и спросил:

        -Я могу вымыть руки?

         Энн соскочила и бросилась к ванной.

         - Да, да, пожалуйста, доктор, здесь можно вымыть руки.

          Доктор направился в ванную комнату, а Энн в это время вошла в спальню, и склонилась над Линдой.

       - Все в порядке дорогая? Сейчас мы побеседуем с доктором, и займемся тобой. Потерпи немного.

         Она тихонько сжала руку и Линды, и пошла в комнату, куда уже вернулся доктор.

         8

          Они уселись вокруг стола и доктор, достав бланки рецептов, начал, что-то писать на них.

         Закончив, он подвинул рецепты к Сэму и сказал:

        - Это, понадобится, прежде всего. Я оставлю подробные инструкции по уходу за больной, но главное для нее первое время – это покой. Больших повреждений я не нашел, однако, повреждена пара ребер, довольно сильное сотрясение мозга, много гематом и поверхностных повреждений мягких тканей. Конечно, первое время ей не миновать ломки, на счет этого, я тоже оставлю инструкции, думаю она справится, мы имеем дело с очень сильным характером. Желательно, так же, первое время ей находиться с близкими людьми, не оставляйте ее в одиночестве. Нервная система очень ослаблена длительной стрессовой ситуацией. Она нуждается в дружеском внимании. Это поможет ей быстрее восстановиться. Я буду периодически навещать больную, и давать соответствующие указания. Пока все.

         Доктор взял несколько листов бумаги и начал писать.

         - Да, больную нужно очень аккуратно вымыть, и хорошо бы ей принимать раз в день теплые ванны на травах. При этом хорошо бы создать расслабляющую обстановку, неяркий свет, лучше всего свечи, и ароматерапию. Это даст хороший эффект для восстановления нервной системы.

        Доктор продолжил писать. Энн тем временем приготовила все для принятия ванны.

        Когда доктор закончил, он передал все листки Сэму, и зашел попрощаться к Линде. Уже на выходе он еще раз обернулся и сказал:

       - Каким же уродом нужно быть, чтоб такое сотворить с девушкой.

         Он покачал головой и вышел. Сэм вышел следом, проводить доктора и обсудить некоторые детали.

         Энн вошла в спальню и присела рядом с Линдой. Когда та открыла глаза, Энн передала ей рекомендации доктора и сказала:

         - Сейчас мы тебя разденем, и ты примешь теплую ванну.

        - Я принесла тебе столько забот. Не знаю, как со мной произошло такое, что у меня совсем не осталось близких. Свалилась на тебя, со своими проблемами, мне жаль.

        - Брось ты, думаю и ты бы сделала для меня тоже, если бы я оказалась в такой ситуации.

       - Не дай Бог, да и не возможно это, ты всегда была цельной натурой, это я вместо того, чтобы сделать карьеру, пошла на поводу чувств, и оказалась в полном дерьме.
Линда залилась стыдливым румянцем. Сэм и Энн переглянулись.

         - Я сейчас аккуратно приподниму Линду, а ты стяни с нее джинсы. На ногах сильных повреждений нет, так что смелее. – Сказал Сэм и, стараясь причинять Линде как можно меньше беспокойства, приподнял девушку в районе поясницы. Энн легко стянула джинсы с бедер, а потом, при помощи Сэма разула Лиду и сняла их совсем. Их глазам предстала ужасная картина, ноги Линды были сплошь покрыты синяками и гематомами.

       9
               
       Сэм отвернулся и выругался. Но то, что они увидели, когда сняли остальную одежду, потрясло их. Тело Линды представляло собой сплошную рану. Энн не выдержала и заплакала, а Сэм, разразился проклятьями в адрес тех, кто позволяет вести себя так, по отношению к хрупкой девушке.

         Пока Линда принимала ванну, Энн приготовила для нее постель в своей единственной спальне, а сама решила пока ночевать на диване в гостиной. Когда Линда узнала об этом, она долго не могла успокоиться, ей совсем не нравилось причинять столько неудобства своей подруге. Только Сэму удалось ее уговорить воспользоваться гостеприимством Энн в полной мере, когда он сказал, что чем лучше будут условия, в которых она находится, тем быстрее она пойдет на поправку, так как ей нужен полный покой, а в проходной гостиной такие условия создать невозможно.

          Когда вымытая и накормленная Линда уснула, Энн и Сэм переместились на кухню. Энн наскоро приготовила нехитрый завтрак и сварила кофе. Уже наступило утро и Сэм начал обзванивать своих знакомых, пытаясь найти человека, которому можно было поручить расследование. Они и сами не хотели сидеть, сложа руки, но им был просто необходим профессионал, знакомый с судебной системой и имеющий связи в полиции, и свою сеть информаторов в среде наркодельцов.

          Вскоре кандидатура была найдена. Это был отставной полицейский, ныне занимающийся частным сыском. По своему, это была легендарная личность, в бытность полицейским, раскрывший не одно трудное дело и посадивший за решетку не мало грязных на руку представителей закона не говоря уже о преступниках. После одного такого громкого дела, в котором были изобличены представители закона, уличенные в преступной деятельности и связях c наркомафией, Дерил Картер, потерявший во время расследования своего напарника, решил покинуть органы правопорядка и уйти в свободное плавание.

         Через своего знакомого, Сэм договорился с ним о встрече. Энн хотела пойти на встречу вместе с Сэмом, но тот отговорил ее, сославшись на то, что Линда еще сильно слаба и ее не стоит оставлять одну, хотя бы ближайшие дни.

         Сэм ушел, а Энн, дождавшись когда Линда проснулась ( доктор посоветовал ей больше спать), присела возле подруги, и решила выяснить все, что могло как то помочь в расследовании.

        Энн попросила Линду припомнить все до мельчайших подробностей, особенно это касалось возможного места ее содержания до того, как ее отвезли в подпольный клуб, и местонахождения само клуба.

         - Вспомни все, что сможешь, мы нашли человека, который поможет нам в расследовании, и поэтому нам нужна любая информация, любые подробности.

        Линда закрыла глаза, было видно, что вспоминать о прошедших событиях, ей было нелегко.

        Несколько минут спустя, Линда заговорила.
           10

        - Место, где расположен клуб, думаю, я найду без проблем, ведь я проделала этот путь, чуть ли не ползком. Но я очень боюсь появляться там.

        В глазах Линды стояла паника.

        - Возможно, достаточно будет подробного описания, в крайнем случае, мы постараемся изменить твою внешность до неузнаваемости.

        - Что касается места, где меня содержали все прошедшее время, то это сложнее. Меня привезли туда в темное время суток, и потом я не думала, что меня оставят там, поэтому совсем не следила за дорогой.

       - А лица, лица ты сможешь подробно описать?

        В глазах Линды отразилась ненависть.

        - Я хотела бы забыть…

         Энн поняла, что Линда очень утомлена разговором, и неприятными воспоминаниями.

        - Отдохни, когда придет Сэм, я расскажу тебе все новости.

        Энн поправила одеяло и вышла из спальни.

          Энн вся издергалась, она поняла, что ее размеренная жизнь и нарождающийся роман с Сэмом теперь отойдут на второй план, так как ее действительно задела за живое эта страшная история , и конечно же в ней проснулась ищейка. Материал, который она сможет написать после завершения дела, обещал быть бомбой. Конечно славу придется разделить с Сэмом, но ее это не волновало, так как к взаимному влечению добавилось уважение, которое Энн испытала к Сэму, наблюдая как он повел себя в этой непростой ситуации. Она почувствовала себя рядом с ним, как за каменной стеной. Теперь, когда Сэм раскрылся с другой стороны, взаимное притяжение стало еще сильнее. В то же время, Энн понимала, что начатое дело было не только интересным в профессиональном плане, но и опасным. На минуту промелькнула мысль, что возможно самый лучший выход – помочь Линде уехать туда, где она будет в безопасности, и забыть обо всей этой истории. Или ограничиться тем, что подкинуть информацию людям, которые занимаются этим профессионально, а самой продолжать спокойно работать и жить, без особого риска. Но Энн понимала, что Сэм может не разделить ее планов, и продолжит раскручивать это опасное дело в одиночку. Нет,- подумала Энн,- я не могу остаться в стороне, тем более, что совместная работа еще больше сблизит нас с Сэмом.

         Сэм вернулся уже вечером, когда Энн вся извелась в ожидании. С ним пришел незнакомый мужчина, брутальный красавец, с трех дневной щетиной и копной русых волос. Мужественность так и перла из него, Энн съежилась под взглядом его серых глаз, в которых читался ум и скрытая ирония, что делало его образ просто неотразимым. Он выделялся непринужденностью, его кожаная куртка была расстегнута, под ней виднелась хлопчатобумажная рубашка, на шее что-то поблескивало, вероятно цепочка. Поджарая фигура свидетельствовала о том, что он достаточно подвижен и быстр. Синие джинсы облегали длинные ноги и упирались в потертые ботинки. Энн показалось, что его кожа имеет оттенок загара, и это шло его резким чертам. Глаза были глубоко посажены, а нос достаточно длинным и широковатым. Крепкий рот, который выглядел так, будто в любую минуту его могла искривить презрительная усмешка.

                11
       - Познакомься, это Дерил, - сказал Сэм, - Дерил, это Энн.

      Дерил протянул руку, и Энн слегка коснулась его пальцев, другой рукой приглашая гостя в столовую. Она быстро накрыла на стол, ругая себя за то, что не догадалась приготовить, что-нибудь существенного, мужчины могли быть голодными.

      - Не суетись, Энн, - ответил на ее мысли Сэм, - Мы поужинали в забегаловке. Там же я посвятил Дерила в суть дела.

        Мужчины уселись за стол, а Энн разлила по чашкам свежий кофе.

       - Дерил, рассказал мне много интересного, оказывается копы, уже давно ищут этот подпольный клуб, недавно произошло событие, которое подхлестнуло интерес полиции к этому делу. Не только Линде удалось сбежать от своих мучителей. Еще одним счастливчиком оказался наркоман, который помогал тем, кто устраивал бои. Он раньше торговал наркотой на улицах, но потом сам крепко подсел и его перевели в клуб, он готовил наркоманов, которым суждено выйти на ринг, доводил их до нужной кондиции, и вообще делал грязную работу. Иногда ему приходилось даже добивать тех, кто чудом не умер на ринге. Он же руководил погрузкой трупов. Сначала он мог контролировать свое состояние, но потом он начал срываться, и стал вызывать опасение у своих работодателей. Так как он много знал, то естественно стал небезопасным, и его решили убрать. Ему удалось подслушать разговор об этом, и он сделал ноги. Все это копы узнали через своего осведомителя, который был дружком этого деятеля. Он пришел к осведомителю после побега. Копы готовились к аресту этого деятеля, но медлили, так как им так и не удавалось узнать через осведомителя, место нахождения этого клуба. Тот под кайфом болтал много, но всего рассказать не успел. Однажды он пропал, а потом случилась очень странная история. В 911 поступил звонок, полиция выехала на место преступления, и тут выяснилось, что местом преступления является дом окружного прокурора. Его жена, убила на месте парня, который якобы влез в дом. И сделала она это, якобы в целях самообороны, или от страха, хотя следов борьбы или каких либо повреждений у жены прокурора не нашли. А парень, проникший в дом, оказался тем самым пропавшим другом нашего осведомителя. Причем накануне своего исчезновения, он проговорился, что у него скоро будет много денег, и он сможет уехать куда захочет.

        - Это интересно. Нужно чтоб кто-то описал Линде этого парня из клуба, возможно, она его видела.- Сказала Энн.

        - А девчонка не глупа, - улыбнувшись, сказал Дерил, и еще больше развеселился, когда увидел как быстро вскипела Энн.

        - Во-первых, я уже давно не девчонка, а во вторых вы самовлюбленный коп.

        - Бывший коп. - Дерил громко рассмеялся, и дружески подмигнул Сэму. Сэм подошел к Энн и приобняв ее за плечи, чмокнул в затылок. Этот жест показался таким интимным, что Энн смутилась, и чтоб скрыть это от веселого детектива, встала, чтобы налить себе еще кофе.

       - Нам подлей свеженького, - попросил Сэм.

         Энн принесла чашку кофе Сэму, а когда пошла за чашкой Дерила, он сам неожиданно встал и, подойдя к Энн, протянул ей руку. – Мир?

                12
         Энн повернулась, взглянула в его искрящиеся весельем глаза, и поняла, что не может на него долго сердиться.

         Она протянула руку Дерилу, и на этот раз крепко ее пожала.

        - Мир. Мы ведь теперь в одной команде.

       - Вот и хорошо. – Сказал Дерил, и, взяв свою чашку с кофе, вернулся за стол.

         С этой минуты все почувствовали себя непринужденней, и обсуждение продолжилось.

        - А чем закончилась история с женой окружного прокурора?- Спросила Энн.

         Дерил стал серьезным. Прежде чем ответить он сделал несколько кругов пальцем по столу.

        - Пока ни чем, все это произошло недавно, следствие еще не закончено. Мой друг, который расследует это преступление, держит меня в курсе событий.

         - Что вас насторожило в этой истории?- спросил Сэм.

         - Вся эта история выглядит по крайней мере нелепо. Надо полагать, дом окружного прокурора оснащен самым современным оборудованием. Камеры наружного наблюдения, сигнализация и все такое. Просто неправдоподобно, что какой-то наркоман, преодолел все препятствия, и неожиданно предстал пред светлы очи жены прокурора, в два часа ночи, когда сам прокурор, мирно спал в своей кроватке. И эта милая дама, услышав шум по дороге в столовую, куда она направилась в два часа ночи, в надежде поживиться чем-нибудь, не кинулась назад в спальню, к мужу, чтоб сообщить ему о возможном ограблении, а проникла в кабинет мужа, нашла заряженный пистолет в его столе, и решила сама обезвредить грабителя. Как вам такая версия?

         Сэм и Энн переглянулись и почти одновременно сказали:

        - Бред какой то.

         Потом посмотрели друг на друга и все вместе рассмеялись.

        - Редкое единодушие. Вы уже читаете мысли друг друга? – Спросил Дерил.

         Сем и Энн переглянулись.

       - Вы давно вместе?

       - Знакомы давно, а вместе… Мы давно вместе? – спросила Энн, повернувшись к Сэму, лукаво сощурив глаза.


                13

          Сэм ласково посмотрел на Энн, и смущенно улыбнулся.

         - Кажется, мы только собирались быть вместе, и тут на нас свалилось это дело.

         Дерил с улыбкой посмотрел на обоих и сказал:

        - Думаю, у вас есть будущее. Вы хорошо смотритесь вместе.

         Энн окончательно смутилась.

        - Давайте не будем отвлекаться, нам еще многое нужно обсудить, а уже ночь на дворе, да и Линда может в любой момент проснуться. Так что там с женой прокурора?

        - Муж полностью подтверждает версию жены.

        - А детективы, с доверием относятся к показаниям?- Спросил Сэм.

         - Всем ясно, что дело шито белыми нитками, но …

        - Какое твое мнение об этом деле?

        - В полиции есть люди, которые уже давно делают попытки нащупать нити, за которые можно дернуть, чтоб распутать клубок преступлений, которые явно указывают на то, что у тех, кто их совершает, существуют высокие покровители, имеющие большой кусок пирога в этом преступном бизнесе. Есть предположение, что окружной прокурор, является частью преступного сообщества, которое возглавляет небезызвестный Логан Делос. Сейчас он как раз находится под следствием, и скоро будет суд, от которого многое зависит. Вот тут-то и ожидается самое интересное. Допустят ли высокопоставленные члены преступного сообщества, что бы тот, кто обогащает их, сел в тюрьму.

          - А на чем он попался? – Спросил Сэм, но Дерик не успел ответить, так как из спальни послышался звон разбитого стекла.

        Все вскочили с мест, и кинулись в спальню. Линда лежала на боку, сморщившись от боли, так как именно с этой стороны у нее были повреждены ребра.

        Энн подбежала к Линде и осторожно положила ее на спину, а Сэм начал собирать осколки стекла.

        - Я хотела попить, но стакан оказался далеко от меня, и вот…

        - Не волнуйся, сейчас я принесу тебе воды,- сказала Энн и вышла из комнаты.

         Линда с опаской смотрела на Дерила, который, стоял в сторонке, сложив руки на груди и внимательно глядел на нее.

        - Познакомьтесь, - сказал Сэм, после того, как убрал все осколки, и выбросил их в мусорное ведро. – Это Дерил, он частный детектив, и будет помогать нам в расследовании, а это Линда, мужественная девушка, чудом избежавшая смерти от рук злодеев.

         Сэм ободряюще улыбнулся Линде, и взглядом пригласил Дерила, присесть рядом с кроватью девушки.



                14

        В комнате был только один свободный деревянный стул с прямой спинкой. Дерил развернул его, и уселся верхом.

         Вошла Энн со стаканом воды и присев рядом с девушкой, напоила ее.

        - В следующий раз зови меня, а то можешь навредить себе неловким движением. Сэм встал и вышел из комнаты, а потом вернулся с маленьким колокольчиком, похожим, на рождественский.

        - Вот тебе инструмент, которым ты можешь пользоваться для того, чтоб позвать Энн, чтобы не приходилось кричать.

       - Спасибо, право мне так неловко, я доставляю вам столько беспокойства.- Линда покраснела.

       - Правда мило? – спросила Энн у Дерила,- Девушка прошла через такое, и не утратила способности краснеть как школьница.

         Дерил кивнул, а сам продолжал разглядывать Линду. Он понимал, что ведет себя бесцеремонно, но, нечего, не мог с собой поделать. Лицо девушки, даже покрытое синяками и ссадинами, приковывало взгляд. Особенно глаза. В них читалась мука и в то же время, взгляд был твердым, уверенным. А румянец, вспыхнувший на лице, пробиваясь сквозь раны и синяки, добавлял притягательности ее взгляду.

         - Прекратите пялиться! – неожиданно твердо сказала Линда, и отвернулась, спасаясь от пронзительного взгляда незнакомца. Она вдруг на минуту забыла про все, что с ней произошло, и почувствовала себя просто женщиной, на которую смотрел мужчина, способный одним этим взглядом украсть ее сердце.

        Дерил изумленно вскинул брови, и потом, заметив, как на него смотрят Энн и Сэм, засмеялся и пошутил.

       - Ни когда еще не видел ни кого, более прекрасного. Вам идут все эти шрамы и синяки. Напрасно вы смущаетесь.

         Линда повернулась и кинула на Дерила взгляд, от которого он шутливо отшатнулся и вскинул вверх руки.

        - Все, сдаюсь, прошу прощения, обещаю исправиться.

         Энн и Сэм снова переглянулись и заулыбались.

         - Думаю, нам нужно оставить Линду в покое, она должна много спать, что бы быстрее поправиться. Хотя я теперь уверена, что она быстрее пойдет на поправку.

        Энн лукаво посмотрела в сторону Дерила, и, улыбнувшись Сэму, стала подталкивать мужчин к выходу.

       Когда они вернулись в гостиную, Энн не вытерпела и спросила Дерила:

        - Мне показалось, или ты запал на Линду?


            15

         Дерил задумался, и вопрос повис в воздухе. Немного погодя, Дерил порылся в кармане, достал от туда визитку и положил на столик.

       - Вот моя визитка, созвонимся завтра, вернее уже сегодня, ближе к вечеру. У меня много важных дел сегодня, я должен немного поспать.

         Уже уходя, Дерил оглянулся и сказал:

         - А на твой вопрос я пока не могу ответить. Я должен подумать.

         Он махнул рукой, и ушел.

        - А ты что думаешь? – спросила Энн, подойдя к Сэму и прижимаясь к нему всем телом.

         - Думаю да, пропал парень, – сказал Сэм, зарывшись лицом в волосах Энн.

        - Как думаешь, это хорошо или плохо?

         - Посмотрим.- Прошептал Сэм, нежно перебирая волосы и слегка покусывая шею Энн, которая уже замерла в предвкушении.

         Но Сэм вдруг резко отстранился и, заглянув в глаза девушки, стукнул ее пальцем по носу.

        - Я тоже должен идти. Мне сегодня нужно появиться в редакции, кое-что сделать, завтра у меня сдача материала в печать, я над ним долго бился, так что без вариантов, а потом я буду весь твой,- он чмокнул Энн в нос и усадил ее на диван.- Нас ждут великие дела на благо общества, и не только…

        - А что же еще нас ждет? – с надеждой проговорила Энн.

         - Ооо, нас ждет масса приятных вещей, потому, что я вдруг понял, что мы потеряли много времени зря.

        - Начнем наверстывать? – спросила Энн, и снова вскочив с диван, прижалась к Сэму.

         Сэм мягко отстранил девушку и, усадив ее на диван, быстро пошел к выходу.



          Когда Энн проснулась, солнце стояло высоко, и торопливо засовывая постельное белье в тумбочку, она пыталась понять, как же ей удалось не услышать будильник.

         Когда Энн вошла в спальню, Линда уже бодрствовала.

         - Прости, я не услышала, как звонил будильник и проспала. Ты, наверное, ужасно проголодалась?

         - Не беспокойся, я тоже недавно проснулась, мне неудобно, что я доставляю столько хлопот.

        - Сейчас я быстренько что-нибудь соображу.

         Энн выбежала из спальни, а Линда закрыла глаза и снова, перед ней предстал образ Дерила. Линда почувствовала, что ночью, после того как она увидела обращенные на нее глаза незнакомца, в ней что то изменилось. Все, что происходило с ней в последний год, вдруг отдалилось, покрылось пеленой, ушло на задний план, единственное, что она чувствовала в себе, это желание видеть на себе этот взгляд, полный сострадания и в то же время пытливый и требовательный. Она вдруг почувствовала себя маленьким корабликом, который носило по волнам, било о скалы, но потом вышвырнуло на берег, в тихую гавань, наполненную пением птиц, шорохами и звуками, провозглашающими торжество жизни. Линда не знала, что с ней будет, как сложится ее дальнейшая жизнь, ясно было одно, произошло чудо, ради которого она могла еще многое вытерпеть. Она увидела глаза, в которые она хотела бы смотреть всю оставшуюся жизнь. Но даже этого много, она понимала, что теперь точно выживет, потому, что знает, что есть на свете человек, с такими глазами, один взгляд которых уврачевал ее исстрадавшуюся душу.
                16
          Линда не заметила, как в спальню вошла Энн с подносом.

         -Вот, покушай, - Аккуратно поставила поднос рядом с Линдой, и только тогда заметила в глазах Линды застывшие слезы.

       -Что случилось? У тебя что-то болит?

         Линда грустно улыбнулась и покачала головой.

          - Нет, все в порядке. Просто я немного задумалась.

         Энн присела рядом с Линдой и, взбив подушки, усадила Линду поудобней. Пока Линда ела, Энн рассказала ей о том, что узнала от Сэма и Дерила. Потом она унесла грязную посуду и, уложив Линду, устроилась рядом с ней в кресле.

        - Скажи, тебе понравился Дерил?

         - С чего ты взяла?

          - Но ведь он симпатичный, правда?

         - Я не рассмотрела.
         - Я же заметила, как ты переменилась после его прихода.

         - Тебе показалось.

        - Показалось не только мне.

       Линда вспыхнула.

       - А кому еще?

       - Сэму. Между вами с Дерилом, словно электричество пробежало.

        - Ты думаешь, после всего, что со мной было, я смогу влюбиться? Да мне вообще на мужчин смотреть не хочется.

       - Но ведь тех засранцев, которые над тобой издевались, вряд ли можно назвать мужчинами. Не торопись ставить себе диагноз. Вот отлежишься, придешь в себя, и …

       - Не пойму все-таки, зачем ты затеяла этот разговор.

       - Дерил тоже на тебя запал.

        - Что?

         Линда даже приподнялась на локтях, забыв на мгновение о своих травмах. Потом со стоном опустилась на кровать и закрыла глаза.


                17
         - Не шути больше так.

         - А я и не шучу.

          - С чего ты взяла, что он на меня запал? Он сам сказал?

         - Нет, но все-же и так ясно. У него все было написано на лице.

         - Ты умеешь читать по лицам?

         - Тут много ума не надо.

         - Любой мужчина, который узнает через что я прошла, даже не посмотрит в мою сторону.

         - Это ты зря. Мы же говорим о настоящих мужчинах, а не о каких-то там…

       - А ты давно знаешь Дерила?

       - Нет, вчера познакомились.

       - Ну вот, с чего ты взяла, что он относится к настоящим мужчинам.

        - А что, не заметно? Ты видела его глаза, когда он на тебя смотрел?

       - Не видела,- сказала Линда и прикрыла глаза, чтобы Энн не заметила, какую бурю эмоций всколыхнула она в душе Линды, одним воспоминанием о глазах Дерила.

       - Ладно,- сказала Энн,- Шифруйся на здоровье, но нас не проведешь. Мы с Сэмом сразу поняли, что между вами двумя намечается бурный роман.

        - Прекрати, Энн, я очень устала.

        - Прости, я пожалуй пойду, приготовлю чего-нибудь на вечер, а то потом не когда будет.

        Энн выругала себя за несдержанность и, поправив одеяло на кровати Линды, пошла на кухню.
       Сэм появился к вечеру, и пришел вместе с доктором. Пока доктор осматривал Линду, Энн кормила Сэма на кухне.

          - Как она? – спросил Сэм, уплетая жареного цыпленка с овощным гарниром.

        - О состоянии ее здоровья нам расскажет доктор, а что касается душевного здоровья, тут есть большие сдвиги. – сказала Энн и подмигнула Сэму.


               18

          - Думаешь, знакомство с Дерилом произвело на нее

          - Неизгладимое впечатление.- Закончила за Сэма Энн, и обняв его сзади, положила голову ему на плечо.

         - Что она говорит?

         - Все отрицает естественно, но меня не проведешь.

         - Ладно, они сами разберутся в своих отношениях, если они конечно возникнут.

          - В чем я не сомневаюсь.

          - Для нас главное – что бы Линда поскорее восстановилась, и нам удалось, с ее помощью, раскрутить это дело.

         - А для меня, как для подруги, важно чтоб она смогла вернуться к нормальной жизни, а намечающийся в ней интерес к Дерилу, может в этом помочь.

         - Ах ты сводница, - сказал Сэм, усаживая Энн к себе на колени и нежно целуя ее в ушко.

         - Какие вы бесчувственные, мужчины.

         - Это мы бесчувственные? – спросил Сэм и прижал Энн к себе так, что она сразу почувствовала его возбуждение.

          Энн смущенно захихикала и, отскочив от Сэма на безопасное расстояние, сказала:

         - Я совсем не это имела в виду, а эмоциональную бесчувственность.

         Сэм хотел что-то ответить Энн, но в это время из спальни вышел доктор.

         Энн предложила выпить кофе. Когда все уселись, девушка прикрыла дверь в спальню и спросила:

         - Как она?

          Доктор отпил глоток кофе, и сказал:

         - Думаю, девушка быстро пойдет на поправку. Главное, соблюдать покой, и все мои предписания. Теперь я приду денька через два, три, раньше думаю, нет надобности.

          После того как доктор ушел, Энн заглянула к Линде. Девушка, спала. Сэм вытянул Энн из спальни, прикрыл поплотнее дверь, и потянул ее за собой на кухню. Там он посадил Энн на стол и начал целовать ее, сначала нежно, потом его движения стали требовательней, и Энн чуть не задохнулась от нахлынувших на нее эмоций.

         - Сэм, что ты задумал, - прошептала Энн, уворачиваясь от очередного поцелуя.

         - Я больше не могу, я хочу тебя.

         - Прямо здесь? – спросила Энн, выскальзывая из его объятий.


                19

        - А что, по моему, здесь уютно. - Прошептал Сэм, ухватив Энн за руку, и притягивая ее к себе.

       - Ты сошел с ума, – прошипела девушка, вырываясь из его объятий и отбежав на безопасное расстояние.

       - Если ты сейчас же меня не поцелуешь, то я точно сойду с ума.

        Энн стала медленно подходить к Сэму.

        - Только без рук!

        Сэм ухитрился схватить Энн за обе руки, и завести их ей за спину. Прижав ее к стене, Сэм нашел ее губы и начал покусывать их, прижимая Энн к себе все больше и больше. Энн застонала и сама прильнула к Сэму.

        Дерил пришел, когда стемнело, он выглядел озабоченным.

        - Ты ел сегодня?- Спросила Энн, выходя из спальни, и прикрыв за собой дверь.

        - Кажется, нет. День сегодня выдался напряженным.

        - Сейчас я разогрею еду.

        Энн ушла в кухню, а Сэм и Дерил, устроились на диване. Дерил бросил папку с документами на стол и спросил:

        - Как Линда, доктор осматривал ее?

        - Да, говорит, что она должна быстро поправиться.

        - Это хорошо. Как думаешь, ничего, если я попрошу ее по фотографии опознать того парня из клуба?

        - Думаю да. Доктор говорит, что она поправляется на удивление быстро, если учесть что ей совсем недавно пришлось пережить.

       Сэм хотел подшутить над причиной быстрого восстановления Линды, но передумал, потому, что Дерил в этот вечер, был явно не в духе.

       - Вот и хорошо, тогда я, пожалуй, прямо сейчас с ней и переговорю.

        - Ну уж нет, сначала ты должен поесть. – Сказала Энн, поставив перед ним поднос с ужином.

        - Как все аппетитно выглядит, смотри, разбалуешь меня, буду всегда к тебе заглядывать на ужин.

        - Нет уж, у Энн уже есть кого кормить ужинами, и завтраками. – С улыбкой произнес Сэм и, ухватив Энн за локоть, посадил ее рядом с собой.

        Дерил взглянул на влюбленную парочку и улыбнулся.

        - Эх, завидую я вам, ребята.


                20

         - А зачем завидовать, тебе давно пора обзавестись семьей.- Сказала Энн.

         - Нет уж, с моей работой не реально. Любая женщина сбежит через неделю.

        - А ты найди такую, которая не сбежит.

        - Ладно, давай кофе, и начнем пожалуй, а то у меня сегодня еще встреча намечена.

        - Да, с таким графиком ты действительно всю жизнь куковать один будешь.

         Энн принесла мужчинам кофе, а сама пошла в спальню к Линде.

         Линда лежал с закрытыми глазами. Она слышала, как пришел Дерил, и внутренне сжалась как пружина. Она готовилась снова услышать его насмешливый тон, и увидеть глаза, которые подарили ей абсолютно новые ощущения.

        - Ты спишь? – Спросила Энн, подвигая к кровати стулья для мужчин. – Дерил пришел, он принес фотографии того парня из клуба, нужно будет взглянуть на них. Возможно, ты его видела и вспомнишь что-то полезное.

       - Да, конечно, я посмотрю.

          Когда в спальню вошел Дерил, Линда сделала резкое движение, стараясь приподняться на локтях, и застонала от боли. Дерил быстро подскочил к ней и, прихватив рукой под спину, аккуратно опустил ее на подушки. Линда благодарно улыбнулась, хотя его прикосновение пронзило ее даже больше чем боль от неловкого движения.

         - Спасибо, я такая неловкая. – Сказала Линда.

        - Будешь неловким, когда с тобой такое сотворили. – Пробурчал Дерил, и сел на стул, рядом с Сэмом.

         Энн и Сэм переглянулись, заметив изменения в настроении Дерила. Он не улыбался и не подшучивал над Линдой как прошлый раз, а был собран и сух.

         Дерил вытащил из папки с документами фотографию и протянул ее Линде.

         - Посмотрите внимательно, вы встречали этого парня там, где вас содержали?

         Линду больно ранила сухость в его голосе, но она постаралась взять себя в руки, и взглянула на фотографию.

       - Да, я помню его. Он иногда приезжал за женщинами, и увозил их куда-то, наверное в клуб.

       - А вас он увозил?

        - Нет, другой.

        - А в клубе вы его видели?

        - Нет, в клубе не видела.

        - Хорошо, а вы можете вспомнить место, где расположен клуб?


              21

        - Да, конечно, но мне нужна карта.

        Дерил вытащил из папки карту и расстелил ее перед Линдой.

        Линда внимательно посмотрела на карту и ткнула пальцем в определенную точку.

      - Здесь. Меня заводили туда с черного хода, там были ступеньки вниз, потом какие то помещения, небольшие комнатки, типа подсобок.

       - А место где был устроен ринг, какое оно?

       - Не очень большое.

       - На что оно похоже, если убрать помост и сиденья?

        Линда задумалась.

       - Думаю, там вполне могло располагаться кафе, или что-то в этом роде.

      - Я так и знал. – Сказал Дерил, и хлопнул себя по колену.

      - Что ты знал? – Спросил Сэм.

        - Думаю, у них нет постоянного места для проведения подпольных боев. Это слишком рискованно. Думаю, они проводят их в разных местах. Либо в их компании есть владелец сети кафе, либо они просто берут в аренду помещение на несколько дней для отмазки, заменяют персонал на свой, быстро переделывают зал под свои нужды, проводят там бои, один или несколько вечеров, потом все ставят на место и дело сделано.

         Сэм и Энн переглянулись.

         - Надо же, хитро придумано. Возможно, так оно и есть.

        - Дай мне свой ноутбук, – попросил Дерил.

         Энн принесла ноутбук, и передала его Дерилу.

        - Сейчас я посмотрю, какие кафе находятся в этом квадрате.

          Пока Дерил искал информацию, Энн присела рядом с Линдой и спросила:

        - Ты в порядке?

         Линда кивнула головой, но Энн заметила потухший взгляд девушки, и поняла причину. Перемена в настроении Дерила, очень ранила Линду. Его холодность, украла у Линды надежду, которая вспыхнула лучиком в ее раненом сердце.

         Энн взяла руку Линды и слегка пожала.- Все будет хорошо.- Тихонько произнесла Энн, Линда ответила слабым рукопожатием. – Я знаю.

         Дерил, вдруг посмотрел на Линду, во взгляде его сначала промелькнуло тепло, но быстро перешло в отсутствующий взгляд. Линда прикрыла глаза и отвернулась. На глаза навернулись непрошенные слезы, и она изо всех сил старалась скрыть их.   

                22



         - Вот то, что я искал, - сказал Дерил, показывая на экран компьютера.

         - Да, это действительно сетевое кафе, и совсем не трудно будет выяснить имя владельца. Это ниточка.

         - Не ниточка, а канат.- Вставила Энн, – если хозяин является членом клана, то мы легко сможем проследить за этими кафе, и постепенно накроем их тепленькими.

        - Линда, а ты не заметила периодичность, с корой забирали девушек из притона?

          Линда уже пришла в себя и, надев маску безразличия, на минуту задумалась.

         - Где то раз в две или три недели, я точно не помню.

          - Но это не показатель, возможно женщины участвовали не во всех серях боев.- Предположил Сэм.

         - Возможно, но маловероятно.- Заметил Дерил, тревожно взглянув на Линду. - Драки между женщинами, зрелище более экзотическое. Вряд ли устроители стали бы лишать себя и своих зрителей, такого пикантного зрелища.

          На глаза Линды снова навернулись слезы, и теперь она не сумела их скрыть. Дерил заметил, как Линда быстро отвела глаза, и пододвинувшись к ней, и взяв ее руку в свою, нежно погладил.
        - Простите, нам не следовало обсуждать это при вас.

          От прикосновения Дерила, руку Линды словно обожгло, она потянула руку на себя, но Дерил сжал ее еще крепче.

         - Линда, мне правда очень жаль, что с вами произошло все это. Надеюсь, вы поправитесь и забудете все это как страшный сон.

         Линде хотелось крикнуть ему, что она уже все позабыла, как только увидела его, а ранить ее теперь может только его безразличие, или то, что он может подумать о ней плохо, из-за того, что с ней произошло. Что ее, касались грязные руки, а ее тело превратили в подстилку для мерзких, грязных самцов. Но она, ни чего не сказала, а только кивнула головой и отвернулась.

         Дерил встал, и сказал:

         - Думаю, мы утомили Линду своими разговорами, давайте переместимся в гостиную, все, что нужно мы у нее выяснили.

         Линда уже пожалела о своей слабости, и о том, что не смогла удержаться от проявления эмоций. Ей так хотелось, чтоб Дерил был рядом как можно дольше. Но, момент был упущен, и Линда смирилась с тем, что он покидает ее.

          Дерил бросил еще один взгляд на Линду, и вышел в след за Сэмом и Энн, прикрыв за собой дверь.

         Все расположились в гостиной и продолжили обсуждение.

         - С чего мы начнем? – спросил Сэм

                23

         - Нужно было бы установить наблюдение за всеми кафе из этой сети, но это не реально. У нас не хватит для этого людей. Этим делом занимается ограниченное количество людей, из соображения секретности. Поэтому собственно и меня подключили.

         - А что если разговорить кого-то из обслуживающего персонала кафе, ведь должны же они что-то знать о том, когда в их кафе происходит что-то не стандартное. Например, если его снимают в аренду на несколько дней, а персонал распускают?- Высказала предположение Энн.

         - Это очень опасно, до владельца кафе может дойти информация, что кто-то интересовался этим, и мы их спугнем. – Ответил Дерил.

         Все немного помолчали.

          - Ладно, над этим я сам подумаю, и посоветуюсь с Патриком, это мой друг, полицейский. Возможно, нам удастся подключить информаторов.

           - А как там продвигается дело, связанное с женой окружного прокурора?

          - Пока дело затягивают, но уже ясно, что дело не чистое. Сигнализация была отключена, у взломщика не обнаружено с собой ни каких инструментов, оружия нет, на взлом указывает только гвоздодер, брошенный под окном и само окно, со следами взлома, что не является прямым свидетельством, что взлом был произведен самим убитым. Это могло быть сделано перед приездом полиции, что бы запутать следствие. Предполагаемый взломщик, был убит прямым попаданием в сердце, что тоже вызывает сомнение. Вряд ли испуганная дама, которая не держала ни разу оружие в руках, подпустила нападавшего на такое близкое расстояние, с которого предположительно был сделан выстрел, да еще с первого раза попала прямо в яблочко.

          - Получается, что его сначала впустили в дом, а потом застрелили, и скорее всего не жена прокурора, а сам прокурор?- Изумленно спросил Сэм.

         - Если припомнить слова осведомителя, что наш будущий взломщик, говорил о том, что он скоро разбогатеет, то вполне резонно предположить, что он пришел шантажировать нашего прокурора, и тот его убил.

        - А причем здесь жена прокурора?- Спросила Энн.

        - А это пока загадка, но, думаю ее можно разгадать, если порыться в ее досье.

         - А есть такое?

         - Нет, пока нет, но думаю, с твоей помощью, Энн мы его получим.- Дерил посмотрел на Энн.- Справишься?

        - Я должна его от куда то выкрасть?

        - Ну, зачем же, ты его соберешь.

        - Здорово, а то я уже думала, что без дела останусь.

         - Считай это своим первым заданием.- Сказал Дерил, и посмотрел на часы. – Мне уже пора, Сэм, а ты уже освободился?


               24

        - Нет, мне нужно еще денька два, что бы все подчистить в материале и как сдам его, буду в твоем распоряжении.

       - Хорошо, мне возможно придется исчезнуть дня на два, на три, но со мной можно будет созваниваться. Так что если возникнут вопросы, звоните. Да, кстати, завтра начнется суд над Логаном Деласом.

      - Ты будешь на заседании?

      - Обязательно, как только вернусь.

       Дерил встал, и начал прощаться.

       - А к Линде ты не зайдешь попрощаться?- Спросила Энн. Она заметила, что Дерил на этот раз был очень сдержан в эмоциях, и не могла не отметить, что Линда тоже это заметила. У Энн было огромное желание расспросить Дерила о его отношении к Линде, но посчитала, что это неудобно, ведь прошло еще так мало времени с их знакомства.

         Дерил посмотрел в сторону двери ведущей в спальню.

       - Попрощайся за меня, мне правда пора бежать.

       - Как знаешь, - ответила Энн и вместе с Сэмом вышла в прихожую проводить Дерила.

        Следующие два дня Энн сидела за компьютером, и выискивала информацию о жене окружного прокурора Джоанне Бишоп. Сэм работал над своим материалом у себя дома, вечерами навещая Энн и Линду.

       Линда сначала очень упала духом, заметив, что Дерил, в свой последний приход был сдержан и отстранен. Но потом она убедила себя, что не имеет права даже мечтать о нем, ведь вокруг так много нормальных женщин, у которых не было за плечами такого дерьма как у нее. А то, что он явно заигрывал с ней в первый свой приход, могло означать, что он просто очень добрый по натуре человек и, увидев ее в таком жалком виде, пожалел, и решил немного взбодрить своими шутками. Но главное, само его появление в ее жизни, произвело очень мощное действие на ее израненную душу, и она решила, что пусть даже безответная любовь к достойному человеку, лучше, чем постоянное перебирание в уме несчастий, которые свалились на нее.

          Шел четвертый день суда над Логаном Деласом, которого обвиняли в преднамеренном убийстве. Дерил не смог присутствовать на первых трех заседаниях, поэтому пытался понять, что происходит.

          Как только заседание продолжилось после перерыва на обед, адвокат подсудимого Джастин Блейд, попросил судью переговорить с ним наедине. Судья Марк Уильямсон, озадаченный не меньше помощника окружного прокурора Робби Вэджа, просьбу удовлетворил, и все трое удалились. Присяжные вышли в свою комнату, озадаченные как и публика, что означают эти внезапные переговоры.

          Они отсутствовали полчаса. С каждой минутой Дерил нервничал все сильнее. Он боялся, что окружной прокурор и еже с ним, запросто могут подвести суд к апелляции или, не дай бог, опровержению приговора. Вот почему его так встревожил этот секретный консилиум.

         В нетерпении он вышел в коридор, где принялся расхаживать взад и вперед, возле дверей зала заседаний, чтобы слышать, что там происходит. Но тревога оказалась сильнее, и он вернулся на свое место.

       - Дерил, ради всего святого, сиди спокойно! – Сказал Сэм, который напросился с ним на заседание.

       -  Что они там обсуждают, сделку о признании вины? Может, непредумышленное убийство?


                25

       - Не обольщайся, -  сказал Сэм,- Делас и парковку в неположенном месте никогда не признает, а уж такое и подавно.

       Обвиняемый Логан Делас сидел на своем месте с видом слишком беззаботным для человека, находящегося под следствием по делу об убийстве, и слишком самоуверенным, чтобы развеять тревогу Дерика. Словно почувствовав взгляд, буравивший ему спину, Делас оглянулся, а потом, снова рассеянно забарабанил пальцами по подлокотникам, как бы вслушиваясь в одному ему слышную мелодию. На вид - само воплощение спокойствия.

       Любому, кто не был с ним знаком, Логан Делас мог показаться респектабельным бизнесменом. Одет он был в костюм серо-голубого цвета; изящный покрой которого, выдавал его европейское происхождение. Бледно-голубая рубашка, и синий галстук в мелкую полоску, волосы, собранные в эффектный хвост были тщательно зачесаны и напомажены.

        Но стильная одежда и безмятежность - были лишь деталью его лощеного образа, маска, за которой никто бы не распознал отъявленного злодея.

       Он был арестован и предстал перед присяжными по обвинению в многочисленных преступлениях, среди которых несколько убийств, и масса менее значительных нарушений. Почти все они были связаны с перевозкой наркотиков. Однако за все время своей долгой и бурной карьеры он только дважды привлекался к суду. Сначала по делу о наркотиках, но его оправдали, потому что не смогли обосновать обвинения, которые, честно говоря, выглядели довольно хлипко.

        Второй раз его обвиняли в похищении человека, но совокупность улик, хотя и неоспоримая, в руках неопытного юриста, которому поручили вести это дело, оказалась не достаточной, чтобы убедить всех присяжных в причастности Деласа. В результате мнение присяжных разделилось, и Делас остался на свободе.

        В этот раз все надежды возлагались на обвинителя. Делосу было предъявлено обвинение в убийстве Остина Дойла, одного из своих многочисленных подчиненных, наркодилера, пойманного тайными агентами Управления по борьбе с наркотиками. Улики против Логана Делоса были неопровержимы, обвинительный приговор практически гарантирован, так что для рецидивиста наставали трудные времена.

        Органы следствия предложили одному из подручных Делоса – Шону Майрону, арестованному по тому же делу, сделку - снять часть обвинений и значительно сократить тюремный срок в обмен на сведения о своем боссе.

         Подсчитав грозивший ему срок, Шон согласился на сделку, но тщательно спланированная операция не состоялась, кто-то успел убрать Шона. Его нашли на свалке. Он лежал на куче мусора ничком, с дырой в затылке.

        Следствие считало, что на этот раз Деласу , не избежать обвинительного приговора. Обвинитель был настроен более пессимистично.

         Дерил заметил, что окружной прокурор сильно озабочен.
В нетерпении, он смотрел на дверь кабинета судьи, ожидая, когда же она откроется. Наконец та распахнулась.

-  Всем встать, -  нараспев скомандовал судебный пристав.

                26
          Дерил вскочил на ноги и, пока все трое занимали свои места в зале, рассматривал выражения их лиц. Потом наклонился к Сэму.
         - Что скажешь?
         - Не знаю, но мне все это не нравится.
         Еще один плохой знак: Роби Ведж сидел, отвернувшись, и даже не взглянул в их сторону.
        Джастин Блейд уселся рядом со своим клиентом, и похлопал Деласа по рукаву дорогого костюма.
        У Дерила живот напрягся от предчувствия беды.
        Подойдя к кафедре, судья дал судебному приставу знак позвать назад присяжных. Затем опустился в свое кресло и тщательно оправил мантию. Передвинул поднос с графином и стаканом воды на полдюйма вправо и поправил микрофон, хотя нужды в этом не было.
Когда вернувшиеся присяжные расселись по местам, он объявил:
        -  Дамы и господа, приношу свои извинения за возникшую задержку, но вопросы подобной важности требуют безотлагательного решения.
        Судья Марк Уильямсон пользовался популярностью у публики, и у журналистов, с которыми любезничал словно герой-любовник. В свои без малого пятьдесят он выглядел на тридцать. Перед камерами он чувствовал себя в своей стихии; стоило подняться шумихе вокруг преступления, преступников или закона, у него уже было наготове лакомое заявление. Сейчас он говорил своим хорошо известным публике бархатным баритоном.
         Взглянув в сторону присяжных, Дерил увидел пустое кресло во втором ряду.
         - О Господи, — еле слышно шепнул Сэм.
        - Я побеседовал с ней, — продолжил судья Уильямсон, - Она не имела намерения вводить суд в заблуждение, просто не подозревала, как подобное упущение может повлиять на исход этого дела.
         По залу суда полетели возгласы неудовольствия. Судья посмотрел в зал, но речи не прервал.
        - Выбирая присяжных, защита и обвинение имеют право удалить любого, имеющего потенциальную возможность повлиять на приговор. По мнению мистера Адамса, присяжный, член семьи которого является родственником потерпевшего, может иметь сильное предубеждение против любого обвиняемого по уголовному делу, в особенности по делу о таком вопиющем убийстве, как это.
          Он выдержал паузу, затем продолжил:
         -  Я согласился в этом с адвокатом и, таким образом, вынужден объявить подобное судебное заседание незаконным, — он стукнул своим молоточком. - Присяжные, вы свободны. Мистер Блейд, ваш клиент может идти. Судебное разбирательство закрыто.
         - И как тебе это? – Спроси Сэм, хмурого Дерила, когда они вместе со всеми покидали зал суда.
        - Кажется, я не очень удивлен.
        - Ты был уверен, что все так и закончится?
        - На девяносто процентов.
               27
         - Ты не веришь в нашу судебную систему?
         - Когда видишь, кто порой стоит у руля этой системы, закрадываюся сомнения.
        - Но ведь это скорей исключение, чем правило.
        - Знаешь, от этого почему то не легче. Наказание должно быть неотвратимым, только тогда добропорядочные граждане смогут спать спокойно. Когда из-за какой то ерунды, преступник может оказаться на свободе, и продолжить свои преступления, причем с большим цинизмом, так как любая неудача судебной системы порождает чувство безнаказанности, вера в справедливость постепенно умирает.
         - Ну, не нужно так грустно, сколько веревочке не виться…
        - Не забывай, что возможно десятки таких как Линда, попадают в водоворот смерти, и каждый день промедления в торжестве правосудия, становится ценой чьей то жизни и смерти.
       - Да, с этим не поспоришь.
       - Кстати, как она?
       - Кто, Линда? Доктор говорит, что скоро она буде в порядке.
       - Это хорошо. Жалко ее. Почему именно с ней случилось такое? Ведь она необыкновенная, сильная и в то же время хрупкая. Как мужественно она все перенесла, другая бы давно сломалась.
       - Жизнь вообще несправедливая штука. Скажи честно, ты запал на нее?
       Дерил удивленно посмотрел на Сэма.
       - С чего ты взял?
       - Ну, это не скроешь, мы с Энн сразу заметили.
       Дерил немного помолчал.
        - Знаешь, она мне правда не безразлична. Она редкая женщина, но ей столько пришлось перенести, не хватало ей еще обзавестись таким парнем как я. Она достойна большего.
          - А почему ты решаешь за нее? Ведь она, кажется, тоже на тебя запала.
         - Она сама сказала?
         - Какой ты право, об этом и говорить не надо.
         - Думаю, тебе показалось, и давай замнем об этом говорить. У меня сейчас совсем другим голова забита.


           Последнее время Сэм и Дерил постоянно были заняты, и Энн часто оставалась одна с Линдой. Задание Дерила она почти выполнила, папка с материалами о Джоанне Бишоп становилась все толще, Энн, пока ни кому ни чего не рассказывала о ней, решила выложить все, когда картина станет полной.
Вечерами, когда Линда засыпала, а Сэм отсутствовал, Энн было скучно, и однажды, она решила проявить инициативу и самостоятельно направиться в кафе, откуда сбежала Линда, и попробовать узнать, что-нибудь интересное.
         Она оделась в спортивный костюм, обула свои любимые, растоптанные кроссовки и, натянув капюшон на лицо, осталась довольна своим отражением в зеркале.
          Войдя в кафе, она выбрала столик, который стоял за колонной, что-бы не привлекать к себе внимания, и в то же время, иметь возможность видеть ту часть кафе, в которой находился бар и коридор, ведущий в туалет и подсобные помещения. Заказав себе колу и мороженое, Энн стала осматриваться. Ничего особенного не привлекло ее внимания, и она быстро заскучала. Она пыталась представить себе, как бы мог преобразиться зал, если бы в нем убрать все столы и стулья и установить посередине ринг, а вокруг разместить все те же стулья. Да, не так это и трудно осуществить, - подумала Энн и ее мысли потекли дальше. Ей захотелось увидеть своими глазами подсобки, чтоб понять, что там действительно достаточно
помещений, что бы разместить гладиаторов, как она про себя называла наркоманов, способных за дозу убить друг друга.

                28
           Обстановка вокруг, казалась мирной, и безопасной, и Энн показалось совсем пустяковым делом, проникнуть в подсобные помещения и осмотреться там. Она сделала вид, что пошла в туалет, а сама, нырнула в приоткрытую дверь подсобки. В начале, ей везло, вокруг ни кого не было и Энн удалось заглянуть в несколько помещений. В одном из них ее ожидала удача, Вся комната была завалена разобранными конструкциями, которые легко могли превратиться в помост. Там же, в углу стояли железные столбы и валялись свернутые канаты, Энн так увлеклась, что не сразу заметила, что из-за угла, к ней приближаются голоса. Она мгновенно среагировала и юркнула в помещение, которое только что осматривала и прикрыла за собой дверь.
          По коридору шли двое. Лиц она не видела, а вот голоса слышала отчетливо. Разговор шел о каком то мероприятии, один из говоривших выслушивал от другого наставления и требования, которые должны быть соблюдены при проведении мероприятия. Дату проведения мероприятия Энн тоже услышала четко. Хотя разговор был завуалирован, Энн сразу поняла, о каком мероприятии шла речь.                Голоса удалялись и Энн, решила, что пора выходить из своего укрытия. Она осторожно приоткрыла дверь, и высунула голову. Уже сделав первый шаг, Энн поняла, что не одна в тесном коридорчике. Вдалеке, у поворота, за которым скрылись говорившие, стоял паренек, он видно ждал кого то, возможно одного из тех, кто только что прошел рядом с подсобкой. Возвращаться назад было уже поздно, поэтому, Энн, бодрым шагом направилась назад, в кафе. Она изо всех сил старалась не обернуться, но чувство опасности, сыграло свою роковую роль и она оглянулась, Паренек, оказывается, заинтересовался ею, и уже шел в ее сторону.
         - Эй ты, что ты тут забыла? – крикнул паренек, и припустил за ней, когда понял, что она не собирается останавливаться.
Энн поняла, что попалась, и ей несдобровать, поэтому припустила что есть мочи, мимо своего столика, мимо официанта, который удивленно смотрел то ей в след, то на столик, за которым она сидела. Последнее, что она видела, когда вылетала из кафе, что из дверей ведущих в подсобку, показался парень, который преследовал ее, и официанта, который тоже кинулся ей в след, и оказавшись на пути паренька, был сбит им и растянулся на полу, вместе со своим подносом, нагруженным грязной посудой.
         Энн поняла, что у нее есть небольшая фора и решила воспользоваться этим, что бы поймать такси. Она бежала вдоль дороги и яростно махала рукой, когда сзади, она услышала стук закрывшийся двери, а это означало, что ее преследователь уже близко. В этот момент, наконец то, одна из машин остановилась и Энн быстро открыв дверцу, выкрикнула водителю свой адрес и попросила ехать побыстрее. Всю дорогу она смотрела назад, и видела, что пареньку повезло больше, и он уже мчался за ней на другой машине. Энн заранее расплатилась с шофером, и когда машина начала тормозить, она, чуть ли не на ходу, выскочила из такси, услышав вслед возглас шофера, который послал ей в спину несколько крепких ругательств.
Она бежала не оглядываясь. Близость родного дома давала Энн чувство безопасности, и когда она взлетела по крыльцу, и вставила ключ в дверь, сразу облегченно выдохнула, но как только услышала звук открывшегося замка, оглянулась, и увидела своего преследователя мерах в пяти. Энн на одном дыхании распахнула двер, и захлопнула ее прямо перед его носом. Почти без чувств, она свалилась прямо на пол, не в силах сделать ни шагу, а услышав стук в дверь, яростно выкрикнула:
       - Пошел вон, я сейчас полицию вызову.
               29
         Стук в дверь прекратился, а из спальни выглянула испуганная Линда.
        - Что случилось, Энн? За тобой кто то гнался?
       - Нет, нет, не волнуйся, это так, ни чего особенного.
       - Но, я же слышала, как стучали в дверь, и что ты ответила.
        Энн понимала, что Линда ни чего не должна заподозрить, поэтому соврала, не моргнув глазом:
       - Это мой бывший бой-френд, он напился, и увязался за мной. Хотел устроить разборки, мы расстались не очень хорошо, в общем, забудь,
        Линде объяснения Энн показались не очень правдоподобными, но настаивать, было глупо, и она вернулась в постель.
До Энн не сразу дошло, что она первый раз видит Линду на ногах. Она быстро разделась и, зайдя в спальню, кинулась обнимать Линду.
         - Линда, да ты уже встаешь, я так рада.
         - Только доктору не говори, думаю, ему это не понравится.
         - Конечно, ты не должна топиться, но все равно, это же здорово! Надо это отметить. Сейчас принесу нам чего нибудь выпить.
         - Не нужно, Энн, я не хочу спиртного.
          - А я и не собиралась, я сделаю безалкогольную Маргариту. Вкуснятинааа.
         Энн убежала в кухню, а Линда снова окунулась в свои невеселые думы. Вот уже несколько дней она не видела Дерила. Хоть она и запретила себе мечтать о том, что когда-нибудь они могли бы быть вместе, но видеть его, стало для нее необходимостью. Он являлся ей во снах, и там они были счастливы так, как Линда не могла позволить себе мечтать даже в юности. После этих снов, она просыпалась в состоянии покоя, и тихой радости. Но наступал день и она снова боролась с тревогой, потому, что его не было рядом, а мир, в котором он жил, был жестоким и немилосердным.
         Вскоре пришла Энн и, поставив рядом с ней стакан с Маргаритой, уселась в кресле.
        - Пей, это вкусно.
        Линда взяла стакан в руки, и в этот момент раздался стук в дверь.       Линда замерла.
- Пей, я открою.
        Энн подошла к двери и спросила:
        - Кто?
        - А ты кого бы хотела? – Раздался из-за двери голос Сэма.
        Энн открыла дверь и бросилась Сэму на шею.
       Дерил прошел мимо влюбленной парочки и, бросив папку с бумагами на диван, отправился на кухню. Вскоре туда ворвалась Энн. Дерил как раз ставил варить кофе.
        - Ни чего, что я хозяйничаю? Кофе ужасно хочется.
        - Валяй, вари на всех. А как на счет поесть?
         - Можно, но попозже, сейчас только кофе. Кстати, мне показалось, или у тебя был встревоженный голос, когда ты спрашивала, кто пришел? И вообще, кажется, раньше у тебя не было привычки спрашивать.
        - От тебя ни чего не скроешь, да?

             30
        - Значит, я не ошибся?
        - Не ошибся, но я расскажу об этом попозже, сначала давайте попьем кофе все вместе, в комнате Линды. Она постоянно одна, так с ума сойти можно.
         - Идет, но ты меня заинтриговала.
         - Потерпи, ты все узнаешь.
         - Что он узнает? – Спросил Сэм, входя в кухню.
        Энн предостерегающе посмотрела на Дерила.
        - Узнает что сегодня на ужин, а сейчас мы все будем пить кофе у Линды в спальне.
        - Я уже с ней поздоровался. Она уже классно выглядит, синяки почти сошли.
        - Мальчики, идите уже к ней, не томите в ожидании девушку, я сама принесу кофе.
         Дерил вышел первым, а Сэм остался на минуту, чтоб успеть поцеловать Энн.
        - Жутко соскучился, малышка.
        - Я тоже.- Энн прильнула к Сэму.
         В это время Дерил, отрывисто постучав в дверь, вошел в спальню. Линда от неожиданности вздрогнула и залилась румянцем. Дерил, на мгновенье остановился на входе,
         - Вы и впрямь идете на поправку, и расцветаете на глазах.
Линда еще больше смутилась.
        - Конечно, со мной обращаются как с принцессой.
       Дерил и правда не ожидал, что Линда так хороша. Конечно, даже сквозь синяки видно было, что она красавица, но теперь, когда она отдохнула, и вместо затравленности на лице появилась уверенность и покой, Линда расцвела.
        - Как себя чувствуете?- Спросил Дерил, поправляя сбившееся одеяло.
       - Намного лучше – Тихо ответила Линда.
        - Можно задать вам один вопрос?
        - Спрашивайте.
        - Вы не чувствуете ломки, ведь вам так резко пришлось отказаться от наркотиков.
        - Я уже говорила, что старалась не принимать наркотиков, когда это было возможно, поэтому отказ от них не стал для меня большой проблемой. Тем более, что доктор, выписал мне лекарство, которое тоже помогает мне справиться с этой проблемой.
       - Но главное, думаю, это ваш характер. Ведь у вас сильный характер, Линда?
       Линда трепетала. Она не могла понять, почему, но даже такой непринужденный разговор с Дерилом, превращался для нее в пытку. Его бархатный голос вызывал отклик во всем ее существе. Голос Дерила словно гипнотизировал Линду, и она не расслышала последнего вопроса.
        - Вы что-то сказали?
       - Я спросил – у вас сильный характер?
       - Не знаю. Просто я хочу поскорей вернуться к нормальной жизни.
        - А какой была ваша жизнь?
        - До того как… Вообщем - то моя жизнь была простой, я училась, собиралась работать по профессии.

              31
       - Вы вместе с Энн училась?
       - Да, но потом моя жизнь изменилась.
       - Вы встретила парня и полюбили его?
       Энн смутилась.
        - Любовь… Теперь даже не знаю. Я была очень одинока, мои родители рано умерли, я осталась одна. У меня были друзья, но мне так не хватало семьи. А потом, я узнала, что у моего парня проблемы с наркотиками.
       - И бросились спасать его.
       - Он был моей семьей.
       - Я понимаю.
       - Ничего вы не понимаете, - Вдруг вспылила Линда.- Где вам понять, что чувствует человек, который только нашел близкого человека, который нуждался в его заботе и любви, и вдруг узнает что этот человек в беде, страшной беде. Он пытался бороться, я не могла его бросить.
       - Зря вы нападаете на меня, я действительно понимаю вас. Я сам рано остался один, мои родители погибли в авиакатастрофе, когда мне было 5 лет.
       - Простите, я не знала.- Тихо сказала Линда, ругая себя за резкость             – Как же вы жили без родителей, такой маленький.
      - Зря вы жалеете меня, я в порядке. Все что мне пришлось пережить, помогло мне стать тем, кто я есть и теперь я помогаю людям, нуждающимся в помощи.
      - Мне тоже много пришлось пережить, наверное, я и в правду сильная, но в душе я чувствую себя ребенком, беспомощным, брошенным ребенком. Помогая своему парню, я брала на себя часть его проблем, помогала ему. Мне приходилось быть сильной, и потом, когда я находилась среди наркоманов, и людей, которые наживаются на таких как они, среди людей которые обращаются с людьми как с грязью, мне так хотелось умереть, я завидовала тем, кто принимает наркотики, потому, что они почти ни чего не чувствовали. Но я так яростно цеплялась за эту жизнь, хотя часто спрашивала себя – зачем?
        Дерил взял руку Линды, и сжал ее в ладонях.
        - У вас все будет хорошо. Вот увидите. Вы поправитесь, встретите хорошего парня, будете заниматься любимой работой.
        Линда выдернула руку и отвернулась. Она не могла слышать то, что говорил Дерил. Сам не ведая того, он рвал ее душу.
        - Я сделал вам больно?
       Да, да, хотелось крикнуть Линде, Ты сделал мне больно своим бесчувствием. Ты тот, кто мне нужен, больше этой проклятой жизни. В этот момент Линда поняла, что влюбилась в Дерила, вернее она поняла это с самой первой минуты, как увидела его впервые, но до конца осознала это только теперь, когда он так рассудительно успокаивал ее, и пророчил счастливую жизнь без него, с каким-то мифическим парнем. Она спрятала руки под одеяло и закрыла глаза.
         - Простите, я устала. Наверное, вам лучше уйти.
В этот момент в комнату вошли Сэм и Энн, На подносе дымились чашки с кофе, и стояла вазочка с печеньем.   

           32
        - Простите, я что-то неважно себя чувствую, наверное мне лучше поспать.
        Энн метнула вопросительный взгляд в сторону Дерила и, оставив чашку с кофе для Энн на столике, кивком головы предложила мужчинам покинуть спальню.
       Когда Сэм и Дерил вышли, Энн присела у кровати Линды и спросила:
       - Дерил тебя чем-то обидел?
       Линда ни чего не сказала, только присев на кровати, обняла Энн за шею и заплакала.
       - Что с тобой, Линда, расскажи, тебе легче станет.
       - Вряд ли, - всхлипывая, сказала Линда и, опустившись на кровать, уткнулась лицом в подушку.
       - Ладно, ты отдохни, я зайду к тебе попозже. – Сказала Энн и, погладив голову Линды, взяла поднос и вышла из спальни.
       Когда Энн вошла в гостиную, мужчины о чем-то тихо переговаривались. Поставив поднос на стол, Энн, подбоченясь, уставилась на Дерила.
       - Я просто поражена твоей бесчувственности, довести девушку до слез и спокойно уйти.
       Дерил непонимающе посмотрел на. Энн. 
       - Что я сделал не так? 
        Сэм  попробовал кофе и фыркнул:  -  Совсем холодный.      
         Энн схватила поднос и пошла на кухню. Дерил последовал за ней.
        -   Энн, что случилось?      
        Энн выплеснула остывший кофе в раковину, и воинственно посмотрела на Дерила.
      - Ты не понимаешь? 
       - Не понимаю. Линда плакала?
        - Я что, не ясно выразилась?
        - Но ведь мы расстались мирно, ты же видела. Мы немного поговорили о прошлом, потом пришли вы с Сэмом и мы ушли. Ты спросила, почему она плакала?
       -  Она не захотела мне говорить, но это же ясно как день, что она плакала из-за тебя. 
       - С чего ты взяла?
       - А из-за кого, по твоему?
       - Сейчас пойду и спрошу. -  Дерил направился в спальню к Линде 
Энн повисла у него на руке.
       - Стой, чурбан ты этакий. Ты как слон в посудной лавке.  Натворишь делов, и не заметишь.  Мне иногда кажется, что у мужчин вместо мозгов каша в голове.

             33
         - Попрошу без оскорблений  - сказал Сэм, входя в кухню.- Чем тебе мужчины не угодили, солнышко? 
       Энн увернулась от поцелуя.
      - Отвали, я не в духе. Лучше поставь кофе варить. 
       - Да что стряслось то?- Спросил Сэм, повернувшись к Дерилу. Тот растерянно смотрел на  Энн.
       - Не знаю сам, мы разговаривали с Линдой, потом вы зашли в спальню, и она вдруг сказала, что плохо себя чувствует, и мы ушли, а           Энн заметила, что она плакала.
         Сэм посмотрел на Энн. - Она действительно плакала? 
       - Нет, это я придумала от нечего делать.
       - Объясни толком. Почему она плакала? 
       - Конечно из-за Дерила, из-за чего же еще.- Энн повернулась к Дерилу - Что ты ей сказал?
       - Ни чего особенного.  Я ей сказал, что она скоро выздоровеет, найдет себе хорошего парня, и будет счастливо жить дальше.
       - Нет, ты послушай, он не понимает, что говорить такое девушке, которая влюблена в тебя просто жестоко.
       - С чего ты решила, что она в меня влюблена?
       - Сэм, скажи ему.
       - Да парень, ты даешь. Пожалел бы девушку, она еще не окрепла, как следует, а ты ее так жестоко отшиваешь.
       На плите послышался звук выкипающего кофе. Сэм схватил полотенце, и начал снимать кофе с плиты. Энн села на стул и уставилась на Дерила.
       - Линда тебе совсем, совсем не нравится? 
       Дерил сел напротив Энн, и взял печение из вазы.
       - Энн, я уже говорил тебе, что в мои планы не входит заводить семью, а Линда не та девушка, с которой можно просто провести время. Она и так настрадалась.      
        -Ладно. Проехали.
         Энн разлила кофе по чашкам и сев на свое место, взяла ложку. Положив себе сахар, она задумчиво начала помешивать кофе. 
       - Я вот думаю, почему хорошим девушкам не везет в любви.
        Сэм обнял Энн и чмокнул ее в щеку.
        - Ну, допустим, не всем хорошим девушкам не везет в любви, некоторым очень даже.
         Дерил задумчиво посмотрел в сторону спальни.
        - Прекрати ставить крест на личной жизни Линды. Вот выздоровеет, и все у нее наладится. А теперь, давай-ка к делу.  Что ты хотела нам рассказать? 
         Энн хитро улыбнулась и, прищурившись, посмотрела на Сэма: - Только клянитесь, что не будете меня ругать.

                34
       - Что ты там натворила, признавайся.
       Сэм схватил Энн и посадил к себе на колени. Энн вырвалась и вернулась на место. - Ты можешь быть серьезным хоть несколько минут.
        - Я весь внимание,- Сказал Сэм и запихал в рот еще одно печенье. 
       Энн рассказала про свое приключение в кафе, и выжидательно перевела взгляд с Сэма на Дерила. Они некоторое время молчали и смотрели то на Энн, то друг на друга. Первым взорвался Сэм: - Ты понимаешь, что ты была в опасности?
        -  Мало того.  Теперь нам всем опасно здесь находиться. - Сказал Дерил - Ведь этот парень знает, где ты живешь, и доложит обо всем своим боссам. Больше того, возможно за домом уже следят.
       - Надо же, а я об этом даже не подумала.
       - А я, почему то не удивлен. Женщины. Что от вас ожидать? - Сказал Сэм.
        - Но все таки ты молодчина, надо признать,теперь мы знаем дату следующего представления, а это  значит, мы сможем проследить за всеми кто придет посмотреть шоу.
       - Если только Энн их не спугнула, и они не перенесут место проведения боев.
       - Риск, конечно, есть, но думаю, вряд ли, они так сильно поменяют свои планы из-за того, что какая -то девушка пряталась в подсобке. А вот выяснить, что это за девушка, и что ей было нужно, они постараются обязательно.
       - И тогда узнают что она журналистка. 
       - А вот это уже повод призадуматься.
         Энн выглядела виноватой. Сэм подошел к Энн и обнял ее.
       - Не грусти, думаю пользы от твоей вылазки все-таки больше, чем вреда.
       - Первое, что нам нужно сделать, это перевезти вас с Линдой в безопасное место, и это нужно сделать срочно. Думаю, им не составит труда быстренько пробить, чей это дом и они откроют охоту. - Сказал Дерил, и достал сотовый телефон.
       -  Кому звонишь? - Спросил Сэм.
       - Моему другу Патрику. Он коп и тоже задействован в этом деле.
       Дерил отошел в сторону, чтобы поговорить по телефону, а Сэм взяв    Энн за подбородок, поцеловал в губы и потом уткнулся ей в затылок.
       - Чудесно пахнешь, крошка. Я так соскучился, может, поедим ко мне, я предоставлю тебе убежище на всегда. 
         Энн растроганно посмотрела на Сема, и поцеловала его в губы.
       - Ты уверен?
       - Как ни когда. 
       - Я счастлива. Но пока об этом не может быть и речи. Я должна быть с Линдой.
       - Красивая, умная, милосердная - мне повезло.
         Энн уткнулась в плечо Сэма.
       - Патрик уже в пути. - Сказал Дерил, и допил свой кофе одним глотком. - Энн, Собери поскорее вещи, свои и Линды. Хотя у Линды и вещей то нет. Грустно проговорил Дерил, и поставил пустую чашку из под кофе в раковину.
       - Я прихвачу, что-нибудь из своих вещей для Линды. 
         Энн отправилась в спальню, где стоял гардероб.

              35
       Линда лежала с закрытыми глазами, но Энн увидела следы слез на ее глазах. Она подошла к кровати и села рядом с девушкой.
      - Дорогая, нам придется уехать из моего дома, кое-что произошло, и оставаться здесь не безопасно.
      - Это все из-за меня?
       - Не нужно думать так, это наше общее дело. То, что тебе удалось сбежать и рассказать нам об этом, поможет многим людям сохранить жизни и здоровье. Сейчас я соберу вещи для нас, за нами скоро заедут. 
          Линда присела на кровати и начала приводить в порядок волосы.       Энн положила на кровать брючный костюм и куртку.
       - Примерь, пожалуйста, это. Думаю, тебе будет в самый раз. Ты конечно гораздо фигуристей чем я, но благодаря тому что ты исхудала, думаю, ты влезешь в мои брюки.
         Линда примерила костюм, он оказался впору, правда брюки сильно облегали от природы крутые бедра Линды, а пиджак едва сошелся на ее бюсте, который выпирал из острого выреза.
       - Похоже, не очень-то я похудела.
       - Просто такую фигуру как у тебя трудно испортить даже если очень постараться.
       В это время в спальню вошел Дерил. Увидев Линду во всей красе, он по инерции сделал шаг назад.
      -  Простите, я, кажется, без стука ворвался.
      Он по прежнему не мог отвести взгляд от Линды. От волнения у него перехватило дыхание. Да эта девушка сведет с ума любого - подумал Дерил, и поспешно отвернулся, стараясь перевести дыхание.
Энн, которая наблюдала перемены лица Дерила, и понимающая его состояние, ухмыльнулась, и пробормотала себе под нос - Мы еще поборемся.
        Энн закончила складывать вещи, и Сэм вынес их в прихожую.     Дерил подошел к Линде и предложил ей свою руку.
       - Обопритесь на меня, Вам вредно напрягаться.
        Линда с удовольствием взяла Дерила под руку, и так они вышли в гостиную, где их ждали Сэм и Энн, которая не преминула многозначительно хмыкнуть, глядя на напряженное лицо Дерила.
       - Выглядишь так, как будто кол проглотил.
        Сэм засмеялся и пошел открывать двери, услышав звук тормозов.

        В комнату вошел молодой мужчина, он был без формы, но в нем сразу угадывался полицейский. Роста почти шесть футов, он был широк в плечах и имел гордую осанку. Лицо его не было классически красивым, но умные, внимательные глаза приковывали к нему внимание и располагали к доверию.
       - Знакомьтесь, это мой друг и соратник. - Сказал Дерил, и перевел взгляд на Линду. Было заметно, что он ждал от нее определенной реакции на своего друга. Но лицо Линды было по-прежнему обращено на него, и она посмотрела на вновь прибывшего,только когда он подал ей руку.

                36
         - Патрик. -  Сказал молодой человек и зачарованно уставился на Линду.  Дерил перехватил этот взгляд, и на секунду в глазах его сверкнула молния, но он быстро справился с собой и улыбнувшись, представил Линду своему другу.
        - Это прекрасная принцесса, которую нам предстоит защищать от кровожадных
монстров.
         Энн заметила смену настроений на лице Дерила, и хитро улыбнулась. Кажется, она поняла, чем можно зацепить несгибаемого мистера Дерила.
        - Дерил, возьми наши вещи, а Патрик я думаю, справится с тем, что бы проводить Линду до машины.
         Дерил бросил растерянный взгляд на Линду, потом заметил усмешку на лице Энн и, усмехнувшись в ответ, оставил Линду на попечение Патрика и взяв вещи, вышел на улицу.
        - Да что со мной, - подумал Дерил, выходя на крыльцо и оглядываясь по сторонам, - неужели я ревную?  Этого еще не хватало. Нужно срочно выбросить из головы эту девушку и заняться делом.
           Дерил пробежался вдоль дома, проверил ближайшие кусты и, убедившись, что все чисто, пошел к машине Патрика. К своей машине он решил даже не подходить, она стояла на стоянке, недалеко от дома Энн, и он решил забрать ее завтра, пораньше, утром, чтоб подстраховаться на случай, если дом Энн под наблюдением. 

            На крыльце вначале показались Линда с Патриком. Патрик вел Линду под руку, а в другой руке нес сумку с ее вещами. Линде одели на голову шляпу с большими полями, что бы она получше скрывала лицо. Следом вышли Сэм и Энн, которая тоже надвинула на лицо спортивную шапочку. Все благополучно добрались до машины и сели внутрь.
        - Обязательно было всем набиваться как селедки в одну машину? - Спросила Энн недовольным голосом.
       - Это меры предосторожности, неужели не понятно? Наши машины на стоянке, вместе с чужими машинами. Совсем не обязательно их засвечивать, если за домом установлено наблюдение. - Cказал Дерил.
       - Умно, ни чего не скажешь, - признала Энн, поудобнее устраиваясь на заднем сидении, рядом с Сэмом и Линдой. - А куда мы направляемся?
        - Ко мне, в загородный дом. - Сказал Дерил.
        - Мне кажется, или за нами хвост? - Спросил Сэм, всматриваясь в заднее стекло.
        - За нами едет друг Патрика, он поможет нам скрыться от возможного преследования. сейчас держитесь покрепче, мы постараемся оторваться, для этого нам нужно нырнуть на тихую улочку, где мы сможем видеть как на ладони всех, кто за нами едет. В это время друг Патрика, помешает, кому либо, повернуть за нами на эту улочку.
        - Здорово, прямо как в кино. - Сказала Энн и вцепилась покрепче в Сэма и Линду.
         Машина резко повернула на право, и помчалась по узкой улочке с односторонним движением.
       - А если они пробьют номер машины Патрика? - Спросила Энн.
       - Не волнуйся, номера фальшивые. - Ответил Патрик и, оглянувшись, посмотрел на Линду.
       Дерил проследил за его взглядом и усмехнулся.
        А парень то запал на Линду. - Подумал Дерил - Может быть и к лучшему, Патрик парень что надо. Но в груди, почему то, заныло. Дерил раздраженно стукнул по рулю и, нащупав рукой на приборной доске приемник, включил музыку.

              37
        - Линда смотрела в спину Дерила и пыталась понять этого мужчину. Иногда ей ясно бросалось в глаза то, как он смотрит на нее. В его глазах Линда читала интерес и еще что-то неуловимое, что заставляло ее сердце падать куда-то вниз, и биться, биться.  Но последнее время она наблюдала, то отстраненность, то следы борьбы с самим собой. Видимо ей удалось вызвать интерес к себе, но по каким-то причинам Дерил боролся с этим чувством. Вот и сейчас, он то и дело поглядывал в зеркало заднего вида, но при этом хотел остаться незамеченным.

          Ехали долго, в машине было достаточно тесно и к концу поездки все устали. Дерил частенько оглядывался на Линду и по ее виду пытался определить, на сколько она устала, но, когда бы он не оглянулся, он постоянно натыкался на ее взгляд.  Когда машина наконец-то остановилась, все с удовольствием высыпали на улицу. Одна Линда так и осталась сидеть на своем месте. Дерил озабоченно взглянул на нее.
         - Устала? Сейчас я тебе помогу.
Денил вдруг понял, что назвал ее на ты. Он посмотрел в лицо Линде, пытаясь понять ее реакцию на это. Ее лицо ни чего не выражало, кроме усталости.
         - Ты не против? - Спросил Дерил, беря Линду на руки.
         - Не против чего? Что ты взял меня на руки?
        - Вообще то я имел в виду, ты не против того, что я перешел на ты?
        - Я не против, что ты перешел на ты,и что ты взял меня на руки, я тоже не против, так как сил у меня действительно не осталось.
       - Сильно трясло?- Спросил Дерил, бедром закрывая дверку машины
       - Просто, я первый раз так долго сидела. У меня кружится голова и вообще, мне хочется поскорее лечь.
         Дерил быстро догнал всю компанию, которая уже ждала их на крыльце дома.
       - Возьми ключь в правом кармане - Сказал Дерил Сэму и повернулся к нему правой стороной.
      - Очень устала? - Спросила Энн у Линды и поправила у нее шляпу, которая закрыла почти все лицо.
      - Линда молча кивнула.Сил у нее действительно не осталось, но кроме усталости, ее лишило последних сил близость Дерила. Она не предполагала, что ощущения будут такими бурными. После всего ужаса, который Линде пришлось пережить за время пребывания в притоне, она считала, что ее тело больше ни когда не испытает трепета от близости мужчины. Но оказывается, ее тело жило своей жизнью и не разучилось трепетать от прикосновений мужчины, который стал ей не безразличен.
        Дерил испытывал то же самое, и поэтому постарался как можно быстрее избавиться от столь приятной ноши.  Он первый вошел в дом и быстро взбежал по лестнице, ведущей на второй этаж, где находилась спальня, в которой он решил расположить Линду.
Это была светлая комната с видом на лес и озеро. Дерил опустил Линду в удобное кресло, а сам тем временем начал быстро освобождать ее от верхней одежды.
       Линда хотела воспротивиться этому, но не успела, так как Дерил все сделал очень быстро и осторожно. Затем он подошел к кровати, и откинул край одеяла.
      - Белье чистое, так что можешь устраиваться. Сейчас я позову Энн помочь тебе.
      - Не нужно, я сама справлюсь. Пусть они устраиваются.
      - Хорошо, тогда она заглянет попозже, а сейчас я должен идти, мне нужно всех распределить по комнатам.

              38
       - Да, конечно, иди, и спасибо тебе.
        - Дерил уже выходил, когда услышал последние слова.  Он оглянулся, и увидел, что Линда стоит, ухватившись за кровать, а лицо, бледное и уставшее, было похоже на маску.
       - Черт. - Он едва успел подскочить к Линде и подхватить ее, Как Линда потеряла сознание. 
       В это время в комнату ворвалась Энн.
      - Чем вы тут занимаетесь? Все уже заждались тебя, мы жутко устали и хотим есть.- В это время Энн заметила, что Линда лежит на руках Дерила без движения, с закрытыми глазами.
       - Что с ней?
       - Она потеряла сознание.
       - Сделай же что-нибудь! - Энн помчалась вниз за водой, а Дерил, осторожно положил Линду на кровать, и начал расстегивать верхние пуговицы на ее кофточке, что бы дать ей больше свежего воздуха. Его взору открылись нежные округлости, которые притягивали к себе взгляд, как он не пытался его отвести. Дерил выругал себя последними словами, и прикрыл грудь Линды простыней. Вернулась Энн, со стаканом воды и присела около Линды.
       - Ну, хорошая моя, открой глазки.
       Энн слегка потормошила Линду за плечо и потом, набрав в рот немного воды, брызнула ей лицо. Линда открыла глаза.
       - Ну, вот и хорошо. Пришла в себя. Ты нас так напугала.
       Линда удивленно посмотрела на склонившегося над ней встревоженного Дерила, и повыше натянула простыню.
       - Простите, я кажется, отрубилась.
        Дерил и Энн засмеялись. В дверях появились еще две головы.
       - Что у вас тут происходит? - Спросил Сэм и вошел в спальню. Патрик все еще стоял в дверном проеме, не решаясь войти.  Дерил взял Сэма за локоть, и потянул к выходу
       - Давайте все вниз, сейчас я вам всем покажу комнаты, а девушки сами разберутся.
         Мужчины ушли, а Энн, помогла Линде окончательно раздеться.
        - Сейчас я принесу твои вещи, и попрошу Дерила сварить кофе, надеюсь у него есть какие нибудь припасы, а то есть ужасно хочется.
 Линда кивнула головой, и закрыла глаза. Она пыталась вспомнить те мгновенья, когда Дерил держал ее на руках. Линда не помнила, что бы когда-то раньше испытывала такие ощущения. Сладкая боль, вот единственные слова, которые могли бы соответствовать тому, что она испытала. Его руки, такие сильные и нежные, весь он, излучающий силу и уверенность в себе, казалось, был создан для того, что бы быть ее утешением, ее единственной надеждой на счастье. Но он ускользал от нее, он прятался в своей раковине, защищаясь от нее, как от чего то, что несло разлад в его устоявшуюся жизнь. Но в ней уже поселилась надежда. Что то подсказывало ей, что наступит день, и подарит ей то, что пообещали его глаза в тот, первый день из знакомства. Линда решила набраться терпения, и не торопить события, но пообещала себе, что когда придет этот день, она позволит себе стать счастливой. Наперекор всему, что случилось с ней прежде.
       Когда Энн спустилась вниз, Дерил уже варил кофе.
       - Сейчас я сгоняю за едой, а вы пейте пока кофе. 
         Энн быстро разлила кофе по чашкам и все расселись вокруг стола.
Дерил вышел, и скоро под окнами раздался звук отъезжающей машины.
       -  Как себя чувствует Линда? - Спросил Патрик.
       - Уже лучше, но она нас напугала.

Энн видела на лице Патрика неподдельный интерес к самочувствию Линды.
       - Патрик, а у вас есть девушка?- Спросила Энн и многозначительно посмотрела на Сэма. 
         Сэм усмехнулся и тоже уставился на Патрика.
         - Нет. Вы понимаете, с нашей работой трудно поддерживать отношения.
          Энн понимающе кивнула и продолжая попивать кофе и как бы между прочим спросила:
        - Скажите Патрик, а вам нравится Линда?
         Патрик посмотрел поочередно на Энн, потом на Сэма.
        - Приятная девушка, кому она может не понравится, да еще такое пережила.
        - Кстати, вас не смущает то, что ей пришлось пережить?

               39
         - Нет, конечно, ведь такое с каждой девушкой могло случиться. Наоборот, вызывает восхищение, что ей удалось сохранить себя во всей этой жуткой и истории.  А почему вы меня об этом спрашиваете?
       Сэм бросил недовольный взгляд на  Энн, но ее уже понесло.
       - Думаю, она очень нуждается в поддержке, причем чисто психологически ей полезно было бы пообщаться с доброжелательно настроенным, порядочным мужчиной, что бы, так скажем, вытеснить тяжелые воспоминания связанные с долгим пребыванием в негативной обстановке.
       Патрик растерянно посмотрел  на Энн.
       - Что вы имеете в виду? Что бы я поухаживал за Линдой?  Но мы еще вчера были не знакомы. Я не уверен, понравится ли ей мое общество. Думаю, сейчас ей не до того. 
       - Какие же вы мужики нерешительные. Как будто я заставляю вас жениться на ней. Ну, например, кофе вы можете ей отнести, спросить как она себя чувствует, в общем проявить милосердие.
        - Послушай, что ты пристала к человеку? Давай я отнесу кофе и пообщаюсь с Линдой. С такой красивой девушкой, любому приятно пообщаться. - Сказал Сем и уже
направился на кухню, но Энн преградила ему путь.
       - У тебя есть, кого ублажать. Сядь и не дергайся, я сама отнесу Линде кофе.
         Энн пошла на кухню, а Патрик последовал за ней.
      - Вы  не поняли, я с удовольствием отнесу кофе Линде и побеседую с ней.
       Патрик взял кофе из рук Энн и пошел к Линде.
       - Что ты задумала, признавайся - спросил Сэм и, притянув к себе Энн, посадил ее к себе на колени.
       -  Ты что, не заметил, как Дерил реагирует, когда Патрик смотрит на Линду?  Он решил, что не достаточно хорош для Линды, и носится со своей независимостью как с писаной торбой. Я хочу возбудить в нем ревность, и заставить поменять свои холостяцкие убеждения.
        - Ах ты, интриганка. А вдруг Линда влюбится в Патрика? Он парень видный и свободный.
        - Тогда пусть Дерил локти кусает. Что вы вечно носитесь со своей гребаной независимостью? Разве плохо когда тебя дома ждет женушка, с вкусным ужином.
        - Только с ужином?- Спросил Сэм и запустил руку под кофточку Энн.
         Энн прижалась к Сэму и тоже начала вытаскивать рубашку из под пояса его брюк.
        Линда лежала с закрытыми глазами, когда раздался стук в дверь.
       - Войдите. - Сказала Линда, и прикрылась простыней по самый подбородок. Она надеялась, что это Дерил, но вошел Патрик.
       - Я принес вам кофе. Дерил уехал в магазин. Как вы себя чувствуете?
         Патрик поставил кофе на тумбочку, рядом с кроватью, и застыл на месте, не решаясь присесть на стул. 
          Линда приветливо улыбнулась, и ободренный Патрик спросил: - Вы не возражаете, если я скрашу ваше одиночество?
          Линде надоело постоянно находиться одной, и она с радостью согласилась.

                41
           Дерил накупил в местном магазинчике всякой всячины и возвращался домой. Когда он вошел в прихожую, его поразила тишина, царящая в доме. Он прошел на кухню и, бросив покупки на стол, пошел искать своих друзей. В зале, на стуле, он нашел брошенную рубашку Сэма и сразу понял, где нужно искать влюбленную парочку, поэтому он решил, сначала зайти к Линде,  но его удивляло отсутствие Патрика. Возможно, он тоже уединился в отведенной ему комнате,- решил Дерил и, взбежав по лестнице, открыл дверь в спальню Линды. Увиденное, неприятно поразило Дерила. Патрик сидел возле кровати Линды, она сидела на кровати, удобно откинувшись на подушку, и они мило беседовали. Лицо Линды светилось умиротворением, а Патрик просто сиял. Видно было, что между ними возникло полное взаимопонимание, и Дерил, признался себе, что его это не порадовало.
 Дерил замер на пороге, и Линда вспыхнула, увидев его лицо.

          - Я не помешал? - Не удержался Дерил от едкого замечания.
Патрик тоже немного смутился, увидев недовольное лицо Дерила.
          - Ну что, друг, мы тут все отощали, ты принес, чего-нибудь вкусненького?
          - Да, сейчас займусь приготовлением ужина.
          - Я тебе помогу - Сказал Патрик, потом повернулся к Линде, подмигнул ей, и вышел из комнаты.
          - Я смотрю, вы тут не скучали? - Спросил Дерил, ему стало стыдно за свой тон, но он, ни чего не мог с собой поделать.
          - Нет, Патрик оказался интересным собеседником, мы славно провели время. Сказала Линда.
          Дерил ругал себя последними словами, что ни как не может спокойно реагировать на эту девушку. Он неуверенно помялся на одном месте, и так и не найдя что ответить Линде, махнул рукой и вышел из комнаты.


            Прошло несколько дней. Дерилу пришлось уехать по делам в соседний городок, чтобы встретиться с некоторыми людьми, заинтересованными в деле, которым он занимался.
В его отсутствие Патрик несколько раз заезжал проведовать Линду. Девушка была рада его обществу, но очень скучала по Дерилу. Ей с каждым днем становилось все лучше и лучше, и не только тело, но и душа просыпалась для новых чувств и ощущений. Линда поражалась тому, как чувство, которое вызвал у нее Дерил, смогло так быстро вытеснить все пережитое. Она уже почти не чувствовала страха, в доме Дерила, рядом со своими друзьями, она чувствовала себя защищенной. Ее мучила некая отстраненность Дерила, но она постоянно, при встрече с ним, ощущала хоть и тщательно закамуфлированный, но все-таки интерес к себе.

                42
             После возвращения, Дерил созвонился с Патриком и назначил встречу в забегаловке, расположенной недалеко от его работы. Дерил заказал пиццу и пиво. Патрик был рад видеть друга и они по приятельски обнялись.
          - Привет, как твоя командировка? Удалось встретиться с бывшим окружным прокурором?
          - Все здесь, будет время – почитай, там много интересного.- Дерил пододвинул к Патрику папку с документами.
         - Хорошо, тогда давай немного подкрепимся для начала.
         Патрик взял кусок пиццы и начал с аппетитом его есть.
         - Как подвигается дело Джоанны Бишоп? – спросил Дерил и отпил немного пива.
         - Топчемся на месте.

         - Может быть, на нее нужно было надавить как следует?

         - Я давил, как мог. Она не изменила показании. Думаешь, она врет?

         -  Может, не совсем врет, -  ответил Патрик, - Просто не говорит правду. Кстати через час я ее буду допрашивать, нужно выяснить одну деталь.

         - Я могу поприсутствовать?

         - Зачем? Хочешь посмотреть на женщину, которая не моргнув глазом, уложила предполагаемого грабителя?

         - Да, говорят, она не простая штучка.

         - И очень сексопильная. У всех, кто ее видит впервые, слюни так и бегут.

         - У тебя тоже бежали?

         - Она не в моем вкусе.

         - А кто в твоем вкусе, Линда?

         Патрик хмуро посмотрел на Дерила.

         - Скажи честно, ты имеешь на нее виды?- Спросил Патрик.

         Дерил и сам не раз задавал себе этот вопрос, но неизменно решал, что Линда не для него, а вот такой парень как Патрик, ей подойдет. Хоть профессии у них почти одинаковые, Патрик не в пример ему вполне надежный и предсказуемый. За таким как за каменной стеной.

         - Нет, Линда не в моем вкусе.

         - Брось, я же видел, как ты заводишься, когда видишь нас рядом.

         - Это, как бы тебе объяснить, синдром старшего брата что ли, я чувствую за нее отвественность.

         - Старшие братья так не смотрят.

         - А как я смотрю?

         - Как на добычу, которую пытаются умыкнуть из-под носа.

         - Тебе показалось.

         - Уверен?

         - Вполне.

         - Ну смотри, в отличие от тебя, я уверен, что Линда редкая девушка, и я готов побороться за ее внимание.


                43
         - Валяй, только не вздумай ее обидеть, а то будешь иметь дело со мной.

         Патрик усмехнулся.

         - А за благословением тоже к тебе обращаться?

         - Ты что, уже жениться на ней собрался?

         - Но ты же сам сказал, что ее обижать нельзя, значит путь один – под венец.

         Дерил нахмурился.

         - А говорил что не в твоем вкусе, похоже брат, ты просто не можешь признаться себе, что влюбился.

         - Что? Ладно, замяли.

         - Замяли, но помни, что я сказал. У меня серьезные намерения в отношении Линды.

         - Я же сказал – замяли эту тему. Линда свободная девушка, действуй, а я сам разберусь со своими отношениями.

         - Хорошо, я спросил – ты ответил. – Патрик допил свое пиво и посмотрел на часы.

         - Так я могу поприсутствовать на допросе?

         - Валяй.

         Друзья расплатились и вместе пошли в полицейский участок.



         Когда в кабинет Патрика вошла Джоанна Бишоп, воздух наполнился ароматом женственности и сексуальности. Патрик и Дерил переглянулись.

         - Присаживайтесь миссис Бишоп. У нас к вам осталось несколько вопросов.

         - Меня предупреждали, что это может случиться. Я вас внимательно слушаю.

         Джоанна удобно расположилась в предложенном ей кресле, а взгляд ее скользнул по Патрику и задержался на Дериле. У того перехватило дыхание.

         - Так что же вы хотите узнать? – Спросила Джоанна и снова перевела взгляд с Дерла на Патрика и обратно.

         - Разрешите представить вам Дерила Картера, он частный дедектив и помогает нам в расследовании.

        Джоанна слегка наклонила голову и проговорила:

         - Очень приятно мистер Картер.

         Ее взгляд, брошенный из под бровей, пригвоздил Дерила к стулу, и лишил дара речи. Он поерзал на стуле и проронил несколько иронично.

        - А мне то, как приятно миссис Джоанна.

         Патрик нахмурился, и сев напротив Джоанны придвинул к себе папку с материалами дела.

         - Мы получили заключение судмедэксперта, которое подтверждает, что выстрел был сделан с расстояния в пятнадцать футов, что соответствует расстоянию от двери кабинета до стола.

         - Теперь вы убедились, что я говорю правду. – Джоанна посмотрела на Патрика, затее на Дерила и положила ногу на ногу, приоткрыв при этом большой участок стройной ноги.

         Дерил уже пожалел, что напросился присутствовать на допросе, реакция его тела на эту красотку с пышными формами совсем не радовала детектива. Он встал со своего места и отошел к окну, предоставив Патрику возможность продолжать допрос не отвлекаясь на него.

         - Скажите миссис Джоанна, Остин Дойл стрелял в вас?

                44

         Джоанна побледнела и растерянно посмотрела в спину Дерила. Того тоже заинтересовал вопрос и он развернулся лицом к Джоанне, ожидая ответа.

         - Вы затрудняетесь с ответом? Вы же не могли не заметить, если он стрелял в вас?

         - Думаю, раз вы об этом спрашиваете, значит вы уже нашли отверстие в стене. К чему это вопрос?

         - Я задаю этот вопрос, потому, что вы на прошлом допросе не упомянули о том, что человек, который проник в ваш дом, стрелял в вас первым. Надеюсь, вы понимаете, что эта информация важна для следствия, и тем более странно, что вы не упомянули об этом, хотя этот факт полностью оправдывает ваш выстрел.

         Джоанна растеряно поерзала в кресле и еще раз взглянула в сторону Дерила.

         - Если я скажу, что просто забыла об этом, вы мне не поверите.

         - Что естественно с моей стороны. Не находите?

         - Главный вопрос в том, кто стрелял первым.

         - А что, разве есть варианты? Вы хотите сказать, что Дойл стрелял первым и не попал в вас с такого расстояния, а вы воспользовались такой удачей и застрелили его? Он не был слепым. Мы проверили.

         - Может быть, он специально промазал, или сделал предупредительный выстрел, что бы запугать меня.

         - Или ваше внезапное появление застало его врасплох, и он промазал?

         - Да, скорее всего так.- Поспешно сказала Джоанна, и облегченно вздохнула.

         - Или, вы выстрелили почти одновременно, но ваша пуля настигла его немного раньше, и он выстрелил в вас уже в падении и не попал?

         Джоанна от волнения начала теребить рукав своей кофточки, а взгляд     ее метался между Патриком и Дерилом.

         - Так какой вариант развития событий имел место в действтельности?

         Джоанна молчала.

         Патрик собрал бумаги со стола, и положив их в папку, звонко захлопнул ее.

         - Миссис Бишоп, надеюсь вы понимаете, что речь идет не о неубедительных мелочах, а о несовпадениях первостепенной важности, поэтому советую вам посоветоваться с вашим адвокатом, перед тем, как мы встретимся с вами в следующий раз.

         Джоанна встала, и еще раз взглянув в сторону Дерила, пошла к выходу.

         Патрик посмотрел в сторону Дерила и усмехнулся.

         - Вижу, ты просто расплавился как сыр на горячем беконе. Что, хороша мадам?

         Дерил раздраженно отодвинул стул и сел.

         - Бабенка ни чего себе, только почему ты решил, что она мне понравилась?

         - Да брось ты, у меня что, глаз нет?

         - У меня тоже есть глаза, только и всего. Как будто у тебя слюни не текут при взгляде на такое т меня вообще слюни не текут. Мне нравятся женщины другого склада.

         - Линда?

         - Представь себе, она могла бы сделать меня счастливым.

         - Но мы же сейчас не о женитьбе говорим кажется, а о сексуальности.

         - Только не говори, что Линда не сексуальна.

                45
       - Все, хватит, я совсем не собирался сравнивать Линду с этой женщиной. И вообще, это мое дело, если мне хочется смотреть на женщину, я на нее смотрю. Не нужно мне морали читать.

       Патрик подошел к Дерилу, и примирительно хлопнул его по плечу.

       - Ладно, прости друг, еще не хватало нам поссориться из-за сексуальной миссис Бишоп.

       Дерил протянул руку Патрику, и тот пожал ее.

       - Я жутко устал. Поеду домой, приму душ и отосплюсь. Как там Линда с Энн?

       - Энн уже два дня как переехала к Сэму. Линда прекрасно себя чувствует, а Энн и Сэм хотят побыть вместе хоть не долго. Вот Линда и предложила им устроить для себя романтический уикенд.

        - Как же она там одна…

       - Линда? Думаю, ей тоже хочется побыть одной. Она пришла в себя и ей есть о чем подумать. И потом, она не всегда одна, я по возможности навещаю ее.

       Дерил даже вздрогнул от неожиданности.

        - Ты навещал ее, когда Энн и Сем уехали?

        - А что в этом такого странного? Мало ли ей что- то понадобится, и потом постоянно сидеть в одиночестве..

       - Ты надеюсь хорошо развлек ее?

        - На что ты намекаешь? Какой же ты все-таки циник, сам заглядываешься на миссис Бишоп а Линду и меня подозреваешь в нечистоплотности.

       Дерил смутился но, ни чего с собой поделать не мог. Его просто бесило то, что Патрик с Линдой бывали наедине.

       - Ну и как вы проводили время?

       - Представь себе, очень интересно. Линда всесторонне развитая девушка, с глубокими знаниями и большим кругозором. С ней интересно беседовать.

       - Ну, ну.

       - Что значит твое ну, ну? Слушай, давай закончим этот разговор, а то мне уже хочется надавать тебе тумаков.

       - Попробуй.

       - Не дождешься. Со своими комплексами справляйся сам или сходи к психологу.

       - У меня нет комплексов.

       Патрик начал собирать в папку какие то бумаги, а Дерил встал со стула и обойдя стол, подошел к Патрику и протянул руку.

       - Мир?

       - А я с тобой и не ссорился.

       Мужчины пожали друг другу руки, и Дерил пошел к выходу.

       - Передавай привет Линде, и смотри, не расстраивай ее там.

        Дерил еще раз оглянулся на Патрика и вышел.




              46
       Когда Дерил вышел из участка, он спиной почувствовал, что рядом кто-то есть. Он оглянулся, и увидел Джоанну Бишеп. Она стояла в тени, прижавшись спиной к двери.

       - Вы? Почему вы не ушли домой?

       - Мне нужно поговорить с вами, вы же частный дедектив?

       - Ну и?

       - Вы мне нужны, я хочу нанять вас.

       - Для чего? Если у вас есть проблемы, вы можете их поведать капитану Патрику.

       Дерил не хотел признаваться себе, но его волновал запах духов этой женщины. Он стоял так близко от нее, что подол ее юбки касался его ног.

       - Вы тоже не верите, что я защищалась?

       - Признаться, ваши показания не очень убедительны. Вы убили человека.

       - Я застрелила его, чтобы защититься. У меня не было выбора. Если бы я не выстрелила, он бы меня убил. Его наняли, чтобы меня убить, - поспешно выпалила она, так что слова сливались друг с другом. Потом замолчала и судорожно перевела дыхание.

       Смысл ее слов доходил до него медленно. Но даже после того, как он понял, он не мог этому поверить.

       - Вы что, шутите?

       - Я похожа на клоуна?

       - Остин Дойл был наемным убийцей?

       - Да.

       - И кто его нанял?

       - Мой муж.

       - Не знаю, в какую игру вы играете. Зачем вашему мужу вас убивать, и почему этот большой секрет вы можете раскрыть только мне?

       Она закрыла глаза на несколько секунд, а потом сказала:

        - Вы можете выслушать меня непредвзято?

        Он скрестил руки на груди, ясно понимая, что этим жестом он бессознательно пытается себя защитить. Когда она так на него смотрела, ее взгляд, словно дотрагивался до него. При этом его тело реагировало так, как если бы она действительно до него дотрагивалась.

       - Ладно, я слушаю. Зачем вашему мужу вас убивать? Она помолчала, будто собираясь с мыслями.

        - В ту ночь Девид хотел, чтобы сигнализация осталась отключенной. И этот человек проник в дом. Сигнализацию всегда включал Девид. После моей смерти он бы сказал, что это была моя обязанность. Сказал бы, что никогда себе этого не простит, что забыл проверить, включила ли я сигнализацию. Он бы винил в случившемся себя, а все бы ему сочувствовали. Отличный план. Неужели вы не понимаете?

         - Понимаю. Но почему вы не вызвали 911, когда были на кухне и услышали шум - вам сразу пришли бы на помощь.

       - Я не знала, сколько у меня времени, - быстро ответила она, как будто ожидала этого вопроса и заранее подготовила ответ. - Мне надо было защитить себя. Поэтому я воспользовалась пистолетом.

        Дерил на минуту задумался, обдумывая услышанное.

               47
       - Вам было страшно, - сказал он, - и при этом хватило смелости войти в кабинет.

       - Не знаю, откуда во мне взялась храбрость, но все последнее время я была в напряжении, Я ожидала чего-то подобного. Я боялась этого. - Ее рука стиснула кофточку на груди, прямо над сердцем. При этом шелковая ткань плотно обтянула ее грудь. - Поверьте, Остин Дойл не был вором, он пришел, чтобы убить меня.

       Дерил взялся пальцами за переносицу и закрыл глаза, словно пытаясь как можно лучше сосредоточиться и обдумать детали. На самом деле ему надо было каким-то образом перестать пялиться на ее грудь. Ему хотелось рывком прижать ее к себе, поцеловать и выяснить, действительно ли ее рот дает так много, как обещает. Вместо этого он до боли впился ногтями в кожу на переносице. Это помогло ему отвлечься. Чуть-чуть.

       - Окружной прокурор Девид Бишоп хочет вашей смерти.

       - Да.

       - Он богатый и влиятельный человек.

       - Что не мешает ему хотеть моей смерти.

       - Вам не кажется, что у него масса возможностей избавиться от вас без лишнего шума?

       - Я не знаю, зачем он избрал именно этот способ.

       Дерил скептически покачал головой.

       -Я знаю, звучит неправдоподобно. Клянусь вам, это правда.

       Он всмотрелся ей в глаза, пытаясь найти признаки наркотического опьянения и вызванных им галлюцинаций. Ничего.

       Муж ее обожает, так что вряд ли она пытается таким образом разнообразить свою жизнь.

       Мания преследования? Может быть. Спонтанная ложь? Возможно.

       Конечно, она могла говорить и правду, но шансы на это были такими ничтожными, что можно было их не учитывать. Зная Девида Бишепа - исключено.

        Дерил подозревал - и в этом его убеждал опыт сыщика, что дамочка пытается спасти свой нежный зад и хочет для этого использовать его.

       Зачем ей понадобилось спасать свой зад, он еще не понимал. Но скоро узнает, а сейчас его бесило, что она собиралась с легкостью им манипулировать, и об этом он должен ей сказать.

        Однако пока он продолжал ей подыгрывать:

       - Неправдоподобно - как раз то слово, которое я собирался использовать, миссис Бишоп. Почему-то мне невероятно тяжело представить себе окружного прокурора, который заключает сделку с идиотом, вроде Остина Дойла.

       -  И все же это правда. Если бы я не выстрелила вовремя - а я не стреляла первой, можете сколько угодно версий насочинять, - меня бы уже не было в живых. Девид рассказал бы всем сказку про грабителя, на которого я наткнулась, и все до единого ему бы поверили.

      Она развернулась так резко, что чуть не сбила Дерила с ног. Глядя в след удаляющейся Джоанне, он с облегчением вздохнул. Ему трудно было находиться рядом с ней. Миссис Бишоп действовала на него просто как красная тряпка на быка.

       Отойдя на некоторое расстояние от Дерила, Джоанна вдруг развернулась, и почти подбежала к нему снова.


                48
        - Он - председатель главного суда высшей инстанции. Из богатой, влиятельной семьи. Никому бы и в голову не пришло, что он может убить свою жену. – Выпалила Джоанна, и рассержено прижала сумочку к груди. Отчего то ее жест показался Дерилу трогательным, и он невольно улыбнулся.

       - Мне бы точно не пришло.

       Услышав это, она рассержено посмотрела ему в лицо.

       Он пожал плечами:

       - В смысле, для этого ему сначала надо сойти с ума.

       -То есть?

       - Да бросьте, - насмешливо улыбнулся он. - Какой мужчина в здравом уме захочет избавиться от такой жены, как вы?

       Несколько долгих секунд она пристально смотрела на него, потом сказала:

       - Вы мне не верите.

       Улыбка сбежала с его лица, а в голосе послышалась ярость:

       - Ни единому слову.

       - Почему? — бесцветным голосом спросила она. Если бы он не был уверен в обратном, он поклялся бы, что она действительно растерялась.

        Чтобы не поддаться и не поверить этому впечатлению, он язвительно фыркнул:

        - Окружному прокурору сказочно повезло, ему удалось заполучил в личное пользование такую красотку.

       Она вспылила:

       - Значит, если я. Как вы изволили выразиться красотка, то я непременно лгу?

       - Вовсе нет. Но особого доверия вашей истории это не прибавляет.

       В течение нескольких секунд она смотрела ему в глаза. Ее обида и замешательство быстро перерастали в ярость.

       - А вы жестоки, детектив.
       - Я это слышал много раз. Особенно от тех, кто мне врал.

        Она повернулась к нему спиной и быстро пошла в сторону своей машины. Он в три гигантских шага догнал ее, когда она уже открывала дверку авто. Схватил за плечи и развернул к себе.

       - Зачем вы пришли?

      - Я уже говорила!

      - Судья нанял Остина Дойла убить вас.

       - Да!

       - Черта с два!

       Она ничего не ответила, только в упор смотрела на него.

        - Зачем? Если я должен поверить этой слезливой истории, мне нужен мотив. Назовите мне мотив.

      - Не могу!

       - Потому что его нет.

        - Есть, но рассказать вам про него слишком рискованно. Не… не теперь.


               49
       - Почему?

       - Потому что вы мне не поверите.

       - А вдруг?

       - До этого вы ничему не верили.

        - Да. Не верил. У Девида Бишепа нет ни малейшего повода убивать вас. А у вас, напротив, есть великолепный мотив явиться сюда и попытаться перетянуть меня на вашу сторону.

       Она снова повернулась, и начала открывать дверку машины.

       - Мне не стоило сюда приходить.

       - Вы чертовски правы.

       - Я ошиблась в вас. Думала, вы мне поверите, я надеялась убедить вас, что муж собирается меня убить. - Ее голос прерывался от захлестывавших эмоций, Дерил телом чувствовал вибрацию. - Но вы мне не поверили, и теперь он сможет довести свой план до конца. Мало того, это сойдет ему с рук.

         Когда Джоанна Бишеп захлопнула за собой дверу машины и уехала,

          Когда Дерил подъезжал к своему дому, сердце его взволновано запрыгало, в предвкушении встречи с Линдой. Что я за тип, - думал Дерил, глядя на свой дом и не торопясь выходить из машины.- Только что глазел на сиськи сексуальной дамочки, а теперь волнуюсь как школьник перед встречей с девушкой, которая ни как не хотела покидать мои мысли.

        Дерил боролся с собой уже долго, и безуспешно. Линда прочно поселилась в его голове, и уже атаковала его сердце. То, что его друг, Патрик тоже не остался равнодушен к ней, только распаляло его еще больше, так как ревность, раньше не свойственная Дерилу, грызла его из нутрии.

        Неожиданно дверь дома отворилась, и на крыльцо вышла Линда, укутанная в его свитер как в шаль. Дерил вышел из машины и приветственно поднял руку.

         - Привет, отшельница. Как ты здесь поживаешь одна?

         - Мне очень нравится твой дом, и место где он расположен. Природа просто необыкновенная, так что мне не скучною

       Дерил, который уже стоял рядом с Линдой, немного приобнял ее, и подтолкнул к двери.

         - Пойдем в дом, прохладно уже.

         Линда вошла в дом и направилась в кухню.
         - Я сегодня кое что приготовила для себя, сейчас накрою на стол, ты наверное голоден.

         - Не суетись, я перекусил с Патриком.

        Он вошел в кухню вслед за Линдой и заглянул в холодильник.

       - О да тут пусто. Давай одевайся, съездим в ближайший городок за провизией, и где-нибудь посидим.

        Тебе надо развеяться. Сидишь дома как отшельница.

        Линда обрадовалась предложению Дерила. Она пошла к себе в комнату и начала одеваться. Дерил ждал ее внизу.

        - Тебе всего хватает из вещей? Можно зайти в магазин и купить все необходимое.

        - Мне неудобно напрягать тебя своими проблемами, но, мне действительно кое-что необходимо.

               50
       - Вот и хорошо, ты меня совсем не напрягаешь.

       Они сели в машину и поехали к ближайшему городку.

       Там они сначала перекусили в небольшой забегаловке, потом накупили продуктов, и затем отправились в местный универмаг. Линда долго ходила по отделам с женскими предметами гардероба и искала все необходимое. Это были в основном мелочи, без которых не обойдется ни одна женщина. Дерил оплатил ее покупки, при этом он старательно не смотрел на трусики и лифчики, проплывавшие мимо него на товарной ленте, и они поехали домой.

       Вернувшись,Дерил разложил продукты в холодильник, а Линда унесла в свою комнату все , что они купили из вещей и Дерил пригласил Линду погулять. Линда с удовольствием согласилась. Они долго бродили по залитыми вечерним солнцем тропинкам, собирали цветы и молчали. Дерил подумал, что хорошо бы им взяться за руки. Но брать Линду за руку он не стал, и она тоже до него не дотронулась.

       По возвращении домой она извинилась и пошла в душ. Дерил уселся в тени на ступеньках крыльца и, обливаясь потом, стал убеждать себя, что ему необходимо побыть одному - так лучше подумать о накопившихся делах. На самом деле, он сбежал от звуков льющейся воды, доносившихся из ванной, и образа Линды, покрытой мыльной пеной.

       Когда стемнело, они устроили ужин на двоих. Линда сготовила что-то пряное, удивительно вкусное. Они пили вино и тихо беседовали не о чем. Потом Линда пошла мыть посуду а Дерил устоился у камина, и вспоминал этот ужин, который показался ему самым необыкновенным в его жизни. Горячая еда, огонь в камине, теплый бренди. Ему даже пришло в голову, что Линда могла бы расслабиться в уютной, домашней обстановке. Это не помогло ему избавиться от образа недоступной красавицы, в которую превращалась Линда, но способствовало его более свободным фантазиям.

       В его мечтах, подогреваемых медленными блюзовыми мелодиями, передаваемыми по радио, она была олицетворением женщины, соблазнительной, как черный шелк, в котором он ее представлял, обольстительной, как яркий огонь, который, как ему казалось, горел глубоко в ее раненом сердце, мягкой, как белый меховой коврик, на который они опустились бы с ней.

       И ее вкус, когда его губы коснулись бы ее губ, напомнил бы ему вкус медового виски. Притягательный, сладкий, сильный. Ее аромат, вкус ее нежных губ сводили бы его с ума, пока они не стали бы единым целым.

       Шелк медленно и соблазнительно соскальзывал бы с ее тела, дюйм за дюймом обнажая белоснежную кожу. Нежную, как лепестки роз, прохладную и ласковую, словно вода. И когда она коснулась бы его, обожгла своим поцелуем, он запылал бы в ответ…
Хочешь еще кофе?

               51
         - Что? - резко откликнулся он, повернувшись к ней и уставившись ей в лицо в темноте комнаты.

         Она протянула ему термос.

       - Что это?

       - Кофе.

       Дерил, кажется все еще находился в мире своих фантазий, Линда почувствовала это и, заинтригованная его взглядом, взяла его чашку и наполнила ее наполовину. Ей показалось, что в его глазах светился огонь, который вот-вот вырвется на свободу. Но она слишком хорошо знала подобный взгляд. Это было желание, зрелое и сильное.

       - О чем ты задумался?

       - Ну… - Дерил немного растерялся, он взял чашку и сделал глоток, жалея, что это не виски. Но его губы скривились в улыбке, ему стало весело от этих мыслей, и чувство неловкости исчезло. - Это были мечты.

       Линда не смогла бы ускользнуть от него, если бы и попыталась. Она это поняла и не старалась сопротивляться, когда он схватил ее за плечи.

       - Думаю, мне следовало бы нагнать на тебя ужас, Линда, и несколько разрядить обстановку для нас обоих.

       Ее вдруг охватила целая гамма чувств, которые смутили ее.

       Линда вдруг испытала возбуждение, глубокое, горячее, мощное возбуждение, смешанное со страхом.

       Линда, убрав его руки, отодвинулась, Дерил схватил ее за запястье. - Возможно, потому, что ему был необходим контакт, он притянул ее ближе. - На мгновение ты вдруг стала почти живой.

       - Неужели?

        Их тела касались друг друга. Плохо, подумала она. Но вырываться было бы трусостью.

       Он медленно поднял руку и запустил пальцы ей в волосы, потому что с трудом сдерживал это желание с тех пор, как впервые увидел ее.



               52
       - Это пугает, - сказал он. - Ты невероятна - лицо, волосы, тело, ум. Мужчина не знает, то ли ему выть на луну, то ли скулить у твоих ног.

        Линде пришлось запрокинуть голову, чтобы смотреть ему в глаза.

       - С таким, как ты, тоже не знаешь, как себя вести, - откликнулась Линда и улыбнулась.

       Дерил еще раз провел рукой по волосам, а затем прильнул к ее губам.

       Если бы Линда сопротивлялась, если бы боролась, если бы хоть чуточку уклонилась в сторону, он отпустил бы ее и признал свое поражение. Возможно.

       Но она этого не сделала. И это удивило обоих.

       Она могла бы. Так Линда думала позже. Она могла бы остановить его одним легким движением. Но его губы таили в себе такой жар, такая сила скрывалась в его руках, пробуждая головокружительное ощущение удовольствия в ее теле, что она не смогла ему сопротивляться.

       О да, она подумает об этом позже. Гораздо позже.

       Все было именно так, как Дерил себе и представлял. А он часто рисовал себе эту картину. Терпкий, сладкий вкус ее губ был именно таким, каким он воображал его себе. Когда она открылась ему, он погрузился глубже и взял больше.

       Она была такая нежная и гибкая - мечта любого мужчины. И одновременно сильная. Она крепко обняла его в ответ, и ее пальцы вцепились в его волосы. От низкого, глубокого стона удовольствия, вырвавшегося из ее горла, кровь забурлила в его жилах.

       Бормоча ее имя, он развернул Линду к себе, прижимая спиной к спинке плетеного диванчика, на котором они сидели, и приник к ней всем телом. Его руки торопливо ласкали ее в жадном стремлении обладать, пальцы принялись расстегивать пуговицы ее блузки в отчаянном стремлении отбросить прочь первый барьер.

       Он хотел ее, нет, он жаждал ее… Именно так человек жаждет заснуть после тяжелого трудового дня или поесть после долгого поста.

       Дерил оторвался от губ Линды и прижался к ее шее, наслаждаясь великолепным запахом ее кожи.

               53
       Теряя самообладание, она выгнула спину, застонав от ощущения его голодных губ на разгоряченной коже. На секунду она вынырнула из этого сладкого омута и, оторвавшись от него - вскочила. Она успела сделать всего один шаг, и он нагнал ее, прижав к стенке и начал ласково покусывать ее полуоткрытые губы.

       Если бы не стена у нее за спиной, она уже распласталась бы на полу. И тогда здесь, на этом полу, он взял бы ее, они получили бы друг друга, здесь и сейчас.

       Подобно водолазу, вынырнувшему на поверхность с большой глубины, он качал головой, теряя равновесие. Господи, у него дрожали колени. Чтобы устоять на ногах, он уперся ладонью в стену и уставился на нее. Ее прическа растрепалась, и густые волосы огненным покрывалом рассыпались по плечам. Карие глаза приобрели золотистый оттенок, стали огромными и соблазнительно затуманенными. Полные губы покраснели от его требовательных поцелуев, а лицо покрыл прелестный розовый румянец.

        -  Ты так прекрасна. -  Он нежно провел пальцем по ее шее. -  Словно экзотический цветок в густой траве. И мужчина просто должен вырвать траву и достать цветок.

        -  Нет. - Она схватила его за руку, чтобы снова не потерять голову. - Это полное безумие.

       -  Да. -  Дерил не мог с этим не согласиться. -  И это было чудесно.

        Дерил понял, что сейчас самое безопасное место для его рук в карманах, и засунул их туда. Она права на все сто процентов, и это самое худшее.

       -  Хочешь притвориться, что ничего не было?

       -  Я не притворяюсь. -  Она с достоинством откинула назад спутанные волосы и оправила кофточку. -  Это произошло, но больше не повторится.

         Линда лежала на своей кровати и смотрела на потолок. Она удивлялась своему поведению. То, что произошло между ней и Дерилом, то, что могло произойти, не умещалось в ее голове. Сколько раз она представляла себе что то подобное, но потом четко понимала, что это невозможно. И вот, это произошло – она и Дерил были близки, вернее почти близки. Но это почти, не имело ни какого значения. Она была в объятьях Дерела, он целовал ее, она почти отдалась ему. Линда мечтала об этом и боялась одновременно. Она понимала, что если связь с Дерилом окончится после того, как она ему доверится полностью – ей уже не подняться. Слишком много он для нее значил. Пока между ними, ни чего не произошло, она пряталась за фактом самого его существования, как за щитом, который ограждает ее от жестокого мира, который однажды уже почти уничтожил ее. В случае неудавшегося романа с Дерилом, Линда потеряет все. Дерил станет ее прошлым, пусть даже прекрасным, но прошлым, и она останется один на один с этим миром, без надежды и утешения. Нет, она не может так рисковать. Нужно наслаждаться тем малым, что она имеет – его дружбой, его поддержкой. То, что произошло сегодня – большая ошибка, и ее повторять нельзя. Конечно, теперь станет тяжелее соблюдать дистанцию, но это жизненная необходимость. А то, что произошло между ними, то море эмоций, лавина чувств, краски ощущений, останутся в памяти ее сердца и тела.

        Заплакав, Линда забралась под одеяло и в тишине ночи, долго раздавались ее всхлипы.


            54
        Дерил тоже не спал. Сначала, он боролся с собой, чтобы удержаться от желания ворваться в спальню Линды и завершить начатое, но он боялся напугать ее своим напором. Теперь он понимал, что пропал. Эта девушка, прочно вошла в его жизнь и в его душу. Нужно только набраться терпения, чтобы не спугнуть то прекрасное, что возникло между ними.

        Рано утром следующего дня, Дерил рано утром поехал в город по делам. На кухне он оставил Линде записку. В ней было всего одно слово – Привет! На большее он не решился, зато рядом с запиской он положил самый красивый цветок, который он вытащил из букета, который они собирали вместе.
       Днем у Дерила выдалось свободное время, которое он решил использовать, что бы встретиться с Патриком, и заодно пообедать. Для обеда Дерил выбрал свой любимый ресторанчик. Он любил обедать там, когда позволяло время. Блюда там всегда были отменного качества, и главное, всегда с пылу с жару, хотя для этого приходилось потратить намного больше времени, чем в простой кафешке. Дерил позвонил Патрику и спросил что ему заказать. Патрик озвучил свой выбор, и дерил сделал заказ.

        В отличии от других заведений, в этом ресторанчике, даже в будние дни, бывало много народу. День был солнечный, но раскрытые над столиками зонты, давали достаточно тени, чтобы посетители чувствовали себя уютно. В центре каждого стола стояла вазочка с полевыми цветами. При взгляде на них, Дерил вспомнил цветы, которые они вчера собирали вместе с Линдой и улыбнулся. Он взял из вазочки один из цветков, который был очень похож на тот, что он оставил рядом с запиской. Дерил еще раз улыбнулся, и вдруг почувствовал на себе, чей-то взгляд.

             55
       Повернувшись вправо, он увидел устремленные на него глаза Джоанны Бишоп. Улыбка исчезла с его лица. Он кивнул ей в ответ на ее приветственное помахивание рукой. Этот жест показался Дерилу неуместным. Он был слишком интимным, как будто они были достаточно близки. Дерил отвернулся, настроение испортилось. Он снова почувствовал возбуждение при виде Джоанны. Это плохо, очень плохо. Тем более, после того, что было между ним и Линдой. Дерил разозлился на себя и на эту мадам с большими сиськами. Ему хотелось стереть улыбку с ее томного лица, но он понимал, что дело не в ней, а в том, что он так реагирует на нее.

        - Привет.

        Занятый своими мыслями, Дерил даже не заметил, как подъехал Патрик.

       - Привет, - сказал Дерил, пожимая протянутую руку.- Скоро уже принесут горячее, что ты будешь пить?

       - Колу.

        Дерил подозвал официанта и заказал напитки.

       - Что ты такой хмурый, проблемы?

       - Да нет, все в порядке,- сказал Дерил, и неожиданно для себя, мельком, взглянул в сторону Столика Джоанны.

       Патрик проследил за его взглядом и прищелкнл языком.

       - Оба на, а это кто у нас? Неужели миссис Джоанна Бишоп, собственной персоной?

       Дерил выругал себя за то, что не сдержался и Патрик увидел Джоанну.

       - Ба, да она просто пожирает тебя глазами, а взгляд, ты видел ее взгляд, ты разгадал его? Да она по моему запала на тебя.

       - Прекрати болтать ерунду и глазеть на нее. Давай лучше обсудим дела.

         Патрик внимательно посмотрел на Дерила и присвиснул.

       - Эта женщина знает, с какой стороны взяться за дело.

        - В смысле.

       - Ты же мужчина.

       -  Что в данном случае к делу это не относится.

       Патрик отпил из стакана, который поставил перед ним официант и приподнял бровь.
       - Ну конечно

                56

       Дерил пожал плечами.

       -  Слушай, Дерил, я понимаю, как тяжело не обращать внимания на ее лицо, ее тело...

       Патрик замолчал. Дерил ничего не ответил. Тогда он продолжил:

       - Ты можешь честно, как на духу, признать, что теряешь объективность, когда смотришь на нее? Ведь она видела тебя на допросе и поняла, что ты в расследовании.

       -  Что ты хочешь сказать, Что она может поймать меня на удочку и использовать в своих целях? Я опытный детектив.

       - С членом. А у него, как известно, совести нет.

       -  Разве ты хоть раз, хоть когда-то, замечал, что я допускаю компромиссы в расследовании?

       -  Нет. Для тебя постоянно да или нет, черное или белое. Поэтому я, всегда доверял тебе как самому себе.

      -  Так о чем мы тогда спорим?

       -  Ты никогда не вел дело с участием женщины, которая тебе нравится.

       - Просто симпатичная мордашка среди этих рож.

       -  Которая поразила тебя, словно удар молнии.

       -  Не преувеличивай. Да, она сексапильна и по-женски притягательна, но мне нет до этого дела.

       Большим пальцем Дерил смахнул со лба капли пота.

       - Дерил, она кого хочешь с ума сведет. Ты что, думаешь, я этого не понимаю?

       -  Во-первых, -  сказал он, - она замужем.

       Патрик поднял брови, показывая, что это не тот ответ, который бы его успокоил.

       -  Ты презираешь ее мужа.

       -  К делу не относится.

       -  Надеюсь.

       -  К делу не относится, -  твердо повторил он. Патрик не стал настаивать, но по его лицу было видно, что он все еще сомневается.

       - У меня достаточно возможностей для романов.

       -  Мягко говоря. Ладно, верю. Ну а если бы она не была замужем…

       -  Она по-прежнему оставалась бы главным подозреваемым твоего расследования.

       Патрик просиял:

       -  Текущего. Значит, мы еще покопаемся в этом деле?

       -  Да, -  мрачно сказал Дерил. -  Я тоже чувствую, здесь что-то не клеится.

      -  Все дело в ней. Она… как бы это сказать? Скользкая?

       -  Ты проверял ее, но почти ничего не нашел, так?

       Патрик принялся загибать пальцы:

       -  Полиция ее не задерживала, больших долгов нет, до замужества в газетах о ней не было ни строчки. Она появилась из ниоткуда.

       - Никто не появляется из ниоткуда.



              57
       Патрик задумался.

       -  Как раз сегодня мне звонила Энн, и сказала, что они с Сэмом вечером будут у тебя. Она обещала нам рассказать, что она нарыла на Джоанну Бишоп.

       - Вот это хорошая новость. Значит, подождем до вечера.

        Официант принес горячее и друзья приступили к тарпезе.


        Когда вечером, Дерил вернулся в свой загородный дом, вся компания была уже в сборе.

       - Привет, почему так долго? – Спросила Энн, и направилась в кухню.- Сейчас мы быстренько поужинаем, и я вам все расскажу про мадам Бишеп.

       - Может быть, сначала ты расскажешь, а потом ужин?- спросил Дерил, здороваясь с Сэмом и Патриком.

       - Нет, даже не проси, а то потом все остынет, и вы обвините меня в том, что я не умею готовить.

       - Ладно, тащи свою еду, кажется я и впрямь проголодался.- Сказал Дерил и увидел Линду, спускающуюся по лестнице.

       У Дерила защемило сердце от чувства вины. Линда была такая воздушная, светлая. А ее формы были гораздо притягательней, чем у этой сучки. Дерил мысленно обругал миссис Бишоп всеми самыми грязными ругательствами, хотя понимал, что сам виноват, ведь он не должен был так реагировать на ее сомнительные прелести.

       Он направился на встречу Линде и взяв ее руки в свои, спросил:

       - Как прошел твой день?

       Линда замерла. Дерил проследил за ее взглядом и понял, что все затихли, и теперь все взгляды были обращены на них. Линда смутилась, и вырвав свои руки из пальцев Дерила, кинув через плечо:- Все хорошо, спасибо, - Направилась к столу.

       - Отомрите,- сказала Энн, с улыбкой глядя на немую сцену. Она поставила на стол поднос с едой и чтобы разрядить обстановку, попросила мужчин помочь ей принести все остальное.

       - Ты что-нибудь понимаешь, что происходит?
       - Ты уверена?- Спросил Патрик. При этом лицо его приняло такое выражение, что Энн даже испугалась.

       - Нет, - неуверенно ответила Энн и посмотрела на Сэма.

       Патрик взял пару тарелок и быстро вышел из кухни.

      - Что это с ним? – Спросила Энн.

       Сэм пожал плечами и начал открывать бутылку вина.

       Патрик поставил тарелки на стол и резко подошел к Дерилу, который подбрасывал в камин поленья.

       - Нужно поговорить.

       Дерил посмотрел на друга и почувствовал, что тот чем то взбешен.

       - Что случилось?

       - Это я хочу у тебя узнать. Пойдем, выйдем.

            58
       Дерил встал, отряхнул брюки и оглянувшись на Линду, которая с интересом наблюдала за происходящим, вышел вслед за Патриком на крыльцо.

       - Что ты себе позволяешь? – Прорычал Патрик, хватая Дерила за грудки, и прижимая его к стене.

       - Эй, потише, ты что, с ума сошел?

       - Это ты по моему с ума сошел. Девушка доверилась тебе, а ты, пользуясь случаем, решил позабавиться с ней. Мало она перенесла в своей жизни, не хватало ей только тебя.

       Дерил  стряхнул с себя руки Патрика и оттолкнул его от себя.

      - Послушай, моралист, наши отношения с Линдой тебя не касаются. Понял? Мы взрослые люди и разрешения спрашивать нам не у кого.

       Патрик схватился за голову: – Так это правда, ты переспал с ней?

       - Не твое дело. Я не обязан отчитываться перед тобой.

       В это время на крыльцо вышел Сэм.

       - Эй, ребята, вы что, ополоумели? Да что случилось?

       - Этот ублюдок переспал с Линдой.

       Дерил кинулся с кулаками на Патрика, но Сэм заслонил его собой. Вытянув руки перед собой, и не давая Дерилу приблизиться к Патрику он сказал:

       - Так, давайте сядем и спокойно поговорим. Мы ведь друзья, а друзья должны уметь договариваться.

       Патрик набычившись смотрел на Дерила.

       - Сэм, уйди пожалуйста, обещаю, мы больше не будем ссориться, но нам нужно поговорит наедине.

       Сэм взглянул на Дерила, тот кивнул, и он махнув рукой пошел в дом.

       - Только не долго, ужин стынет. – Сказал Сэм и зашел в дом.

       Патрик поправил на себе одежду и присев на ступени крылца, спросил:

      - Так ты переспал с Линдой?

      - Я не обязан отчитываться, но нет. Но это могло произойти, и надеюсь произойдет когда Линда будет готова к этому.

      - Так все-таки тебя интересует ее мнение по этому поводу?

       - Я насильник, по-твоему?

       - Дерил, ты же сам говорил, что с ней нельзя так.

       – А кто сказал, что я хочу попользоваться ей? – Дерил немного помедлил, видно было, что ему нелегко дается этот разговор.- Я кажется люблю ее. Черт, я думал со мной это ни когда не случиться. Дерил встал, и начал нервно ходить по веранде.

       Патрик растерянно смотрел на Дерила.

       - А как же миссис Бишоп, как это понимать, тебе кажется, что ты влюблен в Линду, а сам заглядываешься на грудастую телку?

       Дерил сморщился, как будто съел что-то кислое.

       - Я не знаю, меня самого это бесит, я ненавижу себя за это. Но я отвечаю, что у меня с ней ни когда бы ни чего не было. Веришь?
Патрик грустно улыбнулся.

               59
        - Я знаю. – Дерил похлопал Патрика по плечу, и они вместе пошли в дом.

         Когда они вошли, Дерил поймал на себе встревоженный взгляд Линды. Он постарался как можно более бодрым голосом сказать:

        - Ну, что там у нас на ужин?

        Все сразу начали рассаживаться по местам, и приступили к ужину.

        После ужина, мужчины помогли Энн и Линде убрать со стола и, снова все расселись по местам.

       -  Ну и что ты нарыла на миссис Бишеп? – Спросил Дерил, и почувствовал неловкость. Эта женщина успела внедриться в его мозг, или во что то другое, что ниже пояса,( мрачно подумал Дерил и посмотрел на друзей, собравшихся за столом.)

       - Дамочка то, оказывается очень пикантная особа.- Весело сказала Энн, раскладывая бумаги перед собой.- А история ее знакомства с окружным прокурором – это просто бомба.

       - Что особенного, когда мужчина такого ранга женится на красивой женщине?

        Энн и Сэм переглянулись, а Патрик усмехнулся и отвел глаза в сторону.

       - Ни чего удивительного, особенно, когда окружной прокурор женится на официантке. Да-да, ты не ослышался, - заявила она в ответ на взгляд Дерила. - Джоанна работала в баре загородного гольф-клуба, членом которого был Девид Бишоп.
Дерил присвиснул.

        - Да иди ты!

       - Представь себе! В общем, как только судья с ней познакомился, он стал играть в гольф ежедневно, а иногда по два раза в день.

       - Он был женат?

       - Нет, он был закоренелым холостяком, хотя время от времени крутил романы с моделями или актрисами, но о свадьбе речь никогда не заходила. Но Джоанна, свела его с ума. Он втрескался по полной программе. Говорят, она затрахала его до одури, а когда он больше жить без нее не мог - дала от ворот поворот, и не соглашалась на секс до тех пор, пока он не возьмет ее замуж.

       - Друзья и коллеги судьи были в шоке от их помолвки, - продолжала Энн - Короче, Девид Бишоп, влюбленный до беспамятства, устраивает пышную свадьбу. Многие сочли это верхом наглости и неприличия, но наш прокурор наплевал на всех,

       - А что их так задело?

       Энн удивленно посмотрела на Дерила.

       - Невеста без родословной, без образования, даже без семьи. То есть на свадьбу никто из ее родственников не приехал. К их брачному союзу она не добавила ничего, кроме… понятно чего. И при этом она надела белое платье. Простое, никаких излишеств, но откровенно белое. Это казалось худшей насмешкой над высшим обществом, в которое она пролезла ни имея ни чего за душой.



           60
       - Что еще расскажешь? Какого цвета были платья у подружек невесты?- Спросил Дерил.

       На это его замечание Энн подняла брови, но продолжила:
       - Миссис Бишоп с трудом прорывалась в высшее общество. Судя по всему, она научилась кое-каким манерам и одета всегда со вкусом. Но ее по-прежнему считают «выскочкой» — это чувствуется в том, как о ней говорят. Ее терпят из-за мужа, но не принимают за свою. Не говоря уже о дружбе.

       - Знаешь, что мне все это напоминает? — сказал Дерил. — Кажется, высшее общество нашло себе девочку для битья. Завистливые сплетницы с радостью бы променяли свои родословные на внешность Джоанны, а прабабушкины драгоценности - на грудь, как у нее.

       - Странно, что ты упомянул как раз эту часть ее тела. - Энн встревожено посмотрела на Сэма, он пожал плечами и отвел взгляд. - Знакомые Девида Бишопа, наверное, простили бы ей все недостатки, даже то, что она была официанткой в их загородном клубе. В конце концов, клуб элитный, открыт только для своих. Но чего они никогда ей не простят - это ее работу до прихода в загородный клуб.

       - И кем же она работала?

       - Танцевала у шеста в стриптиз-клубе.

       Сэм присвистнул.

       - Вот это номер!

       Дерил усмехнулся, но промолчал.

        Патрик искоса взглянул на Дерила и сказал:- Там ей и место.

       Еще какое то время все обсуждали все связанное с окружным прокурором и его женой, а потом потихоньку стали расходиться. Первыми уехали Энн и Сэм, Потом Линда попрощавшись поднялась к себе в спальню. Патрик уехал последним. Когда они с Дерилом вышли на крыльцо, Патрик протянул руку и пожимая руку Дерила сказал:

       - Ты уверен, что сможешь держать себя под контролем, и не навредишь Линде?

       Дерил усмехнулся, и проговорил:

       - А тебе хотелось бы предложить ей свое покровительство?

       - Мне хотелось бы сделать ее счастливой.

       Дерил внимательно посмотрел в глаза Патрику.
       - Даже так?

       - И не иначе.

       - Мне не хотелось бы терять такого друга как ты, так что забудь про Линду. Я люблю ее, и она будет со мной.

      - В качестве кого?

       - Тебе не кажется, что ты меня оскорбляешь? Я не школьник, а ты не учитель. Я не буду перед тобой отчитываться.

       Патрик примирительно похлопал Дерила по плечу.

       - Я верю тебе.

       Патрик пошел к своей машине, но уже залезая в нее оглянулся и промолвил:- Счастливчик.

       - Завидуй молча.- Улыбаясь промолвил Дерил и вошел в дом.


        Энн мучилась вопросом – что на самом деле произошло между Дерилом и Линдой. Воспользовавшись тем, что Сэм уехал по делам, Энн прихватив с собой папку с бумагами, которые Сэм вчера забыл привезти Дерилу, поехала в его загородый дом.

               61

       Линда обрадовалась подруге. Они давно не разговаривали по душам, и Линде многое хотелось обсудить с Энн.

       Когда подруги, налив себе по чашке кофе, устроились в креслах у камина, Энн нетерпеливо спросила:

       - Ну, колись, как у вас с Дерилом, уже все случилось?

       Линда покраснела.

       - С чего ты взяла?

       - Ну мы же не слепые, все видели, как Дерил смотрел на тебя, когда ты спустилась к ужину.

       - Что, было так заметно?
    
        Энн даже подскочила на месте.

       - Так значит, все-таки что-то было?

       - Что-то было. Но совсем не то, что ты думаешь.

       - Ну, не тяни, а то я сейчас лопну от любопытства.

       - Мы достаточно сильно сблизились, но у нас ни чего не было.

       - Почему?- Разочарованно протянула Энн.- Что вам помешало?

       - Энн, я не знаю как тебе объяснить. Просто я боюсь.
       - Чего? Близости? Но ты ведь кажется не девочка, и извини конечно, но после того, что тебе пришлось пережить, близость с человеком который тебе нравится…

       - Я люблю его.- Перебила Линда подругу.

      - Здорово. Это же здорово, Линда. Чего же ты боишься?

       - Понимаешь, все может закончиться не так как мне хотелось бы, и я боюсь, что это меня добьет. Дерил прекрасный человек, красивый мужчина. Он может встретить женщину без прошлого, полюбить ее, и тогда я снова останусь за бортом, боюсь я этого не переживу.

       - Почему он должен встретить еще кого-то если у него будешь ты, я не понимаю.

       - Смешная. Это случается сплошь и рядом. Пойми, сейчас, его внимание, окрыляет меня, я становлюсь сильной, благодаря ему, я почти не вспоминаю о прошлом, это просто чудо какое то. Я ему очень благодарна за это, и я чувствую в себе силы жить дальше, я начинаю строить планы, мечтать. Мне это так дорого, я боюсь утратить все это. Мгновенья блаженства могут перечеркнуть все мои надежды. Я не могу рисковать. Конечно меня безумно тянет к нему, но я смогу сдерживать себя. И вообще, я хочу попросить тебя помочь мне. Я понимаю, что вы и так, очень много для меня сделали, но мне еще понадобится ваша помощь. Я хочу уехать от сюда.

       - Что ты задумала?

       - Я хочу начать все сначала. Для этого мне нужно уехать, там я найду себе работу для начала, возможно буду просто сиделкой или няней, сниму комнату, потом потихоньку начну писать, может быть мне удастся восстановиться в своей профессии. Главное, я должна оказаться подальше от этого города.

       - И от своих друзей, и от своей любви. Ты понимаешь, что ты задумала? У тебя появился шанс стать счастливой, а ты хочешь отказаться от него .
       - Может быть, если я почувствую себя достаточно сильной, я решусь встретиться с Дерилом снова. Но не сейчас. Сейчас я нахожусь в полностью зависимом положении, я должна вернуть себе свою жизнь, и тогда, может быть.


                62
       - Глупости. Ты просто должна довериться Дерилу. Довериться вашим чувствам.

       - Не могу.

       Дерил собирался поехать домой, что-бы пообедать вместе с Линдой, когда раздался телефонный звонок. Звонил Патрик.

       - Слушай, ты где?

       - Что случилось?

       - Подъезжай срочно ко мне в участок, что-то произошло в доме окружного прокурора.

       - Я рядом, скоро буду.

       Доехав до поворота к полицейскому участку, Дерил увидел машину Патрика. Он остановился рядом, пересел в его машину и они сорвались с места.

       Когда они подъехали к дому окружного прокурора, у Дерила пересохло во рту. Улицу, на которой стоял дом, разделяли разлапистые дубы и кусты камелий и азалий. По обеим сторонам высились роскошные особняки, выстроенные много десятилетий назад.      
        Дом окружного прокурора был трехэтажным, а на крыше располагалась терраса, ее покрывал полог, увитый плющем. Терраса была огорожена невысоким кованным ограждением, у одного из которых, стояла Джоанна Бишоп, она почти нависла над ограждением , а над ней возвышалась крупная фигура окружного прокурора. То, что между ними происходило, явно не было похоже на милую беседу. Девид Бишоп был чем-то сильно раздосадован, и намерения его были серьезными, так как он нацелил на свою жену пистолет.

       Возле дома, в кустах они заметили соседа, который проявил бдительность и позвонил в 911.

       - Подожди меня здесь, - крикнул Патрик Дерилу.

       Он вбежал в дом и ринулся вверх по лестнице. Добежав до последнего этажа, он услышал, как захлопнулась дверь. Вход на крышу, догадался он, осторожно взялся за ручку, резко распахнул дверь и медленно вышел на крышу.

       Пытаясь сориентироваться, он начал крутить головой, а пистолет зажал в вытянутых руках впереди себя.

       Справа от себя он услышал звук выстрела и спрятался за колонну.

       Пуля просвистела буквально в полуметре от него. Патрик сделал быструю перебежку за колонну, стоящую ближе к месту, откуда раздался выстрел, и остановился, не сводя глаз с окружного прокурора и его жены.
-  Полиция! -  крикнул он. -  Бросай оружие!

        Девид Бишоп стоял на самом краю крыши. Его лицо побагровело от ярости. У него был пистолет 45-го калибра. И с этим он тоже мог бы справиться. Но здесь была женщина, которую он держал за руку над краем крыши, и Патрик сомневался, что сумеет справиться с этой ситуацией.
       -  Я сброшу ее! -  Прокричал прокурор свою угрозу, -  Я сделаю это! Сделаю! Клянусь богом, я сброшу ее, как камень. - Он встряхнул женщину, которая не смела произнести ни звука.

      - Ты ведь не хочешь совершить ошибку, Бишоп? - Патрик осторожно двинулся ему навстречу, ступая медленно, держа его на мушке своего девятимиллиметрового пистолета. - Отодвинь женщину от края.

       - Я сброшу эту стерву. -  Он улыбнулся, обнажив зубы, бешено сверкая глазами.

      - Оставь женщину, и давай поговорим.

       Ему необходимо подобраться поближе. Ведь должен же быть какой-то способ.

      - Ты убьешь женщину, и все будет кончено, Девид.

       -  Не говори мне о том, что все кончено! -  В ярости он тряс жену, как мешок с бельем.

       У Патрика замерло сердце.

      -  Она тоже пыталась мне сказать, что все кончено. Она предала меня. Но только я решаю, когда все кончено.

       Вой сирен взрезал воздух. Патрик почувствовал сзади какое-то движение, но не обернулся. Он просто не имел права это делать. Необходимо, чтобы этот человек был сосредоточен только на нем.

       -  Оставь женщину и можешь уйти. Ты ведь хочешь уйти, правда, Девид? Ты и так наделал делов. Пока еще можно что-то исправить. Не усугубляй ситуацию.

       - Ты думаешь, я совсем тупой? - Его губы изогнулись в свирепой усмешке.

       -  Я не думаю, что ты тупой. -  Краем глаза он уловил какое-то движение, и готов был выругаться, если бы мог.

       - Это оказался Дерил, который словно тень приближался к преступнику с той стороны, откуда тот его не видел.

             63
       -  Я думаю, что ты достаточно умен, чтобы не навредить женщине.

       Теперь он подошел еще ближе, между ними оставалось пять футов, но Патрик знал: это могут быть и все пятьдесят.

       - Я убью ее! -  заорал Бишоп. -  И тебя тоже, и всех, кто посмеет мне мешать! Никто не смеет говорить, что все кончено, пока я сам не решу!

        А затем, все произошло так быстро, словно смена видений во сне. Дерил стремительно ринулся вперед, обхватив одной рукой женщину за талию. Патрик заметил, как в его ладони блеснул металл. Он давно воспользовался бы оружием, если бы на первом месте не стояло спасение женщины. Дерил развернулся назад, прикрыв женщину своим телом, и к тому времени, как прокурор собирался использовать свое оружие, все было кончено.

       Патрик видел, как он перевел пистолет с него на Дерила и женщину, и выстрелил. Пуля отбросила Бишопа назад. Его колени подогнулись, и он, не удержавшись у низкого заграждения на краю крыши, камнем полетел вниз.

        Патрик не позволил себе даже вздохнуть. Он вложила пистолет в кобуру и поспешил туда, где Дерил успокаивал плачущую женщину.

       - С ней все в порядке?

       - Похоже на то.

       Джоанна сидела в глубоком кресле и бесприрывно плакала. Патрик разговаривал с соседом окружного прокурора, а Дерил, с другими полицейскими проводил осмотр места преступления.

       Когда все процедуры были окончены, Патрик попрощался с миссис Бишоп и оставил ей повестку на завтра.

       Когда они с Дерилом остались наконец одни в машине, Патрик взглянул на своего друга и сказал:

       - Как тебе развитие событий, что думаешь по этому поводу?

       - Даже не знаю что думать. Поворот неожиданный. Похоже, дамочка не врала, и муж действительно угрожал ей.


             64
       - Завтра мы об этом поговорим с ней на допросе. Хочешь поприсутствовать?

       - Нет, увольте. Сам расскажешь потом.

       Патрик усмехнулся.

       - Боишься чар прекрасной вдовы?

       - Не смешно.

       - Но она ведь теперь свободна, и все так-же сексуальна.

       - Издеваешься?

       - Ладно, не обижайся. Сам виноват, дал повод.

       - Ладно, проехали.

       - Ты куда сейчас?

       - Хотел сегодня пообедать с Линдой, но уже опоздал. Пойду, перекушу где-нибудь. Не составишь компанию?

       - Нет, мне еще отчет писать.

       - Ладно, увидимся. Позвони мне когда будут новости.

       Патрик довез Дерила до его машины и поехал в участок.

       Остаток дня Дерил провел в городе, занимаясь текущими делами. До дома он добрался только вечеру. Линда встретила его на крыльце. Он удивился, увидев ее сидящей на веранде, в старом кресле качалке. Она поднялась ему на встречу, но, когда он открыл ей свои объятья, увернулась и руками удержала его от прикосновений.

       Дерил удивленно посмотрел на нее.

       - Что случилось? Почему ты отталкиваешь меня, я тебе чем-то обидел?

       - Нет конечно, просто я не думаю, что это хорошая идея.

       - Чем плоха идея обнять тебя, после долгого отсутствия?

       - Пойдем в дом, я приготовила ужин, сейчас буду кормить тебя.

       Дерил прошел вслед за Линдой в дом и, раздеваясь на ходу, пошел в ванную комнату помыть руки. Когда он вернулся в гостиную, на столе уже стоял ужин, а в бокале было налито вино.
       - Выпьешь со мной?



             65
        Дерил взял бутылку со стола и потянулся за вторым бокалом, но Линда остановила его.

       - Я лучше выпью кофе.

       - Как знаешь.

       Дерил придвинул к себе тарелку и начал есть.

       - Как ты проводишь время? Наверное скучно здесь одной?

       - Нет, я наслаждаюсь тишиной, природа здесь просто замечательная, иногда днем я гуляю недалеко от дома.- Прости, что не могу уделять тебе больше времени.

       - Работа, я понимаю. Не обращай на меня внимание, я сама в состоянии занять себя. Вот начала читать, у тебя хорошая библиотека.

       - Досталась от родителей, сам я мало читаю. Времени почти нет.

       - А где твои родители?

        - Они живут в Европе, у отца там работа.

       - Вы редко видитесь?

       - Да, не часто.

       Дерил продолжал есть, а Линда встала и подвинув стул к столу, оперлась об него руками.

       - Дерил, мне нужно поговорить с тобой.

       - О чем?- Дерил насторожился.

       - Я уже прекрасно себя чувствую и думаю, пора мне подумать о том, чтобы начать новую жизнь.

       Дерил внимательно посмотрел на Линду и отставив от себя тарелку, тоже встал.

       - Что ты имеешь в виду?

      - Я и так уже злоупотребляю твоим гостеприимством, я поговорила с Энн, она поможет мне уехать от сюда, я хочу начать все с начала.

       - О чем ты? Куда уехать, зачем? Что-то я не понимаю, ты хочешь уехать в другой город одна?

       Линда не думала, что это будет так мучительно.


             66
       - Пойми, я очень тебе благодарна, всем вам, я не знаю, что бы со мной было, если бы не вы…

       - К черту благодарность. Ты хочешь уехать от меня. Что случилось, я чем то обидел тебя?

       Линда в смятении отвернулась, Дерил подошел к ней и повернул ее к себе.

       - Посмотри на меня, я что, противен тебе?

       Линда попробовала вырваться из его рук, но Дерил еще крепче прижал ее к себе.

       - Дерил, отпусти меня пожалуйста мне больно.

       Дерил отпустил Линду и она, воспользовавшись его замешательством, бросилась к лестнице.

       Поднявшись на несколько ступенек, Линда остановилась и сказала:

       - Кажется я еще не готова к этому разговору, давай поговорим завтра, прошу тебя.

       Дерил сделал несколько шагов в сторону лестницы, нов это время у него зазвонил телефон. Дерил вытащил его из кармана, и, прежде чем снять трубк сказал Линде:

       - Обещай, что ни чего не будешь предпринимать пока мы все не обговорим. Договорились?

       - Договорились,- тихо сказала Линда и скрылась в своей спальне.


       Дерил снял трубку и услышал голос Джоанны Бишоп. Она просила его приехать. Сказала, что разговор очень важный.

       Еще не сообразив, правильно ли поступает, Дерил спросил адрес по которому нужно подъехать и одеваясь на ходу, пошел к машине.

       Дерил наблюдал за ней с того момента, как длинная изящная ножка показалась из двери «мустанга». Она двигалась со сдержанной силой и грацией женщины, которая никогда попусту не тратит ни времени, ни сил. Ее аккуратное, ладно сложенное сексапильное тело могло поразить воображение любого мужчины.

                67
          Ночь выдалась холодная, но от одного взгляда на эту красотку, Дерила бросило в жар.

        - Привет.- Тихо промолвила Джоанна, как бы пытаясь понять, в каком он настроении.

        - Что заставило вас назначать встречу, разве теперь вам что-то еще угрожает? Ваш муж мертв.

         Не успел он повернуться, как она придвинулась ближе и положила руки ему на плечи.

        Он потянулся, чтобы снять ее руки с плеч.

       -  Перестаньте, -  сказал он, но так ничего и не сделал. Ее руки остались лежать у него на плечах.

       - Вы нужны мне, я по прежнему в опасности.

       Дерил все-таки снял ее руки со своих плеч, и предложил ей сесть в машину.
       - Я слушаю вас. В чем теперь состоит опасность для вас?

       - Завтра я пойду на допрос, но есть кое-что, что я готова рассказать только вам.

       - И что же это?

       - Я была права насчет того, что мой муж планировал убить меня.

       - Теперь ваши подозрения кажутся мне более обоснованными, но до конца причина ненависти вашего мужа к вам мне не ясна.

       - Об этом я и хотела вам рассказать.

       Джоанна завладела рукой Дерила, которая лежала у него на ноге.
       - Прекратите, а то я выставлю вас из машины.

       - Но ведь вы хотите этого, так-же как и я.

       - С чего вы взяли?

       -  Я знаю, хотите. -  Она прижалась к Дерилу, и чуть коснулась губами его губ, обдавая их теплым дыханием.

       Дерил выругался про себя и собрав последние силы, оторвал Джоанну от себя и отстранился.

       - Рассказывайте свою историю, черт вас побери, или выметайтесь из машины.

       Джоанна вздохнула, поправила подол юбки и пригладила выбившиеся прядки.

       - Напрасно вы сдерживаетесь, я же вижу, как вас тянет ко мне, и это взаимно, поверьте.

       Дерил скрепя зубами, одним движением распахнул дверь со своей стороны, и начал обходить машину.

       Джоанна отстранилась, когда Дерил распахнул дверку с ее стороны, и протянул руку, чтоб помочь ей выбраться из машины.

       - Хорошо, обещаю больше не заговаривать о личном.

       - Между нами ни чего личного нет, и быть не может. – Сказал Дерил и захлопнув дверку, вернулся на свое место.

       Джоанна достала сигарету и, прикурив, открыла окно и выпустила дым тонкой струйкой.

       - Дело в том, что мой муж оказывается давно следел за мной.



                68
        - Он нанял частного детектива?

       - Похоже на то.
       - А что, были причины следить за вами?
       - Давайте на ты?- проговорила Джоанна лукаво взглянув на Дерила из под ресниц.

       - Бросьте эти ваши штучки.

       - Как скажете.

       - Так что дальше?

       - Как я и предполагала, муж кое что узнал обо мне, и захотел со мной разделаться.

       - А это кое что, ему сообщил нанятый им детектив?

       - Точно так. Ему не удалось со мной разделаться с помощью этого ублюдка, которого я пристрелила по счастливой случайности.

        Дерил хмыкнул.

       - Следствие затягивалось, поэтому он не мог предпринять новой попытки, так как это бы выглядело подозрительным.

       - Логично.

       - Спасибо, мне приятно, когда вы со мной хоть в чем-то соглашаетесь.

       Джоанна наградила Дерила плотоядным взглядом. Он напрягся.

       - И тогда ваш муж решил прикончить вас сам, на глазах у соседей?

       - Это получилось спонтанно, реакция на то, что я сказала ему.

       - И что же вы ему сказали? – Дерил уже еле сдерживался. Флюиды, которые посылала ему женщина, сидящая почти вплотную к нему, уже довели Дерила до того, что его мужское достоинство едва умещалось в тесных джинсах, а мозги почти ни чего не соображали.

       Джоанна чувствовала его возбуждение и решила пойти ва банк.

       - Сейчас я тебе все расскажу, только сначала поцелуй меня.

       Женщина положила одну руку у него между ног, а второй повернула его голову к себе и впилась страстным поцелуем в его губы.

       Застонав от ярости и мучительного желания, он запустил пальцы в ее волосы и отклонил назад ее голову. Он оттолкнул бы ее и ушел прочь, если бы она, хоть на секунду взглянула на него, если бы в ее взгляде была хоть капля торжества или вызова. Вместо этого она закрыла глаза.

       -  Будь ты проклята, - прошептал он. - Будь я проклят.

       Он с силой прильнул ртом к ее губам. Раздвигая их языком и одновременно одной рукой обнимая ее за талию, приподнимая и прижимая к себе. Ее тело, ее запах, ее вкус покончили с последними судорогами совести. Желание, какого он никогда прежде не испытывал, охватило его.

       Она обняла его руками за шею, и взъерошила пальцами волосы. Ее губы отвечая ему, дразняще смыкались вокруг его языка, сводили с ума, разжигали его желание проникнуть в нее, узнать ее всю.

       Он двинулся вперед, на нее, она нажала на рычаг под сиденьем, и оно откинулось, Дерил тем временем просунул руки под ее топ. Под ним не было ничего. Он потянул топ кверху, до локтей, потом сунул руку ей под юбку и стиснул ягодицы, полностью обнаженные. Рыча проклятия, он сдернул с нее топ и отшвырнул в сторону, потом задрал юбку до самой талии, сдернул трусики стринги и уже не мог оторваться от клочка мягких волос между ее бедрами. Хрипло дыша - больше ничто не нарушало тишины в машине, он навалился на нее всей своей тяжестью, и тут перед его глазами встало лицо Линды.

                69
       К нему, вдруг вернулась способность рассуждать, а с ней и тяжкое осознание безумной глупости своего поступка.

       Она открыла глаза и посмотрела на него. Шепча его имя, она протянула руку, чтобы погладить по щеке. Но прежде чем она успела его коснуться, Дерил отпрянул и резко сел. Повернувшись к ней спиной, он оправил брюки и торопливо застегнул ремень, который она успела расстегнуть. Рубашку он заправлять не стал.

       Ему, раскрывшему за свою жизнь немало самых жестоких убийств, сейчас потребовалось все его мужество, чтобы просто обернуться и взглянуть на эту женщину.

       К счастью, она сидела. Юбка тоже вернулась на свое место. Надеть топ она не успела, но стыдливо прижимала его к груди. Типично женская поза в попытке защититься глубоко врезалась в его сознание, чтобы всплыть потом, когда он со всей ясностью осознает, куда его чуть не завело животное чувство, которое он стал испытывать сразу, как увидел эту женщину впервые.

       Но это потом.

       А сейчас он открыл дверку с ее стороны и бросил через плечо:

       -  Остальное расскажете следователю. Считайте, что вам не удалось нанять меня.

       - Джоанна поспешно собрала свои вещи и, не оглядываясь, пошла к своей машине.

         Дерил не нашел в себе сил ехать в загородный дом, где его ждала встреча с Линдой, поэтому он поехал ночевать в свою городскую квартиру. Ему хотелось наедине обдумать то, что произошло. С профессиональной точки зрения его поступку не было оправдания.

       Он решил, что должен все рассказать Патрику, как бы ему не было стыдно, он не мог ставить под удар расследование.

       Дома, продумав план действий, он встал с дивана и поплелся в душ. До разговора с Патриком, ему надо было смыть с себя все следы Джоанны. Действие не только естественное, но и символичное.

       В ванной комнате он включил душ и разделся. Потом, не в силах удержаться, прижал рубашку к лицу. Вдохнул ее запах, казалось, вплетенный в волокна ткани. Потом безжалостно затолкал рубашку в корзину для грязного белья, и зайдя в душевую кабинку встал под струи воды.

       Теплая вода, льющаяся из душа, смягчила напряжение. Он со стоном прижался к кафелю стены и закрыл ладонями глаза. Боль, терзавшая его изнутри, была чувством вины. Он страдал от угрызений совести.
       После душа, он взял мобильный, глубоко вздохнул и быстро набрал номер Патрика, чтобы не передумать.

       Тот сразу же ответил.

       - Как тебе удалось так быстро узнать?

       - Что?

       -  Ты ведь знаешь про Саймона Конвея?

       - Кто это?

       - Это дедектив, которого Девид Бишоп нанял следить за своей женой.



                70
       Дерил чертыхнулся про себя и выдавил.

       -  Что с ним?

       - Его нашли на помойке.

       - Он мертв?

       - Мертвее не бывает.

       - Вот черт!

      - Ты где сейчас?

       - Я на городской квартире.

       - Хорошо,через десять минут я заеду.

       - Жду.- И он отсоединился, прежде чем Патрик успел что-либо сказать.

       Несколько секунд он разглядывал свой телефон, гадая, случился ли этот невероятный разговор на самом деле, или же он бредит. Затем, когда до него дошел смысл слов Патрика, он вскочил и поспешно оделся. Рукой пригладил непросохшие волосы и сбежал вниз, в последнюю секунду вспомнив, что надо включить сигнализацию.

       Когда Патрик выехал из-за угла, он нетерпеливо мерил шагами тротуар перед домом. Дерил пошел навстречу машине.
       - Ты ехал дольше десяти минут.

       - Решил захватить кофе, брюзга. Можешь не благодарить меня за то, что я любезно позаботилась обеспечить тебя необходимым ежедневным минимумом кофеина.

       На сиденье между ног у него была зажата большая порция диетической колы, но он так обрадовался кофе, что проглотил язвительное замечание.

       Дерил выглядел мрачным.

       -  Ты все еще злишься на меня? - спросила Патрик, бросая на него косой взгляд.

       Он отпил глоток.

       - С чего ты взял?

       - А я вот ужасно зол на тебя.

       - За что это?

       -  За то, что ты неровно дышал к Джоанне Бишоп. Я даже боялся, что ты успел наломать дров.

       - Патрик, постой. Мне нужно тебе кое в чем признаться. -  Он замолчал, подбирая слова для своего признания. Чтобы Патрик не взбесился сразу же. -  Сегодня я…
       -  С той самой минуты, как мы вошли в дом Бишопов в ночь убийства, я чувствовал, что в этом деле что-то не сходится, - Перебил его Патрик. -  И сейчас чувствую. И вот вам.

       -  Что значит «вот вам»? Что ты имеешь в виду?

       Патрик резко свернул на лево. Дерил, вцепился в подлокотник, стараясь не расплескать кофе на колени.

       Ночь разорвали несколько мигалок. Три полицейские машины словно позировали, их мигалки переливались синим светом, а рации изрыгали помехи. Наблюдатели, а смерть всегда притягивает зевак, застыли около желтой полицейской ленты, жадно выискивая хоть малейшее подтверждение того, что сами они остались живы и невредимы.



                71
       -  Криминалисты уже здесь. Хорошо, - сказал Патрик, заметив фургон. Патрик остановился и открыл дверцу, собираясь выйти.

       Дерил удержал его.

       - Что ты имел в виду, когда сказал «и вот вам»?

       - Мне сообщили, что в его машине, которая была брошена не далеко от места, где нашли тело, под передним сидением, нашли конверт с фотографиями. Знаешь, кто на них изображен?

       Сердце Дерила сжалось от дурного предчувствия.

       - И кто же?

       - Небезызвестный нам Логан Делос и…

        - Джоанна Бишоп.- Закончил Дерил, побледнев, как мертвец. Его колени чуть не подкосились.

       Место убийства, произошло оно в помещении или за его пределами, в городе, пригороде или в деревне, имеет одну общую деталь — ауру смерти.

       Территория была оцеплена. Полицейский фотограф закончил снимать и упаковывал свое снаряжение.

       Дерил пулей выскочил из машины.

       - Эй, парень, ты куда? – прокричал Патрик, выскакивая всед за Дерилом.

       Мысли Дерила метались, как шарики от пинпонга, больно ударяясь о черепную коробку.

       Видимо придется ему повременить со своими признаниями. Дерил понял, что его хотели втянуть в какую-то грязную игру.

       Дерил подошел к носилкам, и поднял ткань, покрывающую труп Саймона Конвейна.

       Он увидел маленькое отверстие в голове, чуть выше левого уха.

       - Мгновенная смерть.- Проронил Дерил, и отошел от носилок, зажав голову руками.

       - Что с тобой? – спросил Патрик, пораженный бледностью друга.

       - Кажется, я облажался по полной.

       - Да что с тобой? Стой же наконец.- Сказал Патрик, догоняя Дерила уже возле машины.

       - Давай заедим куда нибудь, выпить ужасно хочется. – Сказал Дерил, и откинувшись на спинку сидения, закрыл глаза.       - Она просила меня о помощи.




               72
       Патрик посмотрел на лицо Дерила. На его измученном лице играли отсветы телевизионного экрана, висевшего в углу зала, прямо напротив них.

       - Джоанна Бишоп?

       - Она приходила дважды. И дважды я ей отказал. Патрик боялся услышать подробности, но продолжил расспросы:

       - Дерил, о чем ты? Она приходила к тебе лично?

       - Сначала подкараулила меня после допроса, на котором я присутствовал ,а потом, попросила встретиться наедине.

       - Почему ты не сказал мне?

       - Сейчас говорю, - отрезал Дерил.

       Патрик усилием воли подавил закипающий гнев. Если они поссорятся, он никогда в жизни не услышит продолжения, а этого он допустить не мог. Главное, Дерилу необходимо высказаться. Если он будет и дальше держать в себе эти воспоминания, они сожрут его, и он пропадет.

       -  Что произошло, когда она пришла к тебе?

       -  Какая теперь разница?

       -  Если никакой, расскажи.

       -  Мы считали ее главным подозреваемым.

       -  И правильно делали.

       - У нее была своя версия.

       - Еще бы.

       Постепенно враждебность Дерила смягчалась. Патрик заметил, как расслабились его плечи.

       Он помолчал, размышляя над тем, стоит ли заказать еще пива. Решил не заказывать, чтобы не сбивать Дерила.

       -  Ты сказал, она дважды просила тебя о помощи.

       -  Во второй раз, она позвонила мне на мобильный, попросила о встрече и назвала время и место.

       -  Предполагая, что ты поедешь.

       - Ей ни черта не надо было предполагать. Я знал, что не должен держать это в секрете. Я знал, что не должен идти туда один. Но я все равно пошел. О, я придумал себе оправдание. Убедил себя, что это важно для дела.

       -  Где вы встретились?

       Он горько рассмеялся.

       -  Патрик, это было совершенно неважно. Где угодно, важно, что я туда пошел.
       - В первый раз она пыталась заставить меня поверить ей, для нее это было почему то важно.

       - Во что поверить?
       - В то, что муж хотел избавиться от нее, и нанял этого придурка, которого она убила.

       - Понятно.

       - Ты поверил?

               73
       - Не одному слову.

       - А во второй раз?

       - Она что-то замышляла, теперь это ясно как день. Но перед этим произошло это происшествие на крыше, и у меня появились сомнения. Я подумал, что возможно Девид Бишоп, и правда хотел ее смерти.

       - Что конкретно она рассказала?

       - Что муж нанял дедектива, чтобы следить за ней.

       - Саймон Конвейн? – спросил Патрик и Дерил кивнул головой.

       - Она объяснила причину слежки?

       - Не успела.

       - Кто помешал ей это сделать?

       Дерил выругался и отвернулся.

       - Ты хочешь сказать, что она не успела сказать тебе ни чего полезного, потому что ты накинулся на нее как изголодавшийся самец?

       - Она провоцировала с первого раза, делала разные намеки, а во второй раз просто…

        - Изнасиловала тебя? – Патрик усмехнулся. Дерил свирепо посмотрел на него, но потом потупил взгляд.

       - Ни чего не было, вернее до конца не было. Но мы были очень близки к этому. Очень.

        - Что помешало?

       Дерил залпом допил свое пиво и махнул официанту, чтоб тот принес еще.

       - Я вспомнил Линду.

       Патрик помрачнел.

       - Ее хоть не вмешивай в это.

       Дерил свирепо посмотрел на Патрика.

       - Мои чувства ни кого не касаются.

       - А они у тебя есть? - Спроси Патрик, и стукнул по столешнице. – Ты вспомнил о Линде, когда оказался в объятьях знойной красотки которая, похоже, не одного мужа осчастливила в постели.

       - Прекрати! – заорал Дерил, и вскочил с места.

       В это время подошел официант и поставил на стол два стакана пива, с опаской поглядывая на разбушевавшихся друзей.

       - Сядь уже. – Сказал Патрик, взяв свой стакан, и отпил несколько глотков.

       -  Ты оступился, -  мягко сказала он. -  Но ведь признал это. Забудь. Все закончилось.

       - Только не для меня. Мне до самой смерти не забыть, как она смотрела на меня, когда я…

       - Дерил, она манипулировала тобой! -  воскликнул Патрик так громко, что бармен обернулся и посмотрел на них. - Она поняла, что нравится тебе, и пользовалась этим.

       - Патрик, я знаю. Господи, неужели ты думаешь, что все это не приходило мне в голову? Но это не снимает с меня, ни капли вины.

       -  Дерил, забудь об этом. Переключись. Теперь мы снова попытаемся взять Логана Делоса за задницу.


                74
       В Логане Делосе прежде всего поражал необычный цвет кожи и волос. Кожа цвета кофе с молоком досталась ему от матери, уроженки Карибских островов, откуда она приехала в США в поисках лучшей жизни. Голубые глаза были наследством его предков.

       Много поколений Делоса жили в нужде, но как только Логан подрос, и стал разбираться, что к чему, он понял: он должен добиться всего, что может предложить ему этот мир. Цели такого масштаба невозможно достичь, будучи хорошим мальчиком, наоборот, для этого нужно быть жестче, умнее, жаднее своих сверстников. Достичь этой цели можно, только заставив каждого встретившегося на твоем пути тебя бояться.

       Мрачный опыт юности Логан усвоил хорошо и обернул его себе на пользу. Каждый год, проведенный в нищете, унижениях и отчуждении, становился новым защитным слоем, который все утолщался и твердел, пока не сделал Логана неуязвимым, как сейчас. В особенности это касалось его души.

       Весь свой ум и талант предпринимателя он направил в торговлю — особого рода. В двенадцать он перевозил кокаин. В двадцать пять сам назначил себя главой преступного мира, одним махом перерезав горло своему наставнику на глазах испуганных соперников. Вскоре о нем узнали те, кто никогда раньше не слышал его имени. Его противники стали умирать один за другим, и все ужасным образом. Слава о его жестокости, вполне заслуженная, быстро распространялась, подавляя любые тайные мысли о противоборстве.

       Десять лет продолжался его террор. Он сделал его состоятельнее, чем он предполагал. Робкие восстания, предпринятые безумцами или глупцами, немедленно подавлялись. Предать означало подписать себе смертный приговор.

       Постепенно, распространение метамфетамина открыло новый и перспективный рынок. Торговые операции Делоса сосредоточились на нем, принося стремительно растущую прибыль. Однако дело требовало непрестанного контроля. Делос полностью контролировал тех, кто производил и продавал для него наркотик. Кроме того, надо было следить за частниками, стремившимися поживиться на его территории.

       Любой кретин, заготовив жаропонижающее и канистру бензина, думал, что может начать работать на себя. К счастью, большинство подобных любителей взрывались в своих убогих лабораториях и без его помощи. Но если получить метамфетамин было относительно легко, продать было еще легче. Потому что употреблять его можно было по-всякому - нюхать, курить, колоться, просто глотать - каждый мог найти что-то свое.

       Это было золотое дно, и Делос не собирался им жертвовать.

       Он не жалел денег, окружая себя роскошью. Его кожаное рабочее кресло было мягче сливочного масла. Полировка стола - сверкающей и гладкой, как атлас. На полу лежал шелковый ковер самой тонкой работы, какой только можно было купить за деньги.

       В секретарях у него состоял женоподобный красавчик Тони. Делос предпочитал Тони секретаршам женского пола. Женщины всегда стремились вступить с ним в сексуальные отношения, но он, ни когда не смешивал флирт с бизнесом.

       Кроме того, женщины слишком легко поддавались на лесть или даже просто доброе отношение. Копы с федеральными агентами часто пользовались этим, с целью получения информации. Однажды они попытались таким образом поймать его за руку. Ничего не вышло — секретарша исчезла бесследно. Он заменил ее Тони.

       Тони вскочил на ноги в ту же секунду, когда Логан перешагнул порог своего офиса. Секретарь кивнул на закрытую дверь рабочего кабинета Делоса, и хотя из его тщательно уложенной прически не выбилась ни одна прядь, было заметно, что он сильно взволнован.

       - Вас ждут, и с большим нетерпением, - преувеличенно-драматически прошептал он.

       Савич мгновенно насторожился, ожидая засады, и взялся за пистолет на поясе.
       Брови секретаря испуганно дернулись вверх.


               75
       - Это не то. Иначе я бы вам позвонил. Думаю, от такого свидания вы бы ни за что не отказались.

        Теперь, подгоняемый больше любопытством, чем тревогой, Делос подошел к двери и распахнул ее. Гостья стояла к нему спиной и смотрела в окно. Услышав его шаги, она обернулась и сняла темные очки, закрывавшие половину лица.

       - Джоанна! Какой неожиданный и приятный сюрприз. Твое появление всегда подобно дунавению свежего ветерка.

       Она не улыбнулась в ответ на его широкую улыбку.

       - Рада слышать, потому что у меня к тебе дело.

       - Вам принести что-нибудь, мистер Делос? - спросил секретарь.

       Он вопросительно взглянул на Джоанну. Она покачала головой.

       - Уверена? — спросил он. - Извини, но вид у тебя измотанный, самое время выпить.

       - Нет, спасибо.

      Он отмахнулся от Тони:

       - Нас не беспокоить.
       Секретарь поклонился и вышел виз кабинета.

       - Спасибо за то, что так быстро согласился со мной встретиться.

       - Говоря о быстроте, Джоанна, времени ты мне дала немного. Должно быть, ты спешишь сильнее, чем при прошлой нашей встрече.

       - Так и есть.

       - А в чем дело? Что случилось?

       - Логан, тебе удалось…Ты смог сделать то, о чем я тебя просила? — повторила она.

       Он выпустил в потолок облако дыма.

       - Ты окрутила этого детектива?

       - Пробовала. Не получилось.

       - Это меня удивляет.

       Делос обошел стол, приблизился к Джоанне и, наклонившись, взял ее за подбородок двумя пальцами.

       - Девочка моя, ты попала в серьезную переделку. Она закусила губу.

       -  У них нет никаких доказательств, что это была не самозащита.
Савич замолчал. Джоанна убрала его пальцы от своего лица и поправила волосы.

       Сквозь сигаретный дым он окинул взглядом свою гостью. Стиль и сексуальность в одном сногсшибательном флаконе. Мощное оружие. Против такого даже рыцарь не устоит.

       Эта мысль вызвала у него приятную улыбку.

       - Прелестная Джоанна, - сладким голосом начал он, -  поговорим об услуге, о которой ты меня просила. Думаю, тебе будет приятно узнать, что я ее уже выполнил.

       Это были фотографии размером восемь на десять дюймов, черно-белые. Всего около десяти штук. На одной из них были Джоанна Бишеп и Логан Делос, даже не подозревавшие, что их фотографируют.

       - Одежда разная. Значит, они встречались много раз, правильно?

        Дерик и Патрик внимательно разглядывали фотокарточки, осторожно, чтобы не смазать возможных отпечатков пальцев, передавая их друг другу.

       На всех снимках они были полностью одеты. Несколько кадров были сделаны на улице, хотя фона было так мало, что определить местоположение было невозможно. Никакой интимности. Наоборот, скорее напряженность, натянутость разговора. Никакой «клубнички», пожалуй, ничего компрометирующего в этих фотографиях не было. За исключением того, что жена окружного прокурора была заснята вместе с крупнейшим преступником. А это само по себе уже было скандалом.

       -  Ясно, что Саймон Конвейн погиб из-за этого знакомства, когда следил за Джоанной.

       - Интересно, только Джоанна была дружна с Логаном Делосом, или наш прокурор тоже имел с ним дело?

       - Это мы возможно скоро узнаем.

       -  О Савиче есть новости?
   
       - Пока ничего.

       - Кто главный подозреваемый?


              76
       - Главный по прежнему Логан Делос.

        - Думаешь его рук дело?

       - Скорее всего, по его заказу.

       - А цель, скрыть его связь с Миссис Бишоп?

       - Фотографии говорят сами за себя. Миссис Бишоп под следствием, они знакомы, и по-видимому у них общие интересы.

       - Ладно, я домой, падаю с ног. Когда будут новости – позвони мне.

       Дерилу вдруг захотелось увидеть Линду. Последние события окончательно выбили его из колеи. Дерил знал, что ее присутствие в его жизни стало очень важным для него. Он перестал винить себя в том, что чуть не соблазнился сомнительными прелестями миссис Бишоп. Как ни странно, этот помогло ему понять, как дорога ему Линда.

       Единственное беспокоило его, какую цель преследовала Джоанна Бишеп, пытаясь завлечь его в свои сети? Теперь совершенно ясно, что у Джоанны была связь с Делосом, но какого характера была эта связь?

       Дерил устало потер глаза, и завел мотор, подумав еще немного, он нажал на газ и повернул машину на дорогу ведущуу к его загородному дому.

       Линда не спала. Она думала о Дериле и ругала себя. Она вспомнила невероятную сцену на веранде и почувствовала боль, затем снова принялась себя ругать. Она испробовала горячую ванну, скучную книгу, теплый бренди. Но ничего не помогало.

       Она ворочалась с боку на бок и, в конце концов, выбралась из постели и принялась беспокойно слоняться по комнате. И так встретила восход солнца.

       Линда услышала, как Дерил возвращается. Как странно, что она узнает звук его шагов, постукивание каблуков, хотя с их знакомства времени прошло всего ничего. В целях безопасности или же из простого упрямства она продолжала сидеть с закрытыми глазами.

       Дерил , войдя в дом, сразу взбежал по лестнице, и замер перед дверями в комнату Линды. Ему хотелось ворваться и смять ее в своих объятьях, но он сдержал себя и, постояв немного у двери, медленно пошел вниз, лег на диван и мгновенно уснул.

       Проснулся он от запаха кофе, который разносился по всему залу. К нему прибавлялся запах теплого хлеба и бекона, который потрескивал и шкворчал на сковородке.

       Дерил поднялся, и пошел в душ. Он понимал, что выглядит помято. Он принял душ, переоделся и вышел в гостиную.

       Линда как раз накрывала на стол.

       Они поздоровались, и Линда пригласила Дерила к столу. Ели молча. Оба испытывали неловкость, потому что каждый думал об одном.


            77
       После завтрака, Дерил подошел к Линде и протянул к руки. Она по инерции отпрянула, залившись густым румянцем.

       - Я хотел обнять тебя. -  Он заметил настороженный блеск, вспыхнувший в ее глазах, и понял, что ему стоит укротить свою прыть.

       Линда взглянула на Дерила. В его глазах она увидела потребность. Не желание, а потребность. Потребность в общении, в утешении, в сострадании. И она это хорошо понимала.

       -  Думаю, я тебя понимаю.

       -  Я по-прежнему хочу. ф Ему дорогого стоило сделать первый шаг, такой шаг. Но он шагнул ей навстречу и раскрыл объятия.

       И ей было нелегко ответить на его предложение и обнять его в ответ.

       И когда они оказались совсем близко, когда ее щека касалась его плеча, а его - прижималась к ее волосам, они оба вздохнули. Напряжение схлынуло, как вода через щель в разрушенной плотине.

       Дерил не понимал этого, но ощущал, что все идет правильно. В отличие от того, первого раза, когда обнимал ее, он не ощутил страсти, никакого огня в крови. Вместо этого он ощутил тепло, уютное и стойкое.

       Он мог бы так, как сейчас, обнимать ее часами, стоять, прижавшись к ней, не выпуская из рук.

       Линда редко позволяла себе абсолютно расслабиться, но это оказалось так легко, так естественно. Мерное биение его сердца убаюкивало ее. Она едва не уткнулась в него носом. Ей ужасно хотелось потереться щекой о его плечо, закрыть глаза и замурлыкать. Когда она почувствовала, что он нюхает ее волосы, она расхохоталась.

       Возможно, это поразило его лишь оттого, что раньше она никогда так не смотрела на него? Он не мог сказать с полной уверенностью. Он знал только, что Линда невероятно прекрасна, ее распущенные волосы переплетались между его пальцами, сияя подобно пламени в ярком свете кухонной лампы. Ее глаза улыбались, глубокие, желто-коричневые, ласковые. И ее губы - ненакрашенные, изогнутые в улыбке, слегка приоткрытые. Она была просто неотразима.

       Он наклонил голову, ожидая, что она замрет или отшатнется. Но она оставалась спокойна. И хотя веселые искорки в ее глазах сменились пониманием, теплота осталась. Вот он слегка коснулся губами ее губ, нежно экспериментируя с чувствами. Они смотрели друг на друга широко раскрытыми глазами, так, словно каждый ждал, когда другой или отшатнется, или резко бросится вперед.

            78
         Когда Линда осталась податливой в его объятиях, Дерил изменил тактику, слегка прикусив ее губу. Он почувствовал, как она задрожала, а ее глаза потемнели, затуманившись. Но она продолжала смотреть в его глаза.

       Она хотела видеть его. Ей было это просто необходимо. Она боялась, что стоит закрыть глаза — и можно упасть в пропасть, разверзшуюся перед ней. Ей необходимо было видеть, кем он был, попытаться понять, что такого в этом мужчине, который так изменил ее мир.

       Когда его поцелуй стал глубже, убедительней, когда не только ее губы, но и разум, и сердце, и тело слились воедино в одном порыве, она подумала, что многое потеряла, никогда не позволяя себе отдаться на милость этой неистовой чувственной силы.

       -  Линда… -  Он прошептал ее имя, одновременно меняя манеру поцелуя. -  Пойдем со мной…

       Она поняла, о чем он просил. Он хотел, чтобы она отпустила себя, упала с ним туда, куда увлекало их это мгновение. Поддаться ему, как и он ей.

      Рискнуть, не будучи уверенной в шансах на успех.

       -  Это нелегко.
       -  Должно быть легко. -  Он погладил ее плечи. -  Если ты готова к этому.
       Она подняла голову. Дерил ждал ответа. Он был напряжен до предела, но ждал.
       - Мне кажется, я была готова с того самого момента, как увидела тебя.
       -  Просто скажи «да».
       Этого недостаточно, подумала Линда. Когда речь идет о вещах настолько важных, нужно больше, чем одно короткое слово.
       -  Отпусти мои руки, пожалуйста.
       Еще несколько долгих секунд он держал ее за плечи, изучая ее лицо, потом медленно убрал руки. Тогда она сама обняла его за шею и прижалась к нему всем телом.
     -  Я хочу тебя, Дерил. Я хочу быть с тобой. Сегодня. Сейчас.
      Все. Хватит слов. Линда закрыла глаза и прильнула к его губам.
Пару секунд он не мог вздохнуть. Слишком много ощущений сразу. Вкус ее губ. Ее запах. Шелк ее кожи и шелк одежды. Ее вздох.


               79
       Дерил не заметил, как они переместились в его комнату. Тонкая ткань соскользнула с ее плеч. Он хотел, чтобы эта прелюдия длилась бесконечно, хотел насладиться каждым прикосновением, каждым сантиметром ее тела, но Линда потянула его к кровати.
Она напоминала ураган. Ее руки не давали ему ни минуты покоя, и губы тоже. Она быстро сбросила одежду, и оба рухнули на постель.
Он не пожалеет о том, что захотел заняться с ней любовью. Ни в коем случае. Она этого не вынесет. Ради одной-единственной ночи она разрушила все стены предосторожности, которые так долго выстраивала. И он должен запомнить эти мгновенья.
Его кожа была разгоряченной и влажной. Ей хотелось прикоснуться к ней губами, почувствовать на вкус. Но она знала, что мужчины любят страстных женщин. А страсть — это скорость и напор.
       Дерил застонал, и это обрадовало ее. Он запустил руки ей в волосы. Она стянула с него брюки. Он шептал что-то — ее имя, кажется, и что-то еще, — но она не слышала. Думая, что правильно разгадала его желание, потянула его на себя, приглашая войти, направляя его.
Он все еще старался помедлить, не завершать все так быстро. Но она обхватила его ногами, все ускоряя темп, и у него не осталось иного выбора.
       Он лежал, уткнувшись лицом в ее волосы. Его дыхание все еще было прерывистым. Линда улыбнулась. О нет, вряд ли он будет жалеть, подумала она и погладила его спину. И она тоже не жалела. Она получила больше удовольствия, чем когда-либо раньше. Больше, чем могла ожидать. Она почувствовала незнакомую прежде теплоту внутри, когда он вошел в нее, и радость, когда он излился в нее. Как хорошо было бы уснуть сейчас, ощущая тепло и тяжесть его тела.
      
          Смена закончилась и Патрик, решил немного позаниматься спортом. Для этого он поехал в спорт клуб, который обычно посещали стражи правопорядка. Там он пятнадцать минут побегал на беговой дорожке, потом позанимался со штангой и, хотел было покачать пресс, но вдруг почувствовал усталость. День выдался нелегкий и Патрик чувствовал желание скорее вернуться домой и просто поваляться у телевизора. Прихватив из раздевалки полотенце, он пошел в душ. Там он долго намыливал тело, а потом с удовольствием подставил свое лицо под струи воды. Вода как бы забирала усталость и расслабляла напряженные мышцы.

       Патрик выключил воду, и взяв полотенце, которое при входе, он бросил на дверку душа, вытер лицо, шею и начал растирать все тело, и вдруг услышал громкие голоса. Громко хлопнула дверь раздевалки.

       – Не морочь мне голову, Джастин! Ты облажался, сам прекрасно знаешь! И нечего спорить!

       Чей то голос, разгоряченный и злой, эхом прокатился по пустой комнате.

       Патрик открыл было рот, чтобы предупредить вошедших, что они не одни, когда услышала другой голос – такой же раздраженный и злой.

      – Не вали на меня, это у тебя все вышло из-под контроля.

      Паркер взглянул на свое голое тело и, втиснулся обратно в кабинку, в самый дальний угол.


              80
       – Это у меня все вышло из-под контроля? Об одном жалею: зря я тебе доверил разбираться с этим придурком. Картахена ушел у тебя из-под носа, и это стоило нам десяти килограммов товара.

       – Это ты говорил, что с ним проблем не будет, Джо, это ты на него надавил, чтобы вез товар, хотя знал, что он может дернуть.

       – А я тебе сказал: обработай его. Надо было самому.

       – Вот тут я не спорю.

       – Черт бы тебя побрал, Джастин!

       Кто-то – вероятно, первый – толкнул дверь одной из душевых кабинок. Паркер услышал, как эта дверь стукнулась о стену. И перестал дышать.

       – Вот уже шесть лет я руковожу операцией. Не забывай об этом, Джастин, и даже не пытайся меня провоцировать. Помни, что с тобой может случиться.

       – Не вздумай мне угрожать.

       – А я не угрожаю, я тебя предупреждаю. Я здесь главный, и под моим руководством ты наварил неплохой куш за последние несколько лет. Вспомни свой уютный домик на островах, все свои дорогие игрушки, с которыми ты так любишь играть, женщин, которых ты привык покупать. И вспомни, что ничего этого у тебя бы не было на зарплату копа. Ничего этого у тебя бы не было, если бы я тут всем не заправлял.

       – Я все это помню, но и ты не забывай: ты получаешь самый большой кусок от каждого пирога.

       – Я свою долю зарабатываю. Это я взял тебя в дело, я помог тебе разбогатеть. Хочешь остаться в деле, думай, прежде чем тащить меня в какую-то вшивую раздевалку и предъявлять мне претензии.

       – Здесь никогда никого не бывает.

       Опять хлопнула дверца душевой кабины, на этот раз ближе к Паркеру. Холодный пот выступил на его лбу.

       Голый, оружие в шкафчике. Никакой защиты, кроме кулаков. Он их сжал, держа руки по швам.


               81
       Если вдруг кто-то позвонит ему, если его мобильник засигналит, ему конец. Если кто-то, из стоящих за дверью, всего в нескольких шагах, стукнет по этой двери от злости, почувствует его, он окажется прижатым к стене. Выхода нет.

       Плохие копы. Очень плохие копы. Джо, Джастин, Картахена. Не забыть, не забыть. Запомнить все детали, на случай, если повезет остаться в живых. Паркер вскинул голову и с ужасом увидел, как из головки душа величиной с кулачок выскальзывает капля.

       Дыхание у него перехватило. Он протянул руку и поймал каплю. Ему показалось, что звук капли, шлепнувшейся на ладонь, прозвучал как удар молота.

       Но они продолжали спорить.

       – Мы топчемся на месте. Мы же команда, Джо, но в каждой команде есть свой командир. Это я. Может, у тебя с этим проблемы?
- Нет ни каких проблем. Ты – босс.

       – Пойми, это бизнес. Будем делать все как надо – будем богатеть. А когда я стану капитаном… что ж, мы расширим дело. Ну а пока нет смысла спорить из-за Картахены. Я об этом позаботился.

       – Черт тебя побери, Олдридж. Чего ж ты мне сразу не сказал?

       «Олдридж, – твердил себе Паркер. – Джастин Олдридж. Имеет звание, рвется в капитаны».

       – Потому что ты меня достал. Просто зла не хватает! Я поручил это нашему мальчику. Дело сделано.

       – Ты уверен?

       – Ты же знаешь, как он хорош. И я же сказал: дело сделано. Когда его найдут, это будет выглядеть как обычный передоз. Просто еще один ширяльщик вкачал себе слишком много дерьма. Никто не станет в этом копаться, никому дела нет. Тебе просто повезло, что Картахена не успел далеко уйти и десять кило все еще были при нем.

       – Ты что, шутишь? Издеваешься надо мной, мать твою?

       В его смехе зазвенела сталь.

       – Я никогда не шучу, если речь идет о деньгах. Учти, я вычту десять процентов из твоей доли в премию нашему мальчику.


              82
       – Черта с два ты…

       – Скажи спасибо, что хоть что-то получишь. – Эти слова прозвучали как удар и угроза: дальше будет хуже. – Картахена был ценным орудием, если им правильно управлять. А теперь нам придется искать ему замену. Ну а пока…

       До Паркера донесся легкий шлепок по двери кабинки. Его кабинки. Он увидел, как дверь приоткрывается на щелку. Выступивший у него на коже пот превратился в лед. Он вновь стиснул кулаки.

       – И никаких больше встреч в раздевалках. – Тон Джастина изменился, теперь его голос звучал холодно и бесстрастно, даже властно. – Держи себя в руках, Джо, не теряй головы, если хочешь загорать на островах. А сейчас у меня горячее свидание, и я уже опаздываю по твоей милости. Ну-ка проводи меня, будь хорошим мальчиком.

       Паркер облегченно выдохнул, когда эти двое покинули помещение. Он осторожно приоткрыл дверь в раздевалку, увидев, что там ни кого нет, он в два шага оказался перед своей кабинкой, и начал быстро одеваться. Как только он одел последней предмет своей одежды, и нащупал на полочке свой табельное оружие, он облегченно вздохнул, и достал из кармана брюк телефон.

       - Дерил, ты где, мне нужно срочно поговорить с тобой.

       Паркер и Дерил сидели в ближайшей от полицейского участка забегаловке и потягивали пиво.

       – Один, его называли Джастин, жутко обозленный. Только я открыл рот, хотел крикнуть, что они тут не одни, пусть спорят где-нибудь еще, как вступил второй. Я в этой клятой кабинке, без единой нитки, если не считать казенного полотенца, а им пару вшей не накроешь. Ну, я отступаю в самый дальний угол и молю Бога, чтобы они ушли. Но они не ушли, и я слышу, как они говорят, что этот Джастин руководит операцией, а тот, второй, все изгадил, и они на этом потеряли десять кило товара. Боже!

       – Поспокойнее, Паркер, – проговорил Дерил.

       – Ладно, ты прав. В общем, они наскакивают друг на друга, а я понимаю, что они говорят не о полицейской операции, а о побочной. И долгосрочной, Дерил. Пара грязных копов, стоит у дверей душевой кабинки, и рассуждает о товаре и прибыли, о домах на тропическом острове. И об убийстве. Я голый, прячусь в этой дурацкой кабинке, и ходу мне нет. Оружие в шкафчике. Телефон тоже. А они начали хлопать дверьми кабинок… Я мог оказаться в одной из этих кабинок, если бы там было мыло.


               83
       Паркер шумно вздохнул и откинулся на спинку дивана.

       – Я знаю, что такое страх. Бывают случаи, когда или тебе страшно, или ты вообще без мозгов. Но это… В общем, они закончили спор, успокоились, и тут первый вроде как шлепнет рукой по дверце кабинки – моей кабинки. И дверь приоткрывается. Я вижу его руку. Стоит ему повернуться хоть чуть-чуть, и мне конец. Я ж стою голый в кабинке, и в руках у меня ничего нет. Я дохнуть не могу, шевельнуться не могу, еще секунда – и они меня увидят. И я знаю: если они меня увидят, я мертв. Тут без вариантов. Но они ушли, они меня так и не заметили. Я вылез из этой чертовой кабинки, и позвонил тебе.

       – Имена ты запомнил? – спросил Дерил, и Паркер в который раз судорожно перевел дух.

       – Джо, он называл мужчину Джо. А тот называл его Джастин Олдридж. Это он всем заправляет.

      – Джастин Олдридж и Джо. Описать сможешь?

       – Этого Джо я вообще не видел, а вот второй, когда дверка приоткрылась, рост примерно пять футов, как мне кажется. Белый. Голос громкий, низкий… по крайней мере, когда он злится.

       – Звания они называли?

       – Нет, но второй сказал, что когда станет капитаном, они расширят бизнес. Он несколько раз назвал это бизнесом.

      – Имена проверил?

       – Пока нет.

       – Этот Джастин, приказал убить кого-то по имени Картахена, сказал, что велел их мальчику об этом позаботиться, и чтобы это выглядело как передоз. Картахена – наркоман, они его использовали. Он хотел сбежать, прихватив десять кило товара. Джо должен был держать его на коротком поводке, но Картахена от него ускользнул. Вот поэтому они и ссорились. Они вернули себе десять кило товара. А еще он сказал, что вычтет десять процентов из доли Джо в уплату мальчику, убийце. Это была деловая встреча.


               85
       – Как тебе показалось, они часто встречались в этом месте?

       – Нет, совсем наоборот. Джастин ужасно разозлился, что тот притащил его в эту, как он сказал, «вшивую раздевалку». Он сказал, что больше там с ним встречаться не будет. Шесть лет, – вспомнил Паркер. – Он сказал, что руководит делами уже шесть лет. И судя по тому, как он говорил об этом мальчике, сразу стало понятно, что Картахена – не первый, кого он просил убрать.

       – Кто-нибудь видел тебя на входе в спортзал? Или на выходе?

       – Нет. – Паркер замолчал, подумал, вспоминая. – Нет, честное слово, вряд ли. Там как в могиле.

       – Хорошо.

       – Ты узнал много полезного - имена, частичное описание, детали, и мы можем воссоздать по ним картину: копы работают налево, – похоже, толкают наркоту – и заказывают убийства. Для начала нужно пробить имена. Начни с отдела наркотиков в Центральном управлении. Думаю там ты найдешь лейтенанта Джастина Олдриджа.

       - В какое дерьмо мы влезли?

       – Как бы это ни назвать, это большая, грязная и вонючая куча, поэтому работать мы будем осторожно и тихо, строго по правилам.

       Паркер вот уже битый час сидел у компьютера. Он искал информацию на двоих из душа. Дерил записывал все, что Патрик сумел найти.

       – Дедектив Джо Бентес, – объявил Паркер, оторвав взгляд от компьютера. – Последние четыре года приписан к отделу наркотиков Центрального полицейского управления под началом лейтенанта Ждастина Олдриджа.

       – Так, так, нужно добыть копии удостоверений, фотографии и любые данные по этим двум. Все, что можно найти. Только осторожно, смотри не сбей сигнальные флажки. Этот Картахена, скорее всего, начинал осведомителем либо у Бентеса, либо у самого Олдриджа. Мы его найдем.

       – И что мы будем с этим делать? – спросила Паркер.


               86
       Дерил посмотрел Паркеру прямо в глаза. Его взгляд был холоден и бесстрастен.

       – Мы все это упакуем очень плотно, увяжем воедино и выложим на стол в Бюро внутренних расследований. Кроме них и находящихся в этой комнате, никто не услышит ни полслова об этом деле вплоть до особого распоряжения.

       – Мы не можем проверять их финансы, даже на первом уровне: они сразу насторожатся. Искать закопанные счета и недвижимость? Нечего даже и думать.

       Паркер перехватил взгляд Дерила и догадася, что он думает о своем незарегистрированном оборудовании. Никаких сигнальных флажков не собьешь. Но он еле заметно покачал головой. В этом деле придется строго придерживаться правил, не отступая ни на миллиметр.

      И– Если мы пойдем с этим в Бюро внутренних расследований, – начал Паркер, – если пойдем с тем, что у нас есть, все может провалиться. Не так уж много у нас есть, да и то с чужих слов. Это даст Джастину и другим время сбежать, или прикрыться, или сбросить улики. Наверняка у них есть планы на всякий пожарный случай, пути отхода.

       – Ничего, я смогу с этим работать. Я собираюсь позвонить кое-кому.

       – Картахена! – Паркер ткнул указательными пальцами обеих рук в компьютер. – Нашел его! Прокрутил пару перекрестов по ее закрытым делам, подмешал туда другие из разных мест, сравнил списки свидетелей и подозреваемых, как в стандартном поиске…

       –Джонни Картахена. Кличка Слизняк. Не могу установить, был ли он стукачом, это их сразу насторожит, но досье у него длинное. Хранение, хранение с целью распространения, кое-что по мелочи, и взяли его за продажу целого чемодана с разными веселыми наборами паре агентов под прикрытием. Одним из них, указанным как офицер, произведший арест, был наш знакомый, Джастин Олдридж.

       – Выведи данные на экран, – попросил Дерил и пролистал их. – Гляди, он получает испытательный срок, общественные работы,принудительное лечение. Мы тут имеем сделку. Он его завербовал, тот стал его стукачом, чтобы получить билет на выход из тюряги. С таким послужным списком должен был хотя бы года три оттрубить железно. И когда все это случилось? Шесть лет назад.


             87
       – Шесть лет? Он говорил, что шесть лет ведет эту операцию, – вставила Паркер.

       – Значит, этот Картахена мог послужить ему трамплином. – Дерил прошелся взад-вперед по комнате.

       – Он мертв. Он не оставил сомнений на этот счет, – сказал Паркер.

       – Ну, значит, мы найдем его труп. Если «его мальчик» сумел найти живого Картахену, мы сумеем найти мертвого. – Дерил снова прошелся по кабинету. – Не на квартире. Он собирался бежать, причем с деньгами. У него где-то есть дыра, тайное место, он думал там отсидеться. Заметь точки его арестов, по какому адресу проживал, где ошивался, где работал, если он где-то когда-нибудь работал. Судя по словам Джастина, далеко он не ушел. Давайте составим карту его территории, исследуем вероятности, установим, где он мог прятаться.

       – Думаешь, тот парень, которого он натравил на Картахену, оставил следы? Мы поэтому ищем тело? – спросила Пибоди.

       – Не исключено. Маловероятно, но не исключено. Но главное не это. Мы хотим найти тело, потому что хотим начать дело. Потому что Картахена теперь – наш осведомитель.

       – Афера, Паркер, – объяснил Делос. – Ты ведешь дело, значит, ты контролируешь ситуацию. Они ставят на то, что это передоз, а мы сделаем это расследованием убийства.

       – Это может сработать, – согласилась Паркер. – И любом случае ему придется вылезти из норы и опознать его как своего осведомителя: это стандартная процедура. И пусть только попробует уклониться, мы ему за это врежем не по-детски. А дальше прикинемся, что мы такие строгие-строгие, соблюдаем все правила. Пусть он нам выложит все подробности работы с Картахеной, мы на этом настоим. Затребуем полную информацию – время, даты… Все это должно быть в его файлах. Черт, да мы же пытаемся выяснить, кто убил этого болвана!



               88
       У меня в отделе убийств труп – это труп, мы к нему относимся со всем уважением, и неважно, кем он был при жизни.

       – Ты хочешь его разозлить?

       – Я на это рассчитываю. Нет, поправка: я это предвкушаю.

       – Надо бы найти тело.

       Паркер согласно кивнул.

       – Вот теперь ты верно мыслишь. Картахена осязаем, мертвый Картахена – реальное доказательство твоих слов. Но у нас есть и кое-что еще. Это Джастин произвел арест. Он – офицер со званием. Он возглавляет отдел. Он работает в полиции восемнадцать лет, у него безупречный послужной список.

       – А если я просто настучу на него, Бюро внутренних расследований займется мной, – промолвил Паркер.

       – Можешь об этом не беспокоиться, – посоветовал ему Дерил.

       – Ладно, не буду. Я уже пришел в себя, и теперь мне ужасно хочется ему отплатить за каждую секунду в этой паршивой душевой кабине. Это помимо того и наряду с тем, что надо разобраться по закону с грязным копом.

       – В этой душевой кабине ты сидел голый, – напомнил Дерил.

       – И мне ничего другого не оставалось, как шлепнуть их полотенцем, если бы они заглянули в кабину.

       – Мы им отплатим, – улыбаясь, пообещал Дерил.

       – Вот карта, – сказал Патрик, кивнув на стенной экран. – А вот самые вероятные места.

       – Неплохо. Такие, как он, любят держаться знакомой территории, бизнес крутят в границах нескольких кварталов, где знают ситуацию, пути отхода, проходные дворы.

        – Если он собирался сбежать, разве не оставил бы свою привычную территорию?

       Дерил бросил взгляд на Патрика.


                89
       – Вспомни, что ты подслушал. Смотри, какая хронология выплывает из их разговора. У них горячий спор, а это значит, что прокол случился только что. Удар по Картахене был только что заказан и исполнен. Джо об этом даже не знал. Добавь к этому, что на кону стоят десять кило. Им пришлось действовать оперативно. Судя по досье Картахены, в голове у него горит не самая яркая лампочка. Ему хватило ума не ходить домой, но не хватило – чтобы покинуть «зону комфорта». Он еще не сбежал, он залег на дно. Значит, еще не собрал все дерьмо. Мы найдем его в этой зоне, именно там, где его нашел убийца. – Дерил внимательно взглянул на карту. – Можно исключить все, за что надо платить. Никаких съемных квартир. Хорошо, мы все продумаем и думаю ему не удастся смыться.

        Дерил вернулся домой к обеду. Войдя в гостиную, он услышал какой то шорох на кухне. И направился туда.

       - Как там насчет обеда,… упс! - Дерил вздрогнул, изо всех сил пытаясь скрыть улыбку. Он сунул руки в карманы, сдерживаясь, чтобы не начать насвистывать мелодию, когда Сэм и Энн отпрыгнули друг от друга, как два вора, застигнутые на месте преступления. — Простите, ребята.

       - Должно быть, в этой кухне что-то есть, - добавил он, устремляясь к двери. - Сам не знаю, сколько раз я занимался здесь примерно тем же.

       Дверь захлопнулась за ним. Энн тяжело перевела дух.

       - Вот черт, - все, что она смогла произнести.

       Сэм положил руку ей на плечо. Не для того, чтобы устоять, заверил он себя, хотя у него подгибались колени. Просто чтобы все осталось легко и непринужденно.

       - Он выглядел чертовски довольным самим собой, правда?

       - Да уж, видимо у них с Линдой все налаживается потихоньку.

       Да и у нас с тобой, вроде тоже все прекрасно,- сказал Сэм, и прильнул к губам Энн.

       Дерил быстро взбежал по лестнице, и ворвался в комнату Линды.
- Почему без стука?- Спросила Линда, раскладывая вещи по полочкам.

              90
       - Чем ты тут занимаешься?

       Дерил подошел к Линде сзади и прижался к ней всем телом. Линда замерла, прикрыв глаза и прижав свои руки к его рукам, обнимавшим ее нежно и в то же время требовательно.

       Чем больше она раскрывалась перед ним, тем больше это нравилось Дерилу. Улыбаясь, он развернул ее к себе и поцеловал. Она отвечала ему страстно и в тоже время нежно. Когда он оторвался от нее, она тихо сказала:

       - Я, наверное, слишком быстро сдалась, это было не слишком?

       Он приподнял бровь. Ее голос прозвучал взволнованно. И ему это безумно понравилось

       - Линда, это было чудесно. — Он провел пальцем по ее волосам. — И если бы мы оказались где-то наедине, это стало бы еще чудеснее. Я хочу тебя, Линда, безумно хочу тебя.

       Линда ощутила странные мурашки, побежавшие по позвоночнику.

       - Мне кажется, что ты слишком многого хочешь.

       Голос ее был немного сварливым, а глаза смеялись.

       - Пойдем, я хочу накормить тебя обедом.

       - Там Сэм и Энн, они тоже обнимаются. Может, не будем им мешать?

       - Они всегда обнимаются, так с голода умереть можно.

       - Нет, давай лучше будем брать с них пример.- Сказал Дерил, и снова припал к губам Линды.

       На этот раз она слегка прикусила его нижнюю губу и потом провела языком влажную полоску по его верхней губе. Дерил моментально вспыхнул. Линда почувствовала это и отстранилась от него.

       - Даже не думай.

       Она вырвалась из его объятий, и выскочила из комнаты.

       Дерил последовал за ней, перед этим несколько раз выдохнув. Энн уже накрывала на стол, а Сэм разливал по бокалам розовое вино.
       - Что за праздник сегодня?



               91
       Энн поставила на стол поднос с тарелками, и торжественно подняла руку, слегка покачивая безымянным пальцем, на котором поблескивал небольшой бриллиант в золотой оправе.

       - Тадамммм!

       - Боже мой, Энн, я так рада за вас. – Сказала Линда и бросилась обнимать подругу.

       - Поздравляю.- Сказал Дерил и, протянув бокал вина Сэму, стукнулся с ним своим бокалом.

       - Когда свадьба? – Спросила Линда, усаживаясь на свое место и предлагая жестом подруге сесть рядом.

       - Через три месяца, надеюсь, вы уже закончите расследование, и мы все весело отпразднуем эти два важных события.- Сказала Энн, обращаясь к Дерилу.

       - А как у вас дела?- Шепотом спросила Энн, пока мужчины были заняты своим разговором.

       - Потом поговорим. – Сказала Линда и взглянула на Дерила. Он увидел ее взгляд и, глядя на нее, приподнял свой бокал. Линда взяла в руки бокал вина и отпила немного.

       - Но меня то, не обманешь, я вижу, что у вас все налаживается.- Сказала Энн и обняла подругу.

       Линда не знала, что ответить подруге. Хотя между ними уже все случилось, она по-прежнему хотела уехать, так как страхи ее только усилились. Теперь она решила, что дождется свадьбы Энн и Сэма и окончания расследования, и потом…

       - Надеюсь ты передумала уезжать?- Словно подслушав ее мысли, спросила Энн.

       - Я обязательно дождусь вашей свадьбы. Обещаю.

       - Значит, тараканы не перевелись в твоей милой головке? А как же Дерил? Ты о нем подумала? Ведь он влюблен в тебя, слепому видно.

       Линда посмотрела на Дерила и, сразу поймала его взгляд. Она улыбнулась ему и сказала Энн:
       - Думаю, он быстро справится с этим чувством.

               92
       - Думаю, тебе нужна консультация психолога.

       Линда поймала на себе встревоженный взгляд Дерила. Видно он наблюдал за ней, и заметил что-то по ее лицу.

       - Давай закончим этот разговор, Дерил кажется, заметил, что тема нашего разговора меня огорчает.

       - Ни чего себе, да он глаз с тебя не сводит, а ты… Ладно, проехали, надеюсь, Дерилу удастся тебя разубедить своей любовью.

       Дерил вот уже пятнадцать минут дожидался Патрика, сидя в своей машине, припаркованной около полицейского участка. Полчаса назад, Патрик позвонил ему и попросил подъехать, так как у него есть важные новости.

       Когда Патрик показался на выходе из участка, Дерил вышел из машины и шагнул ему на встречу.

       - Что произошло?- спросил он, протягивая руку.

       Патрик пожал протянутую руку и знаком предложил Дерилу сесть в машину.

       - Как продвигается дело грязных копов?

       - Есть сдвиги, но я сейчас не об этом. У нас наконец-то появилась возможность узнать точное место проведения подпольных боев, в которых участвовала Линда.

       - Здорово, а то, что-то все это сильно подзатянулось.

       - У одного моего знакомого копа, есть осведомитель, который в курсе этих дел. Он сам не хочет с ним поднимать эту тему, так как желательно, чтоб об этом его спросил человек со стороны. Ты должен встретиться с ним и попробовать что-то выжать из него.

       - Что ты имеешь в виду?

       - Лучше конечно использовать подкуп. Он наркоша, а таким денег вечно не хватает. И сделать это нужно по возможности аккуратно,
потому, что пока это наша единственная надежда. После того случая с Энн, они насторожились, и нам пока так и не удалось продвинуться в своих поисках. Вероятно, они пробили, что Энн журналистка, и затаились.


               93
       - Да, благодаря тому переполоху, Энн теперь выходит замуж за Сэма. Ведь тогда они только начали встречаться, и не известно, сколько бы это продлилось и чем закончилось, если бы Энн не пришлось съехать из дома.

       - Да и тебе подфартило, ведь Линда тоже благодаря этому случаю оказалась у тебя дома. Кстати, как у вас складываются отношения?

       - Тебе, предоставить, письменный отчет?

       - Не ерничай, мне действительно не безразлична судьба этой девушки.

       - Я люблю ее. Сам не ожидал, что это может со мной случиться. Так что, не волнуйся, я сделаю все, что от меня зависит, что-бы она была счастлива. Выбор за ней.

       - А ты что, не уверен в ее чувствах?

       - Я чувствую, что она чего-то боится.

       - Ну, это как раз понятно. Пережить такое, доверившись уже один раз мужчине. Такое трудно забыть.

       - Возможно. Но я надеюсь на взаимность.

       - Кажется, я тебе верю.

       - Ну ладно, давай выкладывай, как зовут нашего осведомителя, и где я могу его найти.

        Это было самое неподходящее место для встречи с осведомителем. Темная улица, наполняемая запахом виски и пота, струящимся из каждой поры захудалого бара за его спиной. Дерил затянулся тонкой сигаретой, разглядывая длинного и костлявого типа, который согласился продать ему информацию. Смотреть-то особенно не на что, думал Дерил, - худющий и страшный, как смертный грех. В ярком свете, отбрасываемом неоновой вывеской у них за спиной, его осведомитель выглядел почти комично. Его мутный взгляд блуждал по улице.


               94
       - Слышал, вы искали меня. — Он посмотрел на Дерила, его взгляд метался, действуя на нервы. - Человеку в моем положении надо держать ухо востро, ясно? То, что вам нужно, стоит совсем не дешево. И это опасно. Мне спокойнее с копами. На самом деле я работаю с копами, но не могу же я, торчать у них целый день.

       - Мне проще, без твоих копов. И к тому же я заплачу.

         Чтобы подтвердить свои слова, Дерил вытащил из кармана две пятидесятидолларовые купюры. Он наблюдал, как парень уставился на купюры и его глаза загорелись от жадности. Дерил привык рисковать, но покупать кота в мешке в его правила не входило. Он убрал деньги от греха подальше.

       - Мне будет проще говорить, если я выпью. - Парень мотнул головой в сторону бара.

       Из окна до них донесся женский смех, высокий и пронзительный, словно выстрел.

       - А по мне, сойдет и так.

       Этот тип, словно комок нервов, подумал Дерил. Он почти слышал, как скрипели кости осведомителя, когда тот переминался с ноги на ногу. Если он сейчас не настоит на своем, парень бросится бежать, как перепуганный кролик. А он уже слишком далеко зашел, и слишком много поставил на кон, чтобы отступать.

       - Расскажи мне то, что я хочу узнать, и я куплю тебе выпивку.

       - Вы не здешний.

       - Да. - Дерил удивленно вскинул бровь, и на мгновение замолчал. — А это проблема?

      - Нет. Даже хорошо, что вы не здешний. Они тут же пронюхают о вас… - парень резко прижал ладонь к губам. - Но, похоже, вы сумеете постоять за себя.

       - Вполне. - Он в последний раз затянулся, прежде чем щелчком отшвырнуть сигарету. Одинокий красный огонек в последний раз сверкнул в сточной канаве. – Ты знаешь, какая мне нужна информация,         - Желая продемонстрировать свои честные намерения, Дерил протянул ему одну купюру. - Давай сотрудничать. Парень одной рукой взял купюру, а другой, протянул Дерилу смятую бумажку. Дерил расправил бумажку и прочитал название кафе, и адрес и дата.


               95
       Это было действительно сетевое кафе, как они и предполагали с самого начала.

       - Ну что, довольны? Давайте остальное.

       Дерил пртянул вторую купюру, но в тот момент, когда дрожащие от жадности пальцы осведомителя потянулись к деньгам, холодный воздух всколыхнул визг шин по мостовой.

       Дерил тут же увидел ужас, вспыхнувший в глазах осведомителя. Всплеск адреналина и громогласное предупреждение инстинкта взяли свое, сбив его с ног, как большая порция виски. Он бросился в укрытие за мгновение до того, как прогремели первые выстрелы.

        Дерил сидел за стойкой бара, ожидая приезда Патрика. Здесь царил полумрак. Радио, звучащее за стойкой, со скрипом выдавало кантри, рассказывая печальную историю любви. Некоторые из посетителей уже развалились на барной стойке или на столах, большинство из них пили здесь постоянно и в одиночестве.

       Ликер был разбавлен, а стаканы плохо вымыты, но виски был дешевым, и вся атмосфера располагала к тому, чтобы напиться в стельку.

       Дерил не заметил, как Патрик вошел в бар, поэтому даже вздрогнул от неожиданности, когда чья-то рука опустилась на его плечо.

       - Ты ушел с места встречи до приезда полиции?

       - Конечно,- Ответил Дерил, пожимая протянутую руку.

       - Записка у тебя?

       Дерил вытащил мятую бумажку из левого кармана брюк и протянул ее Патрику.

       - Знакомое название,- сказал Патрик и подозвал бармена. Он заказал себе пиво и снова начал вертеть в руке мятую бумажку.- Надеюсь, эта информация истинна.
       - Думаешь, он мог выдать недостоверную информацию? Зачем это ему?


               96
       - Кто его знает, может, захотел срубить денег по легкому.

       - Ты бы его видел, ни грамма интеллекта на лице, для него это слишком сложная комбинация.

       -   Значит уже скоро мы сможем накрыть эту теплую компанию.

       - Надеюсь в нашу сеть попадется крупная рыба.

       - Думаешь, Делос посещает эти мероприятия?

       - Почему бы и нет. Возможно, он их и организует. Развлечение в его духе.

       - Да уж, кстати, а почему мы до сих пор не догадались показать его фото Линде. Возможно она его там видела.

       - Точно. Завтра покажу его фотографию Линде. У тебя есть его фото с собой?

       - Только те, где он с Джоанной Бишеп.

       - Дай-ка мне одну, где его почетче видно.

       Патрик достал из папки фотографии и Дерил выбрал одну из них.

       - Только смотри, верни потом, она может пригодиться.

       - Верну конечно, зачем она мне.

       - Не знаю, не знаю, вдруг тебе захочется одиноким вечером полюбоваться на прелестницу Джоанну.

       Дерил свирепо уставился на Патрика. Тот засмеялся, и примирительно сжал плечо Дерила.

       - Ладно, не обижайся, просто мне до сих пор не понятно, как ты мог, имея рядом с собой прекрасную девушку, соблазнится на эту…

       - Все, закончили об этом.- Дерил положил на стойку несколько мелких купюр и встал.

       - Мне нужно домой, спать хочу, как черт. Вечер обещал быть томным, а вышло все по другому.

       - Хорошо хоть парень успел передать тебе записку. К стати какой у нас будет план захвата?
       - Все потом, а сейчас спать.


               97
       Дерил похлопал Патрика по плечу, и пошел к выходу.
       Дома, Дерилу опять не удалось дойти до своей спальни. Он на минуту присел на диван в гостиной, чтоб подумать о том, что завтра придется Линде напоминать о тяжелых временах ее жизни, а ему совсем не хотелось ее расстраивать, и снова видеть на ее красивом лице отголоски страха, и незащищенности, но сон сморил его, и он, упав головой на подушку, уснул в ту же секунду.

       Утром он проснулся от того, что кто-то укрывал его пледом. Дерил открыл глаза, и увидев Линду, склонившуюся над ним, поймал ее за плечи и уложил рядом с собой, уткнувшись лицом в ее грудь. Сначала она порывалась встать, но потом, передумала, и обняв его рукой, стала гладить непослушные пряди.

       - Ты во сне пытался укрыться, тащил за кромку покрывал, на котором лежишь. Я решила укрыть тебя.

       - Ты очень добра,- сказал Дерил, носом раздвигая рубашку на груди у Линды.

       Линда засмеялась и прижала его голову к себе.

       - У тебя нос замерз.

       Дерил приподнял голову.

       - Ты меня смущаешь, а я веду себя как мальчишка.

       - Мне это нравится. Ты такой трогательный.

      - Ужас, для мужчины это оскорбление. Женщина, прекрати со мной возиться как с ребенком, лучше поцелуй покрепчею

       Дерил смешно вытянул губы и подставил их для поцелуя. Линда чмокнула его в нос и начала выбираться из его объятий.

       - Ты куда, сбегаешь от бедного, мужчины, который доверился тебе в трудную минуту.

       - У меня мясо на плите. Вода наверное уже выкипела.

       - Ну и пусть, вода выкипит и оно просто пожарится.- Сказал Дерил, зябко ежась. Он встал с дивана и пошел к себе в комнату.


              98

       - Можешь еще поспать немного, я разбужу, когда все будет готово.

       - Нет, хватит спать, я в душ, а потом мне нужно будет кое-что тебе показать.

       Дерил пошел в душ, а Линда, вернулась на кухню.

       Когда Дерил вымылся и переоделся, он взял папку, которую на кануне кинул на журнальный столик, и вынув из нее фотографию, направился к Линде на кухню.

       Он подошел к ней сзади, поцеловал в ухо и подождав, когда она закончит возню у плиты, развернул к себе, и зажав фотов двух пальцах, показал его Линде.

       - Посмотри внимательно, ты случайно не видела этого мужчину там, во время боев.

      Линда вздрогнула и отпрянула от Дерила.

       - Что, ты его узнала?

       - Их обоих.- Промолвила Линда и тяжело опустилась на стул, стоящий рядом. Она сильно побледнела, и глаза ее наполнились слезами.

       - Что значит обоих? Женщина тоже была там?
       - Она не просто была там, это она громче всех кричала – добей эту сучку.

       Дерил тоже побледнел. Уже утихшая было в нем злость на себя из-за того, что он допустил в отношении Джоанны Бишеп, с новой силой нахлынули на него. Эта грудастая сучка издевалась над Линдой, хотела ее смерти, а он чуть не переспал с ней.

       Дерил непроизвольно сжал кулаки, но вдруг увидел Линду, которая взяла в руки фотографию и смотрела на нее с ненавистью, а по ее щекам текли слезы.

      - Родная, прости, что я так расстроил тебя. Если бы я знал.

       Линда положила фотографию на стол, а сама подошла к Дерилу и обняла его.

       - Это ты прости, все давно позади, а все ни как не могу успокоиться.

       Если бы ты знала!- подумал Дерил, и крепко прижал Линду к своей груди.


              99
       Дерил сидел в кабинете Патрика и верелтел в руках злосчастную фотографию.

       - Неожиданный поворот событий.- Сказал Патрик и взял фотографию из рук Дерила.

       - Надеюсь, миссис Бишоп не разлюбила острые ощущения и они вместе будут присутствовать на этих боях.

       - Ты уверен, что сам хочешь пойти туда? Учти, все предусмотреть невозможно, так что все может пойти не по плану, и тогда ты попадешь в очень опасную ситуацию.

       - Я к этому готов.

       - Нужно все еще раз хорошо продумать.

       - Что тут думать, нам нужно быть уверенным, что птичка в клетке. Начинать штурм, не убедившись, что Делос и Джоанна Бишоп там, бесполезно. Поэтому нужно начинать, только по моему сигналу, когда я увижу их своими глазами.

       - Согласен, но все-таки риск слишком велик.

       - Не волнуйся, я буду очень осторожен.

       - Хорошо, но помни как войдешь в зал и поймешь, что скоро начнется представление, набери мой первый номер и сбрось. С этого момента мы отсчитаем время, достаточное, для того, что бы ты мог увидеть там Делоса и Бишоп, если они действительно собираются быть там в этот раз. Как увидишь их, сделай еще один дозвон на первый номер и мы начнем штурм. Если представление начнется и в продолжение одного боя их не будет, дай отбой, сделав дозвон на мой второй номер и выбирайся от туда, если будет возможность. Если возможности уйти, не привлекая к себе внимания, не будет, то сделай мне звонок на второй номер еще раз и сбрось. Придется тогда досидеть до конца и покинуть помещение вместе со всеми.

       Короче, второй звонок от тебя на мой первый номер будет обозначать, что наши друзья на месте, а отсутствие звонка на мой второй номер будет обозначать, что у тебя форс-мажер, и в том и в другом случае мы начинаем штурм.

       - Договорились, но только сильно не торопитесь, не хотелось бы завалить дело из-за пустяка.


               100
       - Твоя жизнь не пустяк.

       - Брось. Я проникну в кафе заранее, спрячусь в укромном месте и выйду только тогда, когда пойму, что гости собрались. Как только мне удастся выйти из укрытия и смешаться с толпой, я выберу удобное для наблюдения место и осмотрюсь. Если я увижу наших общих знакомых, я нажму беззвучный дозвон на твой первый номер, и вы начнете штурм.

       - Больше всего меня беспокоит, удастся ли тебе смешаться с толпой. Вдруг там все друг друга знают.

       - Линда сказала, что там публика все сплошь светская, я тоже буду при параде, вряд ли кто-то будет просматривать всех и каждого. Они же все придут по приглашениям и на входе их наверняка проверят.

       - Надеюсь, все пройдет гладко.

       Дерил вот уже много часов сидел в подсобке, забитой разными отслужившими свой срок предметами обихода и сломанной мебелью. Видно все это хранилось до момента, когда настанет срок вывезти на свалку всю эту рухлядь. Дерил спрятался за старый шкаф, места там было не много и все мышцы у него затекли, от неудобной позы. Дважды ему хотелось покинуть свое укрытие и устроиться поудобнее, но в последний момент он решал все таки остаться на месте и терпеть.

       Всего один раз дверь в подсобку отворилась и кто-то кинул в свободный угол еще один сломанный стул. Недавно Дерил услышал много новых шумов, которые раздавались со стороны обеденного зала. Видно, во всю, шла монтировка помоста, где будут проходить побоища и установка стульев для гостей. Дерил еще раз осмотрел себя. Он старался меньше прислоняться к довольно грязным стенам подсобки, что-бы уберечь свой элегантный костюм от пятен и соринок, которые могли прилипнуть к нему. От долгого стояния ноги затекли, спина ныла, а в животе урчало от голода. У него был с собой пакет с бутербродами, но он был на взводе, поэтому, есть не хотелось. Но теперь, поняв, что до начала мероприятия остается совсем немного времени, он развернул пакет, и начал без аппетита жевать бутерброд, который потом ни как не хотел проглатываться, и ему пришлось откупорить бутылку с водой и запивать каждый откушенный кусок.


               101
       Поев, Дерил отбросил пустой пакет и решил немного размять мышцы. Насколько позволяло место его заточения, он начал двигать руками и ногами, делать повороты корпусом, наклоны в сторону и повороты головой. Вскоре по мышцам расплылось приятное тепло и, Дерил облегченно вздохнул.

       Прошло еще какое то время, и со стороны зала, раздались довольно громкие звуки. Это была бодрая, ритмичная музыка, которая постепенно становилась все жестче, и постепенно перешла в визг гитар и безудержный бой барабанов.

       - Началась артподготовка.- Проговорил Дерил, и решил, что пора подумать о том, как незаметно выйти из своего убежища, и проникнуть в зал.

       Он вышел на середину подсобки, отряхнул свой костюм, и пригладив ладонью волосы, несколько раз подпрыгнул, потом сделал несколько боксерских движений, почувствовал прилив сил и бодрость духа.

       Давай сделаем это. – Сказал он себе, и вышел из подсобки. На счастье в коридоре ни кого не оказалось, он тихонько, но по возможности раскованно дошел до мужского туалета, и распахнул дверь. В туалете оказалось двое мужчин. Один из них мыл руки, а второй застыл у писсуара.

       Дерил вошел в кабинку. Когда он вышел и кабинки, один из мужчин уже ушел, а второй мыл руки. Дерил тоже подошел к умывальнику.

       - Вы не слышали, девочки сегодня будут драться?

       Дерил задумался, и не сразу понял, что мужчина обращается к нему.

       - Куда же без них. Что интересного смотреть, на окуренных наркошь, женщины всегда интереснее.- Поддержал разговор Дерил, а сам с тревогой смотрел на дверь. Он понимал, что долго задерживаться в туалете не безопасно и, вытерев руки салфеткой, направился к выходу.

      Не торопясь, он вошел в зал и осмотрелся. Увидив, что многие были уже на местах, но вип места, пока пустовали. Их было немного. Дерил сделал дозвон Патрику и, наметив для себя укромное местечко, развернулся, что-бы пройти к нему но, повернувшись, наткнулся прямо на Джоанну, которая, шла под руку с Делосом. На секунду все замерли.


               102

       Первым очнулся Делос. Он усмехнувшись, взглянул на Джоанну, и промолвил:

      - А, детектив, здравствуйте. Какая приятная встреча, и в таком месте.

       Оглянувшись на Джоанну, Дерил сжал кулаки.

       - Это ты подослал ее ко мне?

       - Она отлично знает свое дело, правда?

       Дерил сделал движение, что-бы нажать кнопку дозвона Патрику но, Делос одной рукой перехватил его руку, а второй надавил Дерилу на горло, его лицо потемнело от нехватки воздуха, но он по-прежнему улыбался. - Да, она сучка что надо.

       - Эй вы, парни?- Через плечо крикнул Делос.

       Краем глаза Дерил заметил приближавшихся к ним двух охранников. Вид у тех был настороженный.

       - Пришел посмотреть представление?

       Дерил усмехнулся:

       - Такие представления не каждому по вкусу.- И снова кинул жесткий взгляд на Джоанну.

       Охранники подошли ближе. Один расстегнул кожаную кобуру на бедре и положил руку на рукоятку пистолета.

       Делос проследил за его взглядом и усмехнулся:

       - Каждому свое. Моей девушке такие представления по вкусу.

       Из-за того, что горло у него было наполовину придавлено, смех Дерила походил на клекот.

       - Твоя девушка доступна всем. Ты жалкий неудачник.

       - Но ей легко удается поймать на удочку любого, даже очень честного детектива.

       Дерил резко вырвал руку и его кулак тяжело впечатался в скулу Делоса.. Дерил увидел, как кулак рассек скулу, как потекла кровь, и лицо Делоса исказилось от боли. Но его радость была недолгой. Бросившиеся вперед охранники, теперь их было уже четверо, оттащили его от Делоса. Тот хладнокровно вытащил из кармана платок и промокал им кровь.

       Дерил не сопротивлялся охранникам. Позволил себя оттащить. Но глаза его сверлили Делоса.

       Тот оттолкнул от себя Джоанну, которая, пыталась протянуть ему свой белоснежный платок, и шагнул к Дерилу.

       - За то, что ты дотронулся до меня, сраный коп, ты сегодня послужишь грушей для битья нашим гладиаторам. Тот, кто сделает последний удар, который добьет тебя, тот получит очень большую порцию наркоты. Поверь, они будут бить тебя на совесть. Но для начала с тобой развлекутся мои охранники.
Дерел попробовал вырваться, но нарвался на сокрушительный удар одного из охранников. На несколько минут он вырубился, а очнулся от того, что двое охранников выволокли его на средину ринга, и крепко удерживали его, каждый со своей стороны, а третий связывал ему ноги. Сквозь кровавую пелену перед глазами, он увидел, как на ринг вышли трое наркоманов и, отталкивая друг друга, начали избивать его руками и ногами. Вскоре он потерял сознание и больше ни чего не ощущал.

       Сквозь застилавший глаза кровавый туман Дерил увидел чье-то лицо. Он хотел сказать иму что-то, но голос не слушался его. Собрав все силы, чтобы не потерять сознание, он слабеющим голосом прошептал:- Линда.- И потерял сознание.


            103
       Лица, лица. Целое море лиц. Они стояли у нее перед глазами, пока она мерила шагами больничный коридор. Вокруг была такая тишина, что было слышно, как шуршат подошвы по кафельному полу, как открываются и закрываются бесшумные двери лифта.

       Кто-то прижимал ее к себе и утешал.Патрик, вспомнила Линда. Это Патрик прижимал ее к себе и успокаивал, когда она билась в истерике. Сэм тоже был там. Он старался казаться спокойным и хладнокровным. Он еще сунул ей в руку бумажный стаканчик с каким-то горячим напитком и просил выпить. И Энн, бледная как мел. Она все время, заикаясь, бормотала какие-то извинения, в чем-то уверяя ее.

       Но он был жив. Так сказала Энн. Он потерял много крови, но был жив.

       Сейчас он был в операционной. Уже несколько часов врачи боролись за его жизнь. Оставалось только ждать.

       Кажется, никакие слова не могут ее утешить, подумала Энн.

       - Если не хочешь прилечь, может, тогда кофе тебе принести?

       - Да, спасибо.

       Энн подошла к кофейнику с давно остывшим кофе. Через минуту к ней присоединился Сэм. Энн налила вторую чашку.

       - Ну как она? — спросила Сэм.

       - Неважно. Еле держится. Обвиняет во всем себя. - Глаза болели, будто в них насыпали песку. Энн потерла веки. Передавая Сэму чашку с кофе, она заглянула ему в лицо. - А ты? Ты что думаешь? Он выживет?

       - Конечно, по другому и быть не может. Он боец.

       - Может, тогда скажешь ей это? - Энн отдала ему вторую чашку. - Возможно, именно тебя она услышит.

       Сэму нелегко было подойти к Линде. Все время, пока они находились в комнате ожидания, они не сказали друг другу ни слова.


               104
        Он встал рядом с Линдой и тоже посмотрел в окно. В темноте виднелись лишь отдаленные огни города.

       - Кофе?

       - Спасибо. - Линда взяла чашку, но пить не стала. - Долго они уже.

       - Теперь уже скоро.

       Линда глубоко вздохнула, набираясь храбрости.

       - Ты видела его. Скажи, как, по-твоему, он выживет?

       «Я не знаю», - почти сказала Энн, но удержалась. Однако Линда прекрасно поняла, что она подумал на самом деле.

      - Я на это очень рассчитываю.- Сказал Сэм.

       - А я все на свете отдала бы за то, чтобы он вжил.

       - Вижу, что ты винишь себя, а это неправильно. — Тон Сэма снова стал твердым - Если тебе так хочется определить виноватых, то, как насчет Логана Делоса?

       - Кто из вас Линда?

       Линда обернулась. В комнату ожидания вошел врач. На нем все еще была зеленая хирургическая униформа в пятнах пота на груди. Линда впилась глазами в его лицо, но прочитать ей ничего не удалось. Глаза хирурга были спокойными и бесстрастными.

       - Я Линда.

       Он слегка приподнял бровь.

       - Я доктор Ховард, глава хирургического отделения.

       - Вы делали операцию Дерилу?

       - Да, я. Он ваш родственник?

       - Нет, я… Нет

       - Линда - первый человек, которого захочет увидеть Дерил, когда придет в сознание. – Сказал Сэм. - Вы можете сказать, как он?

       - Могу сказать, что он счастливчик, - сказал Ховард. - Сейчас состояние критическое, но прогноз благоприятный. Он еще в операционной, но скоро его перевезут в отделение интенсивной терапии.


               105
       - Он жив! - с трудом выговорила Линда.

       Она покачнулась, и Энн с Сэмом едва успели подхватить ее.

       - Если бы я был вашим лечащим врачом, вы бы давно уже получили укол снотворного и спали.- Сказал доктор.

       - Со мной все нормально.- Сказала Линда.

       Нахмурившись, он заглянул ей в зрачки.

       - Выражаясь непрофессионально, черта с два. - Он посмотрел на нее - Вы пережили серьезный шок, мисс Линда. Кто-нибудь может отвезти вас домой?

       - Я никуда не поеду, пока не увижу Дерила.

       - Могу точно сказать, что он проспит не меньше восьми часов. Кто-нибудь спустится и скажет вам, когда можно будет пройти в палату. - Ховард кивнул и пошел прочь, потирая спину и мечтая съесть что-нибудь горячее.

      И- Мне нужно позвонить Патрику. - Слезы подступили совсем близко, и Линда страшно на себя разозлилась. - Я обещала ему сообщить, когда станет что-нибудь известно о состоянии Дерила.

       - Да, конечно, Линда.

       Не сдержавшись, Линда бросилась Энн на шею. Она уже не стыдилась ни своих слез, ни эмоций. Несколько минут они стояли, обнявшись, поддерживая друг друга, и молчали. Слова были не нужны. Потом Линда отправилась звонить Патрику, а Энн подошла к Сэму и уткнулась ему в грудь.

       - С ним все будет в порядке, - тихо сказал Сэм.

       - Я надеюсь. - Энн закрыла глаза.

       Вскоре подошла Линда.

       - Дозвонилась до Патрика?

       Линда устало опустилась на стул, стоявший у стены.

       - Да, он подъедет, как освободится.
       - Посиди хоть с закрытыми глазами, ты вымотана.


               106
       - Мы все устали, но теперь появилась надежда. Я уверена, что Дерил справится.

       И она действительно была в этом уверена. Терзавший ее страх исчез. - Мне просто нужно увидеть его, Энн. Побыть с ним наедине.

       - Ты говорила, что любишь его?

       Линда отрицательно покачала головой.

       - Может быть, настал подходящий момент?

       - Сначала я боялась, что так и не успею это сказать, а теперь… Теперь не знаю.

       - Только полная дурочка отказалась бы от такого случая.

       - Или трусиха. - Линда прикрыла глаза. - Всю ночь сегодня я сходила с ума от страха, что он может умереть. - Она повернулась к Энн. - Но если я останусь с ним, сколько еще ночей я проведу думая, выживет он или нет?

       - Линда…

       - Или однажды я открою дверь, а там будет стоять кто-то, кто скажет, что его уже нет в живых.

       - Нельзя всю жизнь ждать худшего, Линда. Надо надеяться на лучшее.

       - Не знаю, смогу ли я так, - Она устало провела рукой по волосам. - Сейчас я вообще ничего не знаю, кроме того, что он жив.

       - Мисс Линда?

       Обе, и Энн, и Линда, обернулись. На пороге стояла медсестра.

       - Доктор Ховард просил проводить вас в отделение интенсивной терапии.

       - Спасибо.

       Сердце билось часто и тяжело, как молот. Линда следовала по коридору за медсестрой и чувствовала его стук даже в ушах. Губы ее пересохли, а ладони, наоборот, стали мокрыми. Через двойные двери они вошли в палату. Там было множество разных аппаратов и сложных устройств, но Линда постаралась не обращать на них внимания. Она смотрела только на Дерила.


               107
       Он был очень бледный. Его лицо почти сливалось с простыней, которой он был накрыт, и только синяки и ссадины, на этом фоне,
казались еще более страшными. Аппараты вокруг ровно гудели, на мониторах через равные промежутки времени вспыхивали огоньки. Это хороший звук, сказала себе Линда. Это означает, что он жив. Просто отдыхает.

       Она, осторожно коснулась его волос, погладила по щеке. Волосы были мягкими, а щека теплой.

       - Все уже позади, - тихо сказала она Дерилу. - Теперь все, что тебе нужно делать, - это много отдыхать и скорее поправляться. - Ей безумно хотелось дотронуться до него еще раз. Она бережно взяла его безжизненную руку и прижалась к ней губами. - Я буду рядом, если только мне позволят. Обещаю. - Этого мало, почувствовала Линда. Слишком мало. Она легко, чуть заметно поцеловала его в лоб, в щеку, в губы. - Я буду здесь, когда ты проснешься.

       И она сдержала слово. Несмотря на возражения Энн, Линда провела остаток ночи на кушетке в комнате ожидания. Каждый час ей разрешали на пять минут увидеть Дерила. Каждый час она просыпалась и бежала к нему в палату.

       Он не пошевелился ни разу. Рассвело. Небо стало бледно-розовым, появились первые солнечные лучи. В больнице началась пересменка. Линда пила кофе и смотрела, как один за другим расходятся по домам уставшие врачи и медсестры. Больница наполнилась новыми, утренними звуками, вроде громыхания тележки, на которой развозили завтрак. Приглушенные разговоры сменились громкими и по-утреннему бодрыми голосами. Линда взглянула на свои часы, отставила чашку в сторону и пошла к отделению интенсивной терапии. Приближалось время ее пятиминутного посещения, и она решила посидеть возле дверей палаты Дерила.

       Прошли сутки, Линда была измотана, и держалась только на характере. В конце концов она не выдержала и уснула на диванчике в коридоре. Врач сказал не беспокоить ее. Всем было жалко мужественную девушку и поэтому, проходя мимо нее, все старались не шуметь.


               108
       Когда Линда проснулась, первое что она увидела, это веселое лицо Энн.

       - Проснулась, спящая красавица?

       Линда подскочила как ужаленная.

       - Сколько я спала? Как там Дерил?

       -  Успокойся, все в порядке, Дерил очнулся.

       Линда подскочила с дивана и бросилась к палате где лежал Дерил.

       Энн бросилась за ней.

       - Да подожди ты, сейчас у него доктор. Лучше сходи в туалет и приведи себя в порядок.

       Линда огорченно вздохнула и сказала:

       - Я обещала ему, что буду рядом когда он очнется.

       - Ты же не железная, а он тогда был без сознания и ни чего не слышал.

       Линда пошла в туалет, что-бы привести себя в порядок.

       Когда она вышла из туалета, в коридоре увидела доктора. Она бросилась к нему.

       - Я могу пройти к нему в палату?

       Доктор посмотрел на Линду и покачал головой:

       - Как бы нам не пришлось вас госпитализировать. Вам срочно нужно ехать домой и хорошенько выспаться. Сейчас Больному сделают процедуры и потом, вас позовут к нему в палату.

       Линда в нетерпении стала ходить по коридору. Энн остановила ее и усадила на стул у входа в палату.

       - Успокойся, а то Деилу станет еще хуже, если он увидит, как ты вымотана. Взбодрись, улыбнись, самое страшное позади.

       - Как ты думаешь, мне разрешат подольше находиться рядом с ним?

       - Линда, сейчас вы увидитесь, ты успокоишься и поедешь домой. Так больше продолжаться не может. Если хочешь, поедим к нам, тебе нужно отдохнуть и набраться сил.

               109
       - Я не могу оставить его.

       В это время из палаты Дерила вышла мед сестра, и увидев Линду жестом пригласила ее в палату.

       Линда поправила на себе одежду, и рукой пригладив волосы, открыла дверь.

       Глаза Дерила были закрыты, но он не спал. В ту же секунду, как Линда вошла, он почувствовал это. Она даже не успела дотронуться до его руки. Дерил открыл глаза и посмотрел прямо на нее.

       - Привет, ковбой. - Она заставила себя улыбнуться. - Как жизнь?

       - Привет- Дерил тревожно посмотрел на Линду – Ты хоть немного отдыхала сегодня?

      - Со мной все в порядке. Это ты весь обмотан проводами. - Она говорила бодро и оживленно, но взгляд ее был необыкновенно нежным.      
        - Раньше ты выглядел получше.

       В палату вошли Сэм и Энн. Когда они поздоровались с Дерилом, Энн взглянула на Линду и сказала:

       - Умоляю, заставь ее убраться отсюда.

       - Чего ради?- Недовольно проворчала Линда.

       - Не будь дурочкой, ты уже на ногах не стоишь.- Сказала Энн и повернулась к Дерилу.- Прошлая ночь была ужасна. Ей просто необходимо поехать домой и как следует выспаться, но она упрямая и, ни за что в этом не признается.

       - Слышала?- вымученно улыбаясь сказал Дерил,-сейчас же езжай домой. Ты же не хочешь заболеть? Иначе кто будет за мной ухаживать, когда меня выпишут?

       - Неблагодарный, - выговорила наконец Линда. - Неужели ты думаешь, что можешь командовать мной, даже лежа на больничной койке? И я, по-твоему, буду тебя слушаться?

       - Да. Поцелуй меня.

       - Мне тебя просто жалко. Иначе я бы этого не сделала. - Линда склонилась над ним и коснулась губами его губ. И с ужасом поняла, что сейчас не выдержит и разрыдается в полный голос. - Ну, раз ты хочешь, чтобы я убралась, я и в самом деле пойду.

       Линда встала и пошла к выходу из палаты.

       - Эй, Линда.

       Закусив губу, Линда обернулась: - Что?
       - Возвращайся скорей.




             110

       Линда выскочила из палаты.

       - Здорово, - пробормотал Сэм, когда за ней закрылась дверь.

      И- Да уж, - сказал Дерил. Глаза его закрывались сами собой. - Она потрясающая, правда?

        - По всей видимости, да. Как только я смогу самостоятельно продержаться на ногах больше часа, я на ней женюсь.

       - Понятно. Только сначала дождись, пока ты сможешь самостоятельно продержаться на ногах хотя бы час.

       - Ладно. Я очень рад видеть вас.

       - Еще бы, - ответил Сэм.

       Через секунду Дерил уже крепко спал.

       Линда почти выбежала в коридор. Слезы уже струились по щекам, дыхание перехватывало. Она пулей промчалась по коридору и влетела в женский туалет.

       Там и нашла ее Энн десять минут спустя. Линда, скорчившись, сидела в углу и рыдала так, что останавливалось сердце. Энн молча, вытащила из автомата на стене несколько бумажных салфеток, подошла к Линде и сунула их ей в руки.

      - На, возьми.

       - Ненавижу плакать, - всхлипывая, сообщила Линда.

       - Я тоже. - Энн вытерла глаза и, не обращая внимания на свой дорогой костюм, уселась на пол рядом. - Врач сказал, что завтра они, может быть, переведут его в обычную палату. Они надеются, что его состояние к вечеру перейдет из критического в тяжелое.

       - Это хорошо. - Линда вытерла лицо салфеткой. - Не говори ему, что я плакала.
       - Ладно.

       Они помолчали немного, пытаясь прийти в себя.

       - Мне кажется, Дерил прав. Тебе нужно поехать домой и поспать.

       Линда настолько вымоталась, что вполне могла бы уснуть прямо здесь, на холодном кафельном полу. Для этого надо было всего лишь закрыть глаза.
       - Может быть.

       - Я тебя отвезу.

      - Да нет, спасибо. Я вызову такси.



               111
       - Я тебя отвезу к нам, от нас ближе до клиники, - сказала Энн и встала. Линда скомкала салфетку и посмотрела на нее.

       - Тебе лучше остаться с Сэмом, сейчас приедит Патрик, он зайдет на минутку к Дерилу, а потом отвезет меня домой.

       - К нам домой. Ладно, пойдем, я доведу тебя до стула, а то боюсь,тебе сил не хватит. - Энн протянула ей руку и помогла подняться.   
       - Дерил сказал, что вы собираетесь пожениться.

       - Он так говорит.

       Впервые за много часов Энн засмеялась.

      - Нам с тобой нужно поговорить.

       - Потом, сейчас у меня нет сил.

       - К стати, не забудь переодеться, выбери что-нибудь в моем шкафу.

       - Я и так сильно облегчила твой гардероб.

      - Не волнуйся, Сэм мне часто делает подарки.

       Всю следующую неделю Линда практически жила в больнице. Дерил почти не бывал один. И хотя он время от времени расстраивался, что им редко удается остаться наедине, Линда втайне радовалась этому.

       В его палате постоянно кто-нибудь находился - то друзья, то коллеги. Посетителей было хоть отбавляй. День за днем Дерилу становилось все лучше, и Линда старалась проводить у него как можно меньше времени.

       Сейчас им обоим требуется дистанция, рассудила она. И Дерилу, и ей нужно как следует все обдумать. И если она должна перешагнуть через прошлое и оставить его за собой - то сделать это ей надо самостоятельно.

       Однажды, когда Линда вышла из больницы, она увидела Энн.

      - Привет, как ты, как Дерил?

      - Дерила скоро выписывают, будет долечиваться дома. Я счастлива.

               112
       - Здорово. А как вообще настроение. Ты готова начать новую жизнь с Дерилом?

       - Думаю да.

       - Значит, ты уже в состоянии идти дальше.

       - Да. Я не смогу забыть о прошлом, но я в состоянии идти дальше. И еще я хочу сказать тебе большое спасибо за то, что ты сделала. И за то, что старалась сделать.

       - Итак, на правах подруги я хотела бы кое-что тебе сказать.

       - Хорошо.

       - Я с самого начала наблюдала за тобой и Дерилом. Наблюдательность-это часть моей профессии. Дерил любит тебя, мне кажется он влюбился в тебя с первого взгляда, только не сразу понял это.

       - Я думаю, что я тоже…

       - Тебе страшно, что он работает детективом? Ты боишься что однажды он может погибнуть?

       Линда внимательно посмотрела на свои пальцы, потом на ладони.

       - Ну… если выражаться в двух словах, то да.

       - Я тебя понимаю. - Тихо сказала Энн. - Но еще я понимаю, что он делает то, что должен делать. Без чего он не может.

       - Я должна научиться жить с этим.

       - Думаю у тебя получится.- Энн повеселела. Она сжала рукуЛинды. – Ты знаешь, бывает, что люди умирают от незначительных, бытовых травм, или тонут, или их сбивает машина. Не нужно думать о смерти, нужно уметь наслаждаться мгновениями счастья, которое у тебя есть сейчас, в этот момент.

       - Ты права – Задумчиво сказала Линда.- Наверное, я так и поступлю.

       Дерил вот уже несколько дней находился дома. Он окреп, и каждый раз, когда Линда подходила к нему, или садилась рядом, он чувствовал сильное возбуждение. Линда чувствовала это, и ее тело тоже томилось, в ожидании долгожданной разрядки. Она уже не сомневалась в своих чувствах, верила в искренность чувств Дерила, но страх временами все еще терзал ее сердце.

       - Иди ко мне. Тихо сказал Дерил, распахивая одеяло рядом с собой.


               113
       - Я боюсь неловким движением сделать тебе больно.

       - Мне больно от того, что я так долго не обнимал тебя.

         Линда прилегла рядом с Дерилом, и ей передалось его возбуждение.

       - Думаю мы не должны, - промолвила Линда, пытаясь подняться, но Дерил крепко прижал ее к своей груди, и впился в ее рот, жадно, страстно, требовательно. Она растаяла в его объятиях. Сотни различных ощущений вспыхивали и гасли внутри, словно звезды. Только Дерил вызывал в ней такую острую жажду, такое отчаянное желание. Она отзывалась так горячо, так страстно, что он совсем потерял голову. Ее слабый, беспомощный стон разжег в нем дикое, всепожирающее пламя. Она расстегнула его рубашку. Пара пуговиц оторвалась. Их тела соприкоснулись, и у обоих вырвался стон. Она приподнялась, и рывком сбросила с себя расстегнутую блузку, потом джинсы и вновь прильнула нему. Дерил дышал часто и прерывисто. Жажда обладания завладела им полностью. Переплетенные руки и ноги, сцепленные пальцы, слившиеся в поцелуе губы.

       Она оказалась сверху. Ее кожа, освещенная пламенем камина, будто светилась изнутри, как дорогой тончайший фарфор. Дерил был наверху блаженства. Она над ним, ее тело выгнуто, голова запрокинута, руки на затылке, рот полуоткрыт. Вот ее тело содрогнулось раз, другой, третий. Она беспомощно хватает ртом воздух. Он держит ее за бедра и двигается, двигается не останавливаясь…
Он заполнил ее целиком. Не только физически. Инстинкт подсказывал ей это, именно сейчас, в этот момент, когда тело билось в судорогах наслаждения, он, и только он нашел ключ к каждой частице ее существа. Он, и только он нашел путь к ее сердцу и разуму, и она тоже, нашла ключ к нему.
Она хотела любить его. Найдя его руки, она уцепилась за них крепко-крепко. Открыв глаза, она посмотрела ему в лицо. Он тоже смотрел прямо на нее, и она знала, что он без слов понимает все ее мысли. Он прекрасно знает, что она чувствует сейчас. Вздохнув то ли от отчаяния, то ли от восторга, она наклонилась и поцеловала его в губы.
Он действительно ощущал все ее надежды, желания и страхи как свои собственные. Страхи он прогонит, а надежды и желания осуществит. Так и будет, непременно. Он подался к ней и обеими руками прижал к себе, входя еще глубже, так глубоко, как только это возможно. Глаза ее расширились от изумления и наслаждения, ногтями она впилась в его спину. Он услышал ее завершающий стон и через секунду присоединился к ней.

       Патрик припарковался, прихватил папку и, взбежав по крыльцу, вошел в дом.
       - А вот и наш доблестный полицейский.- Шутливо воскликнул Дерил.
       - Как вы тут, отшельники?- Весело спросил Патрик, пожимая протянутую Дерилом руку.
       - Мы счастливы как ни когда, правда Линда?- Ответил Дерил и взглянул на девушку.
       Линда подошла к креслу, в котором сидел Дерил и, наклонившись, обняла его за плечи.
       - Рассказывай, как дела, всех призвал к ответу, или осталась еще парочка преступников, которые скрылись от тебя?- Шутливо сказала Линда.
       - Уверены, что вам это интересно, или лучше оставить вас в приятном неведении?
       Дорогая, принеси на пива если не трудно, а сама пойди прогуляйся, ни к чему тебе слушать мужские разговоры.
Линда поцеловала Дерила в щеку, и пошла на кухню. Вытащив из холодильника пару бутылок пива, она поставила их перед мужчинами и потрепав Дерила по голове, помахала Патрику рукой и, укрывшись шалью, вышла на крыльцо.
       - Ну что, удалось тебе на этот раз прижать Делоса?


              114
       - Для начала расскажу про Джоанну если не против, ну и конечно, если тебе интересно.
       - Валяй, - сказал Дерил и, открыв бутылку с пивом, отпил немного.
       - В клубе, где она работала стрептизершей, она познакомилась с Делосом.Они стали любовниками.
       Но он оказался предельно осторожным. Он не доверял даже ей. Хотя она конечно знала, с кем имеет дело. Однажды он предложил ей познакомиься поближе с окружным прокурором, и сблизиться с ним. Ей это ни чего не стоило. Вскоре Бишеп потерял голову и женился на ней. Делос знал, что Окружной прокурор совсем не святой, и решил привлечь его к сотрудничеству. Постепенно Джоанне удалось свести Бишепа с Делосом и между ними завязались тесные взаимовыгодные отношения. Джоанна всячески дистанцировалась от Делоса, доказывая мужу, что не имеет с ним ни каких дел. Но в какой-то момент Бишоп начал что-то подозревать. Он старался это скрыть, но Джоанна вскоре почувствовала, что за ней ведется наблюдение, и что муж понял, что она имеет связь с Деласом в обход его. Когда появился Саймон Конвейн, она поняла, что Девид все понял. Она сказала об этом Деласу, и он нанес удар первым.

       - А тот случай в доме окружного прокурора, это действительно она убила Остина Дойла?

       - Да, а тот действительно был нанят Бишепом.

        - Значит, хоть в этом она не врала.

       - Не врала, но она уже давно ожидала чего–то такого от своего благоверного, и поэтому была готова. Делос здесь ей был не помощник, сотрудничество с Бишепом, ему было важнее их связи, она это понимала, поэтому действовала сама.

       - А чего она хотела от меня?

       - Охмурить тебя, и с твоей помощью замять эту историю в доме окружного прокурора. Делос ей посоветовал. От него не укрылось, что мы друзья, а я веду следствие по этому делу. Не исключено, что у нее на тебя были более далеко идущие планы. Не ставя в известность Делоса, она возможно даже надеялась, что ты поможешь ей устранить мужа. Она уже не рада была, что свела их с Делосом, так как сама от этого ни чего не имела, по сути. Бишоп ее обеспечивал, а у Делоса, она была одна из, он пользовался ей по надобности, и за это, исполнял ее некоторые просьбы. Ему это было не трудно. Если бы ей удалось устранить Бишопа, она бы владела его имуществом, и оставалась любовницей Делоса.

       - Она что, совсем не просила Делоса устранить детектива, который следил за ней? Разве ему было все равно, знает ли Бишеп, о их с вязи с Джоаной?

       - Его это не очень волновало. Они с Бишепом, были повязаны крепко, и прокурор вряд ли пошел бы с ним на ссору из-за женщины.

      - Даже своей жены?

       - Но ведь он нанял человека устранить Джоанну, а не Делоса.

       - Но все-таки, он устранил по ее просьбе детектива, который за ними следил.

       - На фотографиях был он, и только по этому, он сделал это.

       - А что, по твоему мнению, больше всего злило Бишепа, что Джоанна ему изменяла с Делосом?

       - Нет, конечно, он боялся, что она имеет влияние на Делоса, и это может негативно повлиять на их деловые отношения. Он явно преувеличил прелести своей женушки. У Делоса нет сильных привязанностей, иначе бы он не стал тем, кто он есть.

       - А что происходило на крыше Окружного прокурора?

       - Джоанна, видимо, поняла, что муж может нанять кого-то еще, чтобы устранить ее, с тобой номер не удался, и она решила идти ва-банк, она заявила Бишепу, что уходит от него, подает на развод. Он взбесился, так как понимал, что после развода, она станет еще опаснее, так как ее связь с Делосом продолжается. Ну и произошло, то, что произошло.

               115
       - Я все-таки помог ей освободиться от мужа.

       - Да, если бы не ты, тогда, он бы ее пристрелил.

       - Она дает показания?

       - Поет как соловей, она поняла, что была винтиком во всей этой истории, и не тот, не другой не дорожил ей, по-настоящему. Теперь ей доставляет удовольствие то, что Делос получит по полной, благодаря ее показаниям.

       - А сама она сядет?

       - Скорее всего, нет, она сотрудничает со следствием, и тот случай, скорее всего признают необходимой обороной.

       - Позвони, когда будет суд, я хочу увидеть это.

       - Хорошо.

       Энн и Сэм протиснулись на свои места в зале заседания. Дерил с Патриком поздоровались с друзьями и в это время заседание началось.

       - Чуть не опоздали, - прошептала Энн. – А Линда почему не пришла?

       - Я не хочу, чтобы она волновалась. Зачем ей лишний раз смотреть на эти рожи?

      Энн кивнула на Савича, который ни разу не шевельнулся с тех пор, как занял свое место.

       - Притворяется, что его здесь нет.

       - Но он здесь. Это его последний день на свободе, и он отлично это знает.

       - Спорим, он взбешен тем, что с ним обращаются как с обыкновенным преступником.

      - А он такой и есть - обыкновенный, - заметил Дерил.

       - Всем встать, - прокричал судебный пристав.

      Вошел судья и уселся в свое кресло.
      Он оглядел собравшихся, затем он начал заседание.

       - Мистер Блейд, вы представляете мистера Делоса?

       - Да, ваша честь, - поднялся со своего места Джастин Блейд.

       - Его обвиняют в убийстве частного детектива Саймона Конвейна.

       - Мы подали ходатайство о невиновности. Ваша честь, прежде чем мы продолжим, я бы хотел заявить, что надетые на моего клиента ограничители движения излишни, и прошу снять их на время заседания.

       - Заседание не отнимет много времени, мистер Блейд. Ваша просьба отклоняется. - Для пущего эффекта судья стукнул молоточком.

       Дерил заметил, что судья старается не глядеть на Делоса.

      - Мистер Робби Вэдж, -продолжал судья, - вы представляете окружного прокурора?

       - Да, ваша честь.


              116
       Робби Вэдж встал со своего места. Но перед этим он многозначительно посмотрел на Дерила, чье сердце разом сорвалось в галоп.

       - Ваша честь, - сказал помощник окружного прокурора, Логан Делос так - же обвиняется в нанесении тяжкого вреда здоровью детективу Дерилу Картеру, организации преступного сообщества и других правонарушениях, которые я озвучу в ходе заседания.

       Дерил так быстро обернулся, что было слышно, как хрустнули шейные позвонки. Делос не сводил глаз с судьи.

       - Это предварительное слушание. – Сказал судья, - прошу занять свои места. Мистер Вэдж, у вас есть свидетели по делу?

       - Да, ваша честь, главным свидетелем по делу Логана Делоса является вдова ныне покойного окружного прокурора Девида Бишопа, миссис Джоанна Бишоп.

       В этот момент в зал вошла Джоанна Бишоп в сопровождении своего адвоката.

       - Это ты меня продала? - зарычал Логан Делос и подался я в сторону Джоанны.

       - Ты сам был готов позволить ему разделаться со мной. Я была пешкой в твоих руках. Адвокат Джоанны велел ей немедленно заткнуться.

       Адвокат же Логана Делоса, просто повис у него на руке, но Делос его не послушался.

       - Скажи спасибо что я собственными руками не придушил тебя, сучка.

       - Замолчите! - Блейз схватил Делоса за руку и попытался усадить его на стул, но запутался в его цепях и упал на пол.

       В зале раздался смех. Судья призвал зал к порядку, и заседание началось.

       После напряженного дня небольшая порция скуки была даже кстати, давая и уму и телу передышку, столь необходимую для подзарядки. На самом деле Патрик не возражал против того, чтобы удалиться от трудной десятичасовой рабочей смены после еще более насыщенной трудовой недели. Патрик включил телевизор и, прихватив их кухни чипсы и колу, улегся на диван.

       Раздался телефонный звонок. Патрик нехотя взял трубку и спросил:

       - Можно мне хоть денек отдохнуть?

       - Отдыхай, если хочешь пропустить важное событие.- Ответил Дерил.

       - Что за событие?

       - У нас с Линдой помолвка, в узком кругу.

       Патрик подскочил с дивана.

       - Черт, я так рад за вас ребята. Конечно, я подъеду.

       - Приезжай вечером, часиков этак в восемь.

       - Заметано, я даже успею вдоволь наваляться на диване.

       - Все, ждем.



               117
       - Привет Линде.

       Патрик снова улегся на диван, но скуку как рукой сняло, в голове роились воспоминания. Счастливчик Дерил, такая девушка! Но Патрик был искренне рад за своего друга, потому, что тот ни когда ни к кому не привязывался, бежал от серьезных отношений, и Патрик думал, что ни когда не увидит его под венцом. Ну, раз его лучший друг решил обзавестись семьей, то и ему пожалуй пора подумать о том, что-бы завести серьезный роман, а потом жениться и обзавестись двумя прелестными детишками.

       Вечером друзья собрались в доме Дерила, событие решили праздновать на природе. Развели небольшой костер для уюта, установили мангал, расстелили на земле скатерку и, накрыв своеобразную скатерть самобранку, уселись вокруг нее.

       - Друзья, сегодня мы собрались здесь, что-бы отпраздновать великое событие, помолвку нашего общего друга Дерила, и его прекрасной невесты Линды. И пришлось многое пережить вместе, и мы надеемся, все это, в купе с искренним чувством любви, которое они оба испытывают друг ко другу, даст им построить крепкие узы, в которых они будут счастливы всю жизнь.- Закончила Энн, утерев набежавшую слезу.

       - Вот это речь, сразу видно профессионала.- Сказал Сэм и поцеловал Энн в щеку.

       - Давайте на этом с речами покончим, а приступим к самому приятному – к еде.- Сказал Дерил и начал разливать вино по стаканам.

       Гости гуськом потянулись вдоль рядов белых стульев, увитых плюющем. Когда все расселись по местам, появилась Линда в сопровождении Патрика. Ее платье было простым. Белый шелк, облигающий стройную фигуру, был собран на талии и к низу расходился веером. Волосы невесты были зачесаны назад, и украшены венком из цветов. В ее руках был букет из белых роз. Дерил не сводил глаз с невесты. Ему страшно захотелось поцеловать ее прямо сейчас, но он лишь крепко сжал ее руку и, они направились к священнику.

       Через двадцать минут, они были объявлены мужем и женой, и тогда Дерил дал волю своему желанию, обнял Линду, и они слились в долгом поцелуе.

            - Привет миссис Картер.

- Привет мистер Картер.- Ты не уединишься со мной на минутку, пока не начался прием?

       - Это замечательная идея.

       Они взялись за руку и быстро взбежали по лестнице в спальню Линды. Дерил хотел обнять ее, но Линда остановила его. Она взяла с тумбочки маленькую коробочку и, открыв ее, достала оттуда маленькую белую пластинку. Дерил взял ее в руки. На пластинке явно проступал розовый крестик.

               118
       - Мы беременны?- Спросил Дерил и, подхватив Линду на руки, начал кружить ее по комнате.

       В это время в дверях появилась голова Энн и, улыбаясь, она прокричала:

       - Сумасшедшие, вас там гости потеряли.

       Дерил опустил Линду на ноги, и припал к ее губам.

       - Моя маленькая женушка, я самый счастливый человек на свете!

       - Я о чем-то не знаю?- Спросила Энн, и дернула Линду за кромку платья.

       - Мы беременны. – Хором закричали Дерил и Линда и теперь уже втроем, они начал прыгать от радости.

     Тут в комнату ворвались Патрик и Сэм, и присоединились к общему веселию.


Рецензии