Бесконечный поток Поиски Друга. часть 6

Недавно он отметил свой день рождения в компании Криса и множества друзей, которые сняли для него большой ночной клуб. Было много танцовщиц, девушек официанток.


Убранство клуба было выполнено в красных тонах, вперемешку с синим бархатом и шелком на окнах и в VIP местах занавески идеально сочетались с шелком, бархатом и сатином. Играла музыка разных направлений, ритмичная и медленная, быстрая и такая от которой закрываются глаза, и бросает в сон. В планы Сэма не входило гуляние в клубе. Он как всегда ехал домой с работы, и в мыслях было добраться до своего дома, открыть бутылку красного вина, приобретенного специально для такого случая. Но, не доехав пару кварталов до своего дома, как прозвенел звонок сотового телефона. Экран показал, что это был Крис. Сняв трубку, Сэм хотел начать говорить, как Крис перебил его и произнес, что бы он ехал по такому то адресу, и он хочет его срочно видеть и у него есть важный разговор. У них была договоренность еще с малого детства, чтобы не случалось, не происходило и не смотря на состояние и время. Один из парней должен немедленно прийти или приехать в то место и в то время, в которое попросил другой. Это своего рода тайный знак, который мгновенно бросает все свои дела и заставляет мчаться на встречу. И так было заведено, ведь этот прием работал и помогал в трудных моментах. Сэм ответил, что уже едет, и на первом же перекрестке развернулся в сторону ночного клуба. Совсем немного понадобилось времени, чтобы добраться до ночного клуба. Но Сэм решает оставить свой автомобиль не у самого входа в ночной клуб, а в нескольких кварталов от него. Сэм давно не прогуливался, и за это время у него накопилось много мыслей, с которыми нужно что-то делать. Заметив свободное место, плавно подкатив к нему, Сэм заглушил двигатель и вышел из автомобиля. Был теплый вечер августа, но изредка были порывы ветра, за которым следовал дождь, портя всю роскошь данного вечера. Подняв воротник и пройдя пару метров, как женщина, идущая навстречу Сэму упала прямо перед ним. Все ее тело дрожало и корчило в неестественной позе.
Подбежав в ней, Сэм поднял ее голову и спросил: - как вы? С вами все в порядке? Ничего не говоря, она смотрела на Сэма, несколько секунд, после этого ее глаза начали наполняться слезами и стекать с кончиков век. Было заметно, что этой женщине больно. Руки у нее были все в шрамах и ссадинах, ногти на кончиках фалангах пальцев, были вырваны один через один. Очень сильно бросалось в глаза то, что ее одежда была не такая как на всех людях, а она была скорее не из этого времени или где-то лежала, ожидая, когда ее найдут и оденут. Одна рука была сжата, в кулак и внутри что-то было. Это и протягивала старая женщина своему спасителю. Сем подставил свою ладонь и туда упали, мелкие части очень похожие на детали от бус, которые выловил Отец Криса, возле своего дома, когда река вышла, из берегов и чуть было это не стоило жизни молодой семьи. Хоть городишко маленький, но людей, которые заметили падение страной женщины, начали собираться и давать свои советы. Постепенно оттеснив Сэма и выдавив из круга людей обступивши эту старую женщину. Стоя рассматривая предсмертный подарок от незнакомой женщины, которая отдала свою жизнь за горсть камней, Сэм вспомнил, что его ждет Крис. Вернувшись к автомобилю, открыв дверь со стороны пассажира, открыв отделение для разной мелочи, бросил туда этот смертельный подарок. Закрыв автомобиль, побрел в сторону клуба. Впереди все еще работали санитары и медики, вокруг стояли десятки зевак, которым было интересно и тем самым не понимая, что они мешают работе медиков. К счастью приехавшая подмога из пары полицейских нарядов, смогли отогнать их. Что бы ни попасть под подозрение, Сэм просто перешел на другую сторону дороги и продолжил путь. Через несколько минут дойдя до ночного клуба, Сэм заметил, что его никто не встречает. Достав сотовый телефон, набрал номер сотового телефона Криса и твердой рукой нажал кнопку вызова. Шли долгие гудки, ответа от Криса так и не последовало. Тогда Сэм решил попытаться второй раз и на этот раз ему удалось дозвониться к своему другу. Все было хорошо, по словам Криса, он замерз и зашел внутрь, что бы согреться. Как будто камень упал с плеч. Еще не было такого, что бы после договоренностей об встречи не приходить на нее, хотя Крис и не уходил, но он и не был на том месте, где сказал. Сэм был поражен до глубины души, как Крис себя вел в такой важный день. Сэм в процессе обдумывания  этой мысли, сам того не замечая, начал успокаиваться. Перед входом стоял швейцар в красном костюме французского солдата времен Наполеона Бонапарта. Вежливо улыбнувшись новому другу, швейцар открыл дверь, и Сэм вошел в ночной мир тайных желаний. Войдя в холл, сразу заметил Криса и большую толпу друзей, как со стороны Криса, так и со стороны Сэма и еще мало знакомые люди, которые стояли полукругом и почти у каждого были либо цветы, либо коробочка с подарком. Крис первым вышел из толпы и подошел к Сэму обнял и прошептал на ухо, что им нужно поговорить. Они развернулись и пошли в сторону гардероба. Было видно, что Крис очень нервничает, и капельки пота выступили на его лбу. 
- Что с тобой друг спросил Сэм.
Было видно, что Крис давно ждал этого разговора. Наконец-то Крис начал говорить. Сэм они мне сняться и не дают покоя, сначала они мне приснились полгода назад. Потом они начали сниться все чаше и чаще. А сны стали превращаться в реальность. После каждого сна, у меня либо ногти как будто я кот который царапал стену, либо я получил ушиб или порез. А совсем недавно начали появляться образы людей. А буквально пару дней назад, начала приходит странная женщина и требовать вернуть то, что у нее отобрали, и по праву принадлежит ей. Она была очень зла и все время оживленно жестикулировала. 


Рецензии