Сонные истории. Сказка первая

-Пушистая! Ну расскажи нам сказку!
-Пожалуйста, мама!
-Ярость, Уголь, успокойтесь! Сказка будет. Слушайте внимательно, и поймете, про кого я расскажу на следующий раз.
 Все волчата угомонились, и навострили ушки. Пушистая немного подождала, и начала свой рассказ:
-Мы все знаем про одного волка, чье имя прогремело на весь лес - Углешкур. Он был обычным бродяой, хотя мог бы родиться в стае, но он вряд ли бы стал нашим альфой.А знаете, почему?
-Почему?- спросила Звезда.
-Потому что он не был сыном альфы, и сделали его бэттой из-за храбрости, преданности и отваги, которые в крови настоящих клановых волков. Он не сбежал, когда мог погибнуть, и защитил альфу. Все были удивлены, кроме Сияния Звезд, ведь она верила, знала, что он преданный твердолап.
-Ты была там?-спросил Заяц.
-Я тогда даже волчонком не была! Мне рассказывала Янтарная. Но знайте - Углешкуром гордились даже его враги.
-А кто ими был?
-Разноглаз, который тогда был старшим лунолапом, и самым вредным. Он ненавидел бродяг. Еще это был Тающий Лед, он ровесник Зайцеуха. После битвы с Болотной стаей у Углешкура не осталось врагов, они стали его приятелями, а вскоре и вовсе лучшими друзьями! Говорят, Углешкура посвящали в альфы самые великие волки, они же и забирали его в Лунную стаю. Чему эта сказка вас научила?
-Тому, что преданность не зависит от крови!-выкрикнула Порхающая.
-Правильно!
-А еще, что даже бродяги могут стать преданными твердолапами, а возможно, даже и альфами!
-Спасибо, Ночелап.
 Волчата стали посапывать, а вскоре и вовсе заснули. Пушистая улыбнулась, и тоже вскоре заснула.

 Свет луны попал в нору млечнолапок, а вскоре там оказался черный волчий силуэт. Лунный волк посмотрел на волчат, а потом перевел взгляд на Пушистую и с благодарностью посмотрел на молодую млечнолапку.


Рецензии