Полчашки чая сериал вариант

ЗАЯВКА на сценарий фильма
«ПОЛЧАШКИ ЧАЯ»
ЖАНР: комедия, приключения
ФОРМАТ:  16+
АННОТАЦИЯ:  Главные герои, детектив Джек Дин и археолог из Казахстана – Айдана. Вместе они противостоят международной шайке «черных археологов» и благодаря своей любви разгадывают тайну усыпальницы китайского императора.
СЮЖЕТ:  В Казахстан, под видом журналиста приезжает детектив ФРЕНК ЧАН, он сопровождает Джеки Дина, знаменитого эксперта по истории средневекового Китая..
АЙДАНА - начинающий археолог, проводит экскурсию для почетных гостей в сопровождении сотрудников министерства культуры Казахстана, с увлечением рассказывает о периодах китайских завоеваний и пересказывает легенду о тайной усыпальнице то ли китайского военачальника, то ли императора. Во время экскурсии у Френки Чана ощущение «дежавю», он видит образы людей и слышит звуки сражения. Историк Джек Дин ошарашен исторической ценностью экспонатов. Особое внимание привлекают находки: оружие периода китайской династии Тан*… Френки Чан фотографирует находки и в тоже время вместо старого ржавого оружия видит стойку в оружием в сокровищнице. Министр культуры предлагает сделать отдельную экспозицию, посвященную этому периоду, на предстоящей международной исторической выставке «Сокровища Казахстана» в Гонконге.
Во время чаепития с сотрудниками, Айдана  подаёт полную чашку чая  Френку Чану, журналист  ошпарился  и опять видит образ подобного происшествия с Айданой, только девушка одета в странный и очень красивый костюм. Манеры поведения и разговора девушки отличаются от современного Френк Чан заинтригован.  Он донимает вопросами Джеки Дина и удивленный историк констатирует, что Френк Чан описывает костюмы раннего средневековья.
У Баданаева, главного археолога и руководителя раскопок  разрядился телефон и он забирает с собой на встречу расписанный яркими узорами телефон Айданы, скоро приедут новые сотрудники: археологи и реставратор, нужна связь.

На месте убийства профессора Баданаева Френк Чан находит драгоценный камень, он выпал из рукоятки меча и переносит Френка Чана в раннее средневековье. Обалдевший Френк Чан принимает поклоны от одетого в старинное придворное китайское платье Джеки Дина. С трудом Френк Чан адаптируется в незнакомой среде, оказывается, он сын китайского императора, едет с посольством в Тюргешский каганат, который не смогли завоевать. Цель: брачный союз с дочерью хана. Она удивительно похожа на Айдану и в образе принцессы настолько красива, что Френк Чан в нее влюбился. Однако принцессе жених не нравится, у нее был жених, брак с сыном китайского императора принцессе не по душе. Френк Чан потерял камень и вернулся в настоящее время, где вновь конфликтует с Айданой. Девушке категорически не нравится этот китаец, что постоянно пристает к ней с разными шуточками и  странными намеками, и вдобавок намеренно злит её, обращаясь, как к принцессе.

Во время подготовки выставочных экспонатов Френк Чан узнает от Джеки Дина легенду об  отсутствующем захоронении одного из членов императорской семьи и тайном запрете упоминания имени этого потомка.  Реставратор  Азат среди выставочных экземпляров, отобранных Айданой, маскирует похищенное оружие и статуэтки, разбирает оружие на составные части, там же и камень. Вместе с таможенниками пломбирует и опечатывает ящики с выставочными экземплярами для вывоза за границу. Только Помощник Министра, как ответственный куратор, имеет право снять пломбы по получении ящиков в Гонконге.

Френк Чан обнаруживает среди контрабанды камень и вновь отправлен в прошлое. Род Кара, несостоявшегося жениха принцессы, подсылает убийцу  к китайскому принцу и только вмешательство  принцессы спасает ему жизнь.  Френк Чан  уже настолько влюблен в свою будущую жену, что обращается с ней фамильярно так же, как в современном мире с Айданой.  Принцесса в гневе поднимает руку на будущего мужа, тот опять теряеткамень и возвращается в настоящее. Помощник Министра приказывает своему телохранителю убить Айдану в Гонконге, инсценировав несчастный случай.

Телохранитель прикарманил камень у Азата. Получив приказ о ликвидации Айданы просит своего нового друга, Френка Чана помочь ему, ведь в Гонконге он никого больше не знает. В качестве оплаты предлагает камень Френк Чан вновь попадает в прошлое, где узнает, что бывший жених девушки, чтобы отомстить ее семье, становится предателем и сотрудничает с арабами. Френк Чан пытается задержать предателя и в схватке теряет камень, возвращается в настоящее. Френк Чан делает так, что попытки убить Айдану терпят крах, изображает ни к чему не способного придурка,  который в самый ответственный момент откалывает какие-то нелепые номера. Чиновник торопит “киллеров”, и когда видит, что у них ничего не получается, решает отравить ее на приеме, посвященном открытию выставки. Однако и тут Френк подворачивается под руку, случайно меняет бокалы, и отравленным оказывается его друг - телохранитель чиновника. Правда, не смертельно, а всего лишь до расстройства живота. Телохранитель отдает камень Френку Чану на сохранение и тот вновь попадает в прошлое, где сражается рядом со своей женой против нашествия арабов. Они вместе погибают, так и не успев сообщить о предательстве рода Кары. Поэтому принца и его жену считают предателями и запрещают даже упоминание о них в документах.

В своей приветственной речи по случаю открытия выставки посол Казахстана, упоминает о проблеме контрабанды и высказывает сожаление по поводу того, что власти Казахстана никак не могут пресечь канал вывоза археологических ценностей из Казахстана, а власти Гонконга не могут перекрыть их сбыт через Гонконг.

В ответном слове мэр Гонконга говорит, что канал сбыта контрабанды из Казахстана будет перекрыт буквально здесь и сейчас, поскольку в этом зале находятся все ключевые персоны этого бизнеса. Посол в недоумении, а мэр дает слово начальнику полиции, который начинает перечислять всех участников преступной группы, начиная снизу. Телохранитель - один из “черных” археологов и убийца Баданаева- Вахит, Азат… и до Помощник Министра. А когда чиновник возмущается, без доказательств это всего  лишь слова,  начальник полиции представляет Френка как одного из самых лучших сотрудников отдела по борьбе с контрабандой
В это время Помощник Министра пытается выбраться из помещения с помощью телохранителя, они берут в заложники Айдану, угрожая ей мечом. У присутствующих на приеме сотрудников полиции нет оружия и потому освобождение заложницы и задержание преступников проходит с помощью кулаков и подручных средств, гости выставки пытаются спасти экспонаты от разрушения.  Преступники задержаны.
Айдана приносит извинения Френки Чан и  и приглашает его на чай, обещает наполнить чашку только наполовину.

ГЛАВНЫЕ ПЕРСОНАЖИ

Фрэнки Чан – около 30 лет, сотрудник международного отдела по борьбе с контрабандой полиции Гонконга, под прикрытием журналиста. В прошлой жизни – Тай Ли Чао, младший сын китайского императора.

Айдана- 28 лет, симпатичная казашка, умница, красавица и просто прелесть... Кавалеры возле нее не задерживаются, так как девушка нетрадиционно увлекается единоборствами и холодным оружием. В прошлой жизни: принцесса – воительница, жена Тай Ли Чао

Джек Дин – пожилой седовласый китаец.  Историк- археолог, настоящий авторитет и светило в мировой историографии. В прошлой жизни - Суй Ли Бо, государственный советник, каллиграф и политик.

Помощник Министра- около 40 лет, руководитель ОПГ по контрабанде и сбыту антиквариата. В прошлой жизни: Кара Умир Алы Батыр, воин, несостоявшийся жених принцессы Ай Да Ны.

• Портал – меч китайской династии Тан – из булата, то есть полированного железа, украшен как подобает для меча императора, золотом и драгоценными камнями.


Рецензии