Эластика

*  *  *

Пролог

Разговор 2007 года со старым другом.

- (Я) Стрём нынешний шкурный. Исступляющий. Бега хищных тараканов во имя ... чего? Ты же пойми - потомству нужно не счета и барахло передавать, а страну в развитии справедливом. Или как минимум - органичное ремесло, а не текущий "бизнес". Всё это они могут легко потерять - по глупости личной или при недобросовестной игре более ушлых.

- (Он) Хм. Ну а раньше, до российского нео-капитализьма - кровь, тюрьмы, лагеря, цепи... Лучше что ли?

- Крови и сейчас хватает. Видимой и невидимой. И не только. Ограниченность, линейность, безнадежность. Удушье...

- Да, реальные 3,14доры чиновники совсем берега потеряли - выжимают по максимуму с каждого движения. И ещё поцеловать во все места. Ну и выход какой?

- Сначала - очищение. А потом ... нет, не цепи, но эластичные нити. Которые связывают людей и социум в целом. Тянутся-сокращаются-пульсируют. Порой рвутся. Иногда вновь связыаются.

*  *  *

Люди и места. Расставания неизбежные. Тяга периодическая - вернуться и вновь увидеть, полетать вместе. Пусть даже что-то или кто-то изменился в не лучшую для тебя сторону. Даже дополнительный интерес пережить изменённые условия и ситуации...

А пока не произошло новых встреч - нити памяти и бывших переживаний двигаются внутренне, фантазируют, эластируют. Иногда настолько утончаются, что рвутся и умирают.

И не знаешь - новые связи компенсируют ли завершение старых или не более, чем вынужденная замена и имитация чувственной полноты ЖИТЬ.

Эластика. Иллюзия. Дыхание надежд. Страх провалов.

_______________________________________

15/12/2017


Рецензии