Пришла зима. рассказ детям

ПО НЕВЕДОМЫМ ДОРОЖКАМ, ПО ЛЕСНЫМ ТРОПИНКАМ - СТЁЖКАМ ... К НАМ ПОЖАЛОВАЛА ЮНАЯ КРАСАВИЦА, БЕЛОСНЕЖНАЯ ЗИМА, И С СОБОЮ; СНЕГ, МОРОЗ, МЕТЕЛИ, ВЬЮГИ ПРИВЕЛА. ЛЬДОМ, МОРОЗ СКОВАЛ РЕКИ И ОЗЁРА. МЕТЕЛЬ, ЗЕМЛЮ, СНЕГОМ ЗАМЕЛА, РАЗВЕСИЛА НА ВЕТВЯХ ДЕРЕВЬЕВ, БЕЛОСНЕЖНОЕ УБРАНСТВО - КРУЖЕВА. ВЬЮГА, ПЕСНЮ ЗАВЫВАЕТ, И СУГРОБЫ НАМЕТАЕТ, ПУТНИКОВ В НОЧИ ПУГАЕТ. МЕТЕЛЬ В ТАНЦЕ ЗАКРУЖИЛА, ЗИМНЕЙ СКАЗКОЙ ЛЕС ЗАВОРОЖИЛА. ПО ЗЕМЛЕ, МОРОЗ ГУЛЯЕТ, ТО ЗА ЩЁКИ, ТО ЗА НОС, ВСЕХ ЛЮДЕЙ ХВАТАЕТ. УЩИПНУТЬ СИЛЬНЕЙ СТРЕМИТЬСЯ,ХУЛИГАНИТ, ВЕСЕЛИТСЯ. РАЗГУЛЯЛАСЬ ЗИМА, ГОНИТ В ДОМ ВСЕХ СО ДВОРА. ВЗРОСЛЫЕ, ЗИМЕ НЕ ОЧЕНЬ РАДЫ, ДЛЯ ДЕТЕЙ, ЗИМА - ОТРАДА. ДЕТВОРА, С САМОГО УТРА, ВЕСЕЛИТСЯ ВО ДВОРЕ. РАДЫ ДЕТИ КРАСАВИЦЕ ЗИМЕ. ЛЕПЯТ ВОТ СНЕГОВИКА, РЯДОМ БАБУ СНЕЖНУЮ, СКРОМНУЮ И НЕЖНУЮ. В СУГРОБЕ СДЕЛАН ЛАЗ, БЫСТРОТЫ В НЕГО ЗАЛАЗЬ, ОН ВЕДЁТ В СУГРОБНЫЙ ДОМ, ДЕТЯМ ТАМ УЮТНО И ВЕСЕЛО В НЁМ. ИЗ СНЕГА, МЕБЕЛЬ В ДОМЕ ТОМ. ВОТ ДИВАН, ИЗ СНЕГА СТОЛ, РЯДОМ ВРОДЕ БЫ КРОВАТЬ, НА НЕЙ МОЖНО ПОЛЕЖАТЬ. СНЕЖНЫЙ, СКАЗОЧНЫЙ ТОТ ДОМ, ДЕТВОРА ИГРАЕТ В НЁМ.ГДЕ - ТО ЕЛИ ВЕТКУ РАЗДОБЫЛИ, МИШУРОЮ НАРЯДИЛИ. НА СТОЛЕ СТОИТ ОНА. ВЕСЕЛИТСЯ ДЕТВОРА, НЕ ПРОГОНИШЬ СО ДВОРА. ВЕРЯТ ДЕТИ В ЧУДЕСА. С ГОРКИ САНКИ ВНИЗ ЛЕТЯТ И ВЕЗУТ ТОЛПУ РЕБЯТ. ФИГУРИСТКА НА КАТКЕ, РЕЖЕТ ЛЁД КОНЬКАМИ, ТАНЕЦ ВЫДАЁТ. ПЛАВНО НА КОНЬКАХ СКОЛЬЗИТ ПО ЛЬДУ, ТО КРУЖИТ, ТО ТОРМОЗИТ. РЯДОМ ШАЙБУ МАЛЬЧИКИ ГОНЯЮТ, ИЗ СЕБЯ, ХОККЕИСТОВ ИЗОБРАЖАЮТ. РЯДОМ, ПО ЛЫЖНЕ, НА ЛЫЖАХ, БЕЖИТ ШУСТРЫЙ МАЛЫШ, БУДУЩИЙ ВИДАТЬ, БИАТЛОНИСТ.
ВОТ УЖ ВЕЧЕР НАСТУПАЕТ ... ВСЕМ ДОМОЙ УЖЕ ПОРА, НО РАЗЫГРАЛАСЬ ДЕТВОРА, НЕ ЗАГОНИШЬ СО ДВОРА. В ОКНАХ СВЕТ ДАВНО ГОРИТ, ДЕТЕЙ ДОМОЙ, К СЕБЕ МАНИТ. МОРОЗ КРЕПЧАЕТ НА ДВОРЕ, ЩИПЛЕТ ДЕТОК ТО ЗА ЩЁКИ, ТО ЗА НОС. ВЬЮГА СТРОГА ЗАГУДЕЛА, ДЕТКАМ ПЕСЕНКУ ПРОПЕЛА: "ПОЗДНО ОЧЕНЬ, ДЕЛО К НОЧИ. ДЕТКАМ ПО ДОМАМ ПОРА, РАСХОДИТЕСЬ ДЕТВОРА!" ВЕЧЕР ЗИМНИЙ НАСТУПАЕТ, ДЕТОК СО ДВОРА ВСЕХ ПРОГОНЯЕТ. НА НЕБЕ ЛУНА УЖ ВСТАЛА, ПО НЕБУ, ЗВЁЗД, ГОРСТЯМИ РАЗБРОСАЛА. ЖДЁТ, КОГДА УЖ НОЧЬ НАСТАНЕТ. ВСЕХ ДЕТЕЙ УЛОЖИТ СПАТЬ, ДОМА,В ТЁПЛУЮ КРОВАТЬ. ПРИГЛАСИТ К НИМ СЛАДКИЙ СОН, ЧТОБ ВО СНЕ, ДЕТЕЙ, УВОДИЛ В СКАЗКУ ОН.


Рецензии