Бумажный подснежник

Глава 1. Встреча

" Я встретила его холодным простуженным днем, когда декабрь сдувал с людей тепло. Я стояла на остановке. Он сразу расположил меня к себе, несмотря на такую бесперспективную для знакомств погоду.
- Что он тебе сказал?
- Девушка, хотите у вас никогда не будет зимы? "
Вы, кто волшебник?- спросила я его, осматривая его фигуру среднего роста в незамысловатой куртке, но с какими то веселыми играющими глазами, выглядывающими из-за поднятого воротника...
Всю жизнь учился) - ответил он, хотя я ожидала что будет что-то "Я не волшебник, я просто учусь")
В его улыбке было что - то дерзкое. Я с иронией слушала его такие милые и интригующие сказки.
Ведь в душе каждая девушка хочет почувствовать себя золушкой, не переставая быть при этом принцессой.)
"- Весна всегда начинается с подснежников" - в тон ему произнесла она, задумчиво рассматривая незнакомца своими огромными зелеными глазами...
-Тогда сейчас начнется весна - сказал он,
и немного резким движением достал из кармана белую салфетку и начал из нее комкать что-то наподобие цветка подснежника...
Она улыбнулась такой детской выходке и увидев свою маршрутку сказала:
"Простите, но мне надо ехать!")
" - Куда же вы ? " - изумился незнакомец, обычно его обаяние действовало безотказно.
" - Часы еще не пробили полночь , маршрутки не превратились в тыквы..... и мне так не хочется вас потерять."
" - Ну вы же волшебник" - рассмеялась она.
Легко впорхнула в маршрутку , оставив  тонкий аромат весны и подснежников.....
Он смотрел вслед отъезжающей маршрутке и думал :
" Почему эта мимолётная встреча так растревожила его"?
Он не просто испытывал волнение, он чувствовал его каждой своей клеткой.
"И что такого особенного в ней"?
Где то совсем рядом раздались глухие раскаты грома, сверкнула молния и хлынувший ливень, заставил его искать убежище.
Запрыгнув на подножку отъезжающего автобуса, он вдруг обнаружил, что не знает какой это маршрут.
" Ах, какая разница! Сойду на следующей остановке".
В голове пронеслись знакомые строки - Люблю грозу в начале мая...
" Да, действительно весна"...
Но шутница Судьба иногда играет по своим правилам. Вскоре на обочине дороги, он увидел знакомую маршрутку.
Капот на машине был приподнят. Рядом  с ним, почёсывая свой затылок, с задумчивым видом стоял водитель и толпа возмущённых пассажиров.
Автобус притормозил. Водитель маршрутки бросился к нему -
"Выручай , брат! Это кажется надолго. Забери моих пассажиров"!
В их числе оказалась и та, с которой наш герой уже мысленно распрощался раз и навсегда.
" Вот так поворот судьбы" - радостно подумал он и почувствовал, как сладко защемило его сердце.
Он улыбнулся и стал пробираться через толпу к объекту своего внимания...
"Она сидела в дальнем конце салона и не обращая внимания на суматоху вокруг, что-то просматривала в своем айфоне, изредка улыбаясь, отчего ее огромные глаза начинали излучать особенный свет...
А он все ждал когда же она перейдет в салон автобуса, встречая каждого вошедшего пассажира маршрутки недоуменным взглядом...
Тогда он не выдержал, преодолевая встречное движение ...выбрался на улицу и побежал к маршрутке...но тут, краем уха он услышал резкий визг тормозов и боковым взглядом увидел внезапно приближающиеся круглые фары...
В его сознании промелькнуло "Это мерседес!"
" Только не это, только не это" мысленно повторял он...

Глава 2. Астрал

Андрей, много раз практиковал "выход из тела", но у него все не получалось увидеть себя со стороны, но тут, вдруг он увидел себя лежащим у разбитого Мерседеса, карету скорой помощи с включенными мигалками, и ту, свою знакомую с зелёными глазами из которых текли слезы. Она спрашивала у доктора:"Как он?",
- Пульс есть - ответил док,
-Но по всей видимости он в коме, будем его госпитализировать.
Вот так дела- внимание Андрея заметалось
-Успокойся, ты, жив и это главное!
"Куда, вы, его повезете?"-спросила Лиза у водителя скорой..
Так в Семашко, реанимацию - бросил тот через опущенное стекло и резко сорвался с места, встраиваясь в транспортный поток...
Лиза долго, как завороженная смотрела на удаляющиеся огни и многотональный вой сирены, как будто напевал новую мелодию в ее душе:"Что это было, кто это был, что это было, кто это был..."
Автобус и маршрутка давно уехали и Лиза стояла на обочине, по привычке нажав иконку "Яндекс-такси" чтоб вызвать себе ближайшего онлайн-бомбилу, но тут ее внимание привлек некий блеснувший в грязи  предмет, она подошла поближе и увидела старый смартфон Самсунг с разбитым экраном, зарядка показывала 3 процента, но он был рабочий..
"Неужто это телефон волшебника" - пронеслось у Лизы в голове.
Внутри все как будто перевернулось. Перед глазами появился улыбающийся силуэт парня , протягивающего ей на ходу  и так ловко изобретенный подснежник.
"- Успокойся, он жив и это главное" - прозвучал внутренний голос.
Но СЕРДЦЕ от чего то сжалось и закровоточило.
Лиза начала беззвучно молиться...
И это ОНА, та которая еще совсем недавно считала себя атеисткой.
"- Господи, спаси этого парня. Дай ему силы выжить. Пошли ему врачей волшебников, способных творить чудеса. На все воля твоя, Господи. Во имя Отца и Сына и Святого духа".
Из какой только потаенной глубины души взялись эти слова, наверно их произнесло сердце.....
Андрей наслаждался своей новой возможностью вне телесного опыта и мгновенного перемещения, он неотрывно следовал за Лизой, когда она садилась в такси и ехала по МКАДу в южно-восточном направлении.
Андрей пролетел по кольцу,вылетел на Садовую, покрутился вокруг Красной Звезды и тут его начала захватывать мощная энергия, которая ощупывала его со всех сторон и соответственно тому, что почувствовали эти мощные струи, как показалось Андрею, открывались проходы в лабиринте пространства. Ему даже не надо было стремиться туда, его затягивало то в одни ворота, то в другие, он ощущал себя как на рафтинге в крупном водовороте. Он был щепкой в руках неведомых ему доселе стихий.
Лиза....
Она постоянно думала о незнакомце. Механически, просто на автомате, сев в такси, она продолжала молиться. И еще.... она  как будто чувствовала какое - то незримое присутствие кого - то или чего- то, буд - то обволакивающее ее. И еще....ГЛАЗА....ей чудились смотрящие на нее глаза , напоминающие веселые игривые глаза незнакомца, но в то же время они были другими  - глубокими и какими то бездонными , в них можно было  увидеть что то такое .....такое невероятно притягивающее и запросто раствориться в какой то обволакивающей душу энергии. От которой чувствовалось спокойствие и тепло.
Лиза попыталась стряхнуть с себя наваждение, подумав, что это нервы и плод ее богатого воображения.  Но тем не менее, беспокойство невероятным образом даже прошло. Внутри появилась надежда , что все обязательно будет хорошо..как будто она увидела свет в конце туннеля.
" - Я просто устала" - подумала она, мне надо набраться сил и найти его."- Найти, чтобы убедиться....."
С трудом добравшись домой, она прошла в спальню , без сил опустившись на  кровать. Наверно она уснула....
Лиза застыла на пороге, завороженно  глядя на две зажженные свечи.
Это был свет...пламя ...огонь...Огонь согревал душу, делая комнату  по истине сказочной и   уютной.  А пляшущее пламя давало  сердцу надежду на счастье, одаривая своим магическим светом.
– Нравится, принцесса?  – улыбка незнакомца была, как ласковый свет пламени.
– Нравится, – прошептала Она, удивлённо глядя на корзинку с подснежниками, торжественно стоящую между двумя высокими, витыми свечами. Свет свечей делал цветы сказочными, нереальными. – Ты все таки нашел их....настоящие подснежники ....но это невероятно в нашем городе в декабре.
– Я знаю одно местечко, где подснежники цветут круглый год!
Лизе казалось, что вся комната заполнена золотистым, мерцающим светом свечей и будто происходит это всё не с ней, словно она наблюдает со стороны за чьей-то жизнью… – "Я не могла даже и подумать, что со мной может произойти такое…"
Когда, Андрей уже перестал чувствовать себя как личность, не зная кто он есть и для чего, то вдруг услышал чей то голос:" Андрей просыпайтесь, Андрей!" Тут появилась полоска света и голова человека в синей шапочке и белой маске...

Глава 3. Семашко

Чтож это за существа то такие....женщины?
- Женщина вселенная
Женщина загадка
-  Женщина , как тень , когда от нее убегаешь- она бежит за тобою. Когда за ней гонишься - она убегает.
- Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, среди прочего, есть мы - мужчины.
- Они, как кошки , придумывают правила и сами же их нарушают
Они могут долго говорить, но красноричевей всегда говорят глазами
- Вот как их понять...женщин?
-А вы давно вместе?
- Уже больше года
- Живете?
- Нет пока только встречаемся
- Чтобы понять женщину надо с ней жить.
Чтобы понять женщин, надо стать женщиной, а если ей стать невозможно, то остается только принять женщин такими, какими они есть — полными загадок и милого очарования в своей индивидуальности.
- Хорошо бы при этом принять друг друга.
Очнувшись Лиза так и не смогла понять сон это был или явь...
Она безмятежно улыбнулась своим воспоминаниям....как будто наполнили водой солнце....
И вдруг в эту гармонию ворвался ветер
" - А жив ли ОН....незнакомец?
Лиза начала торопливо искать телефон....вечно она его где нибудь забывала. И частенько выслушивала: "- зачем тебе телефон, если ты его никогда не слышишь?"
"- Ну наконец то - нашла" - мысленно проговорила она.
Итак....надо звонить ....но куда? Обзвонить все больницы огромного мегаполиса достаточно сложно. В мыслях проскользнула информация о каком то бюро несчастных случаев. Узнав по справочной телефон, Лиза задумалась, как выяснить нужную информацию, не зная ни имени , ни фамилии.....Не искать же волшебника...
И вдруг: " Телефон....как же я забыла, у меня ведь остался разряженный, но зато рабочий смартфон...."
Полоска света становилась все шире и шире и Андрей начал различать "люстру" над операционным столом и людей в белых халатах..
Тот же голос, произнес
-Ну, ты, Андрюха молодцом, не думали мы что пока тебе тут ногу собираем, ты из комы выйдешь)
Андрей еле ворочающимся языком промычал:"Я знаю народные методы"...
-Ну, насчет народных методов, тут, ты пальцем в небо попал, еслиб не мы ,обнимался бы счас с ангелами))
-Ага, хорошая у вас профессия, будет у меня сын, направлю на врача учиться-пролепетал Андрей)
Больного переложили на каталку и повезли в палату, там, сосед по койке живой старичок спросил Андрея
-Ты, кто десантник?)
-Можно и так сказать - улыбнулся Андрей, обложенный со всех сторон грелками со льдом, остужающие свеже наложенные швы...
Усталость после операции брала свое и Андрей опять ушел в мир грез.
И пришел Андрею странный сон, что его уволили из крупной компании, расположенной в респектабельном стеклянном небоскребе, но он так прикипел к этому месту работы, что одел костюм начальника охраны и встал у кабинета хозяйки компании. Кабинет был сделан тоже из стеклянных перегородок и Андрей видел, как в нем играет маленькая девочка - дочка хозяйки, директора фирмы. К Андрею подошел его бывший коллега и спросил:
-Андрюха привет, ты, чего теперь в охране?
Да, вот представь себе, сам себя нанял, без заявления...
Вдруг знакомый закричал:
-Боже, она сейчас упадет...
Андрей обернулся и увидел, как дочка сидит на подоконнике окна и уже высунулась на улицу, Андрей бросился в кабинет, но...не хватило нескольких сантиметров, и девочка цветком в платье полетела вниз...
Андрей успел крикнуть вниз стоящей толпе...
-Ловите ее!!!
И ее поймали...она осталась живой
Но все люди снизу закричали, тыкая пальцем в Андрея пальцем:
- Схватить его!!!
Андрей, понял, что нужно убегать, он спустился в бытовку, снял этот костюм охранника и начал уходить черным ходом..
Один из ищеек все же выследил его и за спиной послышались звуки выстрелов и вспышки, Андрей перешел на бешеный темп, в мозгу стучало:" Беги, как в детстве беги!"
Андрей проснулся от острой боли, нога ныла и как раз медсестра пришла колоть антибиотик...
-Молодой человек приподнимите одеяло -
Сказала и вколола точно и быстро..
"Мастерски" - подумал он и спросил:
-Вы не знаете при мне не было сотового?
-Знать не знаю, ответила сестра из под колпака который выбивались кудряшки блондинки...
"Хм, тебе бы еще зеленые глаза" - подумал Андрей...
Следующему укол делали живому старичку:
-Хе, и мы когда то были богатырями" - крякнул он и весело подставил левую окружность...
-Извините уважаемый - спросил его Андрей, а нет ли у Вас мобильного телефона, сделаю короткий звонок, узнать, жив ли мой аппарат?
- А вечером посидим? - с хитрецой спросил старикан и увидев кивок Андрея передал ему свой кнопочный...
Андрей быстро набрал свой номер и с радостью услышал длинные гудки...
Лиза.....
Включив телефон незнакомца , внимательно всматриваясь  в него:
-"Позвонить кому то из близких?Но как сообщить о том, что произошло?Какие найти слова? "
Она хорошо понимала, что можно найти лучшие слова в мире, но он не смогут защитить от переживания, страха и боли.
Задумчиво разглядывая какую - то своеобразную заставку, с изображением незнакомого ей божества, она как будто искала ответы у него...
И вдруг ее осенило:" -Семашко!" , водитель скорой сказал " - реанимация ....Семашко".
Через пол часа Лиза торопливо "бежала"  по коридору больницы к отделению реанимации.  Дверь в это отделение была заперта. Девушка настойчиво начала нажимать на найденную кнопку звонка.
"-Слушаю, Вас " - выглянула из за двери медсестра.
"- Мне нужно найти человека!"- произнесла Лиза
"Мне очень нужно найти одного симпатичного парня"- повторила она
Медсестра с удивлением взглянула на девушку .
"  - Он работает здесь?У нас у каждого сотрудника вообще то есть имя."
Девушка растерянно посмотрела на медсестру  своими пытливыми зелеными глазами, как будто надеясь на нее, как на неведомое ей божество.
"- Мы виделись с ним недолго, и не знаю....совсем не знаю, как его зовут"
По моему эта девушка попала не в то отделение - подумала медсестра.
Андрей не дождавшись ответа по телефону, пожал плечами "Да, эта история видимо будет долгой", лег с мыслями, чем себя занять в этой вынужденной командировке. Ведь клиентами этого отделения были в основном не молодые люди, как начался сезон ледового побоища, падали в основном старички...И тут его новый знакомый подал голос;"Да, когда был истребителем ни разу не падал, а тут так загремел, что кости поломал. Разреши представиться Василий Михайлович, бывший летчик-истребитель...хм хм, ну, как насчет дозаправки десантник?)
Андрей ошарашенно посмотрел на соседа, он ведь давно уже не пил, только подумал, что неплохо было б заняться медитацией, а тут на тебе, ну, раз обещал, так обещал:
- Ладно, Михайлыч, доставай свою бомбу..
Летчик потянулся к тумбочке, но тут в дверь постучали...
Лиза как будто прочитала мысли медсестры. И тоже задумалась.
- Что это с ней? Что происходит?
Она всегда отличалась впечатлительностью и всегда не оставалась равнодушна ни к кому, сердце всегда отзывалось на чужую беду.
К тому же , в суете этих дней, она совсем забыла о муже. А ведь у них такая особенная , такая необыкновенно романтичная любовь . Когда они вместе – это всегда такая радость такой огромный восторг , просто смотреть друг на друга, просто рука в руке.... Необыкновенное чувство полета над обыденностью, когда хочется воспарить над землей и на весь мир кричать о своей любви.
- Это все моя впечатлительность, мои вечные фантазии, и моя тоска....моя бесконечная тоска, когда он ,ее капитан, уходит в очередное плавание.
Первые две недели особенно тяжелые, потом быт потихоньку затягивает, потом опять накатывает тоска. И только бесконечные смс летят через материки, моря и города....смс обо всем на свете друг другу. И постоянное ожидание встречи.
- Подснежники , среди зимы....неисправимая романтика Лизы....
Муж всегда устраивал ей вот такую необыкновенно красивую сказочную романтику. Но обычно это были великолепные розы. Вначале они были целомудренно белыми, потом начали принимать все более красно - вишневые тона. Лиза же любила более живые цветы.  Со временем муж научился лучше понимать ее....
Однажды зайдя в квартиру,  она просто не поверила своим глазам  - по всей квартире стояли ее любимые огромные ромашки. 
Перед глазами тут же появилось его лицо, его внимательные голубые глаза, которыми он постоянно рассматривал и изучал ее, пытаясь предугадать реакцию.
Нахлынули и другие воспоминания, как он, наблюдая за морем с палубы своего корабля, заметил ее , почти тонувшую в не на шутку разбушевавшемся шторме. И как он не задумываясь прыгнул за ней в бушующее грозное море.
И девушка не раздумывая зашагала в регистратуру. Она должна была узнать, должна была сообщить родным и в конце концов вернуть телефон.
Сумбурно рассказав о произошедшей аварии, ей все таки удалось получить информацию, так интересующую ее.
" - Молодой человек родился в рубашке. Из реанимации его перевели в палату интенсивной терапии. Ваш знакомый просто боец"  - добавила дежурная медсестра и улыбнулась.
Лиза вздохнула с облегчением.
" Ну Слава Богу"
Достав из сумочки салфетку, она ловко скрутила подснежник.
" Пожалуйста передайте ему . Пусть выздоравливает."
И девушка стремительно зашагала прочь из больницы. Улыбаясь новому зимнему дню.
Андрей с Михайлычем, как по команде повернулись к двери, в нее вошла медсестра из приемного отделения в руках торжественно сиял салфеточный подснежник. Андрей не поверил своим глазам, чудо настигло его сделав небольшой оборот. Так вот, как надо творить - подумал он.
Делать бескорыстные небольшие подарки от чистого сердца. Медсестра протянула подснежник и сказала:
-Так, Вы. не только боец, но и владелец сердец блондинок с зелеными глазами))
Все таки это была Она...сердце Андрея начало учащенно биться, под ложечкой сладко защемило...
-Благодарю, любезно - ответил он медсестре.
Женщина улыбнулась в ответ, сделала крутой разворот, обдав Андрея парфюмом и женской энергетикой, мягко выскользнула из палаты...
-Ну, что Михайлыч, за это не грех и выпить! - развеселился Андрей...
Бывший летчик тотчас загремел посудой в тумбочке...
Но, Андрею, все таки неуютно было без телефона...и он взяв его опять у соседа написал смс-ку на свой номер:
"Нашедшего мой телефон, прошу вернуть за вознаграждение в больницу Семашко, отделение интенсивной терапии, палата № 219. Андрей"


Рецензии