Ленин, как генетическое выражение России

Оригинал моей статьи:
https://www.stihi.ru/2015/07/17/6455

Кто-то очень метко заметил, что личность Ленина уже в своем смешанно-национально-  происхождении выразила во всей полноте дух и суть России. Не припомню ни точной цитаты, ни автора. Поэтому сформулирую ту же мысль сама.
Вот смотрите:отец по корням калмык, чуваш, русский.
Мать по корням:еврейка, немка, шведка.
Сословие:от крестьянского до дворянского у отца.
 Выходит, что Ленин вобрал в свой генный состав всю Россию в ее ипостасях:русский, еврей, калмык, чуваш. Все расы России:европеоидную(русский), монголоидную(как след монголо-татарского владычества Золотой орды):калмык, чуваш. 
Основные конфессии кроме исламской: от русского православия до калмыцкого буддизма. А также в "анамнезе" иудаизм и крещенное еврейство деда по матери. Немецко-шведский протестантизм бабки по матери.
 При такой пестроте генетики-случаен ли Перст Указующий Рока?!..
Этот перст Провидения выразился и в билете по истории, который достался Владимиру Ульянову на выпускных экзаменах в симбирской гимназии, в которой учитель истории собрал по пунктам все основные революции в истории от восстания Спартака до Английской и  Великой  Французской революции! Билет этот сохранил в своем чердачном архиве старых тетрадок и прочего дорогого ему раритета гимназический товарищ В.Ульянова Николай Морозов и передал Мариэтте Шагинян когда до войны она приехала в Ульяновск собрать материалы для своего романа "Семья Ульяновых" и беседовала с еще здравствующими современниками Ульяновых. Пораженная, она так и озаглавила вторую часть своей ленинианы "Билет по истории".
Нет случайного в Истории...

Николай и Елена Рерихи писали в своем индийско-тибетском далёко в Агни-йоге, что "Ленин посланец Космоса". Рерихи мыслили Россию как "Ивана Стотысячного", как Вселенский Собор, вобравший в себя народы и миры-чтобы вести в Новую Цивилизацию.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.