Ручной набор

Сегодня состоялось собрание региональной организации Союза писателей России. Избраны посланцы на Съезд Союза и в творческое собратство приняты два человека.
Я получил сообщение о собрании заранее, но в Белгород не поехал.
И вот почему.
За десятилетия в организации закостенела практика ничего не менять. Тот же набор . Председатель Молчанов начальник прозы и и поэзии уже четверть века. Те же члены Правления, те же делегаты на писательские съезды. И от того, поеду я на собрание, или не поеду , не изменится ровным счетом ничего.
И я оказался прав. Ничего и не изменилось. И Белгородскую организацию на съезде опять будут представлять те же потёртые пиджаки покроя сорок седьмого года.
Это гарантия того, что и на съезде ничего не изменится. Вечный Ганичев расцелуется с вечным Молчановым и по привычке, и потому еще, что от региональной писательской организации на Съезд делегатом избрана дочка Ганичева. А ведь участвовать в работе Съезда она будет и, как бы , от моего имени. Хотя до нынешнего дня я даже о существовании этой генеральской дочки не знал.
Да более того. Здесь гарантия того, что и в литературе ничего не изменится. Ганичев, Прилепин, Проханов - вот направление, на котором изворотливого писателя ждет золотая жила.
Я знаю, что в Москве возникло было движение за перемены. Ведь гибнет Союз, засыхает на корню без свежих сОков. И вроде бы,Юрий Поляков собирался как-то повлиять на формирование состава Съезда, омолодить? что ли.... Ну, как говорится - флаг вам в руки, Юрий Михайлович. Но на Белгородскую писательскую организацию можете не рассчитывать.


Рецензии
Вы пишите за десятилетия, да тут целые полста лет. За это время империи рождались и падали ниц.
Посмотрите на их мелкотемье что в стихах, что в прозе. Сколько событий прокатились через них, через страну .
Опять любовь и что что то еще патриотическое

Виктор Авива Свинарев   09.01.2020 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.
С одной поправкой. Крысы - это те, кто сбегаются рвать мясо. А те, кто никуда не бегут и остаются со своим народом, где народ, к несчастью, находится - те вполне нормальные люди. И Россия - это ни чей не тыл.

Владимир Калуцкий   15.12.2017 23:40   Заявить о нарушении