Дух готовит для себя проводников

2. Дух готовит для себя проводников не только на Небе вводом нужных качеств в Душу, но и на Земле самой жизнью.


Видение: Рассказывает мне свой сон какой-то мой друг. Говорит, нажимаю на кнопку звонка – и чувствую в самом нажатии отклик солдата, его фамилию. Нажимаю на второй звонок – и чувствую, что второй солдат вообще не отзывается. И смеется, радуясь феномену.
Объясняю, что первый солдат это нынешний Служитель – Посланник Бога, а второй  это завтра Посланник, который (если первый нисходит) не хочет. У Первого есть фамилия, у Второго – нет.
В видении показывается радость человека, который вдруг обнаруживает какое-то духовное присутствие в материальной жизни. Это, когда через человека проходит какая-то воздействующая на Материю энергия, воспринимается как чудо. У Иисуса так было, когда проходившая через него энергия поднимала на ноги парализованного и даже умершего. Иисус понимал, что он в этом деле всего лишь проводник, через которого прошла энергия Духа. То есть никакой он не целитель, а просто представитель Бога, которому надо оказать воздействие на Материю такое, чтобы человек поверил в Силу Бога. Ты поверил, говорил Иисус, потому исцелился. Веры в Бога у евреев того времени уже тогда не было. Вынужденно какая-то часть евреев верила в Бога, когда на их глазах случалось какое-то чудо, которое они называли знамением. Петр активно пошел проповедовать Христа после чуда, случившегося с ним в тюрьме.
Справка с сайта «Библия Онлайн»:
«В то давнее время первых христиан началось гонение на Церковь. По приказу царя Ирода был убит апостол Иаков, брат Иоанна. Видя, что это приятно иудеям, царь заключил и апостола Петра в тюрьму, намереваясь после праздника Пасхи вывести его к народу на казнь. В тюрьме Петра стерегли воины, а церковь все это время прилежно молилась о нем Богу.
В ночь перед тем, когда Ирод собирался вывести Петра к народу, Петр спал между двумя воинами, скованный двумя цепями, и стража у дверей охраняла темницу. Вдруг среди ночи явился ангел Господень, и яркий свет осветил всю тюрьму. Ангел, толкнув Петра в бок, пробудил его и сказал: «Встань скорее». Цепи сразу упали с его рук. Затем ангел сказал: «Надень одежду твою и иди за мной». Петр вышел и последовал за ним, не зная, что все происходившее было действительностью, и думая, что видит видение. Пройдя мимо двух стражей, они подошли к железным воротам, ведущим в город, которые сами собою отворились. Они вышли, и когда прошли одну улицу, то ангел вдруг исчез.
Тогда Петр, придя в себя, сказал: «Теперь я вижу воистину, что Господь послал Ангела Своего и избавил меня от руки Ирода и от всего, чего ждал народ Иудейский». Осмотревшись, Петр пошел к дому Марии, матери Иоанна, где многие верующие собрались и молились. Придя к ним, он рассказал о том, как Господь вывел его из темницы».
Видения, как в данном случае, могут быть такими реальными, что отличить физическую реальность от того, что происходит в видении, невозможно. Ум человека при этом со всей его физической памятью присутствует, но присутствует в несколько измененном виде: не удивляется Петр тому, что проходит мимо стражников, которые его не видят: действительно, в физической реальности такого не может произойти, и цепи не могут сами спасть и железные ворота не откроются сами. Ничему не удивляется Петр, пока духовная сила (Ангел) с ним. Удивляться начинает, когда Ангел исчезает, что значит, измененное его сознание возвращается в свое прежнее состояние. Измененным сознание у человека становится от присутствия Ангела, в энергетическое поле которого попадает человек: пропитывается биополе человека энергией Ангела и благодаря этому человек не удивляется тому, что не удивительно для Ангела. Павел Г, любивший плотно поесть, когда жил со мной в саду, ел так же, как я, и всё удивлялся, отчего он сыт: что мы ели, говорил он, в том смысле, что по его меркам почти что ничего мы не ели.
В видении говорится о фамилии Посланника Бога. Вопрос, была ли фамилия у Иисуса Христа и какие фамилии были, если были, у апостолов, которых все знают только по именам? На сайте Православие Наталья спрашивает:
«…ребенок 8 лет задал вопрос: что означает Христос, это фамилия? Мы растерялись, имя Иисус понятно, Христос, мы думаем, происходит от слова крест, но как правильно объяснить ребенку?
Отвечает священник Филипп Парфенов:
Слово «Христос» греческое, означает «Помазанник» (от слова «хрисма», помазание). Как в древности помазывали святым миром на царство царей, на служение пророков или первосвященников, так Христос, совместивший в Себе эти три служения – царское, первосвященническое и пророческое – называется Помазанником или Мессией (по-еврейски Машиах). Это не фамилия, а скорее титул, звание. Фамилий в те времена не существовало в Израиле, да и у многих других народов тоже. Были только отчества. Иисус, впрочем, реально родился без отца, но был усыновлен Иосифом, и современники могли Его звать Иешуа бар Иосеф».
Отчества давались по отцу. Так, наверное, и в русских деревнях давали детям имена и говорили «Петров сын, Иванов сын», называя имя. То есть были только имена и принадлежность к роду, которая потом стала отчеством.
Справка о фамилиях:
«Мода на фамилии пришла на Русь из Великого княжества Литовского. Ещё в XII веке у Великого Новгорода были налажены тесные контакты с этим государством. Знатных новгородцев можно считать первыми официальными обладателями фамилий на Руси. Самый ранний из известных списков погибших с фамилиями: «Новгородець же ту паде: Костянтинъ Луготиниць, Гюрята Пинещиничь, НамЂстъ, Дрочило Нездыловъ сынъ кожевника…» (Первая новгородская летопись старшего извода, 1240 год). Фамилии помогали в дипломатии и при учете войска. Так проще было отличить одного Ивана от другого. Боярские и княжеские фамилии в XIV-XV веках стали брать русские князья и бояре. Фамилии часто образовывались от названий земель. Так, владельцы вотчины на реке Шуя стали Шуйскими, на Вязьме — Вяземскими, на Мещере — Мещерскими, та же история с Тверскими, Оболенскими, Воротынскими и прочими – скими».
Очевидно, что поначалу были только имена, которые нужны были, чтобы различать людей. Так животным сейчас дают только имена. Собак называли именами, свойственными только для собак (Шарик, Найда), коров называли просто коровами, а потом, чтобы отблагодарить корову за молоко, и корове стали давать имя. Имена нужны, чтобы различать коров, хотя корова, возвращаясь из стада, обычно сама находит дорогу в свой двор, а хозяйка свою корову и без имени узнаёт. О животных я вспомнил потому, что для Духов, контролирующих взращивание Душ, имена людей это как для людей имена животных.
В принципе, никаких имен не надо Душам, потому что по вибрациям Дух узнаёт всякую Душу, как хозяйка узнаёт свою корову. Но с именами легче находить людей: кликнул имя, отчество, фамилию – и сам человек отзывается. В армии поверку делают, называя только фамилию. Если таких фамилий две, то называют еще имя. Если совпадают имена и фамилия, называют отчества. В зоне на поверке заключенных выкликают полностью по имени, отчеству и фамилии, так как заключенных на поверке очень много, а в СИЗО еще добавляют статью, по какой привлекается заключенный. Служителям церкви при назначении на должность или при постриге в монахи даются свои церковные имена и называют их обычно по должности и этому церковному имени.  Патриарх Кирилл, например. Люди искусства сами придумывают себе псевдонимы, чтобы еще и звучным именем привлечь к себе внимание, плюс не свое имя позволяет человеку искусства чувствовать себя несколько отстраненным от происходящего с ним в искусстве.  Революционеры берут себе псевдонимы-клички больше для сокрытия. У самого главного революционера Владимира Ильича Ульянова было больше всех дополнительных имен: приходилось ему менять имена, когда его следующее имя становилось слишком известным, плюс гримировался он, как это делают артисты. В истории осталось одно его дополнительное имя – Ленин. Частично оно узнаётся и в настоящей фамилии У-льян-ов. Как-то искажая фамилию, обычно дают мальчишки клички друг другу. Лен – это благо, становящееся неблагом. Шел делать революцию Ленин с благими побуждениями для народа, а вышло, если в материальном плане, сталинское неблаго. Хотя в этом сталинском неблаге была и частичка блага – отсутствие свойственной капиталисту жадности до денег. Лен-ин это еще и Ленинский Дух в нём. О Ленинском Духе, который затеял всю эту историю с преобразованием Материи в сторону углубления в Материализм, выше мы говорили подробнее. Ленинский Дух, как выяснилось, работал не только через Ленина, но и через Сталина, а после еще и через Хрущева, через Брежнева и через многих других по всему миру: где «бродит призрак Коммунизма», там и Ленинский Дух «живее всех живых».  «Мы говорим партия, подразумеваем Ленин». Говорим Ленин, продолжу советский лозунг, подразумеваем Ленинский Дух. Дух может кликнуть Ленина – и человек, названный этим именем, отзовется. Человек, если бы знал, что за Лениным стоит Ленинский Дух, мог бы вызывать Духа, как это делают в спиритических сеансах спириты. Но углубление в Материализм исключает  контакт с Духом со стороны человека. Сейчас, когда человека возвращают к контакту с Духом, человек может очень явственно услышать в своей голове свою фамилию. Произносится она без тембра, без эмоций, без голоса (это признак Духа), но человеку ясно, что это зов.
В принципе, человек может поговорить с Духом, но для этого нужна определенная практика, как и во всем остальном, что способно соединить человека с иным миром. В саду у себя я наблюдал, как Павел Г., сидя за столом под яблоней, разговаривал со своим Духом. Никого нет возле него, мобильных телефонов тогда не было, а он разговаривает: видно, что он с кем-то разговаривает.
В видении говорится о двух типах Посланников: один солдат это нынешний Служитель, второй – это завтра Служитель, то есть второй готовится, когда первый служит, к тому, чтобы завтра служить.  Хороший пример тому Ленин и Сталин: Сталин готовился, пока Ленин активно служил. Сталин готовился, можно сказать, при Ленине, а вот апостол Павел готовился, не зная Христа и даже более того – преследуя последователей Христа. Всё это не помешало потом ни Сталину, ни апостолу Павлу служить во имя того, кого они преследовали. В последние два года жизни Ленина Сталин присматривал за ним, потихоньку собирал компромат  и думал о приближении его смерти. Мог он это делать чисто автоматически, особенно не зацикливаясь на том, что делает. Современный пример автоматической службы неизвестно чему это бывший президент Грузии Саакашвилли на Украине: никто не может понять, какой смысл в его появлении на Украине и как он смог стать вдруг губернатором Одесской области, каким образом потом он проходит через границу, будучи лишенным гражданства, как устраивает демонстрации, фактически незаконно находясь в Украине, и в Киеве под самым носом у правительства на площади строит палатки для следующего майдана. Попытка арестовать его в квартире, где он живет, выглядит вообще как сценарий, кем-то написанный неизвестно для чего. Вылезает он на крышу из квартиры, с крыши произносит речь, его сажают в украинский воронок, но из воронка толпа его вызволяет. ТВ сейчас показывает сцену задержания Саакашвилии на крыше: смешно смотреть, как толпа полицейских, держась друг за друга, ведет задержанного. Умные люди на форуме называют всё это серией номер один, когда ситуация все-таки заканчивается арестом героя. И тут же в СИЗО Саакашвилли объявляет бессрочную голодовку. Очевидно, будет еще вторая серия, как была она у Надежды Савченко, которая после тюрьмы в России стала выступать так противоречиво для Украины, что её тут же записали в агенты Кремля.
О двух звонках здесь у нас в видении говорится. Ленин на конспиративной квартире открывал дверь после двух звонков. Точно так в котельных открывают дверь после двух звонков. Это значит, что до определенного времени требуется сокрытие истинного назначения Служителя. На форумах ТВ умные политологи гадают, что за цель у Саакашвилли и для чего все эти спектакли им играются, и придумать не могут. Действительно, нынешнего президента Порошенко, свержения которого требует Саакашвилли, назначили американцы, которые могли бы его снять, не очень заморачиваясь. Саакашвилли тоже действует при поддержке тех же американцев, поскольку без мохнатой лапы, прижимающей президента и его управляющих, давно бы Саакашвилли куда-нибудь упекли или убили. Однако сейчас вдруг стали называть его агентом Кремля. Вроде бы, такая глупость, которая ни в какие рамки не лезет. Однако спектакль продолжается и смысл он имеет. Смысл в раскрытии тайн того, что раньше делалось скрытно: не очень афишировали богословы факт, что Савл-Павел, самый активный проповедник Христа, выступал до того гонителем христиан, и почти ничего не осталось в архивах из того, что делал Сталин до революции. Лишь в девяностые стало известно, что, скорее всего, его завербовали в секретные сотрудники (сексоты), когда он сидел в тюрьме. Из чего следует, что его подозрительность в отношении предательства пленных не совсем беспочвенна.
В 1997 подготовку Служителей я сравнил с многоступенчатой ракетой, которая выходит в Космос, поочередно используя  три ступени двигателей. Вторая ступень начинает работать лишь после того, как первая отработала и отстрелилась. Человеческое общество с его стереотипным мышлением это как земная атмосфера, для преодоления сопротивления которой требуется потрудиться не одному двигателю. Такие Служители, как Иисус и Ленин, это первые ступени, которые говорят настолько неприемлемые для людей вещи, что люди не очень понимают, о чем вообще речь. Ученики Иисуса так прямо и говорили, что это он сказал?! Ленин о религии вдруг сказал такое, во что трудно было поверить верующим не одно тысячелетие людям. Это потом, когда неверие прижилось, стало нормальным то, что ни в какие рамки до того не влезало. У кого и потом что-то куда-то не влезало, на тех пришел Сталин и принудительно сделал всё, как требовалось, чтобы влезло.


Рецензии