Играй, гормон! О кризисе мужественности

-Ты знаешь, что в УК РФ нет статьи за изнасилование мужчины?
-Да быть такого не может. Это же нарушение прав человека!!!
-А мужчины люди?
-Конечно, мужчины ЛЮДИ!

Почему-то наша мировая или культурная система всё никак не придёт к равновесию, шатает нас из стороны в сторону. И снова образуются какие-то меньшинства, которые стоит защищать, или большИнства, которым нужно противостоять. Раньше всё кричали про женскую независимость, кричат и сейчас, причём, чем независимее, тем всё громче голоса. И за этим всем как-то вдруг стало совершенно не заметно, что мужчины и женщины давно поменялись своими ролями, правда, используя физиологические выражения признаков пола, обнаруживать свою "слабость" в тех или иных ситуациях вдруг оказалось очень выгодным занятием. Вы не сделали то, что я хочу?! Ах, вы не мужчина... Мужчины так себя не ведут, тряпка вы, половая и дегенеративная... А где же ваше - мужик сказал, мужик сделал?! И всем в этих словах вроде всё понятно, все вроде как даже некоторую справедливость в этих словах угадывают... Не пацанское это поведение, чувак! Брат, ну ты дал... ты не мужик!

Только вот никто почему-то не задумался, что это такое быть мужчиной, в особенности, в дне сегодняшнем. Да и уместно ли такое обвинение в гендерных несоответствиях? Обязан ли человек круглые сутки быть мужчиной? И нет ли у каждого из нас своего индивидуального понимания этого слова? А поскольку оно всё-таки есть, то должен ли кто-то попадать в рамки наших исключительно личных представлений?

Дабы не голословить здесь попусту и не переливать из пустого в порожнее, обращусь сразу к поразительным реалиям нашего времени. И пусть они взяты на иностранщине, однако ж... А известно ли вам, что Бред Питт на день сегодняшний официально одинок? Вы, конечно, поняли, о чём я сказала. Только вот уже не режет слух эта фраза "официально одинок" / "официально не одинок"... Ты мой официальный бой-френд, до тебя, дружок, все были сугубо не официальными... А вот ещё лучше - ты мой официальный любовник! Ну как тебе? Не расстраивайся - ты же главный! Если будешь хорошо себя вести, то я тебя официальным другом сделаю! Конечно, сейчас найдутся те, кто возразит.. и скажет де... товарищ Бондарёнок, здесь имеется в виду, что Бред Питт не объявлял о том, что он с кем-то встречается прилюдно, вот и всё. И товарищ Бондарёнок, естественно, с этим согласится, но увы не попрёт он против такого языкового факта, как гражданский брак, который обозначает вовсе не то, что он должон обозначать - брак, зарегистрированный в книге актов гражданского состояния... По словам одного моего приятеля, обозначает он всего лишь "скотское сожительство" (это мужчина сказал, не я, самая честная правда, тьфу-тьфу, постучу по дереву для доказательности). Так и в этой официальности чувствуется что-то по-женски юридическое, стабильное, припечатанное штампом. Гражданский муж, который не муж, который вроде как вообще никто... и официальный друг, который без слова официальный тоже вроде как фикция. Но так или иначе есть в этом какая-то дискриминация, поскольку слово официальный подразумевает от мужчины какие-то конкретные действия, значит, ожидания...

Не верите мне - полистайте Яндекс с запросом "официальная подруга"... Кроме девушки Роналду и такой вот замечательной записи вы ничего не найдёте: "Женский разум, конечно, когда-нибудь, победит. Особенно в такой вот ситуации. Есть у меня подруга, которая совета все просит, а я ей помочь в таком деле не могу. Ситуация такова: она встречается с мужчиной, чувства которого ей пока не понятны, но она была бы очень рада, если б они были вместе всерьез. Для этого она хочет из статуса просто подружки стать официальной подругой. Это, мол, когда все знакомые, друзья, родственники в курсе, что вы вместе, все праздники отмечаете вместе, в ОТПУК ездите вместе и вообще все остальные подружки идут лесом. Тут вот она и хочет стать "официальной" подругой, потому что, дескать, там и до жены недалеко" (авторская орфография и пунктуация сохранены)... Как мило, просто расплываюсь в улыбке. Главное, что ОТПУК вместе, по секрету скажу - ОТПУКИ, они это... обычно совместными не бывают... Ну что это за жизнь, когда как говорилось в народной мудрости - ни вздохнуть, ни пукнуть... Ну это, Мань, ну можно я хучь отпукивать буду отдельно? Не.. Вань... отпукивать только при мне и желательно после обеда на перине этим не заниматься... Парадокс здесь в том, что все эти гражданские и официальные, юридические обозначения вносят в язык женщины, а мужчины им подыгрывают, соглашаются (молчаливо) на такую феминную языковую политику. Вот и думай после ентого - хто тут слабый поль!

Ну а теперь на век почти назад, к серебряному веку: "Мне нравится беременный мужчина! Как он хорош у памятника Пушкину, Одетый в серую тужурку И ковыряя пальцем штукатурку!". Не поверите! Не моё сие творчество... Бурлюка, да-да, того самого-знаменитого, основоположника родимого отечественного футуризЬма. Эх, мне бы только шутки шутить да пером писать... Вернёмси к нашим баранам или офффцам. Сегодня утром сталкиваюсь с прекраснейшей новостью - нет, ревизор не приедет, слёз лить не надо, зато Британия выдвинула гуманнейшую идею - переименовать в документах ООН "беременных женщин" на "беременных людей", якобы обижает эта самая популяция женских беременных трансгендеров... У нас вообще кругом одни свиститы, которые транс! Причем если в английском ОФИЦИАЛЬНОМ нет уже давно "менов" и "вуменов", то вот трансгендеры там вдруг откуда-то взялись. А что же с русским устным - а не сильно-то мы отличаемся, но в другую сторону... У нас быть "беременной женщиной" уже само по себе прерогативное положение. Нет-нет, я не спорю быть беременной женщиной тяжело, как и мамой, но вот только почему эта самая женщина не рассказывает, какое она счастье получает от своей беременности и материнства, почему она молчит о том, что ей в жизни дано испытать то, что никогда не испытает ни один мужчина (зарождение жизни в тебе)? Не кажется ли вам, господа, что природа здесь всё уравновесила и наделила всех равными правами, никого не дискриминируя? Ибо если тебе дано пострадать, то и вознаграждение получишь сполна. В нашем мире женщина самодостаточна уже тем, что она мать, а вот с мужчиной история другая. Если он выйдет на площадь и возмущённо начнет что-то требовать для себя, напоминая о том, что он ОТЕЦ, то никто не обратит на него внимания. Значит, мужчине, помимо этой отцовской роли в силу своих физиологических особенностей, надо добиваться чего-то ещё, быть какой-то личностью, факт его отцовства не является достаточным для его психологической состоятельности. И вот тут уже у меня возникают вопросы к британским учёным-мочёным, просто очень умным людям: это что же значит - что все эти годы, обозначая беременных как женщин, мы что же дискриминировали мужчин?

Ну и снова к голливудским сплетенкам: Харви Вайнштейн злостно домогалси всех подряд... Ой, не могу... Не могу поднять ногУ, не ногУ, а нОгу - всё равно не мОгу! Я здесь совсем не про харассмент*. Один нашептал на ухо одной предложение уединиться, посмотрел томным взглядом - ДОМОГАЛСИ! Ни побоев, ни упреков, ни шантажа, свобода действий после предложения - это называется домогательством. Опять же можно сказать - почва не русская, Русью тут не пахнет. Ан-нет... Давайте-ка разберёмся. Кто у нас самый популярный в Нистограмм? Правильно, они - ГОЛЫЕ ПОПКИ (нет, не попугаи это). Ну есть, конечно, те, кто возражает против голых попок, но видно, что не сильно активно, а даже если и сильно возражают, то как-то совсем ничего не имеют против своей личной сексуальности: это они тама развратные падшие женщины, а я здеся - царица полей кукуруза - имею права на свои личные пристрастия в любовных баталиях или вообще наплюю на это всё с высокой башни, плевать я право имею. А как хорошо одеты в раздетую одежду наши женщины? Не обращали внимания? К чему это всё я - к тому, что идёт какой-то перекос против мужчин в сексуальных трусах и майках. Не может у нас мужчина ходить в сексуальной одежде по определению. И в языке слов таких нет: сексуальная одежда для мужчин. Однако же есть сексуальная одежда для женщин. Конечно, здесь ещё большой вопрос, кто и для кого, а главное - зачем одевается, но между тем, если женщина может позволить себе самоутверждаться через свою сексапильность, то почему-то это осуждается у мужчин?

Нет, я вовсе не за то, чтобы мы воспитывали в мальчиках (не про мужчин - они уже выросли) безответственность, апатичность, безучастность, кроликовоспроизводство и склонность носить шёлковые чулки, периодически делая французский педикюр, дабы не порвать тончайшую ткань, я лишь про то, что все эти "проблемы" от мужчин, от якобы женской дискриминации сегодня очень часто порождаются самим женщинами. Не мы ли воспитали и воспитываем поколение официальных слюнтяев, гражданских мягкотелов, свиститов в кальян и пивян, инфантильных голопопиков? Мы же МАТЬ или нет? Все эти крики об отсутствии мужественности, мужескости, немужчинности не делают ли нас непонимающими женщинами, или просто не женщинами??? Может быть, каждый станет тем, кем он есть, Бог всё создал гармонично... и тогда не надо будет упрекать кого-то в том, что он не мужчина, забывая, что мы сами в этот момент совсем не женщина?

* Харассмент - это отчетливо агрессивное поведение, осуществляющееся в форме преследования (частенько сексуального характера) и при явном сопротивлении второй стороны.

https://vk.com/id17532052?w=wall17532052_2451


Рецензии
Спасибо ,что Женщина об этой проблеме пишет..Да,по большему счёту ответ у нас за постоянное доминирование над нами:" по фэйсу..."
А сколько здоровья, сил, нервов потрачено на противоборство мужчины и женщины. Дело здесь в том, что наши ближайшие родичи человекообразные обезьяны спариваются редко, самки совершенно бесправны. И у мужчины заложен древний инстинкт доминирования, но не тут то было! Естественному отбору было необходимо, что бы выживало потомство, что бы самец заботился о самках и о детях. Оказывается, что в период брачных отношений самец переходит в подчинённое положение, происходит инверсия доминирования. Отбор постепенно начал усиливать и продлевать инверсию доминирования делая самку привлекательной для самца. Женщина стала способной к непрерывным половым контактам и к доминированию. Значит если мужчина не может использовать физическую силу, то и женщина не должна использовать данную ей природой гиперсексуальность с целью давления и командования. Тогда у мужчины адекватный, данный ему природой ответ – по фэйсу.

Ляпко Николай Николаевич   15.12.2017 16:03     Заявить о нарушении
Пожалуйста!)))
О, с моей стороны всё объяснимо (почему Женщина об этом пишет): я просто не хочу получать по Фейсу) И по морде лица тоже)))

Грёзы Белого Лебедя   15.12.2017 16:10   Заявить о нарушении
Очень умная вы,женщина.Здоровья вам и с наступающим!

Ляпко Николай Николаевич   15.12.2017 16:40   Заявить о нарушении
Большое спасибо за такое признание моей скромной персоны) И Вам счастья в новом году!)

Грёзы Белого Лебедя   15.12.2017 18:14   Заявить о нарушении