Ощущение прошлого

       Вы когда-то задумывались над тем, почему нам зачастую не хочется возвращаться в прошлое. Почему нам иногда не хочется встреч с бывшими одноклассниками или людьми связанными с прошлым.
       Все очень просто. Встречаясь со своими «старыми друзьями» мы ощущаем на себе оттенок прошлого, привкус прошлого, оно как бы накладывается на нас, и мы ощущаете дискомфорт. В этом вы не можете ни чего для себя нового открыть и изъять, т.к это уже даже и не опыт. Это смытый отпечаток от вашего прошлого, как камень не выброшенный в воду, вас отягощает.
       Прошлого нет. Да и мы по отношению к прошлому изменились. Нам некогда размышлять о прошлом, все, что нужно мы уже подчеркнули для себя и ушли от этого дальше.
       Так есть ли на данный момент смысл в прошлом. Нет. А люди которые напоминают нам о пошлем они начинают сами на себя накладывать этот самый отпечаток прошлого и в таком случаи нам и от этих людей хочется отстраниться. Нам не хочется тянуть эти тяжелые камни за собой в свое будущее и это есть нормальным. Так может не стоит быть теми людьми, что напоминают о прошлом. А начинать строить свое будущее и смотреть только вперед так вы будете еще более интересны, а лично меня интересные личности очень интересуют и притягивают, прям как магнит. Будьте созидателями, вдохновителями и сами вдохновляйтесь.


Рецензии