По горячим следам пресс-конференции 2...
Не лучше ли государству планировать объем производство зерна, чтобы потом не ломать голову над проблемой реализации, чтобы государственная закупочная цена была твердой и достаточной, чтобы не разориться производителям? Рассчитать этот параметр не составит труда, основываясь на прошлых данных, так в чем дело, почему не планируют?
Или это кропотливое дело планирования из чиновников никому не нужно, а если чиновникам не приказать, они пальцем не пошевелят, все пустят на самотек?
Вот теперь думайте, что лучше, вакханалия рынка или плановая экономика, когда лишнего не производится и потом не выбрасывается в пустоту?
Можно столько произвести всего, что полки магазинов будут ломиться от товаров и продуктов, но кому они нужны в таком количестве, большая половина пойдет в расход, а это, не забывайте, человеческий труд, время, средства и прочее?
Но разве Путин признает, что социалистическое плановое хозяйство гораздо разумней безумного рынка, основанного на принципе, чем больше, тем лучше, тем больше прибыли?
Частная собственность никогда не остановится, пока в карман владельца течет рекой прибыль, но все дело в том, что не один частник производит данный товар, потому все частники скопом накидываются на производство ходового товара, чтобы выхватить по максимуму прибыль, а после того, как рынок переполнится, наступает кризис перепроизводства, останавливаются фирмы, люди остаются без работы и естественно без зарплаты, которая кормит их семьи.
При плановой экономике кризисов перепроизводства не случается, работа всегда есть, люди довольны ...
А у нас при капитализме довольны только богатеи, их кризисы не касаются, они за счет накопленной прибыли могут перетерпеть лихие времена без особых проблем ...
Свидетельство о публикации №217121500556
Николай Кладов 15.12.2017 09:54 Заявить о нарушении