Булькающие пузыри

Думаю, что все видели как булькают пузыри? Да, конечно же, все имели удовольствие наблюдать, как пузыри возникают на поверхности закипающего в кастрюле супа, как они сначала мелкими струйками поднимаются снизу, а потом ,набирая силу, вылазят на поверхность, пучатся и лопаются, стреляя брызгами и издавая булькающие звуки, как бы предупреждая: "Не лезь! А то как брызну в глаз!".
А некоторые из пузырей, осев конденсатом на крышке, к примеру, сковороды, и падая на раскалённую поверхность, соединяясь с жиром, стреляют при открытии этой крышки без предупреждения,что называется, "на поражение" - беспощадно и безжалостно...
Вот и с людьми так же происходит: они так любят надуваться и стрелять в окружающих пустыми, и часто злыми, "пузырями" слов.
Бурля в своей "кастрюле", они выплёскиваются из неё потоками, заставляя окружающих обратить на себя внимание.
"Пузырям" очень хочется произвести впечатление своими рассуждениями. Они с "умной" миной на полном серьёзе говорят о вещах часто далёких от их понимания, не проработанных, а просто, как-то раз услышанных и очень понравившихся своей "оригинальностью". И пусть они далеки от Истины, не имеют научных доказательств - не важно, зато красиво ведь?!
Процесс пошёл, "суп" закипел и плевать, что он невкусный - бурда какая-то, а важно накормить им побольше тех, кто ищет Знаний.
Некоторые пугаются "стрельбы" "пузырей" и быстро закрывают крышку; кто-то отскакивает, но не уходит, а наблюдает, как "суп" выливается на поверхность плиты, загаживая её; а кто-то , поражённый "пузырём", начинает верить ему, вбирает в себя всю ту невкусную гадость из лжезнаний и заразившись, превращается в такой же "пузырь"...
"Пузыри" тщеславны. Им важно произвести впечатление и повести за собой. И даже если они уже понимают, что вся их болтовня - ахинея по сути, но нет, остановиться и признать себя неправым трудно.
Они будут с жаром и пылом булькать, отстаивая свою "правоту", переходя часто границы и нарушая этические нормы.
"Пузырём" управляет Гордыня, а она мадам серьёзная и своего не отдаст!
Справедливость , отодвинутая в сторонку и забытая, стоит скромненько, удивляясь всему, что происходит с людьми запутавшимися в этом реальном хаосе Мира Противостояний Добра и Зла, Любви и Ненависти,Правды и Ереси...

©Наталья Анищенко декабрь 2017


Рецензии