Афорения и размышлизмы. Часть 110

Надо принять закон «О правилах игнорирования запросов граждан», дабы знать, после чего наступает чья-нибудь ответственность за превышение терпимости народа.

Смысл глупости в отсутствии  смысла.

Ликвидируйте взятки – и вы увидите - чиновников в России не останется.

Новый русский на пляже – чисто конкретно в натуре и без базара.

Обладал большим достоинством – имел громадное количество денежных знаков приличия.

Люди! Помните! Самые ядовитые на земле – пресмыкающиеся. И наше счастье, что они избегают  людей, уползая в сторону. Жаль, что в трудовых коллективах не так…

Цель оправдывает средства, но глупость – никогда!

Не в деньгах счастье! Но рождается оно, почему-то, из большой кучи денег.

Женщина средних лет – это когда не понять, невеста она или теща.

Солдатская мудрость: Чем бы дитя не тешилось, лишь бы бабы не просило!

Независимость – это когда неохота никому делать подлость.

Независимость – это когда ты можешь делать всё, что хочешь, независимо от обстоятельств, которые бы препятствовали такому подходу к собственному желанию.

In Vino Veritas! А вот насточивость в поиске истины может неожиданно привести к алкоголизму.

Неверно организованное похмелье – прямой путь к недельному запою!

Если приучить жену пить, то придётся уменьшить дозу, нужную для похмелья!

Морально устойчив, физически – не очень…

Объявление: «Настоящий коммунист меняет принципы на приемлемые условия жизни».

Идея – мысль, доведенная до ума.

Совесть – это то, о чём все говорят, призывают друг друга  иметь,  у всех она есть, но при этом ею очень редко  пользуются.

Завышенное самомнение ярче проявляется у людей с приниженным чувством юмора.

Нести добро людям может тот, кто отобрал его у других. Своё добро вряд ли кто отдаст.

Дефиле – это процесс показа манекенщицей собственного филе, укрытого, чем попало.

Мы в СССР жили долго и счастливо, пока не догадались, что в других странах люди живут дольше и счастливее. Поняв это, мы разрушили СССР. Теперь мы точно знаем, что другие жили и живут дольше и счастливее.

Россия без двух бед – скучная Европа.

Критик – завистник «в законе».

Мы исповедуем некий практологический способ ведения хозяйства – если что и делаем, то обязательно через определённую часть человеческого тела. Поэтому и вливания в нашу экономику чем-то напоминают клизму – сразу много, но удержать ничего нельзя.

Депутаты – выборные посланцы народа – их сперва выбрали, потом послали.

Если трудно набраться ума – просто наберись.

Искусство дипломатии – вести откровенный разговор и при этом не проболтаться.

Можно ли тратить с умом шальные деньги?

Клады, как правило, сбережения тех, кто хорошо жил, но плохо кончил.

Женщины любят крепче мужчин – разница достается детям.

Спасение утопающих в роскоши – дело рук окружающих их родственников.

Если дело плохо спорится, значит, оно хорошо матерится.

Чтобы избавиться от козлов, надо дать каждому по кочану.

Если вы не ждали милости от природы, то нечего ждать от неё пощады.

Истина – это та, что одна на всех, а правда – та, что у каждого своя.

Если у женщины ноги растут от подмышек, то откуда же растёт у неё голова?

В праздник нельзя злоупотребить спиртным. Это можно сделать только добро- употребив.

Россияне все дети Дон Кихота – мы боремся с чем-то, что нам очень мешает жить, но чего на самом деле нет, а без этого нельзя жить!

Шахматы – наверное, чисто русское изобретение: здесь и просто мат, и мат в три хода, и детский мат …

Самое лучшее средство от бездорожья – многослойный мат.

Пожизненная пенсия ловчее посмертной славы.

Только настоящий Дон Жуан всегда поворачивается на зад.

Динамичность российской экономики отслеживается по количеству бизнесменов, «продинамивших» друг друга.

Очень часто при спешке попытка сделать «что-либо «по-человечески» превращается в «кое-как «по-свински».

В юности не хватает ума бояться своей смелости, а в старости - смелости  признаться, что это была глупость.

Русские – это те, у которых очень много того, чего им очень мало.


Рецензии