цветок

   стоял прекрасный день и маленькая, залитая солнцем деревня опять открывала взору чудесные свои места: и маленький луг, и поле, и совсем малюсенький пруд.
   как приятно смотреть на эти просторы!
   солнышко трудилось на славу! оно грело, грело прудик и подарило ему солнечное
 семечко, из которого получилось необыкновенное растение: оно напоминало цветок с лепестками золотого цвета с зелёным стеблем.
  - Мария Сэллия О, Мелли! - строгим голосом произнесла София О, Мелли.
   Мария сразу поняла, что её ждёт, если она придёт к матери и начнёт объясняться с ней, потому, что знала: мать была воспитана строго, и своей дочке спуска не даст.
   София была местной продавщицей цветов, а её дочь Мария была обычной пятнадцатилетней девочкой и часто сидела на прилавке цветов рядом с матерью.
   сегодня Мария проспала школу из-за сна-кошмара и похоже сейчас у неё будут проблемы...
   но у Марии был талант сбегать от проблем и выходить из безвыходных положений. дом у семьи О, Мелли был одноэтажным и девочке не составило труда уйти через окно своей комнаты. лёгкий прыжок - и она на воле!
   когда мать всё-таки решилась войти в комнату дочери то её ждало разочарование: потрёпанные занавески качались по ветру, а Мария уже была далеко.
  - эх, Мария! - сказала София - вся в своего отца!
   отец Марии, Джеймс был строителем, но нечаянно погиб при прокладке кирпича. это произошло двенадцать лет назад.
   Мария плохо помнила своего отца, но многие черты характера и внешности у них были похожи, и София нередко говорила об этом ей самой.
   Мария обладала волосами средней длинны собранными в хвост, чёрными глазами и белой кожей. её отец был несколько смуглее, но всё равно они были очень похожи.
   Мария уже знала куда бежит. она любила по утрам вот так, легко пробежаться, ведь заметила, что такой бег даёт ей концентрацию и светлые мысли.
   сегодня она правда, бежала чуть быстрей, но ещё чувствовала приятный запах роз, мягкий и осторожный запах фиалок.
   ей нравились цветы. она любила их с самого раннего детства. в детстве Мария собирала цветы в букеты, плела венки, срывала лепестки. чуть в более позднее время, Мария решила, что у каждого цветка есть свои чувства. девочка часто говорила с ними, и это её успокаивало.
   и она бежала к пруду, прозванном людьми "зачарованным". Мария случайно нашла его в десять лет и собирала у него цветы, после чего мать запретила ей туда приходить (с ним были связаны мрачные предания той деревни). но Мария не слушалась и постоянно убегала к пруду, а в жаркие дни даже купалась в нём.
   место где находился пруд совсем не похоже на Ирландские пейзажи, скорее на индийские джунгли: там всё заросло вьющимися растениями и деревьями с колючками. Мария чувствовала в нём непривычный простор и находила его растения забавными.
   внезапно Мария почувствовала странное чувство: какую-то сильную вибрацию...
   источником вибрации оказалось ничто иное как солнечный цветок.
  - какой красивый! - сказала Мария присев возле цветка.
    лепестки у него были яркие и золотистые, они сильно блестели и были словно глянцевыми. каждый лепесток был словно ажурным и как будто вложен в самого себя, а на ощупь напоминал шёлк. в центре цветка была блестящая сердцевина. она была многогранна и напоминала драгоценный камушек вишнёвого цвета.
  - ого! - удивилась Мария - никогда такого не видела!
   она ещё минуту смотрела на цветок: он выглядел как чья-то заколка, но никак не растение!
  - тебя-то и рвать жалко - решила Мария - вдруг завянешь... думаю, что тебе лучше быть тут: это безопасное место и ты к нему привык. к тому же, ты - таинственное растение, и о твоих секретах не должен знать человек. я буду собирать другие цветы!
   цветок радостно блеснул, Мария улыбнулась в ответ... она сдержала обещание и пошла рвать другие цветы.
   когда Мария нарвала "Извинительный букет" для матери, она направилась домой. однако внезапно, на обратном пути её ослепил свет.
   когда свет погас, она увидела темноволосую девушку с длинными волосами. на ней было одето сияющее золотое платье с двумя вишнёвыми полосами по бокам. на голове у незнакомки была золотая диадема, а за спиной были крылья средней длинны.
   это сильно поразило Марию и она упала на колени, в знак уважения этой девушки.
  - Мария Сэлия О, Мелли... - сказала та - поздравляю тебя, девочка: золотой цветок солнца выбрал тебя!
   - откуда вы меня знаете? - волнуясь, и не вставая с колен спросила Мария - и кто вы? вы фея?
   -  о дорогая, - ответила ей она - я так долго живу, что знаю немного обо всём и обо всех. я - верховная хранительница этого цветка - цветка Солнцецвета. меня зовут Старри. (Star  в переводе с английского - звезда).
  - я понимаю... - быстро, но аккуратно встала Мария - вы, что, правда существуете?
  - да, волшебные хранительницы бывают, конечно. - улыбнулась Старри и стала объяснять - этот цветок родился под лучами солнца. солнце - не просто какая-то звезда, оно создатель мира на земле, хранитель её тепла. и  магия солнца, не вся, но большая её часть хранится в этом цветке. когда он вырос, то подделал окружающую среду под свой комфорт. так как это магическое растение ему нужен был хранитель, и это я - принцесса солнца Старри, но мне уже исполнилось триста лет и я уже должна быть королевой, но никак не могу найти себе замену. ты была очень осторожна с Солнцецветом и он выбрал тебя своим следующим хранителем.
  - но я обычная девочка! вдруг я не справлюсь? - заволновалась Мария.
  - справишься! - Старри погладила девочку по голове - я в этом уверенна!
  - а какие мои волшебные способности? - спросила Мария.
  - они проявятся со временем. - ответила Старри - это солнечная вспышка, исцеление и полёт.
  - но... - не успела договорить Мария, Старри исчезла.
   Мария огляделась по сторонам, отошла от шока и подняв с земли помятый букет, в недоумении пошла домой.
   когда она пришла домой, мать уже ушла продавать цветы, но скоро должна вернуться, ведь близился вечер.
   Мария принесла вазу, налила в неё воды, поставила цветы и поправила их.
  - чего-то не хватает... - сказала она и одновременно щёлкнула пальцами.
    и в момент из её пальцев появился блеск, цветы мгновенно засияли!
  - это именно то что нужно! - пришла в восторг Мария - мама будет рада!
   она в какой-то мере свыклась с мыслью, что она теперь волшебная и начала обдумывать всё, о чём узнала.
   Мария села на диван и покрутила кнопку радиоприёмника (она и её мать жили небогато и ничего дороже позволить не могли), потом она откинулась на свою мягко набивную подушку и закрыла глаза. кругом летает запах цветов и Мария любила повдыхать этот аромат перед сном.
   внезапно из радиоприёмника закричал мужской голос, который часто перебивался сильным ветром:
  - я нахожусь у школы номер три в Ирландской деревне "Кембери". десять минут назад, там начался пожар, причины которого пока не установлены... а-а-а! - вдруг закричал мужчина и сигнал пропал.
   Мария сразу открыла глаза. это горела её школа! а недалеко от школы её мать торгует цветами! в глазах девочки появился испуг, и она поняла, что только сама сможет что-то сделать!
   но она не имела понятия, что именно надо делать. бедная девочка бегала по всему дому, кричала, рвала себе волосы. она так перепугалась за свою мать, что чуть не упала, но какая-то сила её удержала.
   Мария успокоилась, но всё ещё тяжело дышала, и только сейчас поняла, что просто левитирует над полом. она удивилась и посмотрев вверх обнаружила... крылышки!
   два крыла похожие на паутинки, порхали в воздухе и ждали её указаний.
   Мария поняла, что готова спасать школу.
   сначала летать было трудно, но быстро освоив этот приём девочка легко кувыркалась в воздухе.
  и вот издали показалась знакомая крыша и чёрный густой дым, заставляющий кашлять. Мария сорвала большой лопух, ещё мокрый от утреней росы, и стала дышать через него.
   подлетев ещё ближе, Мария увидела пожарных. тушить огонь у них не получалось, ведь он буквально ускользал от них.
   люди, которые были возле школы, испугались увидев странную крылатую девушку.
  - колдовство! - кричали они.
   лишь мать Марии, София, узнала дочь и довольно сердито произнесла:
  - Мария Сэллия о, Мелли! что с тобой объяснись немедленно!
  - извини мам, позже! - ответила ей дочь.
    люди не понимали, что происходит и пытались убежать из этого места.
    Мария вспоминала слова верховной хранительницы Старри.
   - так... - говорила девочка - если мои силы соберутся, то я раскрою все свои возможности! но как? - и вдруг она улыбнулась - Магикус Солнце Вспышен!
   она вспомнила слова из кошмара, который ей снился! точно! он указывал на её новые способности!
    и сразу из её пальцев появился свет. он окутал огонь и превратился в барьер.
    Мария крикнула пожарным:
  - тушите огонь, скорее! мой барьер его задержит!
   те стояли с открытыми ртами, но потушили пожар.
   все радовались, махали руками, а у Софии было удивлённое лицо.
   но один из пожарных вышел из школы с безжизненным телом на руках. Мария сразу его узнала...
   это был мальчик Джереми из параллельного класса. он был воспитан, умён и довольно мил. он нравился Марии и кажется это было взаимно. Джереми иногда носил её портфель и был довольно общителен с ней. то что с ним стало, очень сильно потрясло девочку - он был весь чёрный и бледный, а его серые, уже стеклянные глаза были полузакрытыми.
   но Мария быстро поняла, что шанс спасти Джереми у неё есть.
  - простите, мистер! - обратилась она к пожарному несущему Джереми - его ещё можно спасти! дайте его мне, пожалуйста!
   пожарный колебался, но в конце согласился.
   Мария села над Джереми и произнесла:
  - светлус, исцеленис!
   она приложила к нему руки и тот ожил, но им не удалось поговорить, так-как Джереми сразу унесли на носилках.
   толпа ликовала, поклонники просили дать автограф и готовы были унести Марию на руках, но отступили увидев, что к ней подходит её мать.
   девочка села на колени и рассказала матери, как получила силы.
  - мам, я теперь хранительница волшебного цветка... - закончила она и опустила голову - я пойму, если ты злишься...
  - нет девочка, я не злюсь! - неожиданно сказала мать - ах! ты такая же упрямая как и твой отец! и не боишься жертвовать собой, ради других... я горжусь тобой!
   услышав это, Мария крепко обняла маму и поняла, что такое счастье...
   Джереми же выпустили из больницы через три дня. на перемене в школе он догнал Марию и спросил:
  - что такое? в больнице мне сказали, что ты - фея, и ты меня спасла на пожаре! как это?
   пришлось Марии рассказать ему всю эту историю, а после уроков она согласилась показать ему и тот пруд, даже и цветок.
   - красота! - сказал Джереми, глядя на цветок - если бы не увидел - не поверил!
потом, через много лет, у Марии и Джереми родится дочь - Лесли, которая найдёт и станет хранительницей другого, но не менее сильного цветка - луноцвета!
   правда, это совсем другая история...

   
   
   


Рецензии
Хорошая сказка, чуть наивная, но добрая. С теплом, Александр

Александр Инграбен   31.01.2018 22:02     Заявить о нарушении