Безумный араб

    
Возможно мой рассказ покажется выдумкой или странной нелепицей. Но я все равно поведаю вам одну странную историю случившуюся со мной однажды.
Уже много лет я работал в одном старом музее, и как то раз совершенно случайно наткнулся на один очень странный экспонат.  Этот экспонат представлял собой два листка очень старой бумаги, пришедшей к нам с далекого и древнего востока. Легенда об этих листах была такова, что возможно в седьмом веке Али-Валеал, или Буфамед, безумный араб написавший книгу "Омехус".
До подлено не известно, как выглядел этот человек. Только слухи и небольшое описание от византийского путешественника. И так, ростом он был чуть выше  среднего, точный возраст не известен, да и в легендах его описывают, и ни как старика, и ни как молодого, очень сложно определить из-за его черно-фиолетовой бороды. Большие и темно-зеленые глаза, также он вечно пританцовывает очень странный танец. Одет в лохмотья явно не по размеру, об этом говорит его очень худосочное телосложение. Руки и ноги покрыты татуировками, символами и рисунками. На ладонях у него нарисованы глаза также, как и у него на лице. Люди замечали одну странность, что когда он закрывал глаза, то он вынимал руку и широко раскрывал ладонь, при этом глаза на ладони моргали и вертелись, и подносил её к своему глазу. Говорят, что второй парой глаз он видел то, что обычно скрыто от человеческого глаза. Из-за этого говорят, что сошел он с ума, когда увидел нечто ужасное, что его разум просто не выдержал этого.
Я просто уверен, что вас интересует, кто же он на самом деле, Али-Валеал, или Буфамед. Легенда гласит, что кому-то он представлялся, как Али-Влеал, а кому-то Буфамед. Предание гласит, что делал он это специально, чтобы адские духи не нашли его.
Али-Валеал или Буфамед, безумный араб написавший книгу "Омехус". По некоторым слухам, там рассказывалось,  как была создана земля и, что её ждет в конце. Также он поведал об адских и святых духах. Удивительно и то, что в ней он дает странные советы, например, как сделать магические предметы, или где найти артефакты связанные с этим. Также поведал он о жутких тварях живущих в ночи. До нас дошли всего два листа из этой книги, на первой рассказывается, как сделать зеркало с помощью, которого можно будет управлять мертвецами, на второй странице указано о демоне, на третьей странице даются магические ритуалы. А на последней странице говорилось об странном существе и в конце все обрывается на слове "Бартэгус...".
Так же есть легенда, что однажды старый безумец встретил путника в пустыне и поведал ему три странные истории. До нас достоверно дошла лишь одна история, хотя по другим слухам мы можем догадываться и о двух других. Хотя я не люблю и довольно скептически отношусь к этим рассказам, по-скольку за столько лет, что-то могли и приукрасить, или же забыть. Первая же легенда больше похожа на правду.
В этой истории рассказывается о короле, живущем на другом материке, или мире. Что, когда король праздновал свою свадьбу к нему пришел человек живущий в стальных горах, где из древли добывают железо. И рассказал он всем присутствующем, что как-то раз они, как обычно, работали в шахтах и железа уже не хватало, и им пришлось начать копать новую шахту. И вот наткнулись они на нечто очень крепкое, что было не по силам их керкам и лопатам. И начали они пытаться раскопать это, после чего неожиданно этот странный объект зашевелился и встал на две лапы. Это был огромный монстр, примерно 9-10 м в высоту, с огромной лапищей, вторая же лапа была меньше и он прижимал её к себе. У этого существа была большая и выпирающая нижняя челюсть с торчащими клыками. Покрыта была зверюга острыми шипами, и назвали они её Ход-Рок, что на древнем языке этого народа, означало "повелитель гор". И наш король спьяну дал обещание, что на следующий же день он пойдет и убьет мерзкую тварь. Утором с похмелья приказал он лучшим кузнецам его страны, сделать самые прочные доспехи в мире. После того, как все приготовления были сделаны, он взял в путешествие своего старого и доброго друга. И отправились они в путь, по дороге своего странствия одолели они много разных тварей и монстров. Подходя к стальным горам, храбрый и смелый король приказал своему другу ждать его снаружи, а сам он отправился в глубокую и темную пещеру. Пройдя где-то с десяток метров, нигде было не видать эту тварь, но стоял жуткий запах, подходя все ближе и ближе к этому зловонию, он увидел мерзкую тварь. Наш король вынул меч из ножен и начал стучать по своему щиту, тем самым привлекая внимание зверя. После чего Ход-Рог повернул свою мерзкую морду к нашему герою и проревел такой страшный вой, что казалось его было слышно на целом континенте. Тварь набросилась на короля и тот побежал к ней на встречу. Затем же завязался долгий бой, битва была тяжела, как для короля, так и для повелителя гор. Но наш герой измотал монстра и пока зверюга не пришла в сознание, он залез к ней на спину, монстр почувствовал, что, что-то не так и начал метаться из стороны в стороны и биться об стены пещеры. Кароль не растерялся, быстрым движением забрался тот на голову чудовищу и вонзил свой меч прямо в череп. Монстр медленно покатился в перед, прошел пять шагов и рухнул на землю со всей силой. Тем временем храбрый король встал на ноги, снял окровавленный плащ, прошел пару шагов и рухнул рядом со зверем.
Как сказал сам Али-Влеал: " Ходит слава по всем смертным царствам, о подвиге храброго короля, и будет он жить в своих подвигах века!"
Так же на этих страницах было поведано о разных существах. Одним из них является тварь по имени "Утрук". Ростом это существо примерно с собаку, всё его тело покрыто черно-зеленоватой шерстью, длинные руки и ноги, очень гибкое существо, у него большие белые глаза. Эти существа любят сбиваться в стайки. Служат странным существам по имени няньки, и крадут для них детей, за их любимое лакомство, кишечных мокриц, которые обитают в животах у жирунчиков. Подчиняются они также Ырке, и приносят для него Шалунов в мешке.
Велефор - демон, чин, рыцарь преисподни, даёт знания, как победить врагов, является в виде человека в серых доспехах и собачей головой черного цвета, в руках всегда держит большой меч, характер буйный, агрессивный, вызывать между 17-18 часов. Также способен принимать облик маленькой девочки .
Бартегус...
И знаете, я бы тоже относился к этому более менее скептически, до одного момента в моей жизни, после чего я уже не мог воспринимать это, как глупую сказку.


Рецензии