лёгкость простаков
Я вступила в эту игру с простаком, и было безумно трудно. Внутренняя закрытость тому виной, или что другое… Но кто имеет право судить меня?
Не вы.
Не теперь.
невыносима легкость простаков
и зависть к ним порой необъяснима
они всегда идут куда-то мимо
они всегда свободны от оков
Красиво это или нет — уже не вопрос. Как просто…. Если любила когда-нибудь - нужно вспомнить. Если предавала когда-нибудь – стоит вернуться туда, чтоб было даровано прощение. Если боялась когда-нибудь - стоит солгать себе, что дни те ушли, и нет им возврата. Но ведь придет утро, а с ним память. Хотя, это уже потом…
Мне представилось … Пока идет последняя война, Великие Воины предпочитают оставаться незаметными, типа - простаками.
не по теченью с тенью облаков
не поперёк теченья как герои
плывут куда-то вне любого строя
и заплывают слишком далеко
Мысли холодны, они - уже лёд. Хочется говорить о себе как о человеке постороннем, словно я - это уже «она»….
Она имела несколько особых привычек. У нее - период увлечения ритмом, рифмой и скрытым смыслом. Она не отлита по той же форме, что и мать Тереза. Она не доверяет людям, опаздывающим на встречи. Она любит цветы и их запах. Она хотела бы беседовать с каждым из людей. Она часто проводила разного рода мистические эксперименты.
Ну, и зачем всё это?
их цели и понятия странны
их достиженья кажутся нелепы
в их грудь стучит какой-то чуждый пепел
и заставляет жить живей – живых
Мир перестал быть ареной снов и мечтаний. Он оказался просто ареной. Я уже отказалась вживаться в какой-нибудь образ: модный европейский, или – озлобленной твари, немного наивной ….
Кем стала?
Вы разбираетесь в этом лучше меня…. Поди, пойми! Но неожиданно я чувствую себя королевой чего-то, которой нравится плавать, общаться с людьми и бороться за мир во всем мире. И ничего не менять. Ну, разве только если бы Господь приказал!
И еще… Не важно, что произойдет за это время: я могу преждевременно постареть, пережить трепанацию черепа, все что угодно, но тот самый простак… Он при встрече немедленно будет опознан.
Ситуация не повторится?
Никогда, ни за что?
Сплошное тик-так.
Постучите по дереву.
Расслабьтесь!
Я устала разбираться в сути простаков…
не потому что им всегда легко
не потому что им не надо света
но кажется порою
что вот ЭТО
для нас невыносимее всего
Даже если бы мне сейчас позвонила королева Великобритании и спросила, как пройти в ночной притон, это показалось бы более естественным, чем та встреча. От нее такой хаос …
Шуточки …
Все тает,… гаснет…
Так это было…. Вечерняя звезда плавает в пруду, ведет конторские книги старого, заплесневелого времени. Что творится со мной? Это – мир. Всё это – мир, в который я пыталась перенести вас …. Это… - разговор с простаком….
Может, «простак» где-то здесь?
Может, это - ты?
Будьте добры, соедините меня с простаком. Последний срок – прямо сейчас.
Эссе на стихи поэта Сканди.
Художник Ольга Костенёва.
Свидетельство о публикации №217121400325