Злопыхательство

Есть такая категория людей, которых хлебом не корми, но дозволь "раздеть до гола" какую - нибудь медийную личность, перетряхнуть его "нижнее бельё" и с особым удовольствием сунуть нос в его кошелёк.
И стоит кому-то из личностей выделиться как-то - в позитиве или негативе, и тут же на неё - личность, обрушивается поток грязных помоев в виде слов.
СМИ начинают мусолить всякие "интимные" подробности жизни и деятельности, выставляя их на суд , жаждущего "жареных" сенсаций, обывателя.
Особенно возбуждаются соц. сети. Ох, уж тут прямо как мухи на говно слетаются жужжа и потирая от предвкушения удовольствия лапки.
Сеть чем хороша ? Да тем, что тут людей не сдерживает страх наказания за лжесвидетельства, оговор, откровенное хамство и явные оскорбления.
Любители поглумиться над кем-то из трусости часто скрывают свои портреты под дебильными аватарками, , а имена, под не менее дебильными, никами. И чего бы не поглумиться, и не получить удовольствие от сказанной в адрес кого-то гадости подобно моральному садисту, и не получить вопли одобрения и поддержки от единомышленников , и не пройтись по тем кто не согласен," брызнув" , как скунс вонючей мерзостью , правда?
Сколько вылилось дерьма на головы Медведева, Соловьёва, уж молчу про Путина. Теперь вот взялись за Мутко...
Картинки лепят, выискивают какие-то "факты" и жужжат с удовольствием пожирая дерьмо на которое слетелись.
И дело совсем не в радении за Государство и его благосостояние, а в банальной зависти, что кто-то там чего-то нажил.
Понятное дело, что личность, имеющая отношение к управлению чем-то, не может быть бедным в материальном плане- не последний хрен с солью доедает, и не с голой жопой ходит, и что?
Все хотят жить, а не бедствовать и у всех разные для этого возможности.
Смотреть надо не на то, сколько у него денег в кармане,а на то, что он приносит Государству.
Ворует он или нет - это дело компетентных органов. Пусть они и бдят - их святая обязанность!
Нам всё же лучше обсуждать деятельность представителей власти или их бездействие, а не падать до уровня мелкого завистливого субъекта, которому, я уверена, если доведётся что-то там возглавить, то не факт, что он останется прозрачно - честным в своих стремлениях упрочения личного благосостояния.
Как правило все завистники далеки от моральных идеалов и не упустят своего если вдруг.
Воровать грех! И никто из нормальных этого не отрицает. Но почему, когда "всплывает" чья-то личность в свете каких- либо событий, то сразу начинают выискивать "факты" её нечистоплотности в смысле нажитого материального? Странно... А до сих пор это не волновало?
Сплетни, домыслы, интимные подробности личной жизни известных людей, публичное линчевание, злорадство и злопыхательство в их адрес без объективных доказательств, а главное, без полномочий на это, а так - ради того, чтоб пощёлкать зубами и погавкать подобно мелкой пустолайке.., как же это противно! Как недостойно и низко! Фу!

P.S.
На меня обрушился шкал хамских комментариев после того, как я высказала своё личное мнение от этих самых - поборников "справедливости"... Ну, что же...Это было предсказуемо и не удивило... Жаль людей.

©Наталья Анищенко декабрь 2017


Рецензии
А Вы забавная! Хотите лишить людей их основной сути. Правда, с годами это проходит, как это не печально.
Адам.

Адам Райский   15.12.2017 11:56     Заявить о нарушении
Вы правы! Людей не поменять - таково наше мироустройство.Я же просто мысли свои выкладываю, а уж соглашаются с ними или нет - не моё дело...

Натаха Недострахова   15.12.2017 13:19   Заявить о нарушении