Глава 1 Часть 60 Оригинальный разговор

           Часть 60

Глава 1.60. Оригинальный разговор

http://www.proza.ru/2017/12/11/304

- И как? Викуль, у тебя всё хорошо?
- А ты смотрела сейчас наши новости, Дианочка!
- Не спали с папой! Ричи позвонил сейчас из Сан-Хосе, улыбнулся над нами.
- Я тоже впервые смотрела. И пожалела себя и нашего президента.
- Скажи, что все события, особенно в Прямых эфирах, ниже плинтуса. Как я понимаю сейчас, почему твои близкие руководили заводами, главками, проектными институтами, но не стремились к власти. Почему смеёшься?
- Как ты стала всё верно понимать. Если, как сказал наш президент на встрече, насколько обидно за украинцев, что по центру Киева бегает бывший представитель Грузии, который был когда-то её президентом...
- То у вас в Москве проститутки и чёрные риэлторы - с одного канала на другой.
- Дианочка, это всё проплачено теми, кто грабил страну все десятилетия, под видом капитализма в России. Вот наши прадеды, деды и отцы и рулят во всём мире.
- Действительно, герои невидимого фронта, как ты о них, Вика, говоришь! Но все эти грязные разборки ниже плинтуса на всех каналах российского телевидения не оскорбляют?
- Вся эта мразь, которая и оплачивает, так называемых либералов в России, Дианочка, живут с 1991 года у вас в Америке. Мы к этой швали привыкли с 1917 года. Это наша демократия! Ты знаешь, что в моем окружении всей этой мрази быть не может - вот и создали своё истинное государство в большом.
- Умница! Поняла, почему твои прадеды не стремились к власти. Они на своём месте всегда были недосягаемы для черни.
- "Чернью" называешь наш бомонд и воровскую элиту?
- Да, Викуль! Если бы вы не приоткрыли нам правду и не помогли через Александра Андреевича папе Ричи, как бы одиноко нам было сегодня.
- Ричард мне это не раз уже сказал!
- Викуль, пройди по квартире и покажи все уголки. Я испытаю прежнее прекрасное чувство, как бы побываю у вас в Петербурге. Анастасия Ильинична и Александр Андреевич сегодня в Москве?
- Да! А мы с Вересовым в Петербурге. У него дела, а мы с Сашенькой сегодня были в библиотеке прадеда.
- Уже сынулю к латинскому приобщаешь?!
- Пока разбираю библиотеку. Настёна постоянно занята с дедулей.
- Я рада за вас, но и за себя. Какое счастье, что вы есть в нашей жизни!


http://www.proza.ru/2017/12/16/476


Рецензии
Интересные диалоги...) Приятно, что у Ваших ЛГ всё хорошо, но в репликах о политике присутствует боль и тревога за будущее России...
Трудно быть президентом, но при нынешнем хоть что-то делается для детей, для их будущего, хоть в чём-то меняется к лучшему и, что немаловажно, в мире он имеет авторитет.
Спасибо за пищу для размышлений!

Валентина Юрьева-50   15.12.2017 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю!) Это не тревога, они видят истинную картинку мира потому, что защищены своей природной и нравственной красотой, как и настоящими мужчинами, причём в нескольких поколениях.

Тина Свифт   15.12.2017 07:26   Заявить о нарушении
Это да, согласна с Вами! Это важно!
Но, всё это хорошо, пока над нашими головами не летают снаряды...

Валентина Юрьева-50   15.12.2017 08:42   Заявить о нарушении
Согласна.

Тина Свифт   15.12.2017 09:11   Заявить о нарушении