Пролог

Огонь желаний догорит... Иссякнет вод живых родник...
Творенье изживётся, постареет, но не умрёт совсем –
Всю Истину, как код во Семени своём запечатлеет
И в Будущности расцветёт в Цветах Духовных и Прекрасных,
Непостижимых, неподвластных злобе миров несовершенных и несчастных.

...Магия энергии космоса, звёзд. Магия чисел. Магия форм. Магия пустоты. Магия звука. Магия цвета. Магия ароматов. Магия статики и динамики тел... Магия внутренней энергии – половой, душевной, ментальной, духовной. Магия внешней энергии – Земли, минералов, воды, огня, воздуха, растительного и животного миров. Магия взаимодействия внутренней и внешней энергий...

Познание этих тайн – естественное стремление человеческой души и разума. Но самая великая тайна – собственное тело, душа, разум, дух... Их познание самое трудное и самое важное. Познавая себя, мы познаём природу, познаём космос, познаём Бога. Человек – по Писанию – его подобие... Но не такой человек, который существует в настоящее время на Земле, а тот, который был сотворён Богом по образу его. На сегодняшний день это два различных существа. Так сложилась история человечества, что по мере своего роста интеллектуального, материального, социального, экономического... оно переживало инволюцию духовную, душевную, природную...

Нашими предками не были человекоподобные обезьяны. Наши предки были Высокоразвитыми Творениями из Духа и Материи. Первые чистые цивилизации на Земле гораздо больше знали о природе своих тел, душ, о возможностях человеческого разума, о естественных законах природы и космоса. Они знали Великие Начала и знания эти были намного богаче знаний, которыми владеет человек сегодня. В течении всей своей Земной жизни эти люди продолжали познавать себя, природу, совершенствовали свои тела естественными способами, преобразовывали окружающий мир, не нарушая его законов.

Что произошло с человечеством? На какой стадии эволюции он отделился от Божественного первообраза? Почему это произошло? Есть ли возможность сохранения человеческой жизни, её изменения и спасения планеты Земля? На все ли эти вопросы мы можем получить ответы, читая древние Писания и знакомясь с новейшими открытиями учёных? Может ли обыкновенный человек услышать Бога, свою глубинную память, которую хранит часто невостребованной материя наших тел? Эта книга – одна из попыток сделать это. Информация в ней – всего лишь малая часть всего того, что открывается сейчас многим людям, но о чём часто боятся и не хотят говорить – столько неправдоподобного и странного содержит это «новое» на первый взгляд. Но если попытаться собрать воедино данные из разных источников на эту тему - может получиться вполне реальная история о Человеке – о его нелёгкой судьбе на этой планете, о его «украденном» прошлом, настоящем и будущем...

Эта книга – одна из попыток опровергнуть, внушаемые человечеству мысли об изначальной греховности всех людей и вечном наказании за это. Эта книга – попытка не согласиться и  с некоторыми «научными взглядами», утверждающими, что человек является лишь случайным плодом эволюции природы, со «взглядами», утверждающими, буд-то человек всего лишь развитое, умное животное... Слишком много пробелов и противоречий во многих научных теориях имеется о происхождении человека. Слишком много возможностей у человеческого разума, слишком много чудес может демонстрировать и человеческое тело, слишком большой потенциал человеческой души - для просто «умного животного», для «случайного плода природы». Слишком несчастен современный человек, чтобы не задавать себе вопрос: «А почему?». Эта книга - одна из многих попыток разных душ заглянуть в своё далёкое прошлое, чтобы попробовать там найти ответы на настоящие интересующие её вопросы, одна из попыток человеческого разума связаться с себе подобными существами из других миров, попытка... услышать Бога.

1996 г.


Рецензии