Теряйся в лесу

Теряйся в лесу. Ветер нашепчет тебе вой несуществующих здесь волков. Ветер нашепчет тебе песни давно мёртвых воспоминаний. Он нашепчет тебе страх потерять то, что ты итак давно потерял.

Никто не сможет тебе помочь.

Волки нападут дикой и свирепой стаей, против которой не действует ни одно ружьё. И медленно, словно мучая свою единственную игрушку, они будут пожирать всё изнутри, при этом оставляя тебя живым снаружи. Ты будешь кричать о помощи, но встретить кого-то в этом лесу большая редкость. А потом, от отчаяния, просить волков сожрать тебя до конца. Лишь бы не оставаться живым в таком состоянии. Но всё ли так просто?

Хочется найти выход из леса и выбросить изнутри всех хищников. Но наступает ночь и они сливаются с деревьями и с чёрным небом. Стоит подумать, что они покинули тебя и ты свободен, как их глаза тут же раскрываются во всю ширь и начинают светиться в темноте, отражая о себя свет далёкой Луны. Как жаль, что и она, среди такого количества деревьев, не увидит и не услышит тебя.

Твоё спасение не всегда зависит лишь от тебя. Но протянут ли тебе руку, в таком случае? Может, и не живые люди, а может и те, кто находится вовсе не рядом. Любая помощь будет той нитью, что способна вывести тебя наружу.

Мимолётное чувство счастья, свободы или даже грусти, которое заставит тебя почувствовать себя живым. Впрочем, эти чувства не могут быть долгими, они скорее относятся к тем типам чувств, которые быстрее всех останутся воспоминаниями, а те, в свою очередь, новыми волками тёмного леса. А если суметь зацепиться за них, как за последнюю возможность выйти... Однако, кто сказал, что волки не сожрали последнюю способность испытывать эмоции?

И как же выбраться из леса?

Пусть же это и будет его вечной неразгаданной тайной. Пусть же это и будет выбором каждого, кто в него попал.


Рецензии