Зимние вечера

 
  Вчера только выпал снег, сегодня же гололёд. Екатерина, как можно медленнее и аккуратнее шла по улице незнакомого ей города, с опустелыми домами и тусклыми фонарями. Красный вязанный шарф пропускал холодный ветерок, от которого по телу проносились мурашки. Катя обращала внимание на каждый фонарь и снежинки, что летели под их свет. У неё появлялось такое чувство, что рядом кто-то есть и буквально каждых десять шагов оборачивалась, чтобы убедиться в обратном. После продолжала идти дальше, углублялась в свои мысли. Обдумывала всё происходящее, планировала на перёд и как часто бывало, уходила с головой в мир фантазий и грёз.


  Не заметив, как прошла уже много домов, не хотела покидать в покое мысли. Ей нравилось копаться и разбирать картины фантазий. Это помогало ей противостоять унылым будням. 


  Проходя мимо очередного фонаря, она слегка подскользнулась, но удержала равновесие, это дало на какое-то время вернутся в реальность и осознать, что пора вернуться, иначе можно заблудиться.

 
  Этот город ей понравился, она даже задумывалась о переезде в него. Но так как планы были на жизнь совершенно другими, она не могла этого допустить, хоть соблазн был слишком велик. Её очень привлекали красивые дома и незнакомые улицы, которые она изучала прогуливаясь вечерами. Тишина и свежий зимний воздух пробуждали внутри какое-то странное, но с тем же приятное ощущение. Но почему-то ей не хватало кого-то. Из-за этого она и оборачивается каждый раз в надежде увидеть его там,  догоняющим её и кричавшем:"Подожди!". И каждый раз её окутывала грусть от того, что его там не было.


  Ей казалось, что не любит его, ничего к нему не чувствовала. Без него жить легко, ничего не душит, даже узнав, что у него есть девушка, она была рада за него. И она не представляла себя вместе с ним, думала даже, что ничего из это не получится. В чём же был проблема, если она даже не любит его? Она хотела, чтобы только он был рядом, только с ним ей было спокойно. Плевать на его недостатки, для неё он был идеалом, и когда спрашивали, что ей нравится в мужчинах, можно было просто ответив сказать его имя. Иначе она не могла сказать, что именно ей нравилось в нём. Таких никогда не встретишь, так что зачем сравнивать. Она его не любила, но если бы он сказал:"Останься со мной навеки", она бы не обдумывая осталась. Это парадоксально, казалось ей, ведь в тоже время, вряд ли бы согласилась, так как понимала, что он не будет чувствовать, то что и она, это и не давало ей покоя. Он никогда ей не говорил о своих чувствах, но только взгляд его был особенным, будто рассказывал о сильной привязанности к ней. Глаза у него были могущественнее её сдержанности, глаза которые она хотела бы видеть каждое утро.


  Катя смирилась со всем. Ей просто хотелось быть вечно одинокой, добиться своих планов в жизни и прожить так как хотелось одной или с ним, другого не данно.

 
  Вернувшись поздно домой, она заваривала чай с мёдом и усаживалась с книгой на подоконник. И так сидела до полуночи. А на утро её будил свет солнца, который напоминал о начале нового дня. Одевшись, Катя с хорошим настроением шла в кафе за углом дома. Там ужинала свежеиспечённой булочкой со сгущёнкой и ароматным кофе с корицей. Так начинался её день в совершенно не знакомом городе, куда она приезжала дважды в год на сессию. Хотя по окончанию учёбы, она уверенная, что за это время он станет ей родным.
 

04.12.2016


Рецензии