Прощальный взгляд

 Он никогда, с тех пор как расстался с ней на курорте, не видел ее. Но однажды зимой, когда ему исполнилось шестьдесят лет, ее янтарные глаза стали являться к нему во сне. Он сразу возненавидел их за надоедливость и бесцеремонность, но избавиться от них не мог. Янтарные глаза прогоняли другие видения и хозяйничали в его снах до пробуждения. А когда наступила весна, и улицы полностью очистились от снега, он не выдержал однообразие снов, вызвал ранним утром такси и поехал в аэропорт.
Вечером того же дня он прилетел в приморский городок, в котором не был сорок лет, и поселился в одноместном номере гостиницы рядом с аэродромом. Подействовал ли морской воздух или усталость от перелета, но прилег он на кровать и сразу уснул.
Пробудившись утром, он удивился, что не приснились янтарные глаза, и отправился на поиски их хозяйки. Правда, он понимал, что время, которое разбавило сединой черноту его волос, которое лишило его всех коренных зубов - это время, наверняка, подпортило привлекательную внешность той, которая подарила ему месяц любви.
На площади у гостиницы он сел в такси и попросил водителя ехать к морю, на бульвар. Он хорошо помнил, что девушка с янтарными глазами жила на извилистой улочке, упиравшейся в приморский бульвар, что шум прибоя был слышен в ее неказистом домике под черепичной крышей.
Через минут десять молчаливой поездки таксист остановил машину и объявил:
 – Приехали!
.............
 

 


Рецензии
Какая печальная история!....
Как по-разному работает наша память. Как по-разному чувствуют люди. Для чего нас иногда сталкивает жизнь, чтобы какая-то случайная встреча стала судьбоносной?!

Татьяна Иванова 888   26.12.2017 15:08     Заявить о нарушении