Муха пролетела. Хорошо, что не задела

   Она взглянула на клумбу с цветами: "Э... красивые у тебя цветочки, очень... милые." - сказала она.
- Отвратительные. - ответил я.
- Ну-те, нате! - всплеснула она руками.
- Именно так, я их терпеть не могу, уверен, и тебе они сразу же не понравились.
- А чего не подергаешь?
- Я их выращиваю.
- Еще и выращиваешь? Ты что-же, мазохист?
- Нервы успокаиваю.
- Успокаиваешь?
- Именно, когда гляжу на эти цветочки - меня так и тянет их выдернуть. Но я себя успокаиваю и не дергаю их. Сохраняю спокойствие.
- Нате, ну-те! Странный ты человек.
***
   Когда возвернулся в свой милый мещанский домишко - присел почитать книжку. Конечно-же, самую отвратительную, лютую, нервишки в норме держать. И на самом главном месте, от которого в дрожь бросает, муха залетела в дом, стала мне по башке стучать. Так, я спокоен, читаю-почитываю, муха снова влетает мне в лоб, стучит, зараза. Ты - назойливая, стоп, спокойнее. Читаю. Снова долбит. Я спокоен. Опять и снова. Тихо-мирно, я ее все-таки вытравлю. Где зажигалка? Нашел. Поджег тюль у окна. Размеренно, она с этого точно вытравится. И больше меня эта муха не потревожит. Более - ни одна муха теперь меня не потревожит. Надо дождаться, домик с дерева. Теперь-то, наконец - будет, куда эти дурацкие цветочки пристроить.


Рецензии