Украина пойдёт на восток. Часть II. Суверенитет

Брестская уния это попытка нескольких киевских епископов перейти под управление Римской католической церкви в 1596 году. Она привела к долгому противостоянию между униатами и православными. Исходя из этого, нет ничего случайного, что немцы пришли на Украину в результате Брестского мира 1918 году.


Любой немецкий историк скажет вам, что приход Гитлера к власти это совокупность множества факторов. По отдельности, каждый из которых не имеет значения.  Путь Украины к 19 февраля 2014 года это мозайка,  мы  сыграли не последнюю роль в её составлении.


Немцы подписали унизительный версальский мир в 1918 году: огромные долги, потерянные территории и колонии, запрет иметь армию более 100 тыс человек.  В 1991 году у Украины всё было  наоборот: территориальные приобретения, отсутствие задолженностей, сильная армия, и даже то о чём Германия не могла  мечтать, ядерное оружие.


  Предложите Ким Чен Ыну отдать атомную бомбу Китаю взамен безопасности Северной Кореи. Ответ будет очевиден, Пхеньян пошлёт Пекин далеко и надолго. Украина имела атомное оружие, и добровольно отдала его России, став уязвимой для внешнего вмешательства. В этом виновата слабая  элита, она боялась ответственности и с радостью от неё избавилась.


  Чего нельзя сказать о немцах после первой мировой войны. Они перестали быть империей. Это не приносило им радости. Было несколько попыток вернуть этот статус. Капповский, Пивной Путч, попытка создать Мюнхенскую социалистическую республику признаки недовольства установившейся Веймарской республикой. Совершено 384 политических убийства в первые годы парламентского правления.  Унитарность Украины была наследием ненавистной советской империи, как не парадоксально ультраправые будут защищать её не на жизнь, а на смерть. Вопрос был только в одном, кто титульная нация?


Лишение Крыма автономности, борьба против русского языка, возвращение крымских татар без обеспечения элементарных условий жизни, раскол украинской церкви,  приведение в негодность ВСУ. Всё это привело к майдану 2004 года, когда украинская экономика рухнула, как и конституция.
Этому процессу  активно противостояли на Украине, даже целая партия была регионов, словно подчёркивая свою приверженность идее федерализации. Однако сначала они не смогли отстоять конституцию в 2004 году. Затем потеряли своих лидеров Кирпу, Кушнарёва, Кравченко. А в конце заигрались с евро интеграцией, коррупцией.


И в этом нет ничего нового. Сторонники Веймарской республики старались вернуть Германию в мировое сообщество. Им многое  удалось, они решили территориальные проблемы с Бельгией и Францией, немцы не только выплачивали репарации, но и получали займы от Америки, что стимулировало экономику.  Планы Дауэса и Юнга были эффективны вплоть до начала великой депрессии.


У этой политики было конкретное лицо Густава Штреземана министра иностранных дел. В 1929 году не выдержав физических нагрузок он умер из-за проблем с сердцем. После этого в Германии начался политический кризис. Либеральные правительства  сменяли друг друга, а фашисты с коммунистами сходились в уличных боях. Когда всё это надоело президенту Гиндербургу, он отдал власть Гитлеру.


Целый год  новый канцлер не предпринимал ничего нового. Более того  в 1934 году Адольф уничтожил бойцов СА.  Это переломный момент. Никто в истории никогда не отвечал на вопрос, что ждало Германию,  не убей Гитлер бойцов  Рема. Теперь мы можем ответить на него благодаря Украине. Мы видим, что бандеровцы проникли во все сферы общества. Немцы пошли другим путём: создали вермахт, вернули себе территории, заключили с западом Мюнхенские договорённости, подписали пакт Молотова-Риббентропа. Всё это было выгодно для Германии, им бы здесь остановиться, но фашизм не знает команды назад.


  Поэтому права Юлия Тимошенко когда говорит Петру Алексеевичу, что у него грабли между ног. А президент с именем Бандеры на груди ступает  в след след за своим предшественником.


  Ничего нового в 1939 будет война, и снова  на два фронта, поражение. Затем 40 лет разделённой  страны, особая восточная политика.  Но для объединения Германии важным будет один фактор, развал СССР. Сегодня,  аналитики Бундесвера, пророчат два события в ближайшие 20 лет.  Распад Евросоюза и локальная война, все условия для соединения  Украины.


После майдана и потери Крыма, войны на Донбассе украинская власть вступила в евро ассоциацию и минские договорённости. Эти документы крайне не выгодны хунте. А идеология осталась как болезнь, она  поглотила всю Украину.
После объединения Германии ФРГ подчинила ГДР, многим казалось, что единые немцы это навсегда. Но вот в июне 2017-го умирает Гельмут Коль, в нарушении просьб почившего на его похоронах выступает Ангела  Меркель, и выборы которые должны были пройти легко, превращаются в двухмесячный политический кризис. Не говоря о худшем результате правящей партии. Словно ушедший Коль забрал с собой
стабильность, а вернул понятие восточные немцы в виде Альтернативы для Германии.


И это важный урок для Украины,  немцы не обманули историю, как им этого не хотелось. Не даром создательница  АДГ  фрау Петри, стоит во главе движения “Голубой поворот”, заставляя немцев вспомнить  об империи. Ведь Германия как и Украина до сих не является независимой страной. А статус  империи хотят этого наши соседи или нет, даёт суверенность на 100%.


Рецензии