Тиерия. Продолжение 17

Глава 11. Неожиданное спасение.
До конца осмыслить рассказ Рокату мне не дали. Неожиданно среди стражников фируанцев началось волнение, они покинули свой пост и куда-то побежали. Вдалеке я увидела какие-то вспышки света и услышала звон оружия.
– На посёлок напали, – констатировал Пит.
– Кто мог напасть на посёлок, находящийся в горах, да ещё и охраняемый магией, которая может пробить любой магический щит и удерживать в плену волшебников с любыми способностями? – спросила я, а потом добавила. – Это же самоубийство.
– А ты подумай, кто на это способен? – спросил Рок.
– Херокс, – только и смогла произнести я. И мои догадки тут же подтвердились.
На центральную площадь ворвались летающие волки и кошки с металлической чешуёй. Защитники посёлка били чудовищ оружием, светящимся голубоватым светом. Хватало одного-двух ударов, чтобы волки и кошки сражёнными падали на землю. Но ситуация усугублялась тем, что позади животных шли красноглазые телепатки. На них почему-то сила молний не действовала, их магические щиты пробить было очень трудно, а вот фируанцы наоборот прекрасно поддавались гипнозу. Гипноз действовал не долго, но этого хватало, чтобы жители посёлка нападали на своих же. Только на главного шамана и его учеников гипноз не действовал. В итоге, недалеко от нас разгорелся настоящий бой. Фируанцы сражались со своими же, которые попали под действие гипноза. Очень часто можно было наблюдать картину, когда фируанец, глаза которого в одно мгновение становились красными, набрасывался на соседа, которого только что прикрывал от атак противников. И наоборот, часто воины с красными глазами, атаковавшие своего же сородича, потрясённо осознавали, что перед ним свои, но именно в этот момент чаще всего соперник пользовался замешательством воина, и тот медленно оседал на землю от смертельного удара. Ситуацию усугубляли атаки волков и кошек, которые без разбора нападали на всех жителей поселения, неважно, находились ли те под гипнозом или нет. Вскоре совсем рядом с нашими клетками образовался небольшой отряд из учеников шамана, которые прикрывали своего вождя. Прямо из их рук во все стороны тянулись молнии, поражавшие ближайшие цели: кошек, волков и фируанцев, попавших под гипноз. В это время шаман творил какое-то волшебство, он долго бормотал себе что-то под нос, и, наконец, прямо с неба ударили сразу десятки молний в то место, где стояли телепатки Херокса. Противник понёс первые существенные потери. Несколько красноглазых женщин в кожаных костюмах под цвет глаз с криками упали на землю, корчась в предсмертной агонии. Шаман тут же снова стал бормотать заклинания. Телепатки сразу сообразили, откуда исходит наибольшая опасность, и сосредоточили основные силы на группе шамана и его учеников. Их всё больше и больше теснили к клеткам. Шаман стал пятиться назад и совсем не заметил, как упёрся спиной в нашу клетку. На его шее висел ключ, который так был нам нужен. Через решётку клетки можно было просунуть руку, но была опасность получить сильный разряд током, поэтому только человек с очень худой рукой мог проделать это, не опасаясь за свою жизнь и здоровье.
– Пит, посмотри, это не тот ключик, который может открыть нашу клетку? – шёпотом спросил Рокату.
– Он, – так же тихо ответил Пит.
– И чего мы ждём? – спросил Кил и попытался просунуть руку через решётку в сторону ключа.
– Стой ты, дурень! – прошипел Рок. – Током ведь ударит!
– И что ты предлагаешь, сидеть и спокойно смотреть, как наш ключ уйдёт в неизвестном направлении? – возмутился Кил.
Рок не отреагировал на замечание и повернувшись к Суле сказал:
– Ты сможешь просунуть руку через клетку не задев решёток?
– Постараюсь, – ответила Сула.
Сула была очень худенькой, она аккуратно просунула свою тоненькую ручку через решётку клетки и схватившись за цепочку, на которой висел ключ, с силой потянула его к себе. Шаман резко дёрнулся вперёд, и цепочка порвалась, ключ упал и закатился под нашу клетку. Шаману некогда было обращать на это внимание, он и его ученики остались совсем одни, остальные воины были почти полностью уничтожены. Многие, не желая погибать на поле битвы, бежали к своим домам в надежде взять семью и уйти в горы, где их будет тяжело найти. В результате небольшая группа фируанцев была окружена со всех сторон, сопротивляться было уже бессмысленно. Тогда шаман обернулся к нам, что-то со злостью прокричал   на своём языке и быстро пробормотал какое-то заклинание. Неожиданно, рядом с клеткой в то место, где стоял Зурумках-Акхил-Бургурадар со своими учениками, ударило сразу несколько десятков молний. Рядом с нашими клетками мгновенно образовалось несколько кучек золы. Это всё, что осталось от гордого правителя народа фируанцев. Битва была окончена. Из толпы чудовищ и красноглазых телепаток вышел улыбающийся Херокс и подошёл вплотную к нашей клетке.
– Какая встреча! Вот уж не ожидал вас здесь увидеть, – а потом, хитро прищурившись, добавил, обращаясь ко мне. – Что ж, любимая, думаю пришло время сыграть нашу свадьбу. – И посмотрев на Ластра, добавил. – Тем более, что самые близкие и родные люди собрались в одном месте, верно ведь, папа? – А дальше, посмотрев на Кила, Херокс добавил. – И ты здесь. А я уже место для могилки моему любимому брату подобрал. Нехорошо так подводить своих родных. Сколько сил и средств уже потрачено на твои пышные похороны. Но ничего, всё ещё можно исправить! – со злым смехом добавил Херокс, но поймав взгляд Ластра, он перестал смеяться.
– Херокс, что ты творишь!? Я всегда относился к тебе как к родному сыну и не верю, что ты и правда хочешь превратить жителей Тиерии в свои марионетки, которые будут ползать перед тобой на коленях, лебезить и умело пряча страх и отвращение к своему поработителю, выполнять любое твоё поручение! Неужели ты действительно этого хочешь? Ведь тебя никто и никогда не будет любить. Будет только страх и больше ничего. Ни уважения, ни преданности, только ненависть и бессилие. Честные, смелые и любящие свою планету волшебники всё равно подчиняться не станут, тебе придётся их убить, а иначе рано или поздно они постараются вернуть себе и Тиерии свободу. Останутся только трусы и слабовольные существа, отказавшиеся от своего собственного «я». Ты ими хочешь управлять? Самому-то не будет противно? – попытался вразумить Херокса Ластр.
– Вот только не стоит пытаться достучаться до моей совести, – уже абсолютно серьёзно сказал Херокс. – Не такое уж я и страшное чудовище. Те, кого ты назвал безвольными существами, не достойны никакой другой участи, кроме страха и унижения. Поэтому не стоит их жалеть, они сами выбрали свою судьбу. Но я умею быть благодарным, и тех, кто добровольно перейдёт на мою сторону, ждут богатство и власть. Верных людей я ценю. У них будет всё: красивые замки, слуги, золото. Вот только я не наивный дурак, как старейшины, которые сидели по своим домам и отращивали пузо, не замечая, как Варнабисс всё больше и больше теряет своё могущество и значение. Моим людям придётся делами доказывать свою верность и вновь превратить Варнабисс в великий город, жить в котором достойны только лучшие волшебники, а остальные пусть сажают огороды, платят большие налоги и пресмыкаются перед сильнейшими. Насекомых мне никогда не было жалко. И вам придётся определиться, либо вы будете со мной добровольно, и я подарю вам весь мир, либо вы станете рабами, и ваша жизнь превратится в ад.
– Ну ты и мудак! – прервал речь Херокса Кил. – Если мне удастся выбраться из этой клетки, я лично придушу тебя собственными руками!
Херокс даже не взглянул в сторону Кила и продолжил говорить, но обращался он уже ко мне:
– А на твоём месте я сто раз бы подумал, стоит ли отказываться от моего предложения. И утихомирь этого клоуна, а то ненароком поранит себя и лишит меня удовольствия прикончить его, если не заткнётся.
Мне хотелось выцарапать ему глаза или хотя бы плюнуть в лицо. Но я прекрасно понимала, что от меня зависит участь всех остальных, кто попал со мной в плен. Ключ от клетки находился очень близко, нужно было выиграть время, чтобы его достать, поэтому не стоило испытывать терпение Херокса.
– А если я соглашусь стать твоей женой, ты отпустишь папу, Кила и наших друзей, если они не захотят остаться в Варнабиссе? – спросила я.
Херокс злобно взглянул на Пита, Сулу и Рока.
– А к твоим друзьям у меня будет много вопросов, – и обращаясь к Питу спросил. – Кто вы такие, откуда взялись, и какого чёрта вам взбрело в голову вмешиваться совершенно не в своё дело?
– Меня зовут Пит, это Сула и Рокату, а в соседней клетке наша подруга, Тэрла. Мы стражи библиотеки, которая находится в деревне, которую ты недавно захватил. Мы смогли убежать. А Мелании помогаем, потому что с детства не любим тварей, одержимых манией величия. Я на все твои вопросы ответил? – спокойно сказал Пит.
В глазах Херокса загорелась такая бешенная ярость, что он не сдержался и, собрав вокруг своих рук какое-то тёмное свечение в виде чёрного шара, метнул его в нашу клетку с криком:
– Сейчас посмотрим кто из нас тварь!
Я зажмурила глаза, ожидая, что Пит сейчас замертво упадёт на землю, но, открыв их, я обнаружила, что все, кто находится в клетке, живы и невредимы.
– Клетка не пропускает никакую магию ни наружу, ни внутрь. Так что, ты можешь беситься, сколько хочешь, но пока мы в клетке, и она закрыта, ты нам ничего сделать не сможешь, – сказал Пит.
Тогда, буравя ненавидящим взглядом Пита, Херокс выпустил сразу несколько зурусов в сторону замка клетки, но все они отлетели в сторону, на замке не появилось даже царапины. Херокс повернулся к Катаре и её воительницам.
– Того, кто найдёт мне ключ от этой клетки, озолочу! – гаркнул Херокс и развернувшись к нам спиной пошёл прочь. Рядом с клеткой осталось только несколько крылатых волков и кошек со стальной чешуёй.


Рецензии