Вероятно, это настоящая любовь

    Сидит Таисия Петровна в зале ожидания железнодорожного вокзала уже третий час. Ждет прихода своего поезда. Меняются сидящие напротив мужчины, женщины, дети. Время тянется медленно. Легче стало ждать, когда напротив оказались муж и жена. Оба с русыми волосами, оба длиннолиции. Он - с глазами цвета неба, она - с карими.
    Мужчина сразу же стал наклоняться вправо. Искал опору. Большая походная сумка заменила подушку. И, хотя сумка оказалась гораздо ниже, чем нужно было, он, изогнувшись, дремал, закрыв глаза.
    Жена осторожно подняла его голову, подставила свою левую руку, бережно опустила на нее голову мужа. Ласково погладила несколько раз. Он продолжал безмятежно спать.
    Таисия Петровна в течение двух часов наблюдала за сладкой парочкой.
    Когда женщине захотелось отойти на несколько минут,поцелуями в лоб, в щечку она попыталась разбудить мужа: надо было присмотреть за вещами.Безуспешно.
    - Посторожите, пожалуйста, наши вещи, - попросила она Таисию Петровну. - Пойду покурю. Со свадьбы едем.
    Таисия согласно кивнула головой.
    Вернувшись через десять минут, села на свое место, опять положила голову мужа на свою руку.
    Через некоторое время снова Таисия присматривала за сумками соседей. Блондинка принесла стакан черного чая, растормошила где поцелуями в щечку, где поглаживанием по голове муженька. Тот наконец - то открыл глаза, посмотрел на женушку, обнял ее, потом взял стакан чая, выпил и остался сидеть.
    Вскоре объявили посадку на поезд "Анапа - Среднебайкальск". Дружная чета покинула зал ожидания, людей, толпящихся у касс, мужчин с эмблемами "Охрана", пошла на посадку.
    А Таисия Петровна подумала: "Поцеловало, видно, счастье эту семейную пару. Приятно на обоих смотреть. Прожили лет тридцать вместе, не менее, но не растеряли уважения, бережного отношения друг к другу. Как это здорово! Редкий случай. Вероятно, это настоящая любовь".


Рецензии