Обычная ссора

День был душным, кондиционер не справлялся с жарой, что пришла в город. Он сидел за ненавистным ему столом и пытался сосредоточиться на работе. Капли пота постоянно стекали по лицу, вкладка в контакте отвлекала от работы. Он еще раз взглянул на часы. Стрелка сдвинулась на одну минуту.
«Да чтоб тебя!»- Он ослабил воротник рубашки и попытался вновь увлечься работой. Ничего не выходило. Пить кофе слишком жарко, а пить воду или газировку не хотелось. Он осмотрел офис, начальника видно не было, украдкой открыл вкладку, чтобы полистать ленту новостей. Мигало одно сообщение.
-Встретимся сегодня? – это писал единственный одноклассник, с кем он еще поддерживал отношения после школы.
-Нет, не могу, Наташка опять скандал устроит, будет неделю дуться, - ответил он
-Когда ты стал подкаблучником? – ответ одноклассника пришел быстрее, чем он ожидал.
-Да ты же должен знать эти бабские заморочки, мы сегодня планировали в магазин вечером, - пытался оправдаться он.
-Ну, удачи
Последние слова, почему-то сильно задели его, он вытер пот со лба, и, посмотрел в окно, зашторенное жалюзи, словно решетка. Через него пробивалось безжалостное солнце, сводящее весь город с ума. Он снова открыл окно диалога.
-Во сколько и куда?
-Вот это я понимаю, в шесть, в центре у ЦУМа.

Он снова смотрел на часы, стрелка ползла также медленно, и,  показывала одну минуту седьмого. Солнце даже вечером не собиралось сдаваться.
-Сори, немного задержался – послышалось за спиной, - не буду оправдываться, скажу, что это стоило того.
- Ладно, забыли, куда двинем?
- Тут недалеко кафе открыли новое, говорят, там пиво неплохое разливают
- Да знаешь, я как бы без него обойтись хочу, - замялся он.
-Что, твоя совсем под каблук загнала? – сочувственно спросил одноклассник
- Да что-то в последнее время все наперекосяк
-Хорошо, выпьем по нулевке, или по лимонаду, - сказал одноклассник, похлопав по плечу.

В кафе было многолюдно, молоденькая официантка едва успевала подходить к гостям.
-Рассказывай, как дела, чего это ты вдруг вспомнил про меня? – начал диалог он.
-Да дела в гору, что могу сказать, получил повышение по работе, теперь я не просто офисный планктон, а начальник над планктоном, - не заставил себя ждать одноклассник
- Вот как? Ну, поздравляю тебя
-Думал вот отметить повышение с лучшим другом, но вижу у тебя не все так хорошо, как у меня
-Да уж, извини, как то не по-дружески. Совсем не понимаю ее, беситься чего-то. Ведь все по нее делаю. Думал гормоны сначала, перебеситься и пройдет. А у нее уже так полгода не проходит.
-Ну, с женщинами нелегко, сделай ей романтик какой-нибудь, они это любят. Там например, звезды, луна, вино… Кстати, у нее же день рождение вроде летом?
-Колька, вот я лоханулся бы!!! У нее же реально через неделю день рождение. Я даже не помнил!!! Все мозги плавятся от вечных скандалов, все забыли уже, а раньше, помнишь?
-Ну да, друг от друга не оторвать
-Точно, сделаю ей сюрприз на день рождение, может наладиться все, давно ей не делал романтиков.

Он шел с большим букетом роз в руках, в пакете было дорогое вино и ее любимые оливки. Уже неделю они почти не разговаривали. Она вставала раньше, тихо собиралась и уходила. Это было не похоже на нее, шумную и вечно опаздывающую. Зачастую виной ее опозданий был он. Они все утро не могли оторваться друг от друга. Теперь, она даже начала завтракать по утрам, что вообще было на нее не похоже. Сегодня он поздравил ее с утра. Она кинула ему спасибо и ушла, грустная и задумчивая. Еще долго в коридоре стоял аромат ее духов. Он решил отпроситься с работы пораньше, чтобы удивить ее. Он хотел видеть ту Наташку, которую полюбил, а не ту грустную девушку, что жила с ним в последнее время.
Дома никого не было. Квартира, что они снимали, показалась ему не знакомой, словно он не жил здесь вот уже два года. Она была пустой, он увидел, что до сих пор не починил их кровать. Они уже полгода спят на матрасе от кровати, что он «временно» положил в угол. Остальная часть кровати перекочевала на лоджию, где еще стоял его велосипед, про который он благополучно забыл, обои, что они покупали еще той осенью. Он подошел к двери лоджии и заглянул туда. Она была захламлена так, что выйти на нее было не возможно. Все оставил на потом, все их с Наташкой мечты сложил, как хлам, мешающий пройти подышать свежим воздухом.
Послышался звук открывающейся двери. Она зашла с букетом роз чуть больше, чем он хотел ей подарить.
- Ты покрасилась? – спросил он
- Еще в начале лета, - с укором ответила она
- Тебе идет.
Наташка улыбнулась и опустила глаза в пол. Она была такая красивая, но такая чужая, он словно впервые ее увидел, как и эту квартиру.
- Кто подарил?
- А это? Коллеги на работе поздравили, - она вдруг вспомнила про цветы и стала искать вазу для них.
- Коллеги или коллега? – переспросил он.
- Тебе это так важно? – ее лицо вдруг снова стало ему знакомым, этот вечно укоряющий взгляд.
- Важно, если спросил
-Так важно, что ты месяц не замечал то,  что я покрасилась?
- Не переводи тему, - он только сейчас заметил, что она немного пьяна.
- С кем пила?
- Слушай, это мой день рождения и люди меня сегодня поздравляют, ну выпила немного
- С кем?
- Какая разница, с подругой, например
- И как ее зовут?
- Иди ты… Буду тут еще перед тобой оправдываться. Ты можешь с другом встретиться после работы, а я, видите ли, в свой день рождения не имею права выпить
- Так с кем ты была?
- Ни с кем
- Наташ, что происходит?
- Ничего, ничего не происходит, мы спим на полу в квартире с ободранными обоями, и у нас ничего не происходит. Ты считаешь правильным пить после работы с друзьями, а я меня не имеют права поздравить, - с этими словами она взяла сумочку и ушла, захлопнув двери.
Он остался один. Все пошло к чертям. Но ему не захотелось догонять ее, останавливать, просить прощения, обещать, что он все сделает. Он еще раз посмотрел на хлам на лоджии, там лежали все их мечты. Он вдруг осознал, что захотел чего-то другого, чего-то большего. Как так получилось, что он всегда мечтал о другом, но делал все наоборот. Он все делал ради нее, он давно отодвинул свои мечты и жил лишь ее мечтами, ее желаниями. В руках он держал не подаренный букет цветов и пакет. Он просто разжал руки, и, все аккуратно упало на пол. Он уже не собирался оставаться в этой квартире. В шкафу он нашел сумку и быстро собрал вещи.
-Привет, Коль, у тебя можно перекантоваться ночь?  - в трубке он услышал ожидаемый вопрос, - да все походу, тут нечего рассказывать. Ну, я приеду? Спасибо, друг.
Он положил ключи на полку возле зеркала, хорошо, что дверь захлопывается. Не придется лишний раз встречаться. А все что не взял, пусть ей в подарок останется.
На улице он глубоко втянул воздух, солнце громадным шаром уже скрывалось за горизонтом. По совпадению его путь лежал прямо на солнце. Он одел очки, и, включил музыку. «Завтра уже не будет прежним» - подумал он.


Рецензии
И разошлись, как в море корабли.... Мне видится, что рассказ не законченный, хотя сюжет хороший.

Владимир Добровольский   08.05.2018 17:38     Заявить о нарушении