Робот Фуня - Весёлый малыш

                История шестая
               
                Весёлый малыш

Однажды в лёгкий, летний день Фуня играл во дворе своего дома. Его друзья из соседних домов не выходили почему-то на улицу.  Фуне было немного скучно.
Тут он услышал за домом непонятное урчание и громкий плеск воды. За домом стоял бассейн.
«Кто это?» подумал Фуня. Мама с папой были на работе, дедушка уехал в другой город, а бабушка была в доме.
Фуня обошёл дом, и стал подходить к бассейну, но остановился, потому что из бассейна раздались урчащие звуки. Как будто кто-то пел песенку. Там явно кто-то шевелился.
Фуне стало страшно. Он взял большой камушек и бросил его в бассейн. Тут же из бассейна высунулась маленькая, зубастая голова с маленькими умными глазками, чем-то похожая на морду крокодила. Голова пару раз открыла зубастый рот и снова исчезла в бассейне.
Фуня бросил камень побольше, и тут это существо встало во весь рост и выпрыгнуло из бассейна.
Это был  маленький, хорошенький динозаврик. Ростом он был чуть поменьше Фуни. Динозаврик весело заурчал и стал прижиматься к Фуне и подставлять голову чтобы его погладили. «Нет нет» сказал ему Фуня «Ты очень мокрый, не подходи ко мне, я могу заржаветь». Словно поняв что ему говорят динозаврик отошёл на 2 шага и отряхнулся, ну прямо как собаки  отряхиваются. И снова стал ласкаться к Фуне. Фуня погладил его, и динозаврик издав звук похожий на гоготание гуся побежал на другую сторону дома. Фуня побежал за ним.
На другой стороне дома был широкий двор и дорога. Места для игр было много.
Фуня решил поиграть с динозавриком как с собачкой. Он взял палку, показал её динозаврику и кинув её далеко приказал «Принеси палку». Динозаврик весело виляя хвостиком побежал за палкой. Но он её не принёс, а взяв её в пасть тут же перекусил и  палка развалилась на мелкие кусочки. Затем прибежал обратно. Фуня взял ещё одну палку и попытался ему объеяснить что палку надо принести обратно, и отдать обратно в руки. Но динозаврик только весело махал хвостиком и видимо ничего не понял.
 Так они поиграли ещё немного, и Фуня сказал «ты наверное есть хочешь? Подожди я сейчас.».  Он побежал домой, взял из холодильника сковороду с котлетами и побежал обратно на улицу.
Выйдя за калитку Фуня увидел что динозаврик стоит рядом с деревом и ест веточки и листья с этого дерева. Он позвал динозаврика и дал ему сковородку с котлетами. Динозаврик понюхал котлеты и отвернулся, а затем начал жевать травку возле дороги. Фуня сначала растерялся. И тут он понял, что это динозавр питается не мясом а травой, как корова. Он быстренько отнёс котлеты обратно в дом и взял из холодильника огурец и два помидора. Побежал к динозаврику, и с улыбкой протянул ему. Динозаврик сначала замахал хвостиком, но понюхав то что принёс Фуня, перестал вилять хвостом и отвернулся. «Странно и это не ест.» подумал Фуня. Он начал думать и тут он понял что динозаврик ест.
 Он нарвал веток с того дерева которое поедал динозаврик и стал кормить его этими веточками и листьями, а динозаврик снова завилял хвостом, и стал с удовольствием поедать угощение.
 Когда динозаврик наелся они снова начали играть. Фуня бросал палку, а динозаврик бегал за ней, или они бегали наперегонки. Было очень весело.
Но вот  настал вечер, небо стало розовым от заката, они устали,Фуня присел на лавочку возле дома, динозаврик сел рядом. Фуня посмотрел на небо и тут где-то далеко раздался страшный рёв. Так что деревья задрожали. И тут динозаврик забегал, забеспокоился и вдруг закричал громко-громко. В ответ,  издалека снова раздался рёв. Динозаврик резко развернулся и побежал в сторону, откуда слышались звуки. Он побежал не оборачиваясь, хотя Фуня звал его. Отбежав на большое расстояние динозаврик повернулся и внимательно посмотрел на Фуню, а Фуня на него. Затем он развернулся и побежал дальше.
Динозаврик побежал к своей маме. А Фуня помахал вслед динозаврику, зашёл домой и съел котлетку.
Вскоре домой пришли мама и папа. Фуня рассказал им, какой интересный у него сегодня в гостях был друг.
Вскоре Фуня пошёл спать.
А этого динозаврика Фуня к сожалению больше никогда не видел.


Рецензии