Вот хитрая!

    Женщина среднего возраста, брюнетка кавказского типа, задыхаясь, поднималась на переходной мост. Она очень спешила: получила задание от друга семьи последить за русской женщиной. Боялся он, что, не дай бог, донесет на него: когда - то имел неосторожность оклеветать ее. На днях, идя по пешеходной дорожке, столкнулся с нею. По тому, как она удивленно подняла брови, понял, что узнала...
    Итак, наша знакомая шла на железнодорожный вокзал. Войдя в помещение, облегченно вздохнула: предмет ее наблюдения стоял у кассы и покупал билет. "Шпионка" встала позади приобретающей билеты в Москву и обратно.
    Кассирша ( по всему было видно, что она знает женщину кавказской национальности)очень громко прочитала то, что было написано на проездных билетах: номер поезда, дату отъезда, вагон, место, фамилию, имя, отчество отъезжающей, ее паспортные данные...
    Армянка видела, что находящаяся под ее наблюдением незнакомка хоть и была не довольна происходящим, но замечание делать не стала. И наша " шпионка", добросовестно запомнив информацию, отошла от кассы...
    Через несколько дней кассирша по телефону сообщила ей:
    - Знаешь, твой объект наблюдения сдал билеты, сказав, что планы изменились. Вот так!
    - Как "изменились"?Насколько я знаю, она обязательно в известные дни должна быть в столице. Здесь что - то не то.
    - Сожалею. Ничем больше не могу помочь. Вероятно, заметив слежку, она просто решила изменить маршрут.
    - Хочешь сказать, что уехала на автобусе?
    - А почему бы и нет?
    - Вот хитрая! Теперь у меня из - за этого будут большие неприятности.
    Как же было на самом деле? Так и было. Заподозрив неладное, преследуемая успешно в назначенное время прибыла на общероссийское мероприятие. Встретилась с нужными людьми, выступила с докладом, забыв тех, кто пытался помешать этому.
   


Рецензии