Наша семья Гл. 3 Олег Часть 6 Бекасово

 
 НАША  СЕМЬЯ
 
 ГЛАВА 3  ОЛЕГ

 ЧАСТЬ 6  БЕКАСОВО


   Нам, после обследования, действительно предложили положить Олега в больницу для длительного лечения. Обследование показало, что у него - сколиоз 2-й степени. Без лечения - следующая стадия - может развиться горб.
   
   Больница оказалась в Наро-Фоминском районе Московской области, в Бекасово. Правда, больница называлась санаторием, но это не меняло суть дела. Режим там был больничный.
   
   Олегу очень не нравилось находиться в санатории. При каждом свидании он устраивал нам скандалы и требовал, чтобы мы его забрали домой. А, однажды, он нам поставил ультиматум: если мы его не заберём домой, он разобьёт в отделении телевизор, чтобы его выгнали за хулиганство. В конце концов, мы сдались и забрали его домой раньше срока.
   
   Дома установили для него особый режим. Нам рекомендовали "мягкий" корсет, чтобы поддерживать спинку в прямом положении, не сутулится. Но мы от этой меры отказались, решили, что это будет действовать на психику. Но сами всё время следили за ним. - "Сиди прямо" - стало нашей любимой фразой.

   А вечером, когда он ложился в кровать, я ему делала массаж. Ему нравилось. Чтобы как-то развлечь его во время массажа, я придумала игру - "в пироги". Я ему говорила - "Сыпем муку..." и делала пальцами лёгкие постукивания, имитируя сыплющуюся муку. Затем - "Наливаем молочко". Потом - "Замешиваем тесто" и т.д., пока не начинали "Печь пироги". И каждый раз я ему пальцами делала различные манипуляции. Может быть, не совсем настоящий получался массаж, но пользу он принёс, безусловно.









=


Рецензии