ПоМ 3. Основной процесс в Мироздании

Вашему вниманию предлагаются мои размышления о такой непростой теме, как устроено наше Мироздание. В последнее  время мной были написаны серия черновиков на эту тему с индексами «М» и «ВМ», в которых были обозначены мои «черновые» представления. Теперь будет сделана попытка обобщения  этих материалов в оптимизированной  серии статей с индексом «ПоМ» - «Представления о Мироздании».  Это конечно не «беловик», а своеобразное обращение к молодому, любознательному поколению к этой информации, так как современное поколение отягощено стереотипными моделями  наших заблуждений, что препятствует поиску реальных РЕАЛЬНОСТЕЙ.

Это замечание будет открывать все статьи «ПоМ», чтобы обратить внимание читателей на существование предыдущей, «черновой» серии – «М» и «ВМ», на которые, при необходимости,  будут ссылки.

Человек, из-за особенностей своего мышления, устремлен к познанию. Особенно его волнует недоступные для познания  явления. Это относится и к пространству Мироздания, в котором размещена вся природа и происходящие в ней процессы.

Продолжение.

Таким образом,  в Мироздании возникает газовая среда, состоящая из разнообразных  конструкций эфиронов (http://www.proza.ru/2017/03/28/528), фотонов,  электронов и первого строительного материала нашего микромира – Мю и двух Пи – мезонов, которые состоят из определенного количества «плотно упакованных» эфиронов  и представляют собой прямоугольную призму. Несмотря на кратковременность их жизни, они играют главную роль в образовании материального мира.

Благодаря «эластичности» эфиронов, все это многообразие легко перемещаться в возбужденном эфире (примерно так, как это происходит в водной среде с ее обитателями). По этой причине, в эфире может образоваться только ограниченное количество подвижных эфиронных конструкций, которые «не мешают» движению другим. Их прямое взаимодействие приводит к распаду, т.е. они  вновь превращаются в эфироны.

Вот в этой,  сложной газовой смеси, размеры которой соизмеримы с размерами будущих  галактик, возникают условия, для рождения массивов НЕЙТРОНОВ и ПРОТОНОВ, основателей нашего реального материального мира (Рис. 2  – зеленый цвет). При этом каждый свободный нейтрон  и протон (в том числе и электрон) одевается в эфиронную оболочку, которая способствует их перемещению в эфирной среде.

Время жизни Мю и двух Пи - мезонов не велико. Это своеобразные диполи трех видов, по числу пространственных эфирных координат. Однако, за время своего существования, они образуют уже свои собственные «вихри» (конструкции).

В формировании протонов и нейтронов принимают участие 10 одиночных мезонов, но не сразу, а путем предварительного формирования Ка - мезонов, состоящим из четырех Пи - мезонов и Эта-нуль -мезонов, состоящим из 5 одиночных мезонов. В какой последовательности происходит последующий их процесс объединения в протон или нейтрон, но они рождаются. На Рис. 3 приведен возможный вариант этого процесса. 

Из двух таких колец Ка – мезонов, состоящим из четырех Пи – мезонов (Рис. 3 а) и двух одиночных Мю - мезонов (Рис. 3 б) сразу, или путем формирования двух Эта - нуль мезонов,  образуется протон и нейтрон (Рис. 3в). При этом из 10 участвующих в этом процессе эфиронов, один оказывается «лишним». Такой  эфирон покидает новую конструкцию, что и приводит к рождению нейтронов и протонов, которые состоят из 9 эфиронов.

Нейтроны быстро распадаются, а протоны «захватив» свободный электрон превращается в устойчивую конструкцию.
Постепенно образуется ОСНОВНАЯ, протонная газовая смесь, которая, наряду с прежней газовой смеси, будет   формировать весь остальной атомный мир, но уже в котле ядерных реакций, и уже  при  своих случайных или вихревых  образовательных процессах. Размеры этих вихрей соизмеримы с размерами звезд .  В эту вихревую звездную конструкцию «стягиваются» все протоны и эфиронные конструкции из ближайших «окрестностей» эфира. Учитывая имеющиеся представления о нашем Мироздании, можно считать, что возмущенные зоны сопоставимы с наблюдаемыми галактиками в Мироздании. Схематично этот непростой процесс показать сложно.

 Внутри «спокойного» эфира находиться активная возмущенная эфирная  среда (Рис.  3 г. – зеленый цвет), состоящая из разнообразных вихрей и реальных материальных объектов (электронов, мезонов, нейтронов и протонов), а снаружи на эту зону оказывает давление невозмущенный эфир (синие стрелки),  стремясь погасить начавшийся процесс и вернуться в прежнее равновесное состояние. Как результат, более «теплая», возмущенная зона устремляется на периферию, в более «холодную» зону, что должно постепенно приводить к затуханию «очага пожара».

Внутри такой возмущенной зоны создаются благоприятные условия для зарождения звездных вихрей, в которых и происходит рождение остального атомного мира.

 Возникшие звезды (красные образования на Рис. 3д) взаимодействуют между собой, образуя сложные «вихревые», галактические  конструкции, в которых звезды  «предпочитают» движение не в более «горячую» зону, т.е. к центру, а на периферию, к более холодным «окраинам» галактики (Рис. 3 д)

 Процесс поиска равновесного состояния приводит к образованию некого единого вихря из этих звездных скоплений (Рис.  3д – желтый цвет), в центре  которого возникает более спокойная зона эфира (Рис.  3д – синий цвет), свободная от возмущенных эфиронов и продуктов их взаимодействий.  Это своеобразная «разряженная» зона, в которой  постепенно остаются только невозмущенные эфироны.

Таким образом, в возмущенной зоне образуется вихорь из звездных скоплений, в центре которого появляется чистый эфир, куда звезды не могут «упасть» из-за центростремительных сил вихря. При этом,  так как скорость движения звезд в вихре уменьшается к периферии, то их «природная устремленность» к движению в сторону более  «холодной» зоны,  «отрывает» их от вихря и они начинают движение на периферию, образуя своеобразные рукава, отходящие от центрального вихря. «Жизнь» на окраинах   возмущенной зоны постепенно угасает. Эфир снова превращается в «прозрачный кристалл», до следующего возбуждения.

В этих непростых процессах, происходящим в нашем Мироздании, можно усмотреть некий «таинственный» смысл, и подвести под него определенную «логическую» цепочку. Но все эти, происходящие в Мироздании, процессы похожи на некую ОБРЕЧЕНОСТЬ. Появиться может только ПРОТОН, который должен обладать только определенной КОНСТРУКЦИЕЙ и только определенными СВОЙСТВАМИ. Это то, что мы и наблюдаем в реальной жизни.

Это мое  интуитивное представление, синтезированное «моими вихрями мелькающих мыслей» на базе разношерстной, противоречивой информационных  представлений других авторов, которые они сопровождают  «убедительным»  математическим аппаратом. Я уверен, что мою версию легко подкрепить «убедительными» математическим расчетами. Из этого следует главный вывод: все наши представления о сущности Мироздания и нашего бытия целесообразно считать ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ, не имеющим приоритетного статуса.

Продолжение следует.


Рецензии