Куда катится вагон

11 декабря 2017г. новый вагон из числа гордо и бравурно переданных в эксплуатацию новой Украиной был остановлен в пятидесяти километрах от Вены по техническим неполадкам. При этом все НЕ-украинцы из вагона были эвакуированы в отель и для обеспечения их дальнейшей поездки, согласно купленным билетам. В вагоне остались только граждане незалежной, причем, по словам очевидицы - без тепла, еды и  возможности решить проблему на тех же условиях, что и эвакуированные граждане ЕС. Одинокий неисправный вагон докатили до Венгрии,(на дороге-то мешает), в процессе его "полетевшие" тормозные колодки  обеспечили задымление окружающей реальности. Из Венгрии домой безвизовые пассажиры  второго сорта добирались своим ходом, кто как.
Ну что тут скажешь? Великолепная иллюстрация Всевышнего к новейшей истории Украины. А может предупреждение? Уж больно знаковые моменты: не успели отъехать, как неполадки, причем "своим родным" всем помогли, а самостийных граждан оставили глотать дым с той едой, что прихватили  в дорогу, и без отопления, хотя билеты у всех были одинаковые, а, следовательно, и  обязанности железной дороги по отношению к пассажирам - тоже. Интересно родилась ли у кого из пассажиров весьма обычная для сегодняшней украинской пропаганды  мысль о том, что дым, порожденный тормозными колодками отечественного вагона это, как ни крути, практически - дым отечества. который - по идее - "сладок и приятен" не менее чем дымовая завеса родных СМИ.
Мне не смешно, мне горько и обидно за этих людей. И мне их жаль, потому что не думаю, что кто-то из них опознал в этом происшествии то, что увидела я.
14.12.17.


Рецензии