Афоризмы из совр. Авторов. Как мог выглядеть мир

"...как мог бы СЕГОДНЯ выглядеть мир, если бы не находился под контролем паразитов, нужно проанализировать простую концепцию правильной экономики. Человеку нужен робот, который мог бы делать всё, на что запрограммируют, и плюс производить себе подобных. Если у меня будет такой робот, я использую его для того, чтобы воспроизвести столько, сколько мне будет необходимо, плюс один, чтобы дать его вам. Вы делаете тоже самое, и после того, как необходимое количество роботов для общества будет набрано, они смогут на себя взять всю ту работу, на которую смогут их обучить программисты, а люди будут заниматься наукой, искусством, спортом, проектированием, прочими человека вещами достойными, и совершенствованием навыков этих роботов...

Эту идею я хотел запатентовать где-то в начале двухтысячных, но потом понял, что патентовать тут нечего. В мире, построенном на экономическом рабстве, призванное бороться с ним изобретение будет отторгнуто. А мире, построенном без экономического рабства, патенты не нужны. Ибо основана суть идеи не техническая. Она социальная и экономическая. И предлагаемая концепция могла бы позволить людям жить, как Люди, и заниматься достойными Человека вещами. Только есть два врага, которые  постараются этого ни в коем случае не допустить по описанным в начале главы причинам. Они называются государство и капитализм. Государство – система правового порабощения человека, капитализм – система экономического порабощения. И пока эти паразиты стоят ногой на горле у человечества, ни о каких роботах, служащих его свободе, речи быть не может. Может быть только о полицейских роботах, тиранизирующих его права и свободы.

http://www.proza.ru/2017/09/27/1687

Роман Дудин
2. Как стать богатыми


Рецензии
Каким бы стал скучным мир, если бы им управляла одна только Правда!? Ни надежд, ни полета фантазии, ни ожиданий! Даже любовь была бы смертной тоской! Нужен ли нам такой мир?!

Федор Радецкий   16.12.2017 09:29     Заявить о нарушении
неа!
Ищем дальше!

С именинами, Вас!
Сегодня день памяти
Священномученика Феодора,архиепископа Александрийского.

Кстати, одна провидица, (живёт со мной на этаже)
сказала, что до 19 декабря(День святого Николая)
открыт Портал Бога
Что не пожелаете - обязательно сбудется (если помыслы чисты)
Так что просите, и дано будет!

Вера Ивановна Ольгина   16.12.2017 13:08   Заявить о нарушении
Спасибо! Дорогая Верочка!

Федор Радецкий   16.12.2017 13:12   Заявить о нарушении