57. И чтобы ничего за это не было!

Перед новым годом в автобусе все окна расписаны поздравлениями, пожеланиями.
          
Знакомые желают друг другу   лучшей жизни, чем была  в уходящем году, и непременный атрибут  пожеланий, у всех, без исключения – пусть в Новом году будет много-много денег! Иной выразится конкретнее – «лови баксы!». 

Слово «доллары»  вроде и говорить неудобно. Слишком серьезно и неподходяще для ловли.

Пассажирка ворчит, упершись глазами в надпись на окне: «С Новым годом! Всем – кучу баксов!»

- И что вцепились в эти баксы, слово-то какое противное.  Будто не России живут. Баксы им нужны. Денег им много надо. Крутую жизнь.  Лучше бы пожелали себе и другим хорошей работы, настоящей жизни, а не ловлю …тьфу!.. баксов.

Девушка рядом парирует:

- Будут баксы – будет и жизнь! Настоящая, а не за деревянные!

Пассажирка помалкивает, ибо она говорила себе, а не кому-то.

Мужик, здоровенный,  плечи разрывают тулуп военного покроя,  чувствуется, уже  начал провожать старый год, ухмыляется:

- Эх! А я желаю всем так крутануться, чтобы было всё И чтобы ничего за это не было! Как им! – Он дернул красным и веселым лицом  многозначительно вверх.

 Смех…

Эта приговорочка как раз начала широко ходить.

1996 г.


Рецензии
пишете отлично!

Григорий Аванесов   09.08.2022 06:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Григорий за йподдержку

Наталья Гончарова 5   10.08.2022 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.