Выздоровление

Наташенька заболела и лежала дома у мамы в тёплой уютной постели. Мама хлопотала над ней, давала лекарство. Видимо, дочка подхватила простуду - кашляла, чихала, температурила. А накануне был у Наташеньки неприятный разговор с её другом Фёдором. Сказала она ему честно и прямо - или пусть женится или отваливает, надоело быть гражданской женой. Вернулась к маме, разболелась от всех переживаний. Фёдор ответил, что не готов ставить штамп в паспорте, не созрел, мол. А когда Наташа заикнулась, что они во грехе живут, как батюшка в церкви ей сказал, Фёдор и вовсе взбеленился:
- Я сам решаю, как мне жить! - кричал он. - Мало ли что в Евангелиях понаписано! Как хочу жить, так и буду!
У Наташи аж с сердцем плохо стало. Вышла на улицу в незастёгнутом пальто, мороз сразу прохватил. Вот и пришлось теперь дома у мамы лежать, принимать лекарство да думы думать.
На прикроватном столике лежал раскрытый молитвенник и чётки. Читать Наташа была не в состоянии. Ей думалось, что когда температура спадёт, она помолится и нужное решение придёт. Но уйти от Фёдора она решила твёрдо, только вещи свои ещё не забрала.
Ходить в церковь Наташенька начала неожиданно. Крестилась она ещё лет пять назад, но с тех пор почти не бывала в храме, всё учёба да друзья, потом вот с Фёдором познакомилась. И закрутилось-завертелось! Фёдор был программистом, пропадал долго на работе. К нему девушка переехала почти сразу. Стали жить в гражданском браке, как это модно сейчас. Без всяких обязательств, расслабленно. Фёдор был человеком современным, и Наташа решила не отставать. Но душа-то противилась. Хотелось замуж. А с подругами и в храм зачастила, вовсе "из колеи выбилась", по мнению Фёдора. И разговор тот последний был принят им "в штыки". Наташа, конечно, втайне надеялась на другое. Но ситуация эта показала, каков Фёдор на деле и чего от него можно ожидать. Хорошо, что раньше, чем позже. Правда вышла на поверхность. Они с Фёдором были плохой парой, вообще друг другу не подходили.
Обо всём этом думала Наташенька, лёжа под ватным одеялом. А потом взяла молитвенник со столика, прочитала молитву и уснула крепким целительным сном.
15.12.17


Рецензии