А. Мовчан о предвыборной программе Навального

     Чем особо прославился В. Путин в России и во всём Мире? Не буду говорить о всех его «заслугах» (они очень хорошо и так известны – см. Рунет), а лишь напомню о пяти его главных ипостасях: Главный коррупционер Мира 2014 года; царь, обокравший свой народ; коррумпированный президент; враг свободной прессы; враг русского народа. По неписаному кодексу чести для чиновников  Путин – уголовный преступник. Преступник  уже потому, что не доказал  в суде виновность ни одного «клеветника» – Немцова, Милова, Сергея Колесникова, красного прокурора Илюхина...  Обсудим некоторые фрагменты  из статьи Мовчана  о программе Навального [1]

• «Алексей Навальный опубликовал свою программу раньше нашего национального лидера и даже подгадал её публикацию к традиционной пресс-конференции президента России». //Нелегитимный и коррумпированный президент не может быть национальным лидером.
• «Достаточно скоро, однако, пришлось признать – этот набор деклараций и есть программа». //Какая программа была у Ленина – мир народам, земля крестьянам, фабрики рабочим.
• «В неэкономической части декларируется целый набор правильных, на мой субъективный взгляд, целей – от расширения самоуправления и существенной федерализации до сокращения полномочий президента и реформы парламента». //Созданная Путиным партия жуликов и воров, фактически, лишила народ права избирать мэров и губернаторов, а Навальный обещает это право вернуть. Любо братцы, любо!
• «Отказ от участия вышестоящих органов власти в формировании нижестоящих – красивая декларация; непонятно, однако, как защититься в такой системе от прихода к власти на региональном уровне местных криминальных группировок и разрушения связей в государстве». //Чем занята сегодня ФСБ и правоохранительная система РФ? – Защитой путинского полууголовного режима. А чем  должна? – борьбой с криминальными (в том числе и местными) группировками. Вышестоящие органы власти должны не фильтры создавать для неугодной им оппозиции в регионах, а бороться с криминалом в центре и где угодно. 
• «Заявление о «полной самостоятельности» муниципалитетов звучит вообще странно – мы что, создаем тысячи независимых государств-графств на территории страны, возвращаемся в XI век? Писать о перераспределении налоговых поступлений так, чтобы муниципалитет стал главным получателем налогов, может только тот, кто вовсе не представляет себе системы функционирования государства». //Навальный совершенно правильно говорит о том, что муниципалитеты должны стать главными получателями налогов. «Главными» –  означает не лишение федералов своей доли, а только лишь второй план для них. Тогда и не будет авантюр типа образования независимой Сибири. 
• «В программе есть бесспорно важные вещи. Среди самых существенных – судебная реформа... и реформа ФСИН... Также важной и нужной представляется изменить и отрегулировать систему функционирования СМИ». //Сегодня почти все СМИ  контролируются путинскими ставленниками.  Народу трудно донести правду. Печать  перестала быть четвёртой власти, каковой она была, хоть в какой-то степени,  при Советах. Сергей Колесников в 2011 г. в открытом письме в «Новой газете» (тираж более двухсот тысяч) обвинил Путина в коррупции, однако прокуратура РФ и СМИ на это, практически, никак не отреагировали. Что бы в аналогичной ситуации произошло, к примеру,  в США, Англии или Германии, трудно себе даже представить. Клинтон  после овального секса только каким-то чудом не вылетел из Белого дома. 
• «О пресловутом повышении МРОТ до 25 000 руб...  уже говорилось много и крайне нелицеприятно, но Алексей Навальный проявляет похвальную для политика твердость и не разменивает сильный популистский лозунг на какое-то экономическое правдоподобие». //Навального берётся вернуть украденные у народа деньги из-за рубежа – их там составы 100-долларовых купюрах. А 70% собственности в офшорах? А...?  Финансист «высокого уровня» Мовчун, конечно, ничего об этом «не знает».
• «Большие вопросы вызывает желание собрать денег с бизнесменов (в виде «компенсационного налога на использование инфраструктуры, созданной трудом прежних поколений и нечестно приватизированной в 1990-е и 2000-е»). //Мовчун пытается заболтать проблему пересмотра итогов бандитской приватизации  90-ых. Ведь Путин что заявил открытым текстом – пересмотров итогов этой приватизации не будет. Одна из реальных идей решения этой проблемы, выдвинутая видными экономистами такова: пусть  наворованное остаётся за «владельцами». Надо только подсчитать, сколько они не доплатили на «конкурсах» и предъявить им разумный счёт. И волки будут сыты и овцы целы. Идея Навального разумна и близка по духу к изложенной.
• «...о рабочих визах для жителей Средней Азии... их введение должно в теории защитить неких лишенных работы россиян от конкурентов, получающих более низкую зарплату». //Чем больше иммигрантов, тем прочнее власть Путина (они, хотя бы, не отзываются о последнем, как о враге русского народа), тем больше прибыли у бизнесменов. Это правда, как и то, что это делается за счёт россиян. Дайте россиянам достойную плату, обучайте, воспитывайте в них строжайшую трудовую дисциплину и никаких мигрантов нам не потребуется.  Мовчан ничего не знает, по-видимому, о Западной Европе, пожинающей сегодня печальные плоды своей глупой иммиграционной политики.
• «В программе между тем много говорится о борьбе с коррупцией – правда, методы, которые в ней предлагаются, подробно и не раз описаны действующим президентом России». //Пикантная, абсурдная ситуация  – программу борьбы с коррупцией разрабатывает «Главный коррупционер мира 2014». Для борьбы с коррупцией, как показывает пример Сингапура, нужна политическая воля. А вот её-то у Путина с подельниками никогда не было и не будет. Такая воля есть у известного на весь мир борца с коррупцией Навального, всё же остальное – методы, органы, кадры, приложится. Дорогу осилит идущий!
• Комментарий dryrussian 07:17  14.12.2017. «Проблема не в том, что программа Навального, допустим, плохая. Она по крайней мере обсуждаемая  И какие-то спорные моменты под давлением общественности можно изменить уже в период президентства Навального. Проблема в том, что критиковать любую из программ – Навального ли, Путина ли – бессмысленно. Один готов ее отстаивать, но вряд ли станет президентом в 2018 году, а другой в е р т е л нас  всех и это и есть его программа. К слову, вот программа Путина за 2012 год... Вот уж где лозунг на лозунге, лихие девяностые и международная политика в первом же разделе. Но я сомневаюсь, что Мовчан будет разбирать программу Путина-2018 в тех же выражениях». 

Источники информации
1. Мовчан Андрей. Программа Навального для мифического народа. 14 декабря 02:57
                    Опубликовано: 15.12.2017


Рецензии