Большая пресс-конференция Путина

Большая пресс-конференция Путина. Цитаты

Краткие цитаты из ответов президента на основные вопросы

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Глава государства в четверг в очередной раз ответил на вопросы российских и иностранных журналистов. На этот раз пресс-конференция длилась 3 часа 42 минуты, за которые Путин ответил на 65 вопросов. "Интерфакс" собрал краткие цитаты из ответов президента на основные из них.

Об участии в президентских выборах: "Это будет самовыдвижение, но я, конечно, очень рассчитываю на поддержку тех политических сил - партий и общественных организаций, которые разделяют мой взгляд на развитие страны. И вообще я рассчитываю на широкую поддержку граждан".
О том, что он хочет сделать для России, если победит на президентских выборах: "Главное, на чем необходимо сосредоточить внимание и власти, и всего общества - это такие вопросы, как развитие инфраструктуры, здравоохранения, образования, это, как я уже сказал, высокие технологии, повышение производительности труда. ...без всяких сомнений, все должно быть нацелено на то, чтобы повысить доходы граждан, повысить доходы наших людей".
О предвыборной программе: "Я бы не хотел сейчас говорить о предвыборной программе, которая у меня, также как и у других кандидатов, наверняка, будет, должна быть".
Об отсутствии конкурентоспособной оппозиции: "Когда мы говорим об оппозиции, важно ведь не только шуметь на площадях или в кулуарной обстановке и говорить об антинародном режиме, важно что-то предложить, чтобы сделать еще лучше". "Самое простое для меня было бы сказать, что не мне же самому для себя конкурентов воспитывать, хотя я должен неожиданно вам сказать, что я думаю о том, что у нас политическая среда, как и экономическая, должна быть конкурентной".
О том, что власти якобы боятся оппозиции: "Я вас уверяю, власть никого не боялась и никого не боится. ... Но власть не должна быть похожей на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из своей бороды и смотрит на то, как государство превращается в какую-то мутную лужу, из которой олигархи выковыривают и ловят для себя золотую рыбку, как у нас это было в 90-х годах и как сейчас на Украине происходит".
Об укрупнении регионов: "Никаких государственных планов по укрупнению, по сливанию и так далее нет и быть не может. Во всяком случае, пока я президент - этого не будет".
О закредитованности регионов в коммерческих банках: "Сразу возникает вопрос: а почему? Нет ли сговора между местными властями и коммерческими банками? Есть определенные параметры, по которым коммерческие банки бизнес-структурам деньги не выдают, а регионам - пожалуйста, несмотря ни на какую задолженность и закредитование. Почему? Потому что знают, что это обеспечено государством. Легко идут и берут эти деньги в качестве кредитов у коммерческих банков, не думая о последствиях. Нужно будет ввести ограничение".
О борьбе с коррупцией в правоохранительных органах: "Напрашивается нечто такое, что у нас в армии есть. У нас постоянная в армии ротация. Это сложилось уже десятилетиями, это одна из составляющих военной службы".
О развитии армии: "Мы будем уделять нужное внимание развитию армии и флота, не втягиваясь в гонку вооружений и не разрушая бюджет".
О допинге: "Скандал раздувается в преддверии российского внутриполитического календаря. Кто бы что ни говорил, я убежден и знаю, что так и есть".
О назначении Родченкова главой антидопинговой структуры: "Это ошибка тех людей, тех структур, которые его туда привели".
О Дональде Трампе и об улучшении отношений между США и РФ: "Есть вещи, которые он и хотел бы сделать, но не смог пока, имеется в виду реформа здравоохранения или некоторые другие направления, он говорил об улучшении отношений с Россией. Это же очевидно, что даже если он этого и хотел, он не в состоянии этого сделать из-за известных ограничений. ... Не знаю, есть ли у него еще такое желание или полностью оно исчерпано, я надеюсь, что оно есть, и исхожу из того, что, в конце концов, в интересах американского и российского народов мы все-таки нормализуем наши отношения, будем развивать их, будем преодолевать общие угрозы.
О вмешательстве РФ в дела США: "Это все придумано людьми, которые находятся в оппозиции к Трампу, чтобы придать его работе нелегитимный характер".
О деятельности Михаила Саакашвили на Украине: "Я считаю, что то, что делает Саакашвили, это плевок в лицо грузинского народа и плевок в лицо украинского народа. Как вы терпите это до сих пор?"
Об освобождении граждан и ИП от налоговых долгов: "Я думаю - кто-то, может быть, будет ругаться на меня из моих либеральных оппонентов - но, думаю, что нужно освободить людей от этих выплат. И сделать это нужно максимально дебюрократическим способом, без обращения человека в налоговую инспекцию".
Об уровне тарифов кадастровых платежей: "Это не может быть оторвано от жизни, нельзя, как в 90-е годы, проводить "шоковую терапию". Это недопустимо".
О повышении пенсионного возраста: "Но повторяю еще раз и хочу это подчеркнуть, никакого окончательного решения не принято".
О "майских указах": "Уверен, что в 2018 году, как и планировалось, все будет доведено до логического завершения, и эти целевые показатели будут достигнуты".
О работе правительства: "Что касается действующего правительства, я в целом считаю, что оно работает удовлетворительно, несмотря на известные проблемы. ... Что касается будущей конфигурации, то вы не сердитесь на меня, но говорить об этом преждевременно и об этом, наверное, вообще после выборов лучше будет говорить".
О неявке Сечина в суд по делу Улюкаева: "Что касается Сечина и его явки в суд: если здесь есть какое-то нарушение закона, закон должен соответствующим образом отреагировать. Но, насколько я себе это представляю, закон здесь ни в чем не нарушен... Но я не могу и не согласиться с тем, что Сечин мог бы и прийти в суд, чего здесь такого?"

Песков рассказал об ожиданиях от пресс-конференции Путина

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал телеканалу «Россия 24» об ожиданиях от пресс-конференции главы государства, которая состоится 14 декабря. Видео доступно на YouTube-канале «России 24» (с 19:15).
«Интерес огромный к пресс-конференции, и пресс-конференция особенная. Она, наверное, по своему значению даже превосходит пресс-конференцию 2012 года, когда Путин снова был избран президентом, и сейчас, когда уже идет к завершению нынешний президентский срок, и когда мы знаем, что Путин будет баллотироваться на президентских выборах», — сказал пресс-секретарь главы государства.
Песков ожидает, что на пресс-конференции Путину будут заданы вопросы об электоральном процессе и о выборах в целом, также будет затронута тема внутренней политики. Пресс-секретарь полагает, что пресс-конференция внесет ясность во многие темы.
Ежегодная большая пресс-конференция Владимира Путина пройдет 14 декабря. Ее начало запланировано на 12:00 мск.

https://lenta.ru/news/2017/12/14/zhdem


МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в среду планирует весь день посвятить подготовке к большой пресс-конференции, которая состоится 14 декабря. "Президент продолжает подготовку к большой пресс-конференции в течение всего дня, - сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. - Вчера он готовился с перерывом на публичное мероприятие - общение с судьями Конституционного суда".
"И сегодня уже без каких-либо публичных мероприятий с утра до ночи президент работает [над подготовкой к пресс-конференции]", - добавил представитель Кремля.
"Определенный лимит [по продолжительности] есть, но вместе с тем есть и определенная гибкость [графика]. Запаса времени достаточно для пресс-конференции, чтобы она прошла в традиционном объеме, достаточно исчерпывающем", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, ограниченно ли мероприятие по времени.
Говоря о предстоящей встрече с журналистами, ранее Песков прогнозировал, что "разумеется, отпечаток на пресс-конференцию и на ход подготовки к ней в этом году наложит предвыборная кампания, которая вот-вот начнется, и тот факт, что президент заявил о своем намерении стать кандидатом в президенты в очередной раз".


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/4808404

Настраивают и проверяют аппаратуру, чтобы завтра все работало идеально. Встреча с журналистами начнется в полдень. Президент ответит на вопросы представителей СМИ со всей планеты.
Интерес к событию огромный. Аккредитовано рекордное количество журналистов — более 1600 человек. Представители международных информагенств, российских федеральных медиакомпаний и региональных редакций. Все уже подготовили вопросы. Среди тем — проблемы регионов, экономика, социальные вопросы: все, что волнует миллионы россиян.
В центре внимания, вероятно, окажутся и события последних недель: демографическая инициатива президента, победа над терроризмом в Сирии и вывод нашего контингента, давление западных спортивных чиновников на российское олимпийское движение.
Все последние дни глава государства готовился, изучал материалы, представленные министерствами и ведомствами. Время пресс-конференции не ограничено, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, разговор будет «исчерпывающим, в традиционном объеме». Обычно итоговая встреча главы государства с журналистами длится более трех часов. Транслировать пресс-конференцию Владимира Путина будут ведущие радио- и телекомпании, в том числе Первый канал.



Самые острые социальные проблемы, стратегия развития страны, политические конфликты международного уровня — о темах, которые волнуют россиян, спросят президента. На завтрашнюю пресс-конференцию Владимира Путина аккредитовано рекордное количество журналистов со всей России, из десятков зарубежных государств.
Сегодня — финальные приготовления. За годы проведения пресс-конференций сложились традиции. А у журналистов есть свои способы стать заметнее и, возможно, увеличить шансы задать вопрос президенту.
В Москве почти 16:00. В здании на Ильинке ажиотаж. Через несколько минут аккредитация журналистов на Большую пресс-конференцию Владимира Путина прекращается. Всего на нее аккредитовано 1640 человек. Причем список уникален тем, что рядом, например, известное всему миру агентство «Блумберг» и районная газета «Сельмашовец», Би-би-си и «Саратовская панорама», Первый канал и издание «Мир женской политики», аккредитован от которого, к слову, мужчина.
Съемочная группа Юлии Пермяковой из телекомпании Улан-Удэ впервые приезжает на пресс-конференцию Владимира Путина. Только-только из самолета. От их родного города до Москвы почти 6000 километров. И в отличие от столицы с ее плюсовой температурой в Улан-Удэ сейчас мороз.
Таких, как Юлия, то есть приехавших на пресс-конференцию Владимира Путина впервые, несколько десятков. Большая же часть журналистов уже бывала на подобных встречах. Михаил Белых в прошлом году пытался задать свой вопрос, но не повезло. Журналисты уже подсчитали, что удалось это тогда сделать лишь каждому двадцатому из тех, кто пришел на пресс-конференцию. Несмотря на то, что тогда Владимир Путин ответил на 67 вопросов.
Вот уже несколько лет президентская пресс-служба настоятельно рекомендует журналистам не использовать большие плакаты. За годы проведения пресс-конференций уже сложилась традиция. Президент сам выбирает из зала тех, кто хочет задать вопрос. Сначала журналисты тянули руки, затем, особенно женская их часть, стали ярко одеваться, чтобы быть заметнее, потом появились плакаты. Сначала маленькие, а после такие, что даже стали мешать телекамерам.
Большая часть журналистов, с которыми нам удалось пообщаться, стараются придуманные вопросы коллегам-конкурентам заранее не рассказывать, ведь зачастую к их формулировке причастны даже члены семьи.
«Если честно, спросила перед отъездом у своей 10-летней дочери и у мамы, о чем бы они спросили. Дочь сказала спросить у президента, почему так много уроков в школе задают. Мама попросила спросить, когда пенсии будут такими, чтобы на пенсии можно было не работать. Она активно работает. Ну, а редакционный вопрос я приберегу, пожалуй», — рассказывает Елена Максимова (телеканал «Енисей», Красноярск).
Своеобразный подарок участникам к Новому году от президентской пресс-службы. В нем календарь, ручка и блокнот. Валерий Санфиров утверждает, что в прошлом году, такой же он за время пресс-конференции, продолжавшейся почти четыре часа, исписал полностью.
В самом зале для пресс-конференций идут последние приготовления. По словам пресс-секретаря президента, готовится к встрече с журналистами и Владимир Путин. «Он продолжает подготовку к большой пресс-конференции в течение всего дня», — сказал Дмитрий Песков. Как долго она будет продолжаться, зависит от вопросов. Запас времени достаточен, сказал Песков, чтобы она прошла в традиционном объеме и была исчерпывающей.
Транслировать пресс-конференцию Владимира Путина будут ведущие радио- и телекомпании, в том числе Первый канал. Начало завтра в 12 часов. Следить за общением президента с журналистами вы сможете также на нашем сайте — www.1tv.ru.

Антон Верницкий


Песков назвал вопросы на пресс-конференции Путина интересными


МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Кремль удовлетворен вопросами репортеров, которые задавались на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, прошедшей в четверг, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Вопросы были интересные, их было много, они охватывали достаточно широкий круг тем", — сказал Песков.
Он добавил, что "вы знаете, что президент всегда с готовностью и достаточно детально отвечает на любые вопросы, любого настроя, любого содержания".
В четверг состоялась большая ежегодная пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. Тринадцатая по счету пресс-конференция Путина длилась около четырех часов, за это время глава государства ответил на 76 вопросов.

РИА Новости https://ria.ru/politics/20171215/1511034665.html

Президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос Ксении Собчак на большой пресс-конференции о том, что оппозиционеру Алексею Навальному не дают участвовать в президентских выборах.

"По поводу персонажей, которых вы упомянули... Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакашвили? Те, кого вы назвали, - это Саакашвили, только в российском издании, - сказал Путин.

Продолжая дискуссию, он спросил, согласна ли Собчак на то, что бы эти люди дестабилизировали ситуацию в стране и добавил, что по его мнению большинство людей этого не хотят.

Он также отметил, что в Россия не хотят повторения такого сценария на Украине и не допустят его.

http://www.mk.ru


Рецензии