Марго...

"Марго вошла в комнату, резко хлопнув дверью. Неудачный день. И жизнь. Тяжелой рукой она снесла книги со стола.
- НАДОЕЛО! Сколько можно так жить?.. Как будто прислуга… Подай, помой, принеси… Здесь не ходи, на того не смотри. ДА КТО ТЫ ТАКОЙ?!
Она села на диван, машинально прикрыв лицо руками. Слёзы лились сами собой. О БОГИ, ЖЕНЩИНА, ПРЕКРАТИ РЫДАТЬ!
Немного отпустило… Она всегда умела давать себе пощечину. Словесную, понятное дело. Физическая не работала.
«Всё у нас будет хорошо. Стоит только немного подождать, поверь..» – мелькало в голове. А руки уже тянулись к большому лакированному ящику. Моё любимое оружие… Кольт.
Обойма всегда была полной. Грёбаный перфекционизм.

Машинально достала… «Он прекрасен». Еще немного покрутила в руках и приставила к виску.
"Хм.. Не страшно.» - подумала она - наоборот…"
Еще сильнее прижала к виску.
- Так лучше…
«И почему все так трясутся перед смертью?»
Она отвела пистолет от виска и осмотрела его. Он был по истине прекрасен. Великое человеческое творение из стали. Идеальные формы, терпкий запах…
Уже на тот момент Марго всё знала….
«Ну что ж… Ничего личного. Да в принципе ничего…» - всё это она говорила идеальному существу. И он её понимал. И манил. Любой отблеск ударял в голову. Как клинок, который заточен у самого совершенного мастера. А он и был таким…
В определённый момент Марго даже не поняла, что произошло неминуемое…
Тело… Еще тёплое. Но так давно умершее… Она нашла свою свободу. Она обрела покой… "


Рецензии