Энергия разума. Продолжение 4

Утверждать, что существует информационная энергия разума без физических параметров и метрологических единиц, по меньшей мере не корректно, хочу сразу предупредить читателей. Но это не означает, что самосознание людей прекратит поиск информации, которая существует на нулевом уровне.
 
Для понимания проблемы изменим то, что нам подвластно. Например, установившийся алгоритм или порядок наших суждений и умозаключений. Если нет информации, доступной органам чувств, вступает в силу интуиция и логика аналогий, базирующаяся на косвенных проявлениях информации энергии разума.
 
Почему мы в своих суждениях опираемся на выводы, которые были сделаны древними мудрецами, когда, науки как такой в тот период не существовало? Знания предыдущих поколений для наследников являются базой и средством восприятия окружающего мира.

Мировоззрение современных людей не сложилось в результате их деятельности, а перешло им по наследству от предыдущих поколений.
 
Каждое поколение делает одно и тоже, по единому алгоритму, в процессе своего существования, добавляю свою долю знаний, полученных в зависимости от уровня интеллекта, освоенного самосознанием. Это свидетельствует о существовании информационного пространства, которое доступно всему миру живых существ, а не только людям.

Мы не имеем никакого права осуждать прошлое, ибо оно достояние самосознания тех людей, которые жили в то время. Самосознание все предыдущих поколений было сориентирована на продление жизненного про-цесса в плоть до вечности. Но вечность отдали душе. Если бы это было иначе, мы бы не существовали. Оспаривать данный тезис нет смысла. Самосознание людей каждого поколения исходит из собственной целесообразности, иногда вопреки очевидному здравому смыслу. В этом кроется ответ на проявление антиморальных деяний. Крайний случай таких решений – «добровольный» уход из жизни – суицид. Суицид относят к индивидууму, это часто встречающееся явление, которое фиксируется самосознанием. Суицид социальной среды для своего поколения самосознанием не воспринимается.

Для понимания существования информационной энергии разума, необходимо ответить на вопросы, которые существуют в самосознании людей всех поколений. Вопрос простой и всем понятный на который нет удовлетворительного ответа.

А вопрос можно сформулировать так: «Что представляют люди, как одна из множества живых систем, в существующем жизненном процессе Цивилизации?»

Все предыдущие Цивилизации, создаваемые людьми, вероятно, подобных нам, заканчивались крахом. Но каждая последующая Цивилизация начинала всё сначала. А для этого должна существовать информация. Мозг есть продукт информации для её материализации.

В нашей Цивилизации существует сотни разных народов, предки которых существовали без взаимной связи, но все они жили по одному и тому же алгоритму. Самосознание вносило корректировку в этот алгоритм корректировку для выживания в среде обитания. Сравните условия жизни жителей экваторной и северной территорий.
Исчезновение Цивилизации всегда определяется самосознанием людей. Это наступает тогда, когда энергия информации самосознания людей подавляет информационную энергетику разума. Об этом будет сказано ниже.

Вероятно, каждое племя, не знавшее о существовании себе подобных, встречалось с явление появления тепла при трении. Никто не знал коэффициентов трения, предела температуры воспламенения и так далее, но огонь получили и научились им пользоваться.

Огонь – это первый шаг в проявлении интеллекта людей в отличие от животных. Кроме людей никто из живых обитателей не использует огонь. Освоение огня стало вехой в развитии цивилизации.

Каждое новое поколение усовершенствует технологические производственные процессы, в том числе и управление огнём, используя колесо, созданное неизвестно, когда и кем.

Всё что достигается в познании природы, является достижением цивилизации. Если бы тогда существовало, понятие интеллектуальной собственности, то огонь и мы бы продолжали добывать сейчас с помощью трения. Интеллектуальная собственность – понятие, созданное самосознанием в корыстных целях, является не осознанным тормозом в развитии Цивилизации.

Интеллектуальной собственности, в современном определении, в информационно энергетическом пространстве разума быть не может. Собственностью может быть только мысль, до тех пор, пока она не стала достоянием других.
 
Мысль, материализованная в любой форме, есть достижение Цивилизации. Закон или свойство распространения информации невозможно запретить, потому, что он существует вне самосознания. Все запреты на свойство распространения информации, является преступлением. Запре-щать возможно только то, что является продуктом самосознания – это содержание, представленное средством распространения информации.

Все люди существовавшие и существующие в этом мире, участвуют в использовании и познании информационной энергии разума. Одни непосредственно занимаются наукой, другие создают условия для обеспечения процесса познания.

Развитие Цивилизации — это коллективный процесс социальной среды. Цивилизация – это само организованное психобиологическое облако материализованной информации, существующей в информационном энергетическом пространстве разума. И таких облаков бесконечное множество, как и обычных облаков в нашей атмосфере. Каждое облако образуется из множества частиц. В одном случае из частиц воды, социальное облако образуют живые индивидуумы.

Грозовые облака напоминают враждующие народы. Гроза в природе -  это война в социумах. Законы материального и духовного (информационного) миров едины и взаимосвязанные. Это самосознание разделило Вселенную на материальную и духовную составляющие.

Основываясь на информации получаемой от органов чувств, самосознание отнесло эту информацию к материальной составляющей мироздания. Это необходимое условие для ориентации самосознания в информационном пространстве. Всё, что не доступно органам чувств, но составляет жизненный процесс рода людского, самосознание отнесло к духовной составляющей, связь с которой, по самовыражению самосознания, обеспечивается душой.

Всегда после грозы воздух становится чище, солнышко светит ярче, благодаря прозрачности воздушной среды. Зеленая листва, сбросив с себя неестественный скопившийся слой пыли, ожила и засветилась своей красотой. Так и люди, накапливают ненависть к своим соседям, которая заканчивается военными действиями, после которых устанавливается мир, и люди, как и природа, после грозы, восстанавливают свою жизнеспособность.

Процесс развития остановить нельзя, потому, что невозможно устранить информационную энергию разума. Это подтверждает история. Исчезали одни народы и цивилизации, возникали новые, а процесс развития жизни продолжается. Люди верхнее звено в цепи развитии живой бесконечности.

Каждый из читателей в своей повседневной жизни не придаёт значения существования информационной энергии разума. О ней мы судим, как о воздухе, замечаем тогда, когда он или очень чистый, или имеет неприятную компоненту, улавливаемую органом обоняния, как предупреждение угрозы.

Самосознание людей также реагируем на информационную энергетику разума. Когда в жизни все благополучно, то есть реалии соответствуют желаниям, мы радуемся, как чистому воздуху. Когда реалии вызывают отрицательные чувства, самосознание людей возмущаются под воздействием на него отрицательного потенциала собственной информационной энергии, которую само же генерирует. Любое возмущение самосознания возникает в результате противостояния по отношению к информационной энергии разума в конкретном информационном пространстве.

Отдельные представители рода людского обладали способностью ощущать информационную энергию разума и трансформировать её в знания, в форме доступной самосознанию социальной среды.

Предостерегая от извращения информационной энергии разума, ей придавали различные определения, позволяющие активизировать информационные способности чувств, обеспечивающих чистоту информационной энергии разума.
 
Эти чувства всем известны. Это совесть, которая как фильтр ограничивает функциональную деятельность самосознания, при принятии решений. Но, увы! Произошёл сбой человеческой информационно энергетической операционной системы в управлении самосознанием людей.

От человеческой операционной системы управления процессом развития жизни осталось только название, которое присвоили себе люди, называя себя Человеком.
На протяжении всей истории существования людей идёт борьба за воспитание у людей человеческих качеств, информация о которых существует в информационной энергии разума. Самосознание одних противостоит самосознанию других, между ними идёт постоянная борьба. Эта ситуация сложилась из - за того, что самосознание людей не осознаёт, того, что они (люди) представляют всего лишь экспериментальный материал природы в процессе развития жизненного процесса. Вероятно, это сказано резко, но что есть, то есть, как бы кому-то не хотелось. Идёт процесс становления Человека – как венца жизненного существования информационной энергии разума.

Как известно, что борьба не является средством уничтожения, а представляет средство развития. Борьба есть составной элемент информационной энергии разума, это антивирус самосознания, которое постоянно подвергается не только внутреннему, но и внешнему воздействию информационной энергии не разума, а самосознания.

Внутреннее воздействие проявляется в результате несовершенства интеллекта. Внешнее воздействие – это психологическое воздействие социальной системы на самосознание индивидуума.

«Талант — определённые или выдающиеся способности, которые открываются с приобретением опыта, формируя навык». (ru.wikipedia.org)

Возникает вопрос: - Причём здесь талант и информационная энергетика разума?

Вдумайтесь в определение, приведённое выше. О чём оно говорит: «определённые», «выдающиеся» способности. И всё?

Но это не так. В библейские времена, да и сейчас, многие считают, что понятие «талант» — это дар Божий. Были времена, что умение читать тоже считали талантом. Умение читать означает способность получать (извлекать) информацию, изложенную в письменной форме. Так что мы все талантливые для того времени.

Таким образом, мы можем сделать логический вывод, что талант есть определяет способность индивидуума считывать информационную энергию разума и преобразовывать её в содержание, доступное для других членов социальной среды.
Примеры таких талантливых людей существуют во всех сферах жизнедеятельности социальной среды, не только музыканты, художники, поэты, а все те, кто создаёт новое, обеспечивающее развитие социальной среды.

У каждого свои способности.Проявится талант или способность может в разные периоды жизни. Талант в большинстве случаев временный фактор, которым управлять самосознание не может. Оно может использовать момент проявления способности получать информацию нулевого уровня не доступную для других. 

Из поколения в поколение все согласны, что талант является природным даром. Дар – это наследство, полученное без оплаты – даром. Благодарим русский язык за его информативность

В процессе развития самосознания, у людей появилось определение «вдохновение», которое дополняет понимание проявления таланта.  Вдохновение, вероятно, это такое состояние энергетической психики подсознания, когда самосознание способно сформулировать информацию собственной пришедшей мысли в доступной форме для других. Это называется материализацией информации энергетики разума.
 
Да, мысли приходят и уходят. Действительно, когда нет вдохновения, состояния при котором самосознание не может получить информационную энергию разума, мысль не проявившись, уходит.

Талант и заключается в способности пользоваться информационной энергией разума. Способность и умение — это разные понятия. Можно научиться уметь что – либо делать. Этому учат в учебных заведениях Способностям никто не учит, их развивают.

Талант – это духовная ценность, вероятно, поэтому само слово заимствовано самосознанием из названия монеты, выражавшей ценовую стоимость, в далёкие греческие времена. Так самосознание людей того периода определяло способности своих соотечественников извлекать информационную энергию разума и делать её доступной для всех в виде знаний.

Рассматривая проблемы с позиции информационной энергии разума, са-мосознание приходит к выводу о несовершенстве своей логической мат-рицы. Но признаёт свои недостатки, тот кто их не делает.

Продолжение следует


Рецензии