Философия общественно -политических отношений

Любое скопище людей создает общество себе подобных, подкрепляя свой общественный статус политическими отношениями внутри общества и за её пределами.

Вся общественно -политическая система создает свой строй, структуру, в которой очень явно и четко будут проявляться человеческие отношения.

Человечество на протяжении всего своего существования уже использовало все общественно -политические системы и сейчас находится в тупике, большой заднице и кризисе.

Человечество условно прошло рабовладельческий строй, феодальный строй, начального накопления капитала, нового капитализма, были деспотии, демократии,  анархии,  тирании, авторитарное правление, социализм, задатки коммунизма.

К чему пришли в итоге?

К тупику, кризису и большой заднице.

И это за миллионы лет своего существования, как об этом говорят ученые.

Были времена каменные, бронзовые, железные, золотые, ну всё уже человечество перепробывало, но ничего из этого хорошего не вышло.

Почему до сих пор ничего хорошего не получается, все благие начинания извращаются?

Почему?

Потому что все благие начинания исходят от категории благоразумных людей, а миром правят разумные ЧОС.

У власти стоят разумные ЧОС, которые по определению просто обязаны все благие намерения другой категории ЧОС извращать.

Если появляется благоразумный философ, то его философия тоже будет извращена, потому что она не соответствует интересам власть имущих разумных ЧОС.

Все общественно -политические системы разумными ЧОС извращаются под свои интересы и не получается чистого социализма с человеческим лицом, но зато получается псевдоложный социализм с человеческой задницей.

Даже капиталистическую систему разумные ЧОС извратили под свои интересы.

Интересно то, что разумные ЧОС, стоящие у власти сумели сохранить систему рабовладения и подменили понятие РАБ на понятие РАБОЧИЙ.

Из феодальной системы сохранили ренты и торговлю землей, заполучив часть земли, как современные феодалы в личную частную собственность.

Из всех систем они взяли только то, что соответветсвует их интересам и личной выгоде.

Таким образом, создали общественно -политический строй с составляющими, взятыми из всех предыдущих систем управления и власти и назвали его современным капитализмом.

Из системы социализма они взяли некоторые социальные гарантии и сделали составной частью системы капитализма.

Из коммунистической системы взяли равноправие женщин и мужчин, свободу голоса и печати, условно, на их вгляд ,справедливое распределение благ цивилизации.

Вообщем, получился составной общественно -политический строй, который должен стать однополярным и обязательным для всего человечества.

Категория благоразумных людей заинтересована в наличии проявления мира и  добра, естественно, общественно -политические отношения должны быть другими и не такими, какие они сейчас.

Мир мудрого проявления должен основываться на знание абсолютной истины, а не на лжи и обмане, который проявляют разумные ЧОС.

Но всё это чуждо разумным власть имущим ЧОС.

Где же благоразумие, когда разумные власть имущие ЧОС производят алкоголь, табак, наркотики, потом всё это продают и на этом обогащаются.

А с табака и алкоголя собирают налоги. Продажа наркотиков ушла в теневой бизнес и тут идет обогащение определенных разумных чинуш.

Государство, власть сознательно травит своих рабов табаком и алкоголем, разрушает семьи, создает психические и физические болезни, убивает и при этом ещё собирает с этого всего налоги. Ну не маразм ли это?

Государственная казна набирается от налогов на человеческие пороки.
А денег в казне постоянно не хватает.

Власть разумных ЧОС держится на человеческих пороках и эти же пороки возводятся в ранг искусства и культуры.

Маразма круче этого, наверное, нигде во всей вселенной ни найти.

За что ни возметься разумный ЧОС, всё извратит и опошлит, иначе не выживет и не сохранит власть.

Переход от разумности к благоразумию не станет столь быстрым и желанным для всех.

Разумные маразматики будут всеми силами защищать себя во власти и власть в себе, прольется ещё не мало крови, загубится не одна жизнь и семья,  будут и войны, одна страшней другой. По другому им власть не сохранить.

Сейчас это же самое творится в мире существующей реальности.

Мной замечено, как только власть приходит к кризису своего правления, как тут же появляются новые военные очаги на карте мира.

Пока у власти разумные ЧОС, ни один общественно -политический строй не станет благом для человечества.


Рецензии